Развод. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Вы просто так свекровь тут свою полощете, что между тем не помешало вам не побрезговать взять у неё денег на квартиру
допустим (а может так и есть) деньги они давали на обустройство быта (покупки машины, квартиры) своего сына, а тот распорядился ими, что купил квартиру. в чем претензии к его жене?

Greenlight

Well-known member
по мне так такая неопределённость хуже развода...
Вряд ли, имхо). Была б хуже развода - вы б пошли и развелись, чтобы облегчить себе жизнь).
стабильности нет
Как нет?

у нас холодная война, тихо , спокойно, почти не разговариваем, каждый живет своей жизнью
Это вполне себе стабильность. И определенность. Другое дело, что такая стабильность вас не устраивает. Хочется другой какой-то.
Можно попытаться понять, что должно присутствовать в той стабильности, которая вас бы устроила. Ну и дальше создавать себе такую).
Потому что, имхо, нет смысла ждать, что кто-то придет и создаст вам такую стабильность, какая вам надо. Сторонний человек и строить будет такую стабильность, которая есть в его представлении о... Свою, то есть. Не вашу. Вы вот пишете, что лучше развод, чем... Так кто, по-вашему, должен позаботится о том, чтобы вам стало лучше?
Тут важно честно себе признаться - на самом деле, развод лучше? Я на самом деле хочу развода? Или я хочу жить с этим человеком, но построить с ним другие, устраивающие меня взаимоотношения? Ну, и в зависимости от ответов, закасать рукава и - за дело). Хотя... Есть вариант - " Я останусь в неопределенности и ничего для изменения ситуации делать не буду." Это тоже вполне себе выбор).

Последнее редактирование:

Ванесса

New member
Вы просто так свекровь тут свою полощете
)) пишу то что думаю и испытываю, тоесть выражаю свои эммоции, это плохо?

что между тем не помешало вам не побрезговать взять у неё денег на квартиру
денег её в глаза не видела в руках не держала, моего менния где и какую покупать квартиру никто не спрашивал, меня не слушали даже тогда когда я предложила дабавить свою долю и купить 3-ку но для этого мне нужно было где прописаться, такие были условия сестры которая сплачивала мне мою долю,свекры отказались... ну чтож их право, квартиру они выбирали сами, меня поставили перед фактом я не смела возражать, моя доля ушла на ремонт, остаток отдали свекрам...собственник квартиры их сын...который не забывает анпоминать мне что это ёго квартира...
Так что вы не утруждайтесь защищать её, я имею право гооврить то что думаю, потому что это моя жизнь и чтобы мне тут давать советы на счёт моей свекрови нужно знать ситуацию изнутри, тот кто эту ситуацию знает не имеет никого желания поддерживать мою векровь и её сына..
Я готова жить просто ради сохранения семьи и надежды на светлое будущее)), требуя взамен ответственности по отношению к детям и их потребностям, ну а к сеюбе элементарного уважения и не более, потому что я считаю себя отличной метерью и женой и то что я делаю заслуживает уважения, просто человеческого уважения, благо так считаю не одна я)))

Вряд ли, имхо). Была б хуже развода - вы б пошли и развелись, чтобы облегчить себе жизнь).
честно я не знаю... умом понимаю что равод ничего не даст, никто никуда не уйдет...

Так кто, по-вашему, должен позаботится о том, чтобы вам стало лучше?
это наша рабаота, его и моя, такая "стабильность " меня и вправду не устраивает... день так два так, человек на прямую завсит от своего настроения, что в принципе не новость, он не держит свое слово и обещения данные мне и детям...не может признать свою вину, виноват кто угодно только не он, я не могу оставить его дома и принять работу у рабочих. Шкаф тому яркий пример, шкаф бы с косяками но он не виноват он 4 часа просидел дома впялившись в монитор, а должен был смотреть за рабаотой, виноватым себя не считает, работу принял, а косяки... ну у кого их нет... с тех пор такие вещи я контролирую сама, мне так проще.
Есть ещё вещи о которых я просто не хочу писать тут...
Лично у меня есть свой план действий, и я его начала волплощать в жизнь, для начала устроилась на 2 работу, так- как где будут отдыхать мои дети летом волнует только меня одну...прошлое лето они прсидели в городе, и если я не начну что- то делать то и этим летом будет тоже самое....

DSoul

Начинающая Ведунья
у меня хуже))) я не знаю какое у меня состояние, у нас холодная война, тихо , спокойно, почти не разговариваем, каждый живет своей жизнью, по мне так такая неопределённость хуже развода...
хуже,хуже...это гнетет и ест изнутри......
вот мой благоверный всё никак не съедет, и наступил момент, когда эта тягомотина начала меня убивать просто, так хоцца поставить точку и начать новую жизнь, а он не дает.....было время, когда мне стало пифиг,есть ли он рядом или нет.....но потом стало хуже....

кста, свекровь тож косвенно посодействовала всему случившемуся...надеюсь, человек сейчас счастлив, но всё в жизни возвращается....это я не со зла, а из опыта

умом понимаю что равод ничего не даст, никто никуда не уйдет..
а как жить-то?
если не знаешь, делать ли шаг, то сделай, в любом случае будет по-другому, и, наверняка, лучше

Ванесса

New member
DSimona, вы правы на все 100 у меня теже мысли и ощущения....1 словом устала, мозги постоянно рабтают в 1 направление как, где, что делать, а может то, а может это, а вдруг и так далее, ложусь спать и просыпаюсь с 1 мыслью что будет дальше...? его пристувие меня напрягает, я понимаю что мне одной бы мне было легче во всех смыслах... позавчера вечером после очердного повода я всё это сказала как то выпалила на 1 дыхании всё что думаю, и так легко стало.. в ответ он лижь только усмехнулся... хотя я и не ждала того, что он задумается и начнет исправляться...
ну нету у него ценностей, смеья для него не на 1 месте... прокручиая кинопленку назад, вспоминая с чего всё начиналсь, понимаю что черствею или просто появилась безраличность, то что раньше раздражало и напрягало сейчас даже не привлекает внимание... ловлю себя на мысли что уже и развговривать с ним не хочу не на какие темы, проще самой все решить и сделать, что вобщем то и происходит...а чтоже будет дальше?

Ivetta

Active member
Ванесса, вот Вы написали что почти не разговариваете...а что если поговорить?))) возможно, даже не дома...а пойти в какое-нибудь уютное кафе...и спокойно поговорить (насколько это возможно, я понимаю, что Вы на взводе), рассказать всё что Вы в данный момент чувствуете, чего бы Вам хотелось...

Ванесса

New member
иветта, пробывала в самом начале. подбирала удобный момент, когда никто бы не мешал.. предлагала втсретиться в обед в городе когда дети в садике и он выходной, а я во время работы могу себе позволить выйти в любое время, но он не хочет.. или мог пообещеать что да, хорошо но потом звонил говорил что дела появились.. пробывала дома за ужином, когда никто не мешал, острые вопросы его выводят из себя, когда у него нет аргументов то просто срывается на крик и посылает меня далекооо. Конструктивного разговра не получалось ни разу, я даже знаю что он мне скажит на тот или иной вопрос..
на то что меня не устривает ответ один тебя не устраивает? ну так это твои проблемы.. его устраивает когда его не трогают, с вопрсами и просьбами: где деньги, когда сделаешь это то и то, когда отдашь долг, когда , когда, на всё есть отмазки чаще всего что я этого не хочу делать, просто не хочу, он давно мне начал напоминать 5 летнего мальчика, кторый просто не хочет но в 34 года должно быть такое понятие как НАДО! я тоже много чего не хочу, но в голову не приходит этого не делать, я давно не пренедлежу сама себе, есть дети, есть обязанности. Только это понимаю одна я, а он просто не хочет, с тех пор как преобрел ( в тихоря ) планшет он просто потерял из виду меня и детей.. доходило до обсурда, приехали в больницу с сыном гипс накладывать, я выхожу из машины беру на руки сына, а он планшет под мышку, я говрю нафига тебе в приемном покое планшет?? НАДО ответил он мне, ну это я так к примеру....первая свободная минута и он уже на диване с планшетом, при том чо дел по мужской части, прибить, починить до хрена и трошки, раньше просила, сделай, почини, отвечал что в понедельник сделает, очредной понедельник провдил за компом, а вечером уезжал по делам, и то что обещал сделать так и не сделал, но мой волпрос почему? говорил что был занят... ну или тебе надо ты и делай, ну самое для меня отвратительное не умеет /не хочет признавать чьюто правоту не важно буду это я или кто дургой, все его косяки по жизни из-за черезмерной самоуоверности и не уважения к другим людям там дурак, там дебил тто ничего не понимает, и так далее, когда я говрю что может он и дурак только он сделал это и это и заработал сам себе на квартиру и машину, а не как ты все с подачи родителей... ну и понеслась, у человека в его годы даже друзей нет, так знакомые и не более, сколько раз нужна была помощь, так ему даже попросить некого....

Ivetta

Active member
Ванесса, блиииин, Инна, я бы так жить не смогла....честно...я думала у вас это недавно....а оказывается у вас уже, действительно, до абсурда дошло...ведёт он себя совсем не по-мужски, извините...

Ванесса

New member
иветта, да не извиняйся, я жила будто в скорлупе, всегда его защищала и ставила другим в пример, потом вылупилась)) просто терпение закончилось чтоли... вобщем я уже морально готова ко всему...
после очердного не выполненого обещания, я сказала что с севодняшенго дня я не замужем, штамп в паспорте для меня пустое место, ты для меня не существуешь, помощи от тебя ноль, твои обещания пустой звук.. я потеряла в тебя всякую веру.. твой круг интересов сузился до планшета, холодильника и туалета... там и оставайся, а я пойду дальше, одна и без тебя... помоему его это не тронуло... ну и ладно..

Ivetta

Active member
Ванесса, Инна, хоть близко я тебя не знаю, но внешне и судя по твоим постам, ты для меня красивая, сильная, самодостаточная девушка...и я не думаю, что ты долго будешь терпеть рядом с собой ЭТО (ну, не могу я назвать его мужчиной)

egochka

New member
да не извиняйся, я жила будто в скорлупе, всегда его защищала и ставила другим в пример, потом вылупилась)) просто терпение закончилось чтоли... вобщем я уже морально готова ко всему...
я еще такое состояние называла - "сняла розовые очки". тяжело морально понимать, что утебя была типа семья, а потом ее не стало.....а на самом деле семьи то и не было....а была какая-то проекция семьи.....в моей скорлупе.....уже год как развелась, а до сих пор в шоке - как можно было в таком жить....и думала что это счастье:) Ванесса, все получится, что задумала:)

Ванесса

New member
egochka, да, есть такое ощущение, что меня обманули)) будто разбилась что -то внутри, точнее лопнуло...
в данный момент стараюсь использывать его по максимому, причем не прошу, а требую, сходи, купи, заплати, и т.д. временами кажиться что если бы он начал нормально общаться то и меня бы отпустило, но такое уже было, он общался нормально когда хотел, а потом опять перехотел, а я как бы должна подстроиться под его настроение....

egochka

New member
будто разбилась что -то внутри, точнее лопнуло...
у меня было ощущение, что все что я создавала, десятилетиями, все ценности и установки - растоптали. Пустота....но потом поняла, что вся целостность личности на месте:) не дала :) вовремя разорвала этот порочный круг:(
стараюсь использывать

а я как бы должна подстроиться под его настроение....
мне кажется надо учится жить для себя, для детей. а если ему найдется место - он сможет его занять:). Мне кажется в таких случаях важно понять тебе самой - готова ли ты сохранять семью и видеть в лице своего мужа-любовника-партнера - именно его. Отсюда и весь алгоритм действий. Просто очень часто мужчины переживают какой-то кризис подобным образом или какие-то неприятности. Вопрос - это временно или уже переросло в "клинику"

Лапа

Well-known member
ну нету у него ценностей, смеья для него не на 1 месте... прокручиая кинопленку назад, вспоминая с чего всё начиналсь, понимаю что черствею или просто появилась безраличность, то что раньше раздражало и напрягало сейчас даже не привлекает внимание... ловлю себя на мысли что уже и развговривать с ним не хочу не на какие темы, проще самой все решить и сделать, что вобщем то и происходит...а чтоже будет дальше?
дальше ничего особенного не будет. Увы, заставить человека ценить семью так, как хотелось бы каждой из нас, не всегда реально. Во всяком случае уже большой плюс для Вас, что Вы признали - с ним будет или не так, как мечтается, или никак вообще. А дальше - смотря что для лично Вас и с Вашей позиции для детей будет выгоднее.

помоему его это не тронуло... ну и ладно..
как ни странно, но все большему числу людей реально в какой-то момент становится ничего не надо кроме покушать (все-равно что), покакать и в интернет

Greenlight

Well-known member
честно я не знаю... умом понимаю что равод ничего не даст, никто никуда не уйдет...
Развод ничего вам не даст? А что может дать вам то, что вы хотите? Чего вы хотите?

человек на прямую завсит от своего настроения,
Ну и пусть себе зависит, вы-то здесь причем)? Это его настроение и его зависимость. Вам-то необязательно зависеть от его настроения. У вас свое есть).

не может признать свою вину
Вы его обвиняете?

Шкаф тому яркий пример
А мне это напоминает один анекдот исторический, там какой-то сановник посылает слугу выполнить поручение, тот все напутал и сделал не так. Слуга возвращается и докладывает о сделанном, сановник понимает, что дело загублено, и слуге говорит - "и я дурак, что вас послал..."
Я к тому, что когда мы показываем пальцем в кого-то, обвиняя его, один наш палец указывает на него, а три пальца - на себя.
Не, я вашу эмоциональность хорошо понимаю, на самом-то деле. Существует такой период, когда легче поливать г-ном другого человека, чем признать - он потерял интерес к семье и мне надо с этим что-то делать.

Polianka

Active member
чем дальше живу, тем больше удивляюсь, насколько мы все похожи (люди), и в тоже время настолько каждый индивидуален.
Вот так вот прочитаешь или узнаешь, что кто-то разводится и сразу первая мысль - не надо.
А потом задумаваюсь о себе.... и каждый раз прихожу к тому, что когда-то принятое решение (пусть даже и не мной) было верным. И не потому что, чтоб себя в чем-то убедить, а потому что каждый раз, когда вдруг в голову закрадываются мысли "а как было бы, если бы не развелись?"..."а вдруг если бы я иначе себя повела, то семья бы не распалась..." так вот : 1. я понимаю, что иначе бы я себя не повела (если вернуть все назад) и не поведу, если вдруг опять попаду в похожую ситуацию (ттт, чтоб не попасть :) ).
2. А что было бы - может быть и было все хорошо, но для этого "хорошо", мне пришлось бы поменять свое отношение к семье, к мужу и к тому миру, в котором мне нравится жить, в котором мне удобно жить и в котором я хочу жить и так как мне хочется, а на такое я не согласна.

Greenlight

Well-known member
Polianka, ну дык да). Главное - понять, что же хочется. И что я готова для этого делать, а что - нет.
Ну и когда понимаешь, что что-то не устраивает - обида может помочь найти те аспекты, которые хотелось бы изменить, иметь вместо них другие. Главное, имхо, не застрять в этом периоде. Я когда-то - застряла, причем настолько, что самостоятельно выбраться не могла, пришлось искать помощь. И я до сих пор некоторые моменты не простила и не отпустила - именно те, в которых я не настаивала на своем, принимала чужие решения, подчинялась им, потому что боялась потерять отношения. Вот таких пару камней у меня есть ( пытаюсь избавится)) - до сих пор, и я виню в них других людей, хотя умом понимаю - я могла не соглашаться, настаивать на своем, получить свой результат. А испугалась - получила чужое, и что теперь с ним делать? Приходится принимать, но дискомфорт от понимания этого есть, и я привычно начинаю думать - вот козлы, мне не дали, меня не послушали... А на самом деле - я согласилась, я побоялась... Как-то так...

Лапа

Well-known member
Я к тому, что когда мы показываем пальцем в кого-то, обвиняя его, один наш палец указывает на него, а три пальца - на себя.
вообще логично, если уж человек взялся делать какое-то дело, что он сделает его ответственно и качественно, ну а в семейной жизни ИМХО не менее логично ожидать, что партнер будет разделять не только процесс поедания обедов-ужинов, но и каких-то семейно-хозяйственных дел. Поэтому обвинения-то обоснованные. Другое дело - а смысл обвинять. Обвинить раз, другой, а потом куда логичнее понять и принять тот факт, что данный представитель человечества желает жить так, как нравится ему, и уже не в том возрасте, когда можно ожидать, что утром, о чудо, он координально изменится.
Другое дело, что обвинять - это значит опять себя заводить, что вот мол он такой, а я такая, куда смотрела и на кого лучшие годы потратила... и тратить время и эмоции на эти бессмысленные размышления. Как говорится, если нельзя изменить ситуацию, лучше изменить к ней отношение

Greenlight

Well-known member
обвинения-то обоснованные.
Обвинения в чем? В том, что собственные ожидания - что муж будет ответственным всегда - не оправдались? Три пальца, указывающие на себя - это про это). И как раз для того, чтобы не застрять в обвинениях).

Гипотенуза

Онажемать

А может не надо во всем винить себя? И чувствовать ответственность за все? Человек сделал что-то бездарно, плохо. Так почему при этом виновата жена? Со слугой все понятно - не его деньги, не ему жить, он всего лишь слуга, исполнитель, но здесь речь идет о муже - человеке, на которого хотелось бы положиться хоть в чем-то. А в данном случае... мне кажется, что Ванесса - дама, которая и коня на скаку, и в избу. А муж для красоты что ли? Нет, я бы поняла, если бы он был принцем каким-нибудь, тогда да. Но здесь... нет баланса, когда кто-то дает одно, кто-то другое. Здесь игра в одни ворота. Независимо от того, кто покупал квартиру.

Обвинения в чем? В том, что собственные ожидания - что муж будет ответственным всегда - не оправдались?

А, вот Вы о чем. Но ведь ожидаешь, что папа будет ответственен в любом случае. Это же аксиома. И у Ванессы вдруг открылись глаза, как мне кажется, она поняла, что есть люди, которым параллельно, есть у них дети, нет ли.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху