Развод. Архив

• Автор темы Автор темы vektra
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Блиииин. Просто очень бесит то, что после развода останутся точки соприкосновения с мужем (дети), посредством которых я снова и снова буду переживать ворох негативных эмоций, которые я переживала, будучи в браке с ним. А именно: неуверенность в следующей минуте, следующем часе, завтрашнем дне; негодование по поводу того, что отцу неинтересны дети, что дети полностью на мне и больше никто не поможет... ну и всякое такое, о че хочется забыть...
Еще. Не хочется планировать два сценария выходных... на случай, если папа приедет и на случай, если "едет, но не доедет".
Фу, как я могла с ним шетсь лет прожить не понимаю(((

Папа был очень озабочен этим вопросом и перед судом свирепствовал по-всякому - угрозы, шантаж и ты ды. Считал, что ре однозначно должен быть с ним.
мой муж тоже как-то раньше пытался меня шантажировать по поводу (я всех юристов-адвокатов-судей куплю, падниму все связи и детей со мной оставят). После разных перепалок по этому поводу я ему спокойно с серьезным видом сказала, мол, давай действительно с тобой хотя бы одну дочку оставим. У тебя с финансами лучше, ты водишь машину, да и мне будет проще найти себе кого-то с одним ре, чем с двумя. Муж тогда сразу эти разговоры замял.)))

Поэтому, не переживайте, все можно при желании прописать и расписать. Может, это вам и не понадобится. Просто имейте в виду. Удачи и легкого разрешения всех вопросов!
вот я и думаю расписать энто дело. чтоб потом не было претензий ко мне. Только как? Где ? Когда?

Еще. Не хочется планировать два сценария выходных... на случай, если папа приедет и на случай, если "едет, но не доедет".
Не нужны никому эти два сценария. Если он захочет, то сможет присоединиться к вашим планам. Отговорки это все, чтобы перекинуть с его больной головы на Вашу почти здоровую.

ПыСы Угадайте, скока раз его папа отвел в школу после суда? Или на тренировку? Пральна, нискока))))

Вот ключевая фраза. Тот, кто не хочет делать ничего, ищет "зацепки" и причины. А тот, кто хочет, просто делает сам.

это прямо на суде делали?

да, девочки. На суде при свидетелях они согласились на мировое соглашение. Прошли в отдельную комнату - он, она, адвокаты, секретарь и судья (кажется, судья тоже был). И там долго и без свидетелей расписывали сей документ. Потом каждый вынес свой экземпляр своим свидетелям, мы прочли и подписали.

По поводу "через день" водить/забирать из школы - это из-за папы так прописали, он настаивал. Забыла прикол - на день этого суда выпала как-раз папина очередь забирать ре из школы. Угадайте с одного раза, кто за ним поехал)))))
He_len, у вас же немножко иначе. Выходные там расписывали как 1,3 и 2,4 проводит с тем-то и оговорили ключевые даты - д/р родственников и самого ребенка. Ну и вы можете сделать что-либо подобное. Тока продумайте заранее, что и как вам удобно)))

еще и адвокаты были????
а свидетели откуда? с улицы?

Кия, смешно.

Был очень непростой развод. У него - его мама, сотрудник, соседи по заг. дому. У нее - ее отец, соседка по подъезду, мама ре из садика и я - мама одноклассника и представитель род. комитета. И это уже где-то 3 или 4-е заседание было.
И до процесса, и параллельно тоже было много вопросов, заявлений, проверок... Можно ого-ого, как любую ситуацию раскрутить. Очень показательно было, как тяжело отбиваться...особенно на ровном месте...

А потом раздел имущества. И тоже соглашение далеко не с первого раза.

subaru,
понятно..
я просто подумала что это открытое заседание было .. типа как по телику
...........
жесть конечно..
но это все надо пережить

Осенняя, в суде..
подойдите в суд своего района с узнайте

Осенняя, почитайте на право.бай, там должно быть.

He_len, удачи вам! посоветуйтесь с грамотным адвокатом, на форуме могут помочь, и не бойтесь ничего!
я со своим супругом-пьяницей развелась, так из всех его угроз и одновременно заверений, как он нас сильно с дочкой любит и как будет нам помогать, оказалось пустыми словами и первое, и второе. не тратьте нервы, разводитесь и начинайте новую жизнь!

Осенняя, обыкновенно. иск подаёццо по месту прописки ответчика. допускаеццо также по месту прописки истца (если дети, далеко и тыды). и не ваш головняк где он фактически находиццо. максимум - не разведут с первого раза. но разведут па-любасу.

Astarta, и у меня трое деток и ситуация похожая. Наш тоже бросал меня 3 раза со словами "все надоело". Но после третьего я все-таки развелась, так как бросал он нас в самых критических ситуациях. А сколько раз вы готовы его принимать?

Как просчитали последствия?
Вот на счет последствий - оказалось, нам требуется намного больше денег, чем я думала до развода. Теперь придумываю, где их взять.

Девочки ответьте мне пожалуйста на вопрос.
С ноября прошлого года БМ мне не платит алименты. Я подала заявление на привлечение его к уголовной ответственности. Прошло полтора месяца - ни ответа, ни привета. Судебный исполнитель мне говорит, что никаких сроков нет - ждите. К кому обращаться дальше?

Прошло полтора месяца - ни ответа, ни привета. Судебный исполнитель мне говорит, что никаких сроков нет - ждите. К кому обращаться дальше?
во-первых ваше заявление должны были зарегистрировать. во вторых, сркои есть рассмотрение. обращаться к руководителю с просьбой разобраться и дать ответ на ваше заявление. у меня была аналогичная ситуация - выяснилось, что они отправили исполниетльный лист на работу БМ и прождо ждали ответа и никаких дейсвтий. Потом к счастью нашли его (БМ), он уже поменял работу и принес справку. Общайтесь с судебным исполнителем - лучше к сожалению подъезжать......по телефону сложно, они все время заняты

Девочки ответьте мне пожалуйста на вопрос.
С ноября прошлого года БМ мне не платит алименты. Я подала заявление на привлечение его к уголовной ответственности. Прошло полтора месяца - ни ответа, ни привета. Судебный исполнитель мне говорит, что никаких сроков нет - ждите. К кому обращаться дальше?
Сроки есть. Месяц. Чтоб ускорить процесс обратитесь к старшему суд. исполнителю (письменно). В течение месяца вам должны дать ответ - возбуждено уголовное дело или отказано. Конечно есть у них лазейки, чтоб время потянуть (максимум три месяца), но вообще лучше напоминать о себе и желательно в письменной форме, тогда они шевелятся...

Спасибо. Моя суд. исполнитель сама старшая, но из общения с ней я поняла, что она защищает права мужчин, а не детей. Несколько раз видела, как к ней приходили мужчины, уклоняющиеся от алиментов, так она с таким сочувствием к ним относится. А женщин уговаривает забрать заявления. Напишу письменно.

Ищущая, за 3 года общения я поняла, что они делают свою работу нормально только если к ним обращаться письменно. а к уголовной ответственности алиментщика привлечь сложно, но можно... у меня получилось лишь со второго раза. правда особо это ситуацию не изменило...

алименты будут считаццо исходя из БПМ
Девочки, подскажите, пожалуйста, то есть это по 1 БМП на ребенка? А сколько сейчас БМП? Думаю, мало... Надо будет осторожно поинтересоваться, платит муж единый налог, или какой-то другой... Знаю, что иногда пишет заявления в налоговую, что будет работать в текущем месяце с юрлицом - тогда по другому налог считают... Или это можно в налоговой узнать? Хотя, наверно, по запросу суда только...

то есть это по 1 БМП на ребенка? А сколько сейчас БМП? Думаю, мало...
НУ... это не так мало как может быть))
мало - это когда процент от зарплаты дворника или курьера..
тогда и на двоих детей получается меньше БПМ

Greenlight, Нет, не менее 75% БПМ на 2 детей и 50% БПМ на 1 ребенка. В этом месяце он составляет 343 260, с августа 442 360.

тогда и на двоих детей получается меньше БПМ
Сумма алиментов должна быть не менее 75 или 50% от БПМ в любом случае. Т.е. да же если з/пл очень маленькая- эти суммы по любому начислятся при условии полной отработки месяца

У меня судебный исполнитель по алиментам - молодая девушка, все подробно мне объяснила. 3 месяца не платит алименты - можно уже заводить уголовное дело. Если судебный исполнитель не шевелится и кормит обещанками - скажите что обратитесь к его начальнику ( прокурору?) и узнаете как там со сроками. Мой прошлый сразу после этого пошел, нашел бывшего и сразу нашлись денежки на алименты!

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху