Развод. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Лакричка, Сделаю вид, что это советую не я :))), но - попробуйте, может, сходить к девочкам, которые "говорят с ангелами"? Тут гляньте - http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=5767956&highlight=%E0%ED%E3%E5%EB%E0%EC%E8#post5767956

Я как бы в это особо не верю :), но, может, это то, что Вам сейчас надо?

Ответы - только в ВАС. Если Вы ни в чем не находите ответов и удовлетворения - значит, не хотите себя слушать, озаботившись внешними "страхами" - 1. Остаться одной. 2. Остаться одной с ребенком. 3. Жить с родителями. Но кроме Вас Вам никто не поможет, тут ничего не поделать.

Предположу, что Вы достаточно зависите от мужа материально и поэтому выход "в свободное плавание", где придется самой за все отвечать, пугает Вас больше, чем жизнь с алкоголиком. Так бывает. И это засасывает.

Лакричка

New member
Сделаю вид, что это советую не я , но - попробуйте, может, сходить к девочкам, которые "говорят с ангелами"? Тут
Ходила :)))) Только прибавилось вопросов и поняла, что кроме меня Никто не решит моих проблем.

Coraline

Jones
Лакричка, Вот над второй частью предложения - "никто, кроме меня" - и думайте :) В частности, почему Вы "убегаете" от принятия решения в ту или иную пользу, что Вам мешает, и насколько причины, мешающие или подталкивающие к разводу, перевешивают. Насколько ВАМ, ребенку, выгодно и удобно то или иное положение. От этого и пляшите :)

И все же почитайте, просто почитайте темки про созависимость. Возможно, какая-то из жизненных ситуаций Вам поможет или натолкнет на размышления.

Aurora

Active member
Лакричка, если муж пьёт и говорит, что не собирается меняться...оскорбляет и замахивается...ребёнка "выключает" мультиками и на этом его любовь заканчивается...и наверняка еще много чего,
ТО возникает вопрос:
1)Вы сами работаете? Уходить есть куда?
2)мужа любите или просто от него зависите?

Поймите - он не изменится, по крайней мере, сейчас у него такого желания нет. ВЫ его тоже не измените, а только будете вызывать всё больший негатив и агрессию. Предложите ему лечиться. Не захочет - уходите. Живите с родителями, выходите на работу, устраивайте быт, а там и личная жизнь наладится. Не пускайте свою жизнь на самотёк. Поверьте, мало кто после развода стал жить хуже. А в случае алкоголизма - наверное, ни одна женщина.

Coraline

Jones
В душе романтик, Я написала - "в ту или иную пользу".

Да, я согласна, что ребенку нужны папа и мама. НО. У ребенка еще могут быть счастливые мама и папа, просто папа будет другой. Не пьяный и не бьющий маму.

Иногда ситуацию изменить невозможно. Даже не иногда, а ЧАСТО. Если она не хочет развода - ей один путь, лечить мужа от алкоголизма, а себя - от созависимости. Если ей это хочется - пусть. Попробует. Потому что изменить взрослого человека сложно, а уж вылечить алкоголика - архисложно.

Не всегда и не все семьи стоит сохранять.

Coraline

Jones
Aurora, В душе романтик только за сохранения браков, любых! Любыми путями :) Хотя в браке сам второй раз, про остальную его жизнь знает весь форум, но, вроде, пока удалось уговорить жену не разводиться :))) Так что он другого не может посоветовать. Это я так, чтобы не заводить шарманку по тридцатому разу :)))

Aurora

Active member
зачем прилагать усилия, зачем вообще что-то делать..
усилия и делать уже вроде были. один в поле не воин, знаете ли. пора спасть свою шкуру, и шкуру ребёнка, а не тянуть из болота того, кто сам его выбрал.

Coraline

Jones
В душе романтик, Это Вы оптимист :) Судя по всему, Дарена просто делает вид, что Вы чем-то ее изменили, чтобы сделать Вам приятное. Не стройте из себя Бога :)

Coraline

Jones
В душе романтик, Вариант помочь озвучен - брать его и себя и вести в АлАнон. Многим парам помогло.

Помочь можно только тому, кто этого ПРОСИТ и ХОЧЕТ помощи. Если он не захочет лечиться от алкогольной зависимости - она ж не будет его насильно волочь в клинику. А даже если и приволочет - не поможет.

Coraline

Jones
В душе романтик, Алкоголик. Человек, который без 100 грамм не выходит на улицу - алкоголик.

Aurora

Active member
да вы просто оптимист!
а то. не зря 1-ого апреля родилась.
Человек пьёт. Не справился он с чем-то там по жизни, решил - ну пусть вот так, способ выживания, и то легче. Лечиться и менять что-то он не хочет, хоть ты жена танцуй, хоть мозг вставляй.
Что теперь жене - делать бутылку объектом своей ненависти? Потому что от неё зависит сегодняшнее и вообще её счастье и благополучие?
Я ж говорю - сначала предложить лечиться. Если совсем никак - уходить. Без вариантов.
Он-то может и бросит пить. Когда-нибудь почему-нибудь. Но когда сам захочет, а не его захотят.

Coraline

Jones
В душе романтик, Не хочу я спрашивать :) Но то, что у Вас до сих пор есть семья, не только Ваша заслуга. Это скорее большая любовь к Вам Дарены, которая позволяет ей все это терпеть :)))

Zorg

New member
ультиматум.. а другого нет варианта? варианта помочь например.. он же не чужой человек, любимый, дорогой, свой.. не чужой. только бросить?

Во-первых, такие варианты уже испробованы.
Ситуация тянется уже как минимум год, это два. Заметен только регресс. Хотя жена, как видите, старается - и у Удовенко была, и у "девушек, которые говорят с ангелами". По-моему, это уж последняя мера.
Человек болен алкоголизмом. Все поступки, описанные его женой - просто по учебнику.

Он просто не-хо-чет ничего менять. Поэтому - ультиматум. Больше ничего не остается.

Лично я не берусь давать советы по части отношений муж-жена, потому что сам еще...хм...зеленый. Но я всеми руками и ногами против тех, кто не может удержаться от лишней выпивки, из-за чего потом страдают другие. Сам, кстати, выпиваю иногда.

Aurora

Active member
Zorg, не, какой ты всё-таки умный:)

Про "ангелов" - чуть не померла, вы чё, ребята?))) Кэролайн, для себя сделаю вид, что это не ты прорекламировала))

Zorg

New member
В душе романтик, а вы все о том же, о причине.

Он, понимаете ли, уже взрослый мальчик, сам должен как-то решать проблемы. Решать, а не скатываться к алкоголю.

Даже если мой четырехлетний сын вдруг начнет без причины капризничать и ничего не отвечать на расспросы "Что у тебя случилось? Болит? Ударился?", то я не буду носиться вокруг да около. Понадобится помощь - придет и расскажет, а там уж будем вместе смотреть, как решать.

А тут уже взрослый человек. По идее, должен быть самостоятельным и ответственным (незнакомое для вас слово, но вы подумайте, погуглите, что ли).

Кстати, да, я вижу не всю картину, поэтому и спрашивал автора о подробностях. Но ключевые поступки сделаны мужем, так что общая картина довольно ясна. Повторюсь, таких случаев - сотни тысяч, все слова как под копирку. Что в случае с зависимым человеком (алкоголь, наркотики, игры и проч), что в случае измен.

Aurora

Active member
если вам интересно - пару страниц назад промотайте - найдёте
не смогу. доля мазохизма в моей натуре всё-таки слишком мала:)))

У меня был друг лучший, похожий на Вас. Учения, философы, религия, переливания мыслей туды-сюды...В итоге всё плохо кончилось, наверное, поэтому у меня такая агрессия против Вас. Ну, и то, что Вы жену в ванной бьёте, а дети стучат в дверь с криками - пратиуна после этого Ваши вещания читать. А так - ничего личного:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху