Развод. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
Это розовые мечты о справедливости мира , ох, они потом сильно плачут окунувшись в реальность .
прогресс двигают те кто не подстраивается под суровую реальность, а меняет ее под свои представления ;)

Polianka

Active member
хоть ты новую тему создавай :)
а какую реальность мы должны видеть, чтоб создать под нее свои представления? :)

Лучик

Well-known member
Лучик, Ум -это умение находить выход из сложной ситуации .
Мудрость – это не попадать в неё .
Только ни ум, ни мудрость не гарантируют отсутствия столкновения с болью, разочарованием, ненавистью, обидой и т.д.

Надеяться только на ум и мудрость - очередная иллюзия, при разрушении которой бывает очень больно.

Единственный известный мне способ не сталкиваться со всеми этими неприятными чувствами-это не сталкиваться с миром, закрыться от мира - можно уйти в пустыню жить, можно уйти "внутрь" себя, кто-то лишает себя чувствительности, кто-то контакта с людьми, способов хватает.

Мне же хочется жить. И признав свое бессилие держать под полным контролем все события, дав своей жизни "жизнь"(масло масленое), жизнь стала на удивление богатой и насыщенной. Да, если я предвижу неприятные последствия того или иного моего действия, то я постараюсь не допустить этого. И продумываю многое наперед (именно поэтому я не порчу отношения с бывшим мужем). Но понимаю, что не все зависит от меня. Я не всемогуща. Ни ум, ни мудрость не могут оградить от всего. Ну и к тому же я имею право на ошибки в своей жизни. Правда за них тоже надо отвечать, но что уж поделать:)

leristar

Active member
Только ни ум, ни мудрость не гарантируют отсутствия столкновения с болью, разочарованием, ненавистью, обидой и т.д.
Жизнь не может быть сплошным праздником , но ещё нужно уметь не доводить её до маразма

vuster

мы пара как два сапога
Какой-нибудь кошмар типа "Крошки Цахеса" :) Ну там правда концовка не очень :) Все равно добро побеждает зло :)
Вообще мне кажется большинству хорошо пойдет книжечка "Прекрасная свинарка" Марти Ларни. НЕ детская :)

Лучик

Well-known member
только я не могу разобраться: я сильно плачу вот от этого "зафиксировал в голове и не готов принимать изменчивость реальности постоянно, ежесекундно, у кого это представление негибкое" или вот от этого "И меня предавали, и причиняли боль".
мне кажется, что от второго, но я не могу найти в себе подтверждения этому
я же не знаю:)
Но это нормально плакать, когда тебя предают, когда тебе делают больно. Ненормально долго плакать, годами например. Это говорит об отсутствии "переживания" предательства, человек в таком случае не может это пере-жить, зависает на одном месте.

все хорошо:) и ум, и мудрость:)

Мне интересно, откуда эти иллюзии берутся.
по большей части близкие формируют-мамы,папы,бабушки-дедушки, потом первые друзья, любовь
Если родители не вытирают ноги о ребенка, не позволяют другим вытирать ноги о себя, не губят чувство собственного достоинства у ребенка, то он потом никому не позволит вытирать о себя ноги. (это если про ноги)

Orion

Созвездие
1917 Россия ,1933 Германия ,вот уж наменяли под себя
нуу.. эт уж у кого какие амбиции :)

Надеяться только на ум и мудрость - очередная иллюзия, при разрушении которой бывает очень больно.
лично мне пока ум только помогал, а если с чем-то столкнулся, значит мудрости не достаточно :)

Лучик

Well-known member
Жизнь не может быть сплошным праздником , но ещё нужно уметь не доводить её до маразма
а болезни, непредвиденные ситуации, смерть близких, развод родителей, измены, потеря работы(например развал ссср), все это,например, непредсказуемо, неподвластно отменить, не попасть в это ни уму, ни мудрости. Остается только переживать и жить дальше.

Orion

Созвездие
и какие сказки, фильмы и книги читать?
всем надо читать про золушку :) и ключевое тут ВСЕМ :) спрос порождает предложение.. сейчас все хапают все что есть, что достанется.. сами снижают снижают планку.. вот все и опускаются :pardon:

Polianka

Active member
Жизнь не может быть сплошным праздником

не может :), но раз тема про разводы, что проще - сбежать от "суровой реальности семейной жизни" или остаться и найти выход исправить положение? :)

Orion

Созвездие
а болезни, непредвиденные ситуации, смерть близких, развод родителей, измены, потеря работы(например развал ссср), все это,например, непредсказуемо, неподвластно отменить, не попасть в это ни уму, ни мудрости. Остается только переживать и жить дальше.
это не те ситуации.. мудрость используется для непопадания в ситуации которые подконтрольны ясен пень :) смерть, болезни близких это не подконтрольно, а вот измена не из этого списка..

сбежать от "суровой реальности семейной жизни" или остаться и найти выход исправить положение?
ну сбежать проще конечно.. исправить надежней.. кому что больше нравится..

leristar

Active member
Остается только переживать и жить дальше.
Вы не понимаете с двух слов .((
Нельзя себя накручивать ,нужно знать истину в жизни и жить .
Слезы и переживание ,это нормальная человеческая реакция ,только если не осознавать её предел, можно закончить жизнь психическим инвалидом .

из этого
это очередная иллюзия, что можно проконтролировать другого человека
Невозможно уберечь себя от предательства.
В 70% измен ,виновата вторая сторона

Polianka

Active member
можно закончить жизнь психическим инвалидом .
это как? :)

В 70% измен ,виновата вторая сторона
ну здрасти - это самая настоящая слабость того, кто пошел на измену :)
и потом, не в чем винить кого-то, кто не оправдал "твоих иллюзий", картинок или ожиданий :)

Orion

Созвездие
Может, с малой родины начнёте потуги
кто я? а мне оно зачем? :) я меняю свой мир под свои представления :) и никакого отношения ни к родине ни к политике :)
Собственная измена - да). Она подконтрольна)
чужая тоже :) вы же прочитали что такое мудрость? :) это не попасть в такую ситуацию.. т.е у вас ее должно хватить на то чтобы не связываться с человеком который вам изменит :)

это очередная иллюзия, что можно проконтролировать другого человека
Невозможно уберечь себя от предательства.
см мой пост выше :)

He_len

сам себе дизайнер
прогресс двигают те кто не подстраивается под суровую реальность, а меняет ее под свои представления
зачем менять реальность? Она была до нас, есть и будет после нас. Всегда в мире одно и то же происходит, одни и те же процессы, явления, они всегда существуют. Как их можно поменять? это не в нашей власти. Не проще ли понять, что в мире, к примеру, есть несправедливость, и просто планировать свою жизнь с учетом этого? Я считаю, что под реальность нужно подстраиваться в первую очередь, тк мы все в этом мире - гости, и не можем что-то изменять в этом гостевом доме, а только как в музее смотреть и делать выводы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху