Развод. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

leristar

Active member
Муж пить начал и как выпьет, просто не управляемый становится, оскарбляет ужасно.
Попытайтесь узнать причину ,может у него глобальные неприятности, руки опустились ,всё опостылело в жизни .Часто мужчин спасает понимание и поддержка женщины ,крики и упрёки только всё усугубляют

Zorg

New member
чтобы лечить - надо знать причины..
много врачи вылечивают, тупо закармливая таблетками?

Думаю, я не очень точно сказал. Правильнее бы было "и ЕМУ надо лечитьСЯ". Не захочет - ничего не поможет. Да ладно, вам, что ли, это надо объяснять? Что такое алкоголизм?

Polianka

Active member
punto, что-то теперь я запуталась, мы же на живем все время с мыслями, " а предаст ли он мея завтра". Нет
Но почувствовав один раз "боль или разочарование" второй раз не хочется это чувствовать с этим человеком. Поэтому, для того, чтобы как-то сдвинуться снова сместа, надо заново начать жить без разочарования. " найти ту пазлинку, которая потерялась".

Polianka

Active member
В душе романтик, Не так, хорошо, всех предавали. Хотя бы раз. Но если меня предает чужой мне человек, это его проблемы, я могу продолжать с ним общаться, но я буду знать, что обращаться в случае чего, я к нему не стану, только и всего. И я могу прекрасно ладить с этим человеком, ну может он собеседник интересный, почему нет. Но я же с ним не живу под одной крышей. :)
А вообще, некоторые мудрости гласят, " все можно простить, предательства и ложь не прощай". Дословно не могу, у меня не так хорошо развита память на цитаты :)

punto

Active member
надо заново начать жить без разочарования.
О. дык давай не очаровываться в ЭТОМ смысле слова.
Ну вот реши для себя:"Сегодня мне с ним классно, а завтра он уйдет, конечно. Никаких сомнений!"
По этой методе. кстати, АА держаться. Типа, сегодня я не пью, а завтра. конечно, не смогу удержаться. Но сегодня не буду.
Только так им удается не бухать десятилетиями.

Собственно, доверие, он ведь не первично. Оно возникает только из-за того, что брак воспринимается как контракт. Что не совсем верно, вообще говоря...

Polianka

Active member
В душе романтик, Любовь не должна быть несчастной, как вы этого не можете понять. Любя надо радоваться, а не бесконечно мудро терпеть.

Лакричка

New member
внутри надо претензий не предъявлять, в душе, не осуждать и не ненавидеть. искренне. а внешне можно вести себя жёстко. если вас обзывают, оскорбляют самыми последними словами - это гордыня, вашу душу приводят в порядок. я не оправдываю его. я вам объясняю механизм.
как правило неудачи по судьбе, обиды от близкого человека - это душевные страдания - они нужны для приведения в души в порядок, это подсказки, помощь в изменении. больнее всего от кого - от любимого человека - вот так и происходит, значит предыдущие "подсказки" или "уроки" вы не прошли.
когда это бывает? или после чего-то, что "зачернило" вашу душу или перед чем-то, например перед рождение ребёнка - подготовка. думайте..
Я это точно понимаю, мне один умный человек об этом говорил.Только никто не говорит как меняться, с чего начать.Может я совсем не там и не так меняюсь (что понятно, раз все усугубляется).
Должна ли меняться только я, или и муж тоже (вот она гордыня).Только как признать, мозг противится, что только я что-то всем должна. Я понимаю, что схемы нет. Но как себя позиционировать?

punto

Active member
Darena, есть разниуа между "нету доверия" и "доверие отсутствует как критерий".
Первое означает доверие=0.
Второе означает, что переменная "доверие" не определена.
Это другой способ жить.

Лакричка

New member
Попытайтесь узнать причину ,может у него глобальные неприятности, руки опустились ,всё опостылело в жизни .Часто мужчин спасает понимание и поддержка женщины ,крики и упрёки только всё усугубляют
Поддерживаю во всем, где надо подскажу, где надо выслушаю и промолчу.А ему все в жизни надоело и не нравится, только страдают от этого близкие.

Лакричка

New member
В душе романтик, Любовь не должна быть несчастной, как вы этого не можете понять. Любя надо радоваться, а не бесконечно мудро терпеть.
Вот и я понимаю, что все это за что-то. Только не могу понять, почему только я должна меняться, терпеть, ждать, понимать и т.д......

Polianka

Active member
punto, Не совсем поняла, ты хочешь сказать, чтов браке надо жить так, " сегодня я живу, а завтра он уйдет"?

leristar

Active member
.А ему все в жизни надоело и не нравится, только страдают от этого близкие.
время такое ,кругом лож и сползание в яму, ни каждый выдерживает .
Придётся вам стать сильной ,мудрой ,терпеливой

Лакричка

New member
значит не верно выбраны приоритеты. цель..
Вот опять просто вода. Как понять какие приоритеты верные, кде прочитать с кем поговорить ? А то только и слышу от таких теорий ты не правильно живешь- меняйся.А может поменять окружение -это тоже выход? А если я буду всю жизнь менять и расставлять приоритеты, а меня будут "сукой и тварью" называть . потом в старости пойму, что про...ла свою жизнь и детство ребенка. Где искать истины?

Zorg

New member
Лакричка, приоритет в данном случае один - ребенок.

Но и форумчане правы - хорошо бы определить причины. А еще - сходить к специалисту. Но ваш муж сам должен захотеть что-то изменить. Без этого смысла нет.

А вы не могли бы рассказать подробнее? Как у него с работой, как относится к ребенку...

Polianka

Active member
Можно так, можно этак, а некоторым вообще вот так вот нравится...:secret:

Просто мне иногда кажется, что я жила примерно по такому принципу, поэтому сама и накликакла, что ушел :))), ну говорят же, мысли материализуются.

punto

Active member
в корне не согласна...
брак - это не контракт...
но контракт в браке возможен...
Ой нет.
Большенство современных женщин, подовляющее большинство, мыслит брак именно как контракт. Потому сто потребительство -- наша религия.
"Жена имеет эксклюзивное право на потребление мужа при следующих условиях:
1)
2)
3)
...
Муж имеет право на эксклюзивное потребление жены при следующих условиях:
1)
2)
3)
...
"

Нарушил условия -- санкции. :))) Так просто удобнее. не надо переключать мозг по жизни.
Отсюда и любовь к термину "внимание" и "отношения". Потому что отношения это когда мужчина обменивает внимание на секс :haha:

Помните, я вам рекомендовал отказаться от этих терминов?
Вы не смогли, или не захотели.
Удобно. Понятно. Многозначительно.
Вроде говоришь, а вроде и ничего не рассказал определнного.
Да-да!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху