Развод. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Polianka

Active member
так я и спрашиваю, тока Punto :)))
много ли таких, он жеж математик, который ведет подсчеты :)

Ванесса

New member
Без лишней скромности скажу, что я ему в изменении поведения помогала ненавязчиво, возможно, тем, что показывала свою веру в то, что он может достичь большего.
я об этом думаю, но но моя вера иприлась,я всегда его хвалила и ставила в пример, но потом поняла что я самолично вознелса малыша на пъедистал, и он от туда не хочет слазить... и смотрит на меня сверху в низ, а по сути там должна быть я..))я ему мол ты не знаешь что такое смесь, бессонные ночи, обра вскормлены по 2 года грудью, мною в сад отданы, с завами и воспиталки я сам все договаривалсь.. баба я не балованная руку к деньгам не протягиваю тебе по лучше себе как придеться, лучший кусок мяса тебе, потом детям потом себе, вобщем я персмотрела эти вещи + естьнаглядные примеры таких семей где муж боготворит жену просто за то что она ему ре родила... а тут блин будто это тлько мне одной нужно было, говрит ну не хотела бы грудью не кормила, я тебя на работу с декрта не гнал, и ваобще ты из себя ничего не представляешь, ну и пошло поехала. моя тонкая душеввная организация не выдержала такова...

Coraline

Jones
Polianka, Я не Пунто, просто вопрос:"А много таких" шел после моей цитаты :)))

Кстати, у меня есть и противоположный пример. Мой один хороший друг женился.. и вскоре развелся. Его "молодая жена" не то, что вообще ничего не делала по дому, но и его труд не ценила. Он приготовит, уберет - уедет в командировку. Приготовит, причем, на несколько дней, чтобы жена с голоду не померла. Приезжает - дома жрать нечего, туфли на холодильнике, полная мойка посуды. При этом жена была студенткой, полдня дома. А среди ночи ей очень хочется поговорить о том, как у них все хреново :))) Вобщем, он потерпел с годик, потом отвез ее обратно маме :)))

Natya

Жили-были ...
Читаю про свекровей и вот впервые наверное на этом форуме скажу, что у мя хорошая свекровь - угощается всей моей стряпней и нахваливает :).

А вот про родителей и праздники у нас вообще отдельная история (это я к тому что прочла выше, расскажу, что бывает возможно и страннее). Есть празднование с друзьями, ну это понятно - это отдельно - шумная компания и т.п. А вот касаемо праздников с родственниками - все по отдельности, причем свекровь отдельно, мама отдельно, папа с женой отдельно, и сестра может выбрать с кем-нить или просто приехать когда ей хочется. Все распределяется по времени, у каждого свой час или день ... И вот я всем рада и всех хочу видеть и время со всеми провести, но в виду странных и загадочных жизненных обстоятельств между собой все они не особо контачат, а некоторые вообще не контачат ... И если где-то там в лет наверное 12 я мечтала о том, что у мя будет семья большая и дружная, то потом мечты рассыпались, потом, совсем потом было грустно, а потом стало очень удобно, ну а сейчас просто привычно, хотя конечно иногда грустинка дает о себе знать, но это уже не имеет значения.

He_len

сам себе дизайнер
Кстати, у меня есть и противоположный пример. Мой один хороший друг женился.. и вскоре развелся. Его "молодая жена" не то, чтобы вообще ничего не делала по дому, но и его труд не ценила. Он приготовит, уберет - уедет в командировку. Приготовит, причем, на несколько дней, чтобы жена с голоду не померла. Приезжает - дома жрать нечего, туфли на холодильнике, полная мойка посуды. А среди ночи ей очень хочется поговорить о том, как у них все хреново Вобщем, он потерпел с годик, потом отвез ее обратно маме
вы уверена в том, что все было именно так :) мой муж тоже подобные байки рассказывал про меня...

Последнее редактирование:

Ванесса

New member
Вобщем, он потерпел с годик, потом отвез ее обратно маме
вот и я своему говрю жизни ты херовой не видел, хотя 1 жена была плохой хозяйкой ( сего слов) питлись из кулинарии ну и еще были притензии, ко мне такова не предъявишь, но тоже не доволен))

Coraline

Jones
He_len, Я БОЛЬШЕ, чем уверена :) Этот человек, во-первых, не способен врать. Во-вторых, жене было 20 лет, а ему - 34. И женился он в первый раз, т.е., и жрать готовить умеет, и убирать, и ваще - человек во всем себя всегда сам обеспечивал. В-третьих, она спокойно уехала обратно к маме :))) И они продолжают даже дружить, как дружили до брака. Вообще, он сделал вывод: Не всегда тот человек, с которым дружишь, может стать тебе хорошим супругом :))) *На заседании выяснилось еще, что она просрочила паспорт и ее судья два раза обязывал поменять паспорт... короче, есть люди, которые по жизни не заморачиваются :)))*

punto

Active member
он жеж математик, который ведет подсчеты
каких?
которые по хозяйству шуршат?
:nea:
но это часто не их вина.
Ну прикиньте. Жил с мамкой, потом стал жить с женой.
Мамка все привыкла делать сама, потом жена впряглась.
И, главное, никакого стимула.

