Развод. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Polianka

Active member
Polianka, Переубедить В КАКИХ убеждениях? :) Что нужно разводиться, если испробованы все методы налаживания семейных отношений, но люди поняли, что по отдельности они хорошие люди, но вместе никак? :)

По-моему, у меня такие же убеждения, как и у Вас, потому что если бы были другие, то Вы бы сейчас были замужем и пытались изменением себя изменить своего мужа. Но этого почему-то не произошло.

не произошло, тк там человек с очень жесткими принципами и своими убеждениями. Им было принято решение, которое он не собирался менять, сколько я не стучалась, и я знала что он не поменяет, хоть и очень надеялась :).

Coraline

Jones
Polianka, Ну вот, получается политика "двойных стандартов" :) - мне можно.. а другим нельзя :)))

Но вот серьезно, опыт человека, который смог каким-то образом уговорить, изменить, изменить мнение человека, который уже говорил - все, не хочу с тобой жить - был бы интересен :)

Polianka

Active member
Coraline, и еще, нету идеально подходящих людей :). И во втором браке люди сталкиваются с теми же проблемами, что и в первом, не потому что не научились что-то решать, а потому что проходят все те же этапы, что и в первом....

Polianka

Active member
Polianka, Ну вот, получается политика "двойных стандартов" :) - мне можно.. а другим нельзя :)))

Но вот серьезно, опыт человека, который смог каким-то образом уговорить, изменить, изменить мнение человека, который уже говорил - все, не хочу с тобой жить - был бы интересен :)

ничего не поняла :)))

Coraline

Jones
Polianka, Для того, чтобы НЕ проходить какие-то этапы или проходить их на новом качественном уровне - надо анализировать и делать выводы.

leristar, Угу, и не все врачи достаточно квалифицированы, чтобы вылечить простуду :) Но тем не менее, это специально обученные люди. У них больше шансов :) К тому же, ходить надо к хорошим, проверенным специалистам.

Coraline

Jones
В душе романтик, Я без всякого, честно :) Вот расскажите - как Вам удалось добиться потепления? Ведь это положительный опыт!

Coraline

Jones
Polianka, Надо СЕБЯ анализировать. Почему я выбрала именно такого человека. Что ВО МНЕ не так. Почему я так поступила.

Грубый пример, но. Девочка, выросшая в созависимой семье, с большой вероятностью выберет себе в спутники жизни зависимого от алкоголя мужчину. Потому что она сама созависима. Поэтому избавившись от созависимости, она сможет впоследствии создать нормальную семью.

Женщина, допускавшая в семье определенное поведение, считая его совершенно нормальным, могла сама, как говорится, "вырыть себе яму". И вместо того, чтобы потом сидеть и рыдать, и клясть "гада", который не выдержал и ушел - надо понять, что было в ее поведении не так.

Девушка, которая вышла замуж за домашнего тирана, могла думать: бьет, значит, любит. Попав в больницу, выходит с твердым намерением больше с подобными мужчинами не связываться! И находит вновь такого же. Потому что подсознательно ищет в мужчинах эти черты. Надо избавляться.

И так далее. Это схематичные и грубые примеры, повторюсь. Но тем не менее.

Coraline

Jones
В душе романтик, Не "нет смысла в разводе", а "есть смысл в изменении себя или своего отношения к окружающему миру" :)

Хотя я понимаю, Вы хотите сказать, что надо пытаться наладить отношения в уже существующей семье. Я же абсолютно не против, я писала, что до развода должны быть использованы средства к восстановлению семейных отношений. Но, увы, не всегда это возможно.

Coraline

Jones
Polianka, Угу. К погибели собственных "тараканов" :)

НЕЛЬЗЯ чувствовать собственную непогрешимость. В том, что случился развод, вина не может быть ТОЛЬКО и исключительно на одной стороне. ОБА виноваты.

Сразу, естественно, себя корить и заниматься самоедством нельзя. НО. По прошествии времени, а, особенно при выборе следующего спутника жизни, надо сделать выводы из своего предыдущего брака - почему так получилось, почему я не смогла жить с тем мужчиной - чтобы не допустить ТЕХ ЖЕ ошибок в будущем браке.

Coraline

Jones
В душе романтик, Ну ладно :) Спрошу только - Вы как считаете, Вы оба с ней изменились? Т.е., сначала изменились Вы, а, глядя на Вас, изменилась и она? Или Вы просто ее то, что называется, "уговорили"? :) В смысле, стали для нее таким, каким она видит идеального мужа? :)

Polianka

Active member
Polianka, Угу. К погибели собственных "тараканов" :)
нет :)
я уже писала где-то, не возможно поменяться, это раз, а второе - каждому мужчине нравится что-то свое во мне...
под себя человека надо выбирать изначально.... :)

Coraline

Jones
Polianka, Подумалось, что я напрасно эту тему затронула в Как пережить :))) , это вопросы дальнейшей практики. ПОСЛЕ того, как переживешь. В "остром периоде" всякий самоанализ запрещен :) Тут можно сравнить с больным, с которым случился инсульт - его надо лечить, не давать ему волноваться, всячески беречь, а не кричать на него: Сам виноват, дурак!

Но когда он выйдет из реанимации и настанет период реабилитации, ему обязательно придется сделать вывод и из ритма своей жизни, и из своего питания, вредных привычек - и все это скорректировать, чтобы не случился второй инсульт. Так и тут.

Polianka, "Под себя" выбирают сумочку, платье и туфли. И то года на два :)))

Конечно же, выбирать надо человека, который тебе нравится, у которого есть сходные с тобой интересы, и т.п. НО. Все равно придется идти на компромиссы впоследствии, без этого никак.

"Поменяться" невозможно, если этого НЕ хотеть. А если очень захотеть - можно прекрасно измениться :) И внутренне, и внешне.

Недавно в ЖЖ было у Асаратова - один молодой человек, по-моему, в Англии, весил больше 200 кг, даже, по-моему, больше 250 кг. Сейчас он весит что-то 60 или 70 кг. Взял себя в руки, диета, спорт, удаление лишней кожи. Главное - сила воли :)

Coraline

Jones
Polianka, С таким настроем - однозначно! :))) Без такого настроя будет житься легче и приятнее.

Знаю не одну пару, которая во втором браке живет душа в душу. Многие из этих пар есть на форуме :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху