К основному содержимому

Развод. Архив

• Автор темы Автор темы vektra
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
я бы ориентировалась на себя, на свои желания, хочу ли я общаться с этим человеком. Зачем удовлетворять чужие желания, когда они не совсем по душе лично вам?

Когда мне человек совсем никак, то я не общаюсь, но в данном случае и сам человек видимо понимает, что я не вписываюсь в его жизненную позицию и прекращает общение, но иногда бывает иначе, мы вроде и разные, но общаться жнлание есть у человека, у меня тоже иногда бывает, что я начинаю тянуться к кому-то, ну кто совсем другой жизнью живет, другими мерками, понятиями....
Так вот если ко мне такие тянуться, я часто боюсь их обидеть незаслужено.
Конечно, если они получили так скажем мое доверие, а потом сделали сильную подлянку, тут общение прекращается, даже обычно со стороны того, кто эту подлянку слелал :), а если так, по мелочи, то я обычно продолжаю общение :)... Но для чего, для меня пока загадка :). Может не умею в такой ситуации отказывать, а может боюсь обидеть как писала выше :).

Кия, я пожалуй соглашусь с Орион в том, что всетаки, когда мы вступаем в брак, мы берем на себя ответственность, долю ответственности, за того, с кем мы всупили в брак. Это из той же оперы, что и обещания перед алтарем :). Ну так было всегда, во всяком случае для меня, и я считаю, что это правильно и так долно быть. Другой вопрос, что исходя из таких понятий, потом и начинаются " проблемы" как у Орион. Но я придерживаюсь того, что если мы, люди, сами же когда-то давно эти понятия для себя же и прилумали, то мы должны им следовать и выполнять их, иначе зачем тогда их вообще придумывать?

Пс: если я еще почитаю форум, у меня может еще кучу тараканов в голове проснется :)))

Кия, я подалуй соглашусь с Орион в том, что всетаки, когда мы вступаем в брак, мы берем на себя ответственность, долю ответственности, за того, с кем мы всупили в брак.
а как узнать характер той ответственности, которой как оказалось нас наделила в своих мыслях вторая половина? Условно говоря, если муж думает, что встпая в брак, я беру на себя обязательства по ежедневному 3 разовому его питанию, уборке в квартире и стирке-глажке его вещей, а также полному досмотру детей, значит я одна должна все это делать? Потому что он считает, что это только мои обязательства?

т.е. ты терпеливо ждала его предложение, и он уговаривал, стоя на коленях, вступить с ним в брак?:)
я вообще ничего не ждала и замуж не собиралась ближайшие пару лет..... но он уговаривал, стоял на коленях, плакал.... просил.... молил....

но он уговаривал, стоял на коленях, плакал.... просил.... молил....
если честно, подобные порывы мужчин меня тоже немного пугают:)))) одно дело сделать предложение, другое дело - рыдать и биться головой о землю:))))

а как узнать характер той ответственности, которой как оказалось нас наделила в своих мыслях вторая половина? Условно говоря, если муж думает, что встпая в брак, я беру на себя обязательства по ежедневному 3 разовому его питанию, уборке в квартире и стирке-глажке его вещей, а также полному досмотру детей, значит я одна должна все это делать? Потому что он считает, что это только мои обязательства?

Т.к. Мой брак распался, наверно мне не совсем уместно отвечать на такие вопросы :)))
Но если ответить, то для меня то что вы написали, это всего лишь "обязанности" , бытовуха, но никак не ответственность за кого-то :)
Для меня ответственность - это понятие скорее близкое к доверию. Если я за кого-то несу ответственность, то я понимаю, что тот кто-то ждет от меня поддержку, понимание, доверие. Для меня скорее это нечно маральное, нежели материальное :)

а как узнать характер той ответственности, которой как оказалось нас наделила в своих мыслях вторая половина?
Спросить в лоб заранее ))
Почему бы не обсудить где, как, за что и зачем вы будете жить ВМЕСТЕ. Хотя это я сейчас такая расчетливая стала, а когда муж мне предложение делал, мне глубоко всё равно было, где и за что. Но так не правильно ))

когда мы вступаем в брак, мы берем на себя ответственность, долю ответственности, за того, с кем мы всупили в брак.
Когда мы вступаем в брак, хорошо бы еще видеть, с кем в брак вступаем и за кого берем ответственность. Или хотя бы в браке рассмотреть, за что и за кого и насколько мы согласны или не согласны брать ответственность:

Любовь к родителям (или близким, значимым людям нашего детства) - это не любовь вовсе чаще всего, а влюбленность, наивная и идеализирующая, светлая и полная доверия. Во взрослом возрасте мы так же влюбляемся и считаем это любовью. Но за идеализацией есть живой человек, со всеми своими грехами и талантами. Его за идеализацией не видно...В результате мы любим свой придуманый образ, а не того живого человека. Мы его просто не знаем, пока не снимим все свои фантазии о нем.Чтобы любовь могла возникнуть, придется показаться из за этой маски и разрешить себя такого как есть любить. Риск? Риск. Поэтому долгое время мы предпочитаем носить маски. Тот, кто без маски, тот способен и другого такого же принять без маски. Терять-то уже нечего.
А маски-это набор "правил" про то, как себя вести, чтобы получить взаимность от "родителя". И в жизни и человек-то нам может не нужен, и любовь его не нужна, и вообще он нам не интересен, но правила соблюдаем. А если вдруг несоблюсти? Страдать будем? Точно? А про чью невзаимность на самом деле будет это страдание? (Анна Паулсен)

если я еще почитаю форум, у меня может еще кучу тараканов в голове проснется
Рассортируете зато - какие вам симпатичны, а каких - тапком, тапком))).

Почему бы не обсудить где, как, за что и зачем вы будете жить ВМЕСТЕ. Хотя это я сейчас такая расчетливая стала, а когда муж мне предложение делал, мне глубоко всё равно было, где и за что. Но так не правильно ))

Я последнее время придерживаюсь такой де позиции :)

Но если ответить, то для меня то что вы написали, это всего лишь "обязанности" , бытовуха
как известно, бытовуха все и портит:) Ок, а что есть ответственность? Не изменять? Приходить домой в 20.00? Зарабатывать не меньше 1000 у.е?

и задокументировать, чтоб потом не получилось, что про это-то не говорилось:)

Когда мы вступаем в брак, хорошо бы еще видеть, с кем в брак вступаем и за кого берем ответственность. Или хотя бы в браке рассмотреть, за что и за кого и насколько мы согласны или не согласны брать

ну вот я считаю себя человеком без масок, ну или с минимумом, и бм всегда говорил, что ему легко меня просчитать, что я очень прямолинейная, что во мне нет хитрости и нет загадки....и многое из жтого ему не нравилось, но тем не менее, замуж позвал.... А когда мы разводились, оказалось, что я двуличная, хитрая и чуть ли не со злыми умыслами....
Это означает, что я не заметила как сняоа какую-то свою маску, или это означает, что он все время жил в иллюзиях...

как известно, бытовуха все и портит:) Ок, а что есть ответственность? Не изменять? Приходить домой в 20.00? Зарабатывать не меньше 1000

как то слишком философски, надо подумать
Могу вот только что еще сказать: для меня ссоры, споры и выяснения вопросов, возникающих на фоне бытовых и финансовых моментов- это не повод для того, чтобы начать задумываться о разводе :)
Сейчас уже точно не повод :) , пока была в браке и была беременная, а муж в то время беспощадно пропадал везде где угодно, но только не дома, у меня стали появляться мысли, что еще немного и я такого не выдержу :), ну собственно долго не пришлось копаться в таких мыслях, тк очень быстро наступил развод :)

как то слишком философски, надо подумать
вот в том-то и дело, что при походе в ЗАГС как-то нет времени размышлять о вечном, но годы идут, и вдруг всплывает, что "я-то думала, ты отвественный, а ты...":)

т.е. ты терпеливо ждала его предложение, и он уговаривал, стоя на коленях, вступить с ним в брак?
ну да, почти.. на коленях не стоял и головой не бился конечно.. а что тут удивительного?
Пс: если я еще почитаю форум, у меня может еще кучу тараканов в голове проснется
а может уснут :)
а в брак что отбалды вступают? лично я все принципиальные для меня вопросы обговоривала..

а в брак что отбалды вступают? лично я все принципиальные для меня вопросы обговоривала..
многое зависит от возраста и предыдущего жизненного попыта:))) Ну и любовь никто не отменял, когда так прет, так прет, что недостатки почти незаметны:)))) Тут или ждать, пока пройдет любовь, потом все взвесить и вступать в брак, или рисковать - а вдруг повезет:))))
Еще такой аспект, что определенные вдруг ставшие важными моменты совместного бытия как-то не приходят в голову до тех пор, пока в жизни носом с ними не сталкнешься. Вот я задумалась, каков бы был список подлежащих обсуждению и утвреждению требований с моей стороны, вступай я сейчас в брак:))))) Честно, фиг его знает:)))

во, ок, я тоже обговаривала, было дано мильен обещаний и сказано много красивых слов, а по действиям, фиг еще и свалил :)))
Поэтому, одно из теперяшних моих условий при выборе, человек должен быть таким, чтобы в настоящем он соответсвовал моим ожиданиям и делал то, о чем говорит :))) примерно так

многое зависит от возраста и предыдущего жизненного попыта Ну и любовь никто не отменял, когда так прет, так прет, что недостатки почти незаметны) Тут или ждать, пока пройдет любовь, потом все взвесить и вступать в брак, или рисковать - а вдруг повезет)
ну я замуж выходила совсем не тогда когда только переть начало :) мы 2 года были вместе до брака..
Еще такой аспект, что определенные вдруг ставшие важными моменты совместного бытия как-то не приходят в голову до тех пор, пока в жизни носом с ними не сталкнешься.
согласна.. поэтому считаю что если ты пожил и понял что у тебя приоритеты сменились и вообще оказалось что до этого были какие-то иллюзии, то надо разойтись.. по-честному..

согласна.. поэтому считаю что если ты пожил и понял что у тебя приоритеты сменились и вообще оказалось что до этого были какие-то иллюзии, то надо разойтись.. по-честному..
изините, не читала всю тему, а что Ваш муж отказался по-честному с Вами расходится?

ну раз у нас все стало плохо через 2 года, а сейчас срок уже 12 лет, то видимо да..
мне всегда казалось, что у нас в РБ получить развод не так сложно:)))) или Вы хотите, чтоб он проявил инициативу?

Кия, я пожалуй соглашусь с Орион в том, что всетаки, когда мы вступаем в брак, мы берем на себя ответственность, долю ответственности, за того, с кем мы всупили в брак. Это из той же оперы, что и обещания перед алтарем . Ну так было всегда, во всяком случае для меня, и я считаю, что это правильно и так долно быть. Другой вопрос, что исходя из таких понятий, потом и начинаются " проблемы" как у Орион. Но я придерживаюсь того, что если мы, люди, сами же когда-то давно эти понятия для себя же и прилумали, то мы должны им следовать и выполнять их, иначе зачем тогда их вообще придумывать?
оно то вроде и так..
но не так))
даже не знаю как объяснить.. - вот как можно давать обещания о том - о чем не имеешь понятия?
т.е - заранее подписываться?
да - я думаю что он искренне чето там хотел и обещал .. но.. не потянул..
ну даже не слишком то и врал..
не знал и усе..
.......
вот вспоминаю как я поступала.. - меня родителя стопятсот раз спросили - ты хочешь.. тебе правда нравится? ты уверена?
да как я могла быть уверенна -если я воообще слабо представляла что это за профессия и что вообще потом придется делать!!!!
тем не менее я говорила - да..ну потому как другое все было вообще непонятно..
и славо богу -в этом у меня сраслось..
но могло - не сростись..
и кто посмел бы в этом меня упрекнуть..
никто..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху