Развод. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

leristar

Active member
я знаю...
всё познаётся в сравнении
НО это толкнуло меня пересмотреть мои взгляды к отношению м\у мужчиной и женщиной..
В этих отношениях *дружба*всё ветрено как кажется ,на самом деле всё очёнь серьёзно и человечно

Неждана

New member
тока это не любовь.
А что такое любовь?

может забота..
возможно, вы так удовлетворяете свою какую-то потребность - например, дарить радость людям
А любовь - это разве не удовлетворение своей потребности в любви?:)

Кия

Active member
вы так удовлетворяете свою какую-то потребность - например, дарить радость людям
да ну...
нет у меня такой потребности особо...
я ж уже говорила..
просто так - я ничего не делаю..
как и вы тоже..
просто я признаюсь себе в этом.. а вы - нет))
..
вобщем за две страницы из корысной стервы я стала глупым ангелом..

jullliya

графический дизайнер
так жениться бесконечно можно.. женился-развёлся.. снова женился... снова развёлся...
ну, это, как минимум, вредно для здоровья, жениться больше 2-ух раз.
«Если человек женится три и более раз, то после достижения пятидесятилетнего возраста он рискует умереть раньше, чем те, кто создавал семью всего один или два раза. Это касается и мужчин, и женщин, говорится в резюме исследования, результаты которого опубликованы в Journal of Aging and Health".

DSoul

Начинающая Ведунья
ну, это, как минимум, вредно для здоровья, жениться больше 2-ух раз.
гыгыгы...
брат моего БМ был женат 4 раза, сейчас у него 5-е серьёзное увлечение, пока до загса не дошли :)

jullliya, Как ты???

volja

New member
В душе романтик,
В статье говорится о ситуации, когда развод уже состоялся. Поэтому нужно думать о том, что и как говорить ребенку

Sparkly

New member
Я думаю, что важнее не мамины слова, а то что ребёнок должен расти в полноценной семье, т.е. надо чтобы его воспитывали и мама и папа.
Знаю детей и маленьких и взрослых, которые выросли в неполных семьях - просто, мягко говоря, "ужос".. чтобы вы ни говорили.
С точки зрения психологии, для полноценного развития нужно разносторонние и воспитание, и обучение, и примеры... Ведь мама и папа по-разному ведут себя с ребенком, в разные игры играют, по-разному объясняют и т.д. А какой для воспитания/развития плюс, когда между родителями хорошие отношения. Где еще ребенок черпнет хороших эмоций и на чьем примере?

это женской половине человечества относится.. или и мужской стОило бы внять..?
а ситуации когда один из гордости подает на развод, потому что второй из гордости не хочет уступить и извинится редкость? ))))) Отнюдь...

Sparkly

New member
и да-да.. эта вечная женская тема с извинениями. я так понимаю - попросить прощения человек может от души, когда понял, осознал и хочет извиниться.. если считает нужным или у него прям такая потребность или необходимость, т.е. он сам этого захотел.. но вот заставлять, выпрашивать, вытребывать буквально, как будто цель получить именно это самое извинение и больше ничего не надо.. весь смысл его теряется. а иногда такое впечатление, что девушкам нужно именно это - "попроси прощения"..
по мне так лучше ситуация не повторяется и человек понял, что не прав, если не прав.. а не бесконечные извинения.

сделал гадость - ой, извини... я же извинился.. а, ну да, он же извинился ))))))))))
кому от этого лучше, а оно на самом деле так.
хи-хи... Вы умете читать мысли? И я нет. Соответственно, чтоб узнать о чем думает оппонент, тот должен свои мысли озвучить. И второе, не согласен, но хочешь примирения, тогда почему не уступить?
Я не всегда понимаю, почему на меня обиделся муж, и уж тем более он не понимает, почему обиделась я. Выход, либо долгий психологическо-философский разговор, либо просто принятие факта обиды на тебя. В любом случае, хочешь, чтоб на тебя не злились и не обижались: извинись, согласись и т.п.(в зависимости от ситуации). Но сидеть и думать: ааа, он же уже осознал! Или все-таки нет? - вариант какой-то странный... Пусть это и чисто женское мнение.

А вообще, если слово "извини" предотвратит развод, так ли сложно побороть гордыню и его произнести, даже если не согласен? Ну, конечно, если развода не хочется...

Sparkly

New member
больше всего вышибает, когда видишь, чувствуешь, что что-то не так, что человек на тебя обиделся, злиться, спрашивает "что, почему, может что-то не так?" - в ответ "всё нормально, тебе показалось.." и дальше продолжает дуть губы.
:haha:
вот что я поняла, за свое супружество: чего-то хочешь - говори в лоб! Иначе никак)))
Ох, уж эта разница в мышлении мужчин и женщин...

Sparkly

New member
а просто принять факт обиды нужно, точнее нужно принять именно факт обиды.. но не просто, а скорее хотелось бы аргументация, отчего именно эта обида, а не просто.
Но и аргументация не всегда поможет! Например, для меня ЧТО-ТО обидно, для него это ЧТО-ТО пустяк и он, соот-но, не понимает, почему я из-за пустяка обижаюсь.

Кия

Active member
что есть такие "особенные" люди. которые уж очень хитро-вывернуто могут понимать любую ситуацию или реакцию..
ну почему же - особенные?
вполне логично если почитать что нибудь по физиогномике или психологии поведения..
ДРУГИЕ..
если человек делает не так как ты = это не говорит что он хуже.. или лучше..
он просто не такой как ты..
не более того..

Sparkly

New member
а согласиться можно с самой обидой, но причины можно и не принимать.
Я про это и говорю. Может и не лучший выход, не спорю, но все-таки выход... В попытках донести информацию, можно договорится до чего-то более худшего. Проще (для обоих): принять и простить.
есть такие "особенные" люди. которые уж очень хитро-вывернуто могут понимать любую ситуацию или реакцию..
если человек делает не так как ты = это не говорит что он хуже.. или лучше..
он просто не такой как ты..
Ну ведь никто не отменял наличие желания понять. Нет желания, никакие доводы не помогут. Другой это человек, особенный или обычный)
говорю прямо... неоднократно... Я НЕ ХОЧУ! по разным причинам...
как все, оказывается, запущено... печально... Вот про то и говорю: нет желания - нет понимания. И причины уже на втором (а то и дальше) плане.

вот не хочет она и всё тут, чтобы он пошёл к соседу/другу/магазин/стадион/гараж и т.д. вот ей обидно.. а с чего вдруг?
У меня мама отцу всегда запрещала куда-то идти, мотивируя тем, что он спивается. (Ему уже 55. И до "спивается" еще ооочень далеко) Может поэтому, не знаю, я своему мужу не запрещаю и не понимаю подобных запретов.

Sparkly

New member
скорее не получается услышать то.. что сказали.. и принять.. а не злиться и ждать свою версию "почему" и причину...
"я ничего не делаю такого.. ДЛЯ МЕНЯ ЭТО НОРМАЛЬНО..!"
и на этом всё...
ох, сколько негатива..... :aggressive:
В отношениях не стоит выяснять кто хороший, а кто плохой. Пусть по Вашему: Один плохо объяснил, второй плохо понял. Вердикт - виноваты оба!!! Соответственно: оба и должны чем-то поступится, если (подчеркиваю) есть желание сохранения отношений. Иначе, всё словоблудие.

Sparkly

New member
то есть понять.. а что в ответ я получу...?
не путайте понятия... Чтоб получить, надо дать. Что Вы готовы дать конкретно? Без пустого "всЁ". Не мне себе же ответьте начистоту.
год-два разбирать ситуацию..
Это уже фанатизм, вы меня извините, но тут уже поздно что-то разбирать, уже согласно любой науке все истоки утеряны. Пора принимать решения.

"виноваты оба" - так не бывает...
так всегда......... по крайне мере, должно быть...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху