Развод. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natya

Жили-были ...
вот именно, что в моем случае была ломка себя - угодить и стараться понравиться, делала что не хочу и т.д, в первую очередь думала о приличиях. Т.е. позволила сделать из себя куклу марионетку, а когда "взбрыкнула", тогда и произошли все конфликты, что я уже не такая как раньше. А если бы сначала отстаивала свои границы и не обесценивала свои чувства, сейчас были бы совсем другие, ровные отношения...

У нас много общего :). Я тоже очень хочу всегда всем понравиться, потом, конечно от этого очень устаешь и начинаешь волей-неволей выплескивать все, так что у меня со свекровью в целом так же было ... но в моем случае мы к счастью друг для друга научились избегать острых углов, и много сгладило отдельное проживание + желание друг-друга все таки жить дружно ...

Greenlight

Well-known member
а не проще ли просто любить всех с их недостатками
Это только если не хотеть, чтобы другие соответствовали нашим ожиданием. Ну, например, сидит свекровь недовольная, ковыряет салатик - а это не то что не обижает, а кажется забавным). Ну, а если от нее похвалы или вежливости ждать - а она не хвалит... Как же ее такую любить((:)). Или хотя бы терпеть рядом).

Polianka

Active member
что-то меня начинает кидать в крайность про созависимость :)
кто-нибудь расскажите в двух словах, как мне определить: я созависима или наоборот со мной/от меня (не знаю как правильно), кто-то созависим...
а то я уже в себе и то и то понаходила :)

Это только если не хотеть, чтобы другие соответствовали нашим ожиданием. Ну, например, сидит свекровь недовольная, ковыряет салатик - а это не то что не обижает, а кажется забавным). Ну, а если от нее похвалы или вежливости ждать - а она не хвалит... Как же ее такую любить((:)). Или хотя бы терпеть рядом).

ну и какая вам разница, что она там ковыряет...ну не приятно, да, готовила-готовила, а она не хочет...ну а еслиб так ваша мама себя вела по отношению к вам же?
не, наверно эту тему лучше не развивать :)

Лапа

Well-known member
Не Вы потеряли, она что-то потеряла" (не только лапа)...а в итоге потом то "а мне стало стыдно", а кому-то больно, а кому-то противно, а кому-то ваще никак...а не проще ли просто любить всех с их недостатками
пс: лирическое отступление...
сложно любить человека, которого не знаешь, причем потому, что именно тот человек крутит носом. Тут как-то безразличен этот человек, ибо его нет. И испытывать за это стыд.... нет, это не для меня. Я не буду осуждать, скажем так такое решение, я сама не люблю всех людей во всем мире, и понимаю, что никто не обязан меня любить. Поэтому мое отношение будет нейтральное, но не чувство вины. Ну как Хелен должна была с ней знакомиться - бухнуться в ноги, стучать в дверь и просить об аудиенции - прикольно, но несерьезно. А уж про заявки с поклонами - на мой характер, а не пошли бы Вы, дорогая мама, далеко и надолго:)
Я предпочитаю не трогать человека, который мне неприятен. Т.е. я не буду лезть с советами, и уж тем более корчить рожи, если меня пригласили в гости и чем-то угощают. Невкусно, есть не стану, но если реально вкусно - почему не похвалить? Похвалю. И скажу спасибо, за прием. Но уж коль Вы ко мне в гости приперлись, будьте так любезны, скажите просто спасибо за прием, критика не обязательна:)

Red_Sqao

New member
Polianka
[FONT=&quot]Характеристики созависимости[/FONT]
[FONT=&quot]Если внимательно посмотреть на основные характеристики созависимой личности, то можно обнаружить типичную модель поведения, более характерную для ребенка, чем для взрослого человека. Ниже приводится перечень общих характеристик созависимости. При чтении этого перечня отметьте те пункты, которые присущи вам. Отметьте также, сколько характеристик вы связываете с детьми двух-трех лет.[/FONT]
[FONT=&quot]Если вы зависимы, то вы:[/FONT]
l [FONT=&quot]неспособны отличить свои мысли и чувства от мыслей и чувств других (вы думаете и испытываете ответственность за других людей);[/FONT]
l [FONT=&quot]ищете внимания и одобрения других, чтобы чувствовать себя хорошо;[/FONT]
l [FONT=&quot]ощущаете беспокойство или вину, когда у других “есть про*блемы”;[/FONT]
l [FONT=&quot]делаете все, чтобы угодить другим, даже когда вам этого не хочется;[/FONT]
l [FONT=&quot]не знаете, чего вы хотите или в чем нуждаетесь;[/FONT]
l [FONT=&quot]возлагаете на других определение ваших желаний и потреб*ностей;[/FONT]
l [FONT=&quot]верите в то, что другим виднее, чем вам, что для вас лучше;[/FONT]
l [FONT=&quot]злитесь или падаете духом, когда дела идут не так, как вам хотелось бы;[/FONT]
l [FONT=&quot]концентрируете всю свою энергию на других людях и их
счастье;[/FONT]
l [FONT=&quot]пытаетесь доказать другим, что вы достаточно хороши, чтобы вас любить;[/FONT]
l [FONT=&quot]не верите, что можете сами заботиться о себе;[/FONT]
l [FONT=&quot]верите, что любому человеку можно доверять;[/FONT]
l [FONT=&quot]идеализируете других и разочаровываетесь, когда они живут не так, как вы надеялись;[/FONT]
l [FONT=&quot]хнычете или дуетесь, чтобы получить то, что хотите;[/FONT]
l [FONT=&quot]чувствуете, что другие вас не ценят и не замечают;[/FONT]
l [FONT=&quot]вините себя, когда дела идут плохо;[/FONT]
l [FONT=&quot]думаете, что вы не достаточно хороши;[/FONT]
l [FONT=&quot]испытываете страх быть отвергнутым (отвергнутой) другими;[/FONT]
l [FONT=&quot]живете так, как будто вы — жертва обстоятельств;[/FONT]
l [FONT=&quot]боитесь ошибиться;[/FONT]
l [FONT=&quot]желаете больше нравиться другим и хотите, чтобы они вас больше любили;[/FONT]
l [FONT=&quot]пытаетесь не предъявлять требований к другим;[/FONT]
l [FONT=&quot]боитесь выразить свои истинные чувства из страха быть отвер*гнутым;[/FONT]
l [FONT=&quot]позволяете другим обижать вас, не пытаетесь защитить себя;[/FONT]
l [FONT=&quot]не доверяете себе и принятым вами решениям;[/FONT]
l [FONT=&quot]испытываете трудности наедине с собой;[/FONT]
l [FONT=&quot]делаете вид, что с вами ничего плохого не происходит, даже если это не так;[/FONT]
l [FONT=&quot]все время находите себе занятие, чтобы отвлечься от мыслей;[/FONT]
l [FONT=&quot]ничего ни от кого не хотите;[/FONT]
l [FONT=&quot]видите все или в черном, или белом свете — для вас или все хорошо, или все плохо;[/FONT]
l [FONT=&quot]лжете, чтобы защитить или выгородить людей, которых вы лю*бите;[/FONT]
l [FONT=&quot]испытываете сильный испуг, обиду или злость, но пытаетесь не показывать этого;[/FONT]
l [FONT=&quot]находите, что быть близким с другими трудно;[/FONT]
l [FONT=&quot]полагаете, что спонтанно развлекаться и действовать трудно;[/FONT]
l [FONT=&quot]постоянно ощущаете беспокойство, не зная почему;[/FONT]
l [FONT=&quot]чувствуете себя вынужденным работать, есть, пить или заниматься сексом даже тогда, когда это вам не доставляет никакого удовольствия;[/FONT]
l [FONT=&quot]беспокоитесь, что вас могут бросить;[/FONT]
l [FONT=&quot]чувствуете себя погрязшим во взаимоотношениях;[/FONT]
l [FONT=&quot]чувствуете, что вам нужно принуждать, манипулировать, просить или подкупать других, чтобы получить то, чего вы хотите;[/FONT]
l [FONT=&quot]плачете, чтобы получить то, чего вы хотите;[/FONT]
l [FONT=&quot]чувствуете, что вы руководствуетесь чувствами других;[/FONT]
l [FONT=&quot]боитесь собственного гнева;[/FONT]
l [FONT=&quot]чувствуете себя бессильным изменить свое положение или добиться изменений в себе;[/FONT]
l [FONT=&quot]думаете, что кто-то должен изменился, для того чтобы изменились вы сами.[/FONT]

He_len

сам себе дизайнер
Это только если не хотеть, чтобы другие соответствовали нашим ожиданием. Ну, например, сидит свекровь недовольная, ковыряет салатик - а это не то что не обижает, а кажется забавным). Ну, а если от нее похвалы или вежливости ждать - а она не хвалит... Как же ее такую любить(((. Или хотя бы терпеть рядом).
у каждого из нас есть ожидания по поводу гостей, будь то свекровь или соседка. Если человек ведет себя странным образом, то его уже не захочется приглашать.

Последнее редактирование:

Ванесса

New member
а она не хочет...ну а еслиб так ваша мама себя вела по отношению к вам же?
конкретнот в моем случае. не нужно накладывать на тарелку еду и ковырять ее, скажи что не голодна, сиду щипли хлебушек и пей сок)) нафига еду перводить)я за честность а не за сделать вид что я ем и мне укусна.

Polianka

Active member
ну вроде не созависима
а как определить, не являюсь ли я наоборот...а то мне свекровь часто говорила, что ее бм "пил из нее всю энергию" - типа вампир, а я из ее сына...или это вообще другое?

Greenlight

Well-known member
У меня сейчас такая проблема - из-за ее присутствия во время дня рождения ребенка возникает напряженная атмосфера и праздник не удается. А мне хочется, чтобы был хороший веселый праздник. В моем понимании это - праздник без нее, раз она не может уважать меня и мой дом.
У меня тоже самое. Но! Как ей одной удается настолько испортить атмосферу? Я сама задумалась после днюхи своей девочки в январе. В дальнейшем я буду работать на то, чтобы на др моих детей присутствие свекрови не задавало тон атмосфере праздника. Ибо нефиг ее присутствию столько влияния приписывать, вот такие у меня мысли насчет будущих празднований).
а то мне свекровь часто говорила, что ее бм "пил из нее всю энергию" - типа вампир, а я из ее сына...
И это было 6 лет назад... И вы все еще в этом живете... Расставайтесь уже скорей, прощайте всех и вся))).

He_len

сам себе дизайнер
В дальнейшем я буду работать на то, чтобы на др моих детей присутствие свекрови не задавало тон атмосфере праздника
Можно, но. Мне кажется, что весь праздник буду находиться в оборонительной позиции, а хочется веселиться и расслабляться...

Polianka

Active member
И это было 6 лет назад... И вы все еще в этом живете... Расставайтесь уже скорей, прощайте всех и вся))).
не, это я тут почитала и вспомнила :)))
ну мало ли, мне ж надо как-то на себя со стороны посмотреть, чтоб знать на кого я могу претендовать :), а то хочу мужа огого, а вдруг сама не тяну :)))

Greenlight

Well-known member
Можно, но. Мне кажется, что весь праздник буду находиться в оборонительной позиции, а хочется веселиться и расслабляться...
Ну, это выбор. Я выбираю приглашать свекровь. Это бабушка моих детей, мне важно, чтобы они общались хоть иногда. Поэтому я буду учится не напрягаться в ее присутствии. Я знаю, мне это по силам, это от меня зависит. Я могла бы делать и другой выбор - не приглашать свекровь для собственного комфорта. Такой выбор имеет право на существование. Но пока для меня важнее не рушить связь бабушка-внуки. У меня просто завершился этап "разидеализации" свекрови. По-правде, - почти завершился, но уже намного легче воспринимать ее такой, какая она есть. Соответственно, количество моих ожиданий существенно снизилось. Намного легче так жить))). Осталась грусть, но напряжения меньше.

Polianka

Active member
He_len, если мне вдруг б свекровь позвонит, (или передаст через бм, как она это обычно делает) и скажет, что хочет на др ребенкино приехать, я разрешу....но вот только она этого не сделает...

Greenlight

Well-known member
троллит меня и портит настроение.
Ровно настолько, насколько вы себе позволяете быть протроленной. Напряжение "от свекрови" мне хорошо знакомо. Тяжелая штука. Я себя в общении с ней иногда начинаю ощущать ребенком, которому надо добиться расположения родителя. Мне это не нравится. Вытягиваю в себе "взрослого". Хороший индикатор - когда в общении со свекровью я буду чувствовать себя совершенно спокойно - значит, я здорово продвинулась вперед в личностном росте.

Вжик.

Well-known member
значит надо жить скромнее.
Мужчина делает предложение, женщина соглашается или отказыватся.
Соглашается буквально "разделить судьбу этого человека".
Муж сказал "Скромнее!" -- значит "Скромнее"
А если в это понятие скромности входити учеба детей? Ну нет денег так пусть в ПТУ учатся? ....Сча начнется про бесплатное образование....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху