Развод. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Polianka, Ну хорошо. Я прошу прощения, не помню, к сожалению, подробностей. Хотя, собственно, изменить могут любой женщине, даже голливудской актрисе, причем с ********ткой :), что в этом такого.

Но вот был-был хороший. И после женитьбы стал плохим? Или не стал. И остался хорошим, и поэтому не сошлись характерами? Потому что с хорошим скучно?

leristar, Слишком красивая? :))) Не, ну мы тут о серьзных вещах, а вам, мужикам, лишь бы хихоньки :)))

Darena

Счастливая!
Границы своей "боли" - где тебе больно, а где нет - надо показывать и другому человеку. Чтобы он знал, что может тебя сильно уязвить, а что нет. И вот если он знает и делает нарочно - значит, не слишком хорошо к тебе относится. А если его действия не являются чем-то из ряда вон выходящими, то винить его в причинении субъективной боли как-то не сильно честно.
так о чувствах.. а боль - это тоже чувство.. и надо говорить... никто не должен догадываться...
я говорю именно про случаи.. когда человек знает.. что его действие/бездействие неприятно.. причиняет боль... и тем не менее следует исключительно своему желанию... попутно обвиняя в доставучести.. претензиях.. колупании... осуждении и т.п. нет бы просто сказать.. что "пофигу мне твоя боль.. мне в бане лучше.." :)))

слышит тот.. кто хочет услышать.. а кто не хочет.. тому бесполезно объяснять.. :)

зы.. пример неудачный.. типичная манипуляция.. я б назло пошла.. :)))

Polianka

Active member
Polianka, Ну хорошо. Я прошу прощения, не помню, к сожалению, подробностей.

Но вот был-был хороший. И после женитьбы стал плохим? Или не стал. И остался хорошим, и поэтому не сошлись характерами? Потому что с хорошим скучно?
я никогда не говорила, что он плохим стал
после женитьбы каким был, таким и остался. Пожили в браке, ребенка решили завести...а если быть более точным, я его "убедила", что пора уже, тк не могла уже больше просто терпеть еще и еще.
думаю это была моя ошибка, тк человек не был готов...
но с другой стороны - спасибо ему, что подарил мне то, что я так долго хотела и ждала.

Coraline

Jones
Darena, По моему скромному опыту, мужчина скорее прислушается к женщине, если она перестанет манипулировать понятиями "мне будет больно", "мне будет неприятно", а если она даст аргументированный ответ, почему ему не стоит, к примеру, идти в баню. Ну или делать или не делать что-то, от чего ей МОЖЕТ стать больно или неприятно.

Polianka, Понятно :) Спасибо.

leristar

Active member
докопаться или доколупаться..?
Рассказываю реальную ситуацию .15 апреля пасха ,как* паспортный муж* приехал к жене .
Утром беру USB модем ,посылаю стандартный текс 20 абонентам одновременно
За спиной стоит жена ,приходят разные ответы ,и такой :)))
и тебя дорогой, спасибо .что тут началось ))))))

мне не изменяли 7 лет и налево не ходили, начнем с этого
я 17 не изменял ))

Polianka

Active member
leristar, что-то ваши слова иногда расходятся
как-то ранее писали, как домой любовниц водили, в другой теме :)

Ришенька

Active member
как* паспортный муж* приехал к жене .
ух ты какая занимательная традиция:)))
ИМХО-ИМХО....зная, что жена у вас с такими особенностями, что мешало сделать ей приятно - сначала у нее погостить, а смс-ить своим важным абонентам уже после того, как покинете территорию жены?:)

Darena

Счастливая!
Darena, По моему скромному опыту, мужчина скорее прислушается к женщине, если она перестанет манипулировать понятиями "мне будет больно", "мне будет неприятно", а если она даст аргументированный ответ, почему ему не стоит, к примеру, идти в баню. Ну или делать или не делать что-то, от чего ей МОЖЕТ стать больно или неприятно.
я не про манипуляции.. я про объяснения и оговаривание своих чувств.. не "мне будет больно".. а "больно потому что.." или не больно... а что-то другое...
услышит тот.. кому надо.. кому не надо.. даже слушать не будет...

Рассказываю реальную ситуацию .15 апреля пасха ,как* паспортный муж* приехал к жене .
Утром беру USB модем ,посылаю стандартный текс 20 абонентам одновременно
За спиной стоит жена ,приходят разные ответы ,и такой :)))
и тебя дорогой, спасибо .что тут началось ))))))
и что началось..? :)))

смотря от кого ответ пришел... и что для жены есть "дорогой.." :)))

leristar

Active member
и что началось..?
смотря от кого ответ пришел... и что для жены есть "дорогой.."
* дорогой* у человека такая манера общения просто .:)))

ух ты какая занимательная традиция
мы же самые близкие друзья )))

Aurora

Active member
от меня когда уходили, сказали "ты слишком правильная"
ой, мы про это недавно говорили:)
От моей подруги после 4 лет тесного общения мч ушел со словами "ты такая классная, ты достойна лучшего":) Что не мешало ему наведываться еще год ради секасу, сделать ей случайно ре и отчалить в Америку со словами "ничего не хочу знать об этом ребёнке".
Т.е. я о том, что иногда "ты такая правильная и тыды" - это всего навсего красивая отмазка и нежелание взять на себя ответственность за уход. Вот сказал бы "ну не люблю я тебя!" - и всё понятно. А так ты вроде как и виноватой получаешься:)

Polianka

Active member
Aurora, не, в моем случае это был упрек в мою сторону
я потом долго не могла разобраться, это все таки мое достоинство или недостаток :)
пс: мне сказали, что не любят :)

Лучик

Well-known member
Лучик, Да нет "психической" боли.
Пусть для тебя так и будет:)
Я же не сама придумала, этому меня учили в университете на медицине, этому же меня потом учили в гештальте:) Я хорошая ученица, не думаю, что я что-то напутала)))

Но помнить, что любой, даже тот, кто кажется тебе суперчеловеком - все равно всего лишь человек.
так я как раз прекрасно это помню, и к себе так же отношусь, и к другим
я же не требую от других не обманывать, не предавать, ходить вокруг меня на цыпочках, чтобы нечаянно не наступить мне ногу,чтобы никогда не причинить боли. Отнюдь. Но это характеризует отношение человека ко мне, его бережность ко мне, к моим чувствам, к нашим отношениям, и к самому себе тоже.

И вот как бы так спросить... чтобы не обидеть Но мне правда интересно. Почему некоторым людям постоянно изменяют? Вот как тебе. Чуть ли не с юности?
Если бы постоянно, я бы задумалась. А так только дважды из надцати отношений:) Муж не изменял (из того,что я знаю,конечно). И я не жалуюсь на этот опыт, а спокойно к нему отношусь, да и рада, что он есть. И нормально общаюсь с обоими изменщиками, я тоже не ангел (к счастью, иначе пошла бы и проверила пульс, ангелами-то после смерти становятся:)).

Границы своей "боли" - где тебе больно, а где нет - надо показывать и другому человеку. Чтобы он знал, что может тебя сильно уязвить, а что нет. И вот если он знает и делает нарочно - значит, не слишком хорошо к тебе относится.
для того, чтобы эту границу знать, надо эту боль хоть раз почувствовать
и потом правда перепроверять свои границы
то, что могло ранить 10 лет назад, вполне может оказаться ерундой сегодня

А если его действия не являются чем-то из ряда вон выходящими, то винить его в причинении субъективной боли как-то не сильно честно.
для кого из ряда вон выходящим?кто эту оценку даст?тот, кто сам что-то делает? легко промахнуться. Для тебя это мелочь, а для другого-совсем нет. И упрекать человека в том, что ему сейчас больно,хотя по твоим меркам ты ничего не сделала,как-то не по-человечки. У него уже есть чувства, ему уже больно. Что поделать,если ты думала, что у него 30-й размер ноги, а оказался 60-й, и ты наступила на его лапищу. Такой человек, так устроен.

Хотя мне не очень комфортно рядом со слишком ранимыми людьми, рядом с которыми я очень несвободна,непроконтролируемое слово, взгляд, движение - и я везде задеваю человека. Обычно(если мне человек важен и я хочу с ним общаться) говорю про это, что мне несвободно, что я не могу постоянно держать себя под контролем, предпочитаю быть живой и свободной, и не бояться, что если я неумышленно "задену", то человек умрет тут же на месте, при этом я готова наиболее болезненные точки иметь ввиду и следить за собой при приближении к ним, но с остальными уж придется как-то справляться тому другому. Обычно через некоторое время человек как-то "крепнет", наращивает вместо тонкой кожи более прочную, и перестает раниться обо все подряд.

Про телефон
не позволяю отвечать на мои звонки, смски, и сама никогда даже не дернулась, чтобы ответить на чей-то чужой звонок, будь то мужа или родителей или ребенка
Просто потому, что это моя территория, мое личное пространство.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху