прогресс двигают те кто не подстраивается под суровую реальность, а меняет ее под свои представленияЭто розовые мечты о справедливости мира , ох, они потом сильно плачут окунувшись в реальность .
прогресс двигают те кто не подстраивается под суровую реальность, а меняет ее под свои представленияЭто розовые мечты о справедливости мира , ох, они потом сильно плачут окунувшись в реальность .
1917 Россия ,1933 Германия ,вот уж наменяли под себяпрогресс двигают те кто не подстраивается под суровую реальность, а меняет ее под свои представления
Только ни ум, ни мудрость не гарантируют отсутствия столкновения с болью, разочарованием, ненавистью, обидой и т.д.Лучик, Ум -это умение находить выход из сложной ситуации .
Мудрость – это не попадать в неё .
Жизнь не может быть сплошным праздником , но ещё нужно уметь не доводить её до маразмаТолько ни ум, ни мудрость не гарантируют отсутствия столкновения с болью, разочарованием, ненавистью, обидой и т.д.
я же не знаютолько я не могу разобраться: я сильно плачу вот от этого "зафиксировал в голове и не готов принимать изменчивость реальности постоянно, ежесекундно, у кого это представление негибкое" или вот от этого "И меня предавали, и причиняли боль".
мне кажется, что от второго, но я не могу найти в себе подтверждения этому
все хорошочто лучше?
по большей части близкие формируют-мамы,папы,бабушки-дедушки, потом первые друзья, любовьМне интересно, откуда эти иллюзии берутся.
нуу.. эт уж у кого какие амбиции1917 Россия ,1933 Германия ,вот уж наменяли под себя
лично мне пока ум только помогал, а если с чем-то столкнулся, значит мудрости не достаточноНадеяться только на ум и мудрость - очередная иллюзия, при разрушении которой бывает очень больно.
а болезни, непредвиденные ситуации, смерть близких, развод родителей, измены, потеря работы(например развал ссср), все это,например, непредсказуемо, неподвластно отменить, не попасть в это ни уму, ни мудрости. Остается только переживать и жить дальше.Жизнь не может быть сплошным праздником , но ещё нужно уметь не доводить её до маразма
всем надо читать про золушкуи какие сказки, фильмы и книги читать?
Жизнь не может быть сплошным праздником
это не те ситуации.. мудрость используется для непопадания в ситуации которые подконтрольны ясен пеньа болезни, непредвиденные ситуации, смерть близких, развод родителей, измены, потеря работы(например развал ссср), все это,например, непредсказуемо, неподвластно отменить, не попасть в это ни уму, ни мудрости. Остается только переживать и жить дальше.
ну сбежать проще конечно.. исправить надежней.. кому что больше нравится..сбежать от "суровой реальности семейной жизни" или остаться и найти выход исправить положение?
Может, с малой родины начнёте потугинуу.. эт уж у кого какие амбиции
Собственная измена - да). Она подконтрольна)измена не из этого списка.
из этогоа вот измена не из этого списка..
Вы не понимаете с двух слов .((Остается только переживать и жить дальше.
В 70% измен ,виновата вторая сторонаиз этого
это очередная иллюзия, что можно проконтролировать другого человека
Невозможно уберечь себя от предательства.
это как?можно закончить жизнь психическим инвалидом .
ну здрасти - это самая настоящая слабость того, кто пошел на изменуВ 70% измен ,виновата вторая сторона
кто я? а мне оно зачем?Может, с малой родины начнёте потуги
чужая тожеСобственная измена - да). Она подконтрольна)
см мой пост вышеэто очередная иллюзия, что можно проконтролировать другого человека
Невозможно уберечь себя от предательства.
зачем менять реальность? Она была до нас, есть и будет после нас. Всегда в мире одно и то же происходит, одни и те же процессы, явления, они всегда существуют. Как их можно поменять? это не в нашей власти. Не проще ли понять, что в мире, к примеру, есть несправедливость, и просто планировать свою жизнь с учетом этого? Я считаю, что под реальность нужно подстраиваться в первую очередь, тк мы все в этом мире - гости, и не можем что-то изменять в этом гостевом доме, а только как в музее смотреть и делать выводы.прогресс двигают те кто не подстраивается под суровую реальность, а меняет ее под свои представления