Вот мой старый друг, к примеру, сперва особо ничего не делал. Потом я им, давно дело было, электолюкс безмешковый подарил на новоселье. Зверь машина, как летаюшая тарелка по тем временам.
Так он никому не доверят -- пылесосит сам. :)))
А вот их пожрать, только пельмени пожарить может. :pardon:
Шансов не было научиться.

Ванесса

New member
я буду делать как мне удобнее,
конкретно в вашей ситуации самый лучший варинт, чтобы бабшука и дедушка сводили внучку в театр или в др развлектальное место, а вы с малдшей бы просто отдохнули дома или поехали бы к подруге, не обязаны вы им поляны накрывать особено с учетом вашего положения с кредитом...

Red_Sqao

New member
Ванесса, ну вот Вы сейчас осознаете свои ошибки, значит, можете постепенно изменять ситуацию к лучшему. А Ваш муж транслирует Ваше же отношение к себе
баба я не балованная руку к деньгам не протягиваю тебе по лучше себе как придеться, лучший кусок мяса тебе, потом детям потом себе
если он видел такое отношение к самой себе, то с чего ему считать иначе?
ну не хотела бы грудью не кормила, я тебя на работу с декрта не гнал, и ваобще ты из себя ничего не представляешь
И на самом деле, он Вас заставлял кормить? Или понимание того, что это нужно ребенку, благо и вообще удобно для всех?
Такая "банальная" вещь, как любовь к себе, необходимость прислушиваться к своим чувствам и потребностям многое могут изменить в отношении других к Вам.

Ванесса

New member
punto, Шансы научиться есть всегда Было бы желание.
есть таккая категрия женщин котоая не замарачивается на еде, сами не жруть идумают что другим тоже не нужна, чай с сухариком посёрбали и добра. я таких парачку знаю, анарексичные особы, из разряда дюймовочки)) пол зернышка съели, устали и вспотели)) моя соседка такая я будучи в декрете умлилась, фразе" Буся я ничего не приготовила, пожарь себе яйцо)) " дочке на обед перпелиное йцо отварит, если повезет пюршку сделает, вобщем не замарчивалсь девушка, свекровь к ней приезжала суп варила чтобы сын придя с работы посербал горяченького.. и свекровь ее любит и это видно, просто за то что она ей внучку родила, не большой момент, невестка старше ее сына на 13 лет, имеет дочь взрослую от 1 брака, но при этом, это не повод чтобы ее оскорблять ...платит их кредиты ну и ваобще в моём понимании чудо женщина...

Coraline

Jones
punto, Если мне надо будет - я спаяю, нЭ переживай! Может, не те проводки... но как паять - я знаю, знаю, что нужно олово. Смотрела неоднократно, как это делается :))) НО. Накрайняк, если мне надо будет что-то спаять, а я не буду уверена в своих силах - я это поручу специально обученным людям за денежное вознаграждение.

Так и тут. Не хочешь мыть посуду - купи посудомойку и кури бамбук, никто тя не упрекнет, что ты посуду не моешь :)))

leristar, Ой, ой, ой, можно подумать, можно подумать, что Вас он забанил только по гендерному принципу :)))

Ванесса

New member
Red_Sqao, понимате, я такой человек что мне не чужду похвала и благодарность, ну разве я не заслужила её?? все мы тут пишем все да не про все, утаивая нетоорые очень личные момнты о кторых не можем рассказать всем... лично глубоко убеждена что мужчина должен ценить то что для него делают, и вответ высказать свою благодарность не поступками так хотя бы словами.... у меня не того не другова, я в принципе жду от людей такова же отношения какое сама выражаю, но как выяснилось этого нельзя делать, в смыле ждать, делаешь? ну и делай и не жди благодарности и пахвалы, я может тоже какой травтик или еще кто, всегда боялась огорчить маму, всегда стралсь делать так чтобы она меня хвалила, вобщем у меня тоже полно проблем. особенно что касаеться ожиданий, я даже своей ДР не люблю. праздник разочарований вот так я его для себя назвыала, дарят то что не хочешь и поздраляют не те кого ждешь))

Coraline

Jones
Ванесса, Еще один мой очень хороший друг говорил: Илюше повезло, его мама умеет готовить :))) Не сказать, что он был вечно голоден, но вот, ему тоже хотелось в детстве, чтобы его мама лучше готовила :) *Правда, если бы Илюша еще ценил :))) Илюше как раз мамины изыски пофигу, он малоежка :)))*

He_len

сам себе дизайнер
А вот касаемо праздников с родственниками - все по отдельности, причем свекровь отдельно, мама отдельно, папа с женой отдельно, и сестра может выбрать с кем-нить или просто приехать когда ей хочется.
если из-за такого разделения праздники проходят раскованно и весело, то мне кажется, хорошо придумано.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху