Развод. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ulllya

New member
мне кажется с рождением второго малыша вам станет тяжелее (с учетом что мама далеко), а муж ваш все чаще и больше будет находиться и желать находиться вне дома. Вашей девочке будет только два с половиной годика - время интересное, но довольно сложное и требующее много внимания от родителей. А появится малыш ,который будет занимать чуть ли не все ваше время первоначально. Мужу это будет в тягость.
я тоже об этом думала, я скоро уеду к родителям. Они уже на пенсии и целый день дома. Много играют с Алексой. А здесь я целый день одна, вечером приходит муж и начинает много висеть на телефоне, я его дергаю, чтоб покормил ребенка, поиграл, ну чтоб тоже занимался он и не отказывается, но и ему некогда. Я понимаю, но это плохо.

Greenlight

Well-known member
так девушка вроде не УЧИТ, а предлагает "я говорю, что читаю психологическую литературу о кризисе, говорю, ПОЧИТАЙ сам или меня ПОСЛУШАЙ".
Знаете, я через это проходила. И почитать предлагала, и меня послушать. Не помогло.
Когда я сказала - с детьми обращаться вот так-то и так-то, а вот этого нельзя ни в коем случае, Я мама, я знаю, что делаю - вот тогда лед сдвинулся. Ответственность на мне. Я уверена в себе в этом вопросе. Он присоединился. Точка. А нытье про почитай-послушай и у меня не прокатило.

Ulllya

New member
а чем сейчас и где занята ваша дочка? или спит?
спит, как ангел:)

А нытье про почитай-послушай и у меня не прокатило.
почему вы решили, что я ною?:)

Когда я сказала - с детьми обращаться вот так-то и так-то, а вот этого нельзя ни в коем случае, Я мама, я знаю, что делаю - вот тогда лед сдвинулся. Ответственность на мне. Я уверена в себе в этом вопросе. Он присоединился. Точка.
я так же говорила, только у моего мужа на любую фразу найдется вопрос. Он бы вам сказал, а откуда ты знаешь? Кем доказано? Ответственность и на мне, и если она орет от каприза, я считаю,что нужно ее закрыть в другой комнате, пусть там орет...и тыпы. А я уверенна, что нельзя так и, подкрепляю это чтением. Век живи, век учись. Тем более, что это слишком серьезная ответственность.

Ulllya

New member
Magda, знаешь, они умные у меня и мне очень нравятся их позиция на поведение дочери. Как бы и балуют, но с большим умом. Вот в целях воспитания и развития мне там точно неплохо пожить. Если б при этом еще и у нас в семье все хорошо было, то супер совсем:)

Greenlight

Well-known member
почему вы решили, что я ною?
Почему вы решили, что я решила, что ВЫ ноете)? Я даже цитату не вашу вставляла).

я так же говорила, только у моего мужа на любую фразу найдется вопрос. Он бы вам сказал, а откуда ты знаешь? Кем доказано? Ответственность и на мне, и если она орет от каприза, я считаю,что нужно ее закрыть в другой комнате, пусть там орет...и тыпы. А я уверенна, что нельзя так и, подкрепляю это чтением.
Млять, да мне все это говорилось и спрашивалось, и про откуда ты знаешь и кем доказано))). И ничего, я справилась, захотите - и вы справитесь. Тогда, когда я перестала прятаться за прочитанное и выдавать прочитанное за авторитет, а присвоила этот авторитет себе я получила приемлимый для меня результат. Зла мне не хватает. Вы думаете, у вас самый ужасный муж? Вы первая такая бедная-несчастная? "И я там был" (с) )))))...

Magda

Well-known member
Вдруг окажется, что у родителей на постоянке не так хорошо, как вам кажется издалека, а дома с мужем не так и ужасно. Здесь вы хозяйка, взрослая женщина, мать. А там, вы опять дочка. И вам будут говорит, что есть, как спать и т.д.. там их территория, их правила.

Ulllya

New member
Вы думаете, у вас самый ужасный муж? Вы первая такая бедная-несчастная? "И я там был"
нет, я так не думаю, бывает и хуже...:)
захотите - и вы справитесь.
зачем мне ему долбить что-то, проще самой воспитывать. Взрослый человек, спрашивает, отвечаю. Но, бить и закрывать в комнате не позволю тоже. Пусть заведет себе кого-нить и издевается. слишком трудно мне дался этот ребенок,что б распыляться. Меня ремнем воспитывали, я долго всех ненавидела, потом просто ушла из дома и все наладилось. а она, она же совсем маленькая, с ней так нельзя, можно травмировать

Вдруг окажется, что у родителей на постоянке не так хорошо, как вам кажется издалека
так и есть. Но, пока так. Детям там точно лучше.

Greenlight имела ввиду свои обращения к мужу "почитай, послушай", похожие на нытье
я уже поняла:) сорри.
просто обсуждаем пока меня, так я как-то все на себя:)

Greenlight

Well-known member
зачем мне ему долбить что-то, проще самой воспитывать.
Вы писали про разводиться не хочу. Только поэтому я с вами делюсь своим опытом прожитых мною похожих ситуаций. Если вам проще воспитывать одной - не вопрос, хотите разводиться- уезжать - разводитесь и уезжайте. Ваши желания и цели - это главное. Как решите, так и поступайте, так и будет правильно.

Coraline

Jones
Magda, *я вернулась ненадолго :)))*

Ага, уже не первый случай... только в другой темке.

Ulllya, Я Вас однозначно понимаю в том, что касается наказания ребенка, применение силы не может быть оправдано.

Может, Вам правда походить к психологу? То, что мы тут говорим - это одно. А Вам надо выговориться, причем, в присутствии человека, который будет направлять Ваши рассуждения в конструктивное русло.

Polianka

Active member
Greenlight, можно я встряну...а кто в вашей семье считается авторитетом, вы или ваш муж? или кто лидер?

Coraline

Jones
Magda, Не, ну почему. Иногда к внукам бабки и дедки относятся лучше, чем к детям. Такое бывает.

Ulllya

New member
Greenlight, да вы не обижайтесь, вы пишите, я отвечая, тоже думаю. Знаете, сам с собой, да еще во время Б. так не подумаешь, недаром есть совет писать на бумаге.

ЦЫРК.

Вам лучше.
нет, мне здесь лучше.

Magda

Well-known member
Иногда к внукам бабки и дедки относятся лучше, чем к детям.
Это когда внуков привозят к ним на время, а если на постоянку привозят и отдают на воспитание, то это уже дети, а не внуки.

Ванесса

New member
Ulllya, я вот вас почитываю.... ии.. вобщем без проф. психолога тут не обойтись, что про ваши отношения с мужем, что про вас саму и ваши подходы в воспитании дочки, сразу подумалось что вам лет 20 , потом выяснилось что около 30.. то что мужа не отпускате, не можите смириться ит.п. это еще можно понять и как то объяснить... в остальном везде прослеживаеться эгоизм, я умнее, мне виднее, у моих родителей хороший подход в вопитании с умом, а тут бац и

Меня ремнем воспитывали, я долго всех ненавидела, потом просто ушла из дома и все наладилось. а она, она же совсем маленькая, с ней так нельзя, можно травмировать
Вы уже травмированы с самого детства, вы озлоблены и ваша злоба никуда не делась, от этой злобы "растут ноги" ваших проблем.. ИМХО
у меня самой не все гладко с мужем, но дров не рублю, разводом не угрожаю, пытаюсь как то выстроить логическую цепочку, откуда и как все началось, есть 2 детей, и все такое... но почитав эту тему понимаю что мой то золото, деньги деньгами, но боязнь оставить ре с отцом из- за страха, что он может двинуть, ударить... это уже не в какие ворота не лезит... вы уж меня простите, вы в таком нежном состоянии. но у вас большие проблемы с самой сабой в 1 очередь, а не только у вас с вашим мужем ИМХО 100 раз....

Coraline

Jones
Polianka, Кто-то еще что-то говорил.. Вы? :) Про рождение ребенка и моральную подготовку. В силу моих особенностей я до сих пор не знаю, можно ли мне было иметь ребенка... вот что-то похожее на ощущения Форреста Гампа :))) Очень слежу за собой, чтобы не испортить все :) Но я рада, что он у меня есть. Моя сестра родила в 21 - она по сравнению со мной уравновешенная, спокойная женщина. Мне рожать в 21 было смертельный трюк :)

Родить можно и в 18, главное - чтобы человек морально был к этому готов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху