Развод. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Polianka

Active member
что-то подумалось, тут иногда уже как начнут кидаться в крайности :)
у нас допустим, всегда было так, телефоны лежали открыто, и каждый мог поднять трубку за другого во время звонка. Ну и плюс по телефону полазить, если что-то надо было найти...найти например контакт или ту же фотку. Никого это не напрягало.
пока секретов не было :)))
ну и с карманами...вещи в стирку бросаются, поэтому хощь не хошь, а по карманам лазишь...
так что если у человека нет секретов, то и о свободе речи не идет, он ее итак ощущает
ну как-то так

Polianka

Active member
а ещё.. про обман.
Комплименты.
"Вы все мужики врёте. Но как приятно!" (с) - сказала женщина.

при этом эта женщина в душе мечтает быть для него единственной....ну слушайте
мы конечно с годами черствеем, больше опыта получаем, соответсвенно больше разочарований....внушить себе можно многое.
я не верю таким женщинам. :). может они и существуют, но это единицы.

leristar

Active member
у нас допустим, всегда было так, телефоны лежали открыто, и каждый мог поднять трубку за другого во время звонка. Ну и плюс по телефону полазить, если что-то надо было найти...найти например контакт или ту же фотку. Никого это не напрягало.
пока секретов не было
Не лажу по чужим телефонам и вещам ,и когда мои трогаю не переношу

Darena

Счастливая!
а ещё.. про обман.
Комплименты.
"Вы все мужики врёте. Но как приятно!" (с) - сказала женщина.
мне не приятно...
другое дело.. что комплимент - это не обязательно обман..
скорее даже больше не обман...
а если обман.. тогда это лесть... :)

Не лажу по чужим телефонам и вещам ,и когда мои трогаю не переношу
не люблю.. когда роются в моих вещах.. не люблю.. когда берут мои вещи... но.. в том же телефоне нет ничего.. чего я не могу показать сама... зачем что-то делать за спиной..???
для меня телефон - это не более.. чем средство связи... это не личная жизнь.. там нет тайн и секретов... кому интересно - пожалуйста..! вот только потому что вещь личная... хочется чтоб без спросу не брали...

Coraline

Jones
Лучик, Да нет "психической" боли. Есть психическое расстройство, которое мы в обиходе (и в литературе и поэзии :))) ) называем "боль", "больно". Если на ногу наехал самосвал - это боль "объективная" :))) А "психическую боль" мы причиняем сами себе. У всех людей разный порог чувствительности, свои особенности психики. При одном и том же событии один человек может сойти с ума, а второй - ему будет плохо, конечно, но не до такой степени. За свою "психическую боль" мы процентов на 90 несем ответственность перед собой САМИ. Ты сам - залог своего психического здоровья. Сейчас даже руки и ноги умеют пришивать, и ничего, люди потом их разрабатывают. А вот с психическими расстройствами все обстоит гораздо сложнее. Поэтому нужна профилактика в качестве как можно более объективного восприятия людей и окружающей действительности.

Да, какой-то человек может сказать, "ты можешь мне доверять, я тебя никогда не обману!" НО. Ведь он ВСЕГО ЛИШЬ человек. Я не говорю, что нельзя никому доверять и тыпы. Но помнить, что любой, даже тот, кто кажется тебе суперчеловеком - все равно всего лишь человек. И не требовать от него так много, даже если он сам бьет себя в грудь пяткой и обещает это тебе.

Когда говорят "сердце болит" - это тоже психосоматика. При некоторых заболеваниях, например, вегетососудистой дистонии, у человека наблюдаются боли в совершенно здоровых органах. ВСЕ в голове.

Ну и родители для меня - это не муж. Это более близкие люди, как ни крути. И еще сильнее я это поняла, когда родила сама.

И вот как бы так спросить... чтобы не обидеть :) Но мне правда интересно. Почему некоторым людям постоянно изменяют? Вот как тебе. Чуть ли не с юности?

На форуме есть темка, мне очень понравился подход девушки. Она написала про своего нехорошего бывшего мужа, а потом задала вопрос - почему Я всегда выбираю подонков? Что мне сделать, чтобы не выбирать их?

Может, мы сами "виноваты" в том, что выбираем потенциальных изменщиков? (пьяниц, игроков, т.п.). Может, это тоже такой вид созависимости? От определенного склада мужчин?

leristar

Active member
На форуме есть темка, мне очень понравился подход девушки. Она написала про своего нехорошего бывшего мужа, а потом задала вопрос - почему Я всегда выбираю подонков? Что мне сделать, чтобы не выбирать их?
мозгами думать ,а не трусами :)))

Coraline

Jones
leristar, Ну вот я ж и говорю, человек озаботился вопросом. А девушки продолжают влюбляться в таких же, а потом спрашивают: И чем я их привлекаю? :)))

leristar

Active member
для меня телефон - это не более.. чем средство связи... это не личная жизнь.. там нет тайн и секретов... кому интересно - пожалуйста..! вот только потому что вещь личная... хочется чтоб без спросу не брали...
Было бы желание ,докопаться можно до любого имени в телефоне )))

Aurora

Active member
Может, мы сами "виноваты" в том, что выбираем потенциальных изменщиков? (пьяниц, игроков, т.п.). Может, это тоже такой вид созависимости? От определенного склада мужчин?
Как писал Ремарк, мною любимейший:), "иметь дело с порядочным человеком - сущий ад, с подлецом по крайней мере знаешь, как себя вести"

Darena

Счастливая!
и это только слова.. никто никогда не сможет сдержать эти обещания. эти слова ничего не стоят, ничего.
А доверять надо, любишь - доверяй. А иначе, что это за любовь..
не можешь сдержать обещания - не обещай...
пообещал и не сдержал - скажи как есть... врать то зачем..?
сами себе проблемы на пустом месте создаем...

а вобще согласна с Лучик... про ответственность в отношениях... и прежде чем что-то сделать.. надо подумать.. а не причинит ли это боль любимому человеку... и исходя из этого или делать.. или не делать.. что важнее уже для самого себя...

Было бы желание ,докопаться можно до любого имени в телефоне )))
докопаться или доколупаться..? :)))

докопаться можно.. если есть что копать... иначе увы...

а вот при желании доколупаться телефон не обязателен...
ну если потребность у человека такая... пусть доколупывается... :)))

Aurora

Active member
Aurora, Ремарк, поди, потом не жаловался, что его обманули
не знаю, мне не жаловался)) Но про то, что люди часто выбирают негодяев, потому как чётко понимают, какую роль ИМ нужно будет играть в этом безобразии, написал чётко:)
А с хорошими мальчиками всё не так шаблонно и однозначно. Вот я в своё время боялась, что будет скучно. Эх, знала бы молодость, старость бы могла:)))

В душе романтик,
Darena, брейк, чур не начинать:)

Polianka

Active member
мне как было все равно лазят по моему телефону или нет, так и осталось все равно
к тому же про за спиной я не говорила, если у меня просят, я даю, и я так же - прошу, или если знаю, что человек не против, могу снять трубку, если тот ответить не может. не у всех есть такие пунктики с телефонами :)

Coraline

Jones
Darena, Повторюсь - НИКТО не знает наверняка, что кому причиняет именно боль. Может, если муж в баню пойдет с другом, жена до утра от боли будет корчиться, кто знает? И мужчине поэтому в баню не идти? Хотя, может, и не идти. В зависимости от ее реакции и его отношению к ней.

К примеру. "Дорогая, я пойду в баню с другом".
Дорогая: Знаю я твоего друга! Знаю я эту баню! Вернешься утром, я до утра спать не буду, буду валерьянку пить! А у меня сердце слабое, мне что, соседи будут скорую вызывать? Никуда ты не пойдешь! Будешь сидеть дома!

Типичная манипуляция, причем вызывающая обратный эффект. Хотя тоже, в зависимости от характера мужа. Один послушает, останется, другой скажет - да задрала ты, истеричка, и уйдет.

Границы своей "боли" - где тебе больно, а где нет - надо показывать и другому человеку. Чтобы он знал, что может тебя сильно уязвить, а что нет. И вот если он знает и делает нарочно - значит, не слишком хорошо к тебе относится. А если его действия не являются чем-то из ряда вон выходящими, то винить его в причинении субъективной боли как-то не сильно честно.

Polianka

Active member
А с хорошими мальчиками всё не так шаблонно и однозначно. Вот я в своё время боялась, что будет скучно. Эх, знала бы молодость, старость бы могла:)))
мне вот интересно
я шла замуж за хорошего мальчика.
не гулял, не пил, серьезный был, умный....не вижу связи в словах Коралины

Coraline

Jones
Polianka, Хорошо. Тогда мне дальше интересно.

Допустим, я его мама. У меня был хороший сын. Не гулял, не пил, серьезный был, умный. Женился - и начал жене изменять. Почему? :)))

Резко плохой стал? Жена плохо с ним обращалась?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху