Развод. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Polianka

Active member
У вас к нему осталось чувство обиды ,нужна новая цель чтоб всё улеглось .

да не осталось у меня к нему этого чувства, не осталось.
у меня остались в памяти наиболее яркие или значимые события в моей жизни, которые заставили меня пересмотреть некоторые вещи и переоценить некоторые моменты. К этим событиям относятся: и свадьба и развод, и рождение ребенка (не буду углубляться, тк, таких событий много и не только с бм) и все эти события связаны с кем-то, в данном случае с бм.....

DSoul

Начинающая Ведунья
как? вот думаю, каким словом их описать...

метры-стены-машины поделили...войну закончили, я закончила, вернее, поняв, что не смогу жить с негативом в душе...камень обиды с души спал......он съехал...

не могу описать,какие чувства у меня в душе. Да, я на пути к "оздоровлению", но как-то тоскливо....я периодически думаю о нем,особенно вечером, что делает, где. Общаемся нормально, он приезжает почти каждый день к ре. Не могу определиться,КАК вести мне себя с ним: хоцца как раньше по телефону рассказать,как прошел день, что новенького, спросить как он, но ощущаю,что что-то сдерживает меня, и это страх, что я никогда не "переболею" им, если не буду держать дистанцию во всём......в общем, не всё так радужно,как я думала. Было б легче, если б он ушел и я не видела его больше никогда....так не будет, и надо привыкать жить с его присутствием в моей жизни......

Polianka

Active member
DSimona, я держала и держу, и бм никогда не стремился сократить эту дистанцию....и мне было иногда досадно за то, что "как так, неужели ему не интересно, как у меня дела?"....но думаю, для нашего случая это был наилучший выход для обоих :).

leristar

Active member
Общаемся нормально, он приезжает почти каждый день к ре. Не могу определиться,КАК вести мне себя с ним: хоцца как раньше по телефону рассказать,как прошел день, что новенького, спросить как он, но ощущаю,что что-то сдерживает меня, и это страх, что я никогда не "переболею" им, если не буду держать дистанцию во всём......в общем, не всё так радужно
Относитесь как к другу ,вас многое объединяет

leristar

Active member
можно я опять встряну? )))
если людей что-то объединяет, они не разводятся, а тем более, если многое объединяет
Часто разводятся по глупости ,потом понимают, что потеряли лучшее что было ,только не у каждого хватает ума сделать шаг на встречу .Когда у людей нормальные отношения ,они иногда соединяются

Polianka

Active member
Часто разводятся по глупости ,потом понимают, что потеряли лучшее что было ,только не у каждого хватает ума сделать шаг на встречу .Когда у людей нормальные отношения ,они иногда соединяются

вы таких людей знаете?
я тоже в какой-то период времени думала, что наш развод по глупости...
а еще....если человек, в данном случае муж ДСимоны придет к тому, что она для него самая лучшая (не зависимо от дистанций с ее стороны, и не зависимо от того, что у них там общее или не общее), то он сделает шаг навстречу, тк он ушел и "не дооценил"...ну как-то так.

punto

Active member
если людей что-то объединяет, они не разводятся
ну ... это как раз неправда.
Случай разный бывает.
Бывает, кого-то из двух с кем-то третьим объединяет сильнее.
Бывает что показалось, что...
Наверное, даже просто заскок бывает.
:dirol:

leristar

Active member
вы таких людей знаете?
Часто общаешься с друзьями и знакомыми на эту тему . В силу возраста и опыта иначе смотришь на семью.
Люди более мудрее смотрят на жизнь и на вещи ,и мене склонны разбрасываться хорошим прошлым

Polianka

Active member
ну ... это как раз неправда.
Случай разный бывает.
Бывает, кого-то из двух с кем-то третьим объединяет сильнее.
Бывает что показалось, что...
Наверное, даже просто заскок бывает.
:dirol:

бывает, но на все это тоже есть какое-то время или сроки...рано или поздно, все равно это должно как-то разрешиться....
но не всю же жизнь :)

Часто общаешься с друзьями и знакомыми на эту тему . В силу возраста и опыта иначе смотришь на семью.
Люди более мудрее смотрят на жизнь и на вещи ,и мене склонны разбрасываться хорошим прошлым

так чего ж вы не возвращаетесь в свою семью?

punto

Active member
равно это должно как-то разрешиться....
Кому "должно"?
Да и фиг бы с ним, гораздо интереснее что заставляет тебя так думать?
Те вот развелись люди и они НЕ ДОЛЖНЫ остаться друзьями? Вращаться в одном обществе? Иметь общие дела? В конце концов в гости друг к другу ходить?
Мне в этом что-то мстительно чудиться....если честно.

Polianka

Active member
Кому "должно"?
Да и фиг бы с ним, гораздо интереснее что заставляет тебя так думать?
Те вот развелись люди и они НЕ ДОЛЖНЫ остаться друзьями? Вращаться в одном обществе? Иметь общие дела? В конце концов в гости друг к другу ходить?
Мне в этом что-то мстительно чудиться....если честно.

не, я не говорила того, что люди не должны остаться друзьями.
если оба так могут, то почему нет.
я тоже хотела бы быть друзьями, но в силу своих убеждений, я не могу дружить со своим бм, потому что для меня такие люди, как он - это не друзья. Кто угодно - приятели, чужие, знакомые, люди с общим прошлом, но не друзья.

DSoul

Начинающая Ведунья
Относитесь как к другу ,вас многое объединяет
очень тяжело пока
нас объединяет сейчас только ребенок...а прошлое..так его уже нет, прошлой жизни уже нет, хоть я и благодарна ему за опыт, который я получила за 13 лет....поэтому больше ничего не объединяет нас. я живу сегодняшним днем со взглядом в будущее.

В силу возраста и опыта иначе смотришь на семью.
это уже рыночные отношения получаются....меня такой вариант не устраивает...мне слишком тяжело дается разрыв, это во-первых, а потом, жить просто вместе потому, что, как оказалось, я была совсем неплохим вариантом, просто ему живого сравнения захотелось, я не согласна...

Бывает, кого-то из двух с кем-то третьим объединяет сильнее
на данный момент у него нет никого

leristar

Active member
это уже рыночные отношения получаются....меня такой вариант не устраивает...мне слишком тяжело дается разрыв, это во-первых, а потом, жить просто вместе потому, что, как оказалось, я была совсем неплохим вариантом, просто ему живого сравнения захотелось, я не согласна...
Время лечит, помогая разобраться .

Aurora

Active member
я не могу не говорить об этом человеке, тк он никуда не ушел из моей жизни, он есть и будет, и общение, пусть скудное, но у нас с ним есть. Просто если бы это был кто-то с улицы, то я б уже давно забыла и не видела и не слышала, а тк, он не с улицы, а человек с которым было прожито и пережито почти 8 лет, а еще и ребенок есть общий.... ну тут мне от него(бм) никуда не деться )))
ай, ерунда, вот Ваша мама тоже не чужой человек, Вы о ней много говорите? Вы говорите о нём, о нём, о нём, о его жене и чуууть-чуть о ребёнке:) Просто эмоциональная подоплёка есть постоянно крутить вокруг него свои мысли.
Вот у меня проблемы со свекровью:))) Так я когда загонялась, всё писала про неё и так, и сяк, и как ни начну мысль, а всё слова про свекровь к месту. Сейчас загоняться перестала, и её имя в суе не вспоминаю))) Понимаете, о чём я?

Впрочем, Вы еще как Ванесса, подумаете, что я наезжаю или выслеживаю)) Просто у меня сложилось впечатление, что Вы никак не можете отпустить прошлое. Я не имею в виду вернуть бм, а вот эти обиды и несбывшиеся надежды держат вас.
Делает он что-то - отл, не делает, я попереживаю и успокоюсь....но ему я этого не говорю и не выясняю
а может, лучше поговорить и выяснить? А то так и будете дальше жевать жвачку...
войну закончили, я закончила, вернее, поняв, что не смогу жить с негативом в душе
правильно, Вы молодец.
не могу описать,какие чувства у меня в душе
Я Вас так понимаю, отозвалась Ваша история...Здесь нужно время, чтобы всё улеглось, а Вы нащупали новый формат общения. Держитесь!

Polianka

Active member
У нас прекрасные человеческие отношения ,физиологические отличаются :)))

ну потеште себя, потеште :)))
у нас с бм тоже человеческие отношения...

Впрочем, Вы еще как Ванесса, подумаете, что я наезжаю или выслеживаю)) Просто у меня сложилось впечатление, что Вы никак не можете отпустить прошлое. Я не имею в виду вернуть бм, а вот эти обиды и несбывшиеся надежды держат вас.

а может, лучше поговорить и выяснить? А то так и будете дальше жевать жвачку...
нее, я не думаю, что вы тут наезжаете на меня )))
каждый уходит от своих проблем с выгодой для себя :). У вас же тоже проблема не решена с бывшей свекровью....она просто отодвинута в никуда...
ну и разговаривать с бм и выяснять проблему, в сотый раз скажу...я не хочу :)
пс: ну а обсуждать близких мне людей, я не очень люблю с незнакомыми, тк это мое. И это личное :)

Znaika

Active member
вы таких людей знаете?
Я знаю )
Три пары.
1. Развелись в молодости без детей из-за того, что были молодые и не умели совместно вести хозяйство. Потом опять поженились и родили дочь. Уже глубоко на пенсии, вместе.
2. Дочь супругов из предыдущего пункта. Словила мужа на измене, выгнала (был общий ребёнок), развелись. Прошло несколько лет, тайно (родители были против) стала встречаться с бм. Снова поженились, родили второго. Уже более 10 лет вместе, но как-то нервно )
3. Брак (двое детей) был расторгнут по инициативе жены, так как она захотела "красивой жизни" и посчитала, что муж ей не соответствует и она легко сможет найти лучшего. Почти десять лет она "искала", муж тем временем жил у подобравшей его женщины. В результате жена никого не нашла, а мужа выгнали от сожительницы родственники, чтобы не смел претендовать на наследство. Муж вернулся на законные совместные метры и уже менее, чем через год супруги сошлись опять и пошли расписываться в ЗАГС. Теперь, ещё много лет спустя, героиня очень любит ставить себя своим детям в пример, "как они с папой замечательно живут" ))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху