Развод. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Polianka

Active member
Greenlight, безусловно, заметить хорошее - это важно. И в данной ситуации, то что муж помог и услышал - это очеь хорошо. Но при всем при этом у Ванессы остался нехороший осадок от того, что ее вся ситуация вцелом привела в возмущение .... И пока не пройдет у нее это, ей трудно будет рассмотреть хорошее... По мне, так конкретно в данной ситуации, я бы закрыла глаза на планшет, а в след раз бы просто прямо просила :). Если это пока действует на мужа, то почему не повернуть конкретно данную ситуацию в такую сторону :)

Одно дело спать ,другое дело жить

И жить и спать один фиг :)
И там и там мы хотим быть удовлетворенными и там и там, мы делаем что-то чтоб получить желаемое....

DSoul

Начинающая Ведунья
Должна себе и только себе. Все ж всегда около этого крутится и все мы, обсолютно все - эгоисты
по сути оно так и есть....и я не считаю, что это плохо, вернее, УЖЕ так не считаю...
я в свое время отдала душу на сохранение своему мужу, т.е я ему принадлежала, а сама была просто его отражением....и к чему приехали?- не люблю тебя больше (меня)... так вот это мне урок...
человек должен принадлежать самому себе, сам совершенствоваться, сам развиваться, сам к чему-то стремиться и не для кого-то, а для себя в первую очередь! Тогда не будет времени и желания поучать партнера, упрекать его, требовать от него чего-то. Тогда не будет и обид, если он не хочет плясать в унисон с тобой, а просто становится неподходящим партнером по жизни. Пока ты сам что-то значишь для себя, пока всё вертится вокруг тебя-ты живешь, и неподходящие (балласт) люди сами отпадают, а подходящие сами тебя и находят. И ты не жалеешь, не плачешь, не убиваешься, потому как сама понимаешь, что тебя не достойны, и идешь дальше.....
(немного сумбурно......просто мысли)

Greenlight

Well-known member
Polianka, это выбор. Придать значение своему раздражению и носится с ним, как с писанной торбой, раздувать его и жить в нем, или придать значение тому, что муж услышал, и испытать какое-то теплое чувство к нему. Даже взять то же раздражение. Его можно было оставить в тот момент, когда муж взял ребенка. Но нет. Оно раздувается, растет до обвинений, желания, чтобы муж почувствовал себя виноватым. Зачем-то человек держит в себе это раздражение. Зачем - только он знает. Имхо. Ванесса, если вам вдруг неприятно, что я обсуждаю вашу ситуацию - обозначьте, пожалуйста. А то что-то я вас часто поминаю, простите).

Ванесса

New member
А что он там смотрит? Что ему там так интересно?
хз... я спрашивла, что ты там смотришь, делаешь?? что-то мямлит, типо мне надо не твое дело...
собственно если бы его пялинье в этот планшет приносило доход, то яб ему еще и бутики подносила с чайком, так как сидит он там до часу ночи, ну и супружеский долг тоже никто не отменял))

У меня по прочтении создалось впечатление, что он ровненько должен делать то, что хочет Ванесса, иначе - все плохо и не так.
если ваш муж делает такие поступки котрые влияют на доход семьи и вытекающие последствия то я бы на вас посмотрела.... по мне так пусть он влезт в этот планшет по пояс при условии что семья ни вчем не нуждаеться, или просто иметь цель и стремиться к ней а не тратить время в планшете не имея с этого дела пользы в виде дохода, ну пусть меня посчитают меркантильной сучкой, имею право такой быть)) но если человек он же мой муж покупает 3 вида колбасы и еще херову тучу не нужных продуктов, приходит домой и сважным видом озвучивает стоимость авоськи, я ему говрю ты либо покупаешь то что тебе по карману, либо молча приходишь и не озвучиваешь как ты шикарно сходил в магаз, он только недавно начал смотреть на цены в магазине, до того брал что ближе лежит но мои замечание мол не по средствам кушаем отвечал а я хочуууу, вобщем продолжать можно долго и много и не по существу, приводить множество примеров .. для некторых мой муж покажиться просто пупсиком, не курит, не пьет иногда ходит в бильярд правда не могу понять с кем)) но не суть, для некотрых женщин не пьющий муж-отличный муж, вобщем каждому свое, а я считаю что достойна лучшего, потому что я такая вот классная, умница, красавица, все умею, многое могу, есть те кто так не считает, и для счастья нужен просто милый рядом, а мне нужно чтобы милый и я имели одну цель, желание и делали всё чтобы этого достигнуть, причем речь не о дворцах в 3 этажа, и прочих благах, мои желания в полне призмелённые, отдых раз в году, покупка одежы среднего класса, регулярные вылазки с смьёй хоть куда нибудь, по итогу что я имею.. все утреннки, новогодние елки , театры, парки, это все на мне ранньше с 1 дочкой теперь с 2 детьми, папа наш работает по выходным в понедельник у него выходной, зимой 1 раз упросила его взять пол дня и сводить детей на горку... а я споконо приготовлю обед, ну вот за всю длинную зиму это было 1 раз. все наши вылазки можно пересчитать на пальцах... собственно исчитать нечего...

И эгоизма со стороны жены многовато... и руководящей линии партии - в том смысле, что, похоже, только она в семье знает, как и что лучше для семьи
вы опять правы)) именно я знаю, так уж получилось)) когда человека отчисляют с 5 курса Универа, при этом он никому не говорит об этом, он врет, что защиту ему пернесли на др дату, он не разу не встречался с руководителем диплома, говря что тот малолетка и занет меньше него... по итогу свекровь приносит письмецо с № приказа.. оботчислении, я звоню в деканат, узнаю как обстоят дела и сколько есть времени чтобы востновиться и успеть защититься в этом году, плановый делает ему смету за востоновление, с немыслемой суммой, я иду в свой плановый в силу того что это тоже гос. ВУЗ, они говрят что дохрена, созваниваются со своими коллегами уточняют, те персчитывают сумма в 2 раза меньше, платим, ему дают время на защиту, я контралирую написание диплома, в тот день когда защищался я висела на телефоне, пока не увидела диплом не успокоилась не я не свекровь... ну это так прсто к примеру, на тему ответсвенности хотябы по отношению к самому себе, не говоря про семью...
Вы знате на этом форуме есть несколько людей вхожих в мой дом, знающих ситуацию из нутри, есть те кто знает меня лично, да я кажусь сильной, энергичной девушкой, я на самом деле такая, в нектоорых вопросах разбираюсь лучше чем мой муж, у меня в отличие от него широкий круг знакомых... вобщем я знаю себе цену и заню, что то что я делаю для семьи стоит хотябы простого уважения ко мне как женщине и матери своих детей.
Потму что человек не знает где продаются детские вещи какой размер обуви и одежды у его детей он не таскается с ними по магазаинам в посиках нужных вещей, я научилась все это делать сама без него... да тут ничего удвительного так делают и живут многие, но есть одно но я хочу в ответ такойже отдачи...
по мне так в полне нормальное желане..

Polianka

Active member
Greenlight, это я наверно зацепилась просто за Ванессу, как за наглядный пример, :)
Так что если что , я не со зла, и меня простите

DSimona, Знаете, я бы вашу мысль еще вот так пролжила, не стоит забывать и о том, что человек, который от нас уходит, так же считает нас недостйными его, иначе ы не уходил :)

Ванесса

New member
Только вроде как ее супруг не пытается навязывать свои желания другому.
мое желание быть любимой и желанной и чтобы на меня обращали внимание, я не уборщица и кухарка я ЖЕНА, так будь любезен удели мне свое внимание, если тебе трудно и тяжело поговри сомной, а не посылай на 3 буквы, потму что ты вляпался в очредной косяк, ах да я не поддержала тебя, я в очредной раз сказал ну чтож... ничего новогвсе ка кобычно, а в сердцах могу и высказть с 1мким словцом потому что ятоже хочу летом на море а не со свекровью на дачу топать, почему есть мужья котрым и планешет не помеха и деньги могут заработть и в жне видят женщину ...
ну конечно пойду займксь самоколупанием я плохая это я виновата,... так вот нет, этим я больше заниматься не буду и идти на прмерени даже если ен виновата была тоже не буду, я хочу чтобы 34 летний человек умел отвечать за свои опрометчивые посткпки и нес ответсвенность за своих детей и жену...

leristar

Active member
И жить и спать один фиг
И там и там мы хотим быть удовлетворенными и там и там, мы делаем что-то чтоб получить желаемое....
это абсолютно разнее вещи .когда человек чувствует что его имеют ,он уходит в себя

Polianka

Active member
это абсолютно разнее вещи .когда человек чувствует что его имеют ,он уходит в себя
У каждого это все поразному. Тут об том уже писано переписано.
У меня только вопрос к Ванессе, так вы чего хотите???? :)))
Получить от мужа все то, о чем написали? :)
Если да, то думать надо не о том разводиться или нет, а о том, как получить, Имхо :)

Психея

New member
Ванесса, вот чем больше тебя читаю, тем сильнее у меня ощущение что нету у тебя мужа и не было... есть еще один ребенок. Перестань быть ему мамой. Говоришь про свекров, что они не дают ему взрослеть, но проблема еще и в том, что многие их функиии как родителей по отношению к нему ты взвалила на себя. Просто сядь и подумай, сколько его косяков ты разрулила сама и не дала ему прочуствовать последствия ЕГО поступков. Если это еще возможно, то требуй выполнения каких-то дел, которые не будут бить напрямую по тебе и детям, а непосредственно по нему. Жестоко? Стервозно? Да, но иначе он никогда не повзрослеет. Это, конечно, при условии, что ты хочешь остаться с этим человеком.

DSoul

Начинающая Ведунья
который от нас уходит, так же считает нас недостйными его, иначе ы не уходил
безусловно, это его право...но я смотрю со своей колокольни...

пока не увидела диплом не успокоилась не я не свекровь... ну это так прсто к примеру, на тему ответсвенности хотябы по отношению к самому себе, не говоря про семью..
мот Вам доставляет удовольствие этим заниматься? я б так не смогла...послала бы такого добытчика и крепкую спину семьи подальше...
Ванесса, мот поговорите с ним, как вы будете делить квартиру и что бы из мебели (вещей) он хотел бы забрать себе.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
гм
планшет в дороге и в очереди в польке - отличная вещь
мой муж тоже не знает размер обуви и одежды ребенка
что еще? А, на море мы тоже не были довольно давно. И квартиры нету

практически идентичная ситуация, но при другом СВОЕМ отношении разворачивается совсем иначе

DSoul

Начинающая Ведунья
но проблема еще и в том, что многие их функиии как родителей по отношению к нему ты взвалила на себя. Просто сядь и подумай, сколько его косяков ты разрулила сама и не дала ему прочуствовать последствия ЕГО поступков.
ага, я о том же....
Жестоко? Стервозно? Да
нет, совсем нет.....

еще вариант: на время выключить бензопилу, и просто спокойно жить и не трогать его (мужа). дать ему поле для деятельности и возможность отвечать за последствия своих действий (бездействий)

Polianka

Active member
Девочки, тут все настолько индивидуально :)
И самое главное, мы не можем переделать человека , не можем, пока он сам себя не увидит :)
Мы можем только дать ему почувствовать себя тем то и тем то рядом с нами :)
Плюньте в меня, если я ошибаюсь :)))

Ванесса

New member
Только вроде как ее супруг не пытается навязывать свои желания другому.
ну почему вы так однобоко думаете... супруг навязываеет0ал свои желания убеждая что он так хочет... собственно я так и жила 6,5 лет...

мхо. Ванесса, если вам вдруг неприятно, что я обсуждаю вашу ситуацию - обозначьте, пожалуйста. А то что-то я вас часто поминаю, простите).
отнють... для меня полезно, мнение со стороны мне помогает, считайте что я на прием у психотерпатвотов)) мне задают вопросы я отвечаю))

Его можно было оставить в тот момент, когда муж взял ребенка. Но нет. Оно раздувается, растет до обвинений, желания, чтобы муж почувствовал себя виноватым.
в ситуации с больницей ребенком и планшетом внесу ясность... дело было в пятницу, ребенок хромал с обеда и жаловался на ногу, муж был на работе, я позвонила и сообщила об этом.. он собирался в бильярд... по мере жалоб ребенка я поняла что дело серьезное, я звоню и говрю что нужно ехать в больницу... днем с детьми была моя мама ровно 2 часа...
муж начал убеждать меня что поедим в субботу утром.. я почти согласилась но глядя на сына тут же презвонила и сказала что едим севодня, и что после больнницы ты можешь опять ехать на свой бильярд.. он споисл ы увернна что нужен осмотр врача?? наложи тугой бинт и помажь мазью... я сказал что все это сдела сын храмоет конкретно и я думаю что всетаки ехать нужно севодня..... он начал мямлить что я кипишуююю я сказал ноу проблем я вызываю скорую и еду в 6-ку с 2 детьми...
конечно я вышла из себя не то слово я была как пантера потому что в оношении детей я принципиально перстраховываюсь...
по итогу он приехал раздраженный, начал орать что этомоя криворукаямать не досмотрела детей... я сказал что в среду сын похрамывал но фргаментально то хромает то нет... вобщем по дорогев больницу мы ругались.. мне было обидно что он так легкомысленно отнесесьсяк этой ситуации, тем боле что я сказал что после того как убедимся что с ногой реьнка все гуд ты можешь ехать хоть до утра... по приезду в больницу видя что муж первым делом берет планшет а не сын я конечно была злая, мо мне так это само сабой разумеющееся сначал сын потом планшет...
когда сказали что перелом пальца и трамва 2-3 дней то заткнулся но не потрудился извиниться за свои слова котрые вылил на мою мать и меня ....
мне стоит продолжать???

Ванесса

New member
гм
планшет в дороге и в очереди в польке - отличная вещь
мой муж тоже не знает размер обуви и одежды ребенка
что еще? А, на море мы тоже не были довольно давно. И квартиры нету

практически идентичная ситуация, но при другом СВОЕМ отношении разворачивается совсем иначе

ну потому что мы с табой разные как Орион и Королина (онаже Натаська) а кто то на съеме живет сто лет и клева им и ливерку кушают и тоже ништяк, а я не хочу... я хочу большего, годы летят я молода и красива, привлеательна для других мужчин во мне видят женщину а муж нет, ну так это его проблемы, а не мои, если он не включит мозг то он рискует жить как говно плывущие по течению или найти такую как ты, котрой ничего этого не нужно, абы милый был рядом... каждому свое.. ИМХО можите кинуть в меня тапком, помидором, но меня никто не переубедит в обратном...
а еще я хочу как выразился Лерик, видеть в доме мужика а не мямлю с раздражением когда его отрывают от его железки.. который не умеет отвечать за свои поступки, извиняться когда виноват и выполнять свои обещания.. это так много???

Ванесса, мот поговорите с ним, как вы будете делить квартиру и что бы из мебели (вещей) он хотел бы забрать себе.
поделить 50 кв метров будет не легко, впрочем как и 2 детей он предлагал мне забрать сына, а себе дочку.. на что я сказала что это не апельсины и по кг не делится, найди в себе силы разобраться в самом себе, давай вместе , скажаи что тебя не устраивает, нюни подбери, депрессию свою в туалете оствать и стань тем кем был 6 лет назад...
вот такое у меня желание..

Polianka

Active member
Ванесса, Ох Ванесса, мне не хочется описывать, то как когда-то мой бм открыто и не стесняясь начал издеваться и говорить мне прямым текстом о своих " желаниях" в период развода...и тем не менее у нас были такие позиции: я как считала так и считаю, что он сам принял решение и он сам отвечал за ситуацию ровно так же как и я.
У него позиция: виновна я и все что он делал все 8 лет, это просто плыл по течению :) . Это были его слова, которых я добилась от него с трудом :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху