Развод. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

leristar

Active member
Помогите поставить мысли на место, от эмоций и переживаний крыша едет, деградирую.
начните больше любит себя ,и поменьше *горшки носите* своим мужчинкам . Человек очень быстро садится на шею ,если ему это позволить .

Радость

Хочу и добьюсь!
Да нет брак первый. С ним с 16 лет, мой первый мужчина и всё такое.
Комментарии ценные. но самооценка ниже плинтуса, а он чувствует и ноги вытирает.
Ох сколько же я ему в жизни простила.
это как цитата из Марса и Венеры: "Мы ошибочно исходим из того, что, если наши партнёры любят нас, они будут реагировать и вести себя так же, как реагируем и ведём себя мы, когда любим". Вот так я люблю - холю и лилею, а потом сама себя ругаю и не знаю как теперь всё на место поставить.
Над претензиями поработаю.
Обидно за саму себя, жизнь летит, мне уже почти 30, а я ещё не жила так как хотела. Хочу любить себя и заботиться о себе(стараюсь), но я ещё и птичка в клетке. Дети это твои обязанности, ты мама, ты их смотри. Когда первая дочка родилась, я ходила на фитнес 2 раза в неделю, выговаривал мне, но хоть как то выбиралась. Теперь говорит на любой мой намёк о том что пойду по своим делам - я их смотреть не буду. А я так хочу наконец-то перевести фигуру в порядок, осталось совсем немного. да и лицом заняться вплотную, и мечта английский пойти учить.

Да и по поводу благодарностей. Я их совсем не жду, делаю всё искренне, но потом червячок точит - я столько, а мне шиш.

Мои знакомые, которые меня давно знают, представить себе не могу меня в такой ситуации. А ему, заразе, позволяю. С.. любовь.

За что люблю форум, написал, проанализировал, послушал ценные советы, взял на вооружение. Легче становиться и перспектива со светом в конце тоннеля. А в реальной жизни никому сказать не могу. Нет человека которой бы поддержал. Заигралась я в идеальную семью...

Кия

Active member
за что вы его любите?

верила в него и заставила его верить в себя.
послушайте - ну раз ВЫ ЗАСТАВИЛИ его поверить в себя..
то почему бы сейчас не заставить его поверить в вас))
ну раз у вас такая магическая сила - воспользуйтесь ей - себе во благо..
поверьте сами в себя..
а то - в него - да.. его - да..
а почему в саму себя - нет

Aurora

Active member
Комментарии ценные. но самооценка ниже плинтуса
ой, Вы лукавите. Людей с низкой самооценкой меньше всего интересует, что бы сделали уверенные в себе люди. Они их боятся:) А Вы спросили:
Вопрос номер один, у кого нормальная самооценка и уверенность в себе, чтобы вы сделали в такой ситуации
значит, чувствуете себя на равных подсознательно. да и подпись у вас нескромная)) а уж манера изложения и вовсе выдаёт с головой:)
Короче, кончайте убиваться и ставить себе диагнозы-комплексы-ниже плинтуса. Всё у вас нормально. Просто Вы это еще не реализовали. Не выпустили наружу, так сказать. Главное - чтоб было, что выпускать, у Вас это есть, так что верьте в себя и себя не теряйте.

Вот так я люблю - холю и лилею, а потом сама себя ругаю
значит, всё-таки ждёте благодарности?:)
А ему, заразе, позволяю. С.. любовь.
ну так позвольте и себе принять, что Вы его любите и Вам нравится его холить и лелеять. Для себя. Т.е. это Вам в удовольствие так делать.
Но не надо впадать в крайности. Тапочки в зубах приносить - выработаете животный рефлекс даже у супер хомосапиенса:)

Лапа

Well-known member
а что разве нет?

мне уже почти 30
угу песок уже сыпится и пора умирать:)))))) Вам еще жить и жить, а как, это уж как Вы решите

и мечта английский пойти учить.
в интернете полно бесплатных сайтов, начните с малого

Кия

Active member
В последнее время муж стал думать, что он царь и Бог.
короля делает свита)))))
и никак по другому!!!!!!
никак))
подумайте - почему вам интересна такая роль..
только не надо - я его люблю.. и все такое..мне приятно..и ничего не надо
потому как если так - то не было бы мучений..
..
вы его короновали со всех сторон..а теперь хотите сесть на трон рядом))

Бонд

New member
В последнее время муж стал думать, что он царь и Бог.

А что было до этого?
Вообще надо осторожно относиться к таким вот сообщениям, где "муж - сволочь, одна я стараюсь на три фронта, спасаю брак, бла-бла-бла".

Обидно за саму себя, жизнь летит, мне уже почти 30, а я ещё не жила так как хотела.

По-моему, вот в этом всё и дело. Разводитесь, девушка, и живите так, как хотите.
А посещать фитнесс, учить английский, ходить по своим делам, свалив на мужа детей и дом - не получится, так как он у Вас НОРМАЛЬНЫЙ МУЖЧИНА.

Coraline

Jones
но самооценка ниже плинтуса, а он чувствует и ноги вытирает.

Почему? Почему так произошло?

Вот смотрите. Я уверена, что Вы - привлекательная женщина. К тому же молодая. У Вас действительно все в порядке по хозяйству и Вы одна по сути растите двух чудесных деток. Да Вы вообще супер-женщина!

Ох сколько же я ему в жизни простила.
Обидно за саму себя, жизнь летит, мне уже почти 30, а я ещё не жила так как хотела. Хочу любить себя и заботиться о себе(стараюсь), но я ещё и птичка в клетке. .... Теперь говорит на любой мой намёк о том что пойду по своим делам - я их смотреть не буду. А я так хочу наконец-то перевести фигуру в порядок, осталось совсем немного. да и лицом заняться вплотную, и мечта английский пойти учить.

А Вы не прощайте :) Или, по крайней мере, не сразу. А когда пройдет обида или когда захочется простить. Никто не говорит, что надо не разговаривать, или тарелками швыряться. Просто ведите себя так, как хочется ВАМ, а не ему.

Наймите няню. Я жила с ребенком одна, когда ходила в магистратуру, муж работал в другом городе. Ребенок даже в садик не ходил. У меня была приходящая няня, на 3-4 часа вечером 2 раза в неделю. Это не слишком дорого, зато у Вас будет время на Ваши занятия.

Заигралась я в идеальную семью...

Так заканчивайте с этим :))) Три миллиметра пыли на мебели не замечает НИКТО, кроме Вас. И то, потому что эти три сантиметра пыли Вам НУЖНЫ. Вытирая их, Вы сублимируете и оправдываете себя в своих глазах - мол, когда мне английский учить, мне пыль вытирать надо (приготовить мужу обед из трех блюд, сделать ему массаж и тыпы).

Делайте то, что Вам действительно хочется и нужно. Если на Ваше отношение к детям влияет Ваше настроение, то Ваша задача - быть всегда в хорошем настроении! И если вытирание пыли не способствует поднятию настроения, найдите другое занятие.

Мудрости и удачи Вам :)

Влада

Well-known member
А я так хочу наконец-то перевести фигуру в порядок, осталось совсем немного. да и лицом заняться вплотную, и мечта английский пойти учить.

...

занимайтесь дома
я уже 6 лет занимаюсь исключительно дома
никаких походов в спортивные клубы
15-20 минут
один и тот же комплекс упражнений
фигура-шикарная

про лицо-тоже не вижу проблемы привести лицо в порядок в домашних условиях, просто не ленитесь
да даже если и к косметологу-то это раз в 3 месяца, не чаще

В общем, 2 проблемы вполне разрешимые, т.к. надуманы в большей степени

по поводу английского-это сложнее:)
сама могу его учить только на курсах или с репетитором
самостоятельно дома не получается
видимо, нет сильной мотивации

Радость

Хочу и добьюсь!
Всё всем спасибо!!!
просто иногда такие моменты когда выть хочется, а негде, а тут всегда в чувство меня приводят. Спасибо.
нет я конечно себя рухлядью не считаю, выгляжу офигенно(будем повышать самооценку). Тело просит массажа, а так ещё минус пять кг для меня не проблема.
Действительно нужно просто разрешить себе чувствовать то что чувствую, люблю - ну так это я сама выбрала, никто не заставлял. Просто любой из нас нужна романтика и забота от мужчины, чтобы расцветать.
у нас друзья семьи такие, как наши родители по возрасту, так когда они приходят я фигею, как и что нужно делать женщине чтобы о ней так заботились. столько тепла и нежности в их отношениях. И невольно сравниваешь. И самое главное меня ни в чём не обманывали, муж мне сразу сказал от меня романтики не дождёшься.
А по большому счёту тут проблема моя и родителей, они всегда меня принижали и оскорбляли. Да и сейчас... Я думаю если простить им всё что было и разрешить всем быть таким какие они есть, а ни такими какими я всех хочу видеть, всё нормализуется. Просто за годы столько всего было прочитано и проработано, а по сути всегда возвращаюсь к своим баранам.
Спасибо всем за поддержку, очень меня выручаете.:wub:

Coraline

Jones
Радость, Знаете, что я Вам скажу... Не смотрите на других :) Не во всех, и, к сожалению, далеко не во всех семьях такое, что "я фигею" :) И сравнивать не надо. Порадуйтесь за них, а у Вас немного другая жизнь. Это все равно, что потерять покой, потому что у кого-то вилла на Канарах, а у тебя дача под Чериковом :))) Жизнь у всех людей разная, и в любой жизни можно и нужно находить свои плюсы и положительные стороны.

А если совсем уж не находятся - тогда менять образ жизни :)

He_len

сам себе дизайнер
И самое главное меня ни в чём не обманывали, муж мне сразу сказал от меня романтики не дождёшься.
почитайте книгу "5 языков любви".
Бывают ситуации, когда два человека любят друг друга, но не умеют выразить свою любовь так, как ждет другой. Например, вы ждете романтики, и вам кажется, что если с его стороны будет много романтики, то это будет значить, что он вас любит. А он просто не умеет "говорить на этом языке любви". Но он выражает по-другому - содержит семью, к примеру. Если вы с китайцем разговариваете, вы же не будете обижаться, что он не говорит по-русски? Вот здесь также.

Влада, согласна, было бы желание, способы найдутся.

у нас друзья семьи такие, как наши родители по возрасту, так когда они приходят я фигею, как и что нужно делать женщине чтобы о ней так заботились. столько тепла и нежности в их отношениях.
вы знаете, "на людях" может быть что угодно, а что творится за закрытой дверью никто не знает..

Просто любой из нас нужна романтика и забота от мужчины, чтобы расцветать.
неа, не любой, и не всегда - у всех разные потребности.

Я думаю если простить им всё что было и разрешить всем быть таким какие они есть,
хм, зацепила эта фраза. А сейчас вы им что, запрещаете быть такими, какие они есть? Получается цепная реакция: они вас критиковали и хотели, чтобы вы изменились (это я сейчас фантазирую на тему "Они меня всегда принижали и оскорбляли"), а теперь вы выросли и переняли их модель поведения, т.е. хотите, чтобы родители стали другими, и не хотите принимать их такими, какие они есть?

Знаете, не принимать мужа и родителей и пытаться их изменить - это вечная борьба и тут нет никакого развития, движения вперед, только застой. А вот если вы скажете себе: да, мой муж такой - нифига не романтик, нифига мне не помощник, и родители такие - от них могу слышать оскорбления, принижения, ну такие они, и такими будут всегда. И теперь нужно принять это, как данность, как начало координат и уже плясать от этого. Если хочется красивую фигуру и муж не хочет побыть с детьми, пока вы в спортзале, то нужно искать другие варианты. Их много ,просто не стоит зацикливаться на одной помощи мужа. Ну вот такой он.

Arti

New member
Доброго времени суток всем присутствующим! В понедельник иду подавать на развод. Наверняка где-то описывалось уже, да только некогда мне все перечитывать. Поэтому просветите, пожалуйста, что там по срокам получается - 3 месяца с момента подачи на примирение дают? Или как? Короче говоря, я заинтересована максимально быстро провернуть эту историю, не растягивая, не знаю только, как это сделать.

Лапа

Well-known member
тюша,смотри, до достижения 3 лет жена имеет право подать в суд на свое содержание, и вроде при нетрудоспособности в виду инвалидности то же, так что в чем-то доля истины есть

Tatys

New member
Arti,
3 месяца у вас будет до 1-го заседания в суде, на нем разведут только если все согласны- обо всем договорились и вы будете достаточно убедительны для судьи в своем решении.
Если нет, или муж скажет что любит и хочет сохранить семью, то дадут еще до 3-х месяцев на подумать

CTEPBA

drama queen off
занимайтесь дома
я уже 6 лет занимаюсь исключительно дома
никаких походов в спортивные клубы
15-20 минут
один и тот же комплекс упражнений
фигура-шикарная

Я что-то и не упомню у тебя-то особых проблем :) Природа-мать тоже была щедра, да и гены не подкачали :)

И сравнивать не надо.

Ну почему же ...
Вот так почитаешь ...
А мой-то не черт-то оказывается, а прямо таки ангел ...

:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху