Лучик, Да нет "психической" боли. Есть психическое расстройство, которое мы в обиходе (и в литературе и поэзии

)) ) называем "боль", "больно". Если на ногу наехал самосвал - это боль "объективная"

)) А "психическую боль" мы причиняем сами себе. У всех людей разный порог чувствительности, свои особенности психики. При одном и том же событии один человек может сойти с ума, а второй - ему будет плохо, конечно, но не до такой степени. За свою "психическую боль" мы процентов на 90 несем ответственность перед собой САМИ. Ты сам - залог своего психического здоровья. Сейчас даже руки и ноги умеют пришивать, и ничего, люди потом их разрабатывают. А вот с психическими расстройствами все обстоит гораздо сложнее. Поэтому нужна профилактика в качестве как можно более объективного восприятия людей и окружающей действительности.
Да, какой-то человек может сказать, "ты можешь мне доверять, я тебя никогда не обману!" НО. Ведь он ВСЕГО ЛИШЬ человек. Я не говорю, что нельзя никому доверять и тыпы. Но помнить, что любой, даже тот, кто кажется тебе суперчеловеком - все равно всего лишь человек. И не требовать от него так много, даже если он сам бьет себя в грудь пяткой и обещает это тебе.
Когда говорят "сердце болит" - это тоже психосоматика. При некоторых заболеваниях, например, вегетососудистой дистонии, у человека наблюдаются боли в совершенно здоровых органах. ВСЕ в голове.
Ну и родители для меня - это не муж. Это более близкие люди, как ни крути. И еще сильнее я это поняла, когда родила сама.
И вот как бы так спросить... чтобы не обидеть

Но мне правда интересно. Почему некоторым людям постоянно изменяют? Вот как тебе. Чуть ли не с юности?
На форуме есть темка, мне очень понравился подход девушки. Она написала про своего нехорошего бывшего мужа, а потом задала вопрос - почему Я всегда выбираю подонков? Что мне сделать, чтобы не выбирать их?
Может, мы сами "виноваты" в том, что выбираем потенциальных изменщиков? (пьяниц, игроков, т.п.). Может, это тоже такой вид созависимости? От определенного склада мужчин?