Развод. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
Считаю так, если один раз простил( а ОН даже не просил прощения) то изменит еще раз.И не один.Теперь как параноик все кажется, что он там с ней.
Вы меня, конечно, простите, но... это глупо.

Вы решились.А я все никак не могу.А надо было бы.
Не корите себя за то, что сделали или не сделали. То, как вы поступили - единственно верное решение для Вас в Вашей данной конкретной ситуации, так же как для Арти - в ее ситуации.
А подать на развод всегда можно успеть, хоть завтра. :)
Кстати, как Вам концерт? Отвлеклись?

Arti

New member
а кто нибудь знает про процесс развенчивания? как это происходит,где и что для этого нужно?
Я уже знаю. Это подается прошение в епархию. Есть список причин, по которым венчание признается недействительным.

Вы решились.А я все никак не могу.А надо было бы.
Раз Вы не решились - значит, и не надо. По крайней мере, пока. А у меня жизнь стала уже совсем невыносима...

Влада

Well-known member
Вы меня, конечно, простите, но... это глупо.

может и глупо, зато очень похоже на правду
и вероятнее, так и будет
только можно надеяться, что эта ситуация поможет парню поумнеть
и в следующей "большой и чистой любви" он не запалится, как сейчас
погуляет потихоньку и домой, к жене, которая и знать не будет

а жене надо своё отношение к этому поменять
тут прозвучала в каком-то посте автора, что "отпустить мужа" из семьи не готова
значит надо позволить себе наслаждаться семейной жизнью с тем мужчиной, без которого плохо
наслаждаться, а не загоняться

Oleshina

Адаптация
и вероятнее, так и будет
погуляет потихоньку и домой, к жене, которая и знать не будет

Почему сразу "поумнеть чтобы не запалиться"? Вполне вероятно, что парень поумнеет, поймет что не стоит игра свеч, и больше налево ни-ни. Т.е. - "попробовал - вышло боком - ну его".

Влада

Well-known member
Почему сразу "поумнеть чтобы не запалиться"? Вполне вероятно, что парень поумнеет, поймет что не стоит игра свеч, и больше налево ни-ни. Т.е. - "попробовал - вышло боком - ну его".
ну да..
аналогичный случай был в Тамбове...
с другой стороны, жить в розовых очках полезнее для женского здоровья, чем обычная реальность

jullliya

графический дизайнер
и вероятнее, так и будет
плюсану, пожалуй.
Потому как не верю в перевоплощения.

ARROW

Все в жизни связано!
в церкви нет понятия "развенчание",есть благословение на повторный брак.Браки-не развенчивают.Почитайте об этом подробнее

Тасана

New member
и вероятнее, так и будет
Я совсем не то имела в виду под словом "глупо"... Вроде же помирились автор и муж её? Я такого не понимаю - вы либо миритесь, либо нет, а вот такая позиция - "мы помирились, но я его не простила и подозреваю, и ..." - ну не понимаю я...

Лаванда

New member
ARROW, развенчивают и дают даже бумажку.Всё правильно, подаётся заявление в епархию.и рассматривает её сам Филарет (в ответе есть его подпись).Мы уже это проходили.А вот на повторный брак разрешений не брали.

Stixiya

New member
Не корите себя за то, что сделали или не сделали. То, как вы поступили - единственно верное решение для Вас в Вашей данной конкретной ситуации, так же как для Арти - в ее ситуации.
А подать на развод всегда можно успеть, хоть завтра. :)
Кстати, как Вам концерт? Отвлеклись?
Да, здорово.А Вам как?

Я совсем не то имела в виду под словом "глупо"... Вроде же помирились автор и муж её? Я такого не понимаю - вы либо миритесь, либо нет, а вот такая позиция - "мы помирились, но я его не простила и подозреваю, и ..." - ну не понимаю я...
И не поймете, пока не окажетесь в такой ситуации. Не дай Бог. Я раньше тоже много не понимала.

Кия

Active member
aksana_an, послушайте.. сейчас ваше желание развестись- диктуемо гордостью.. обидой и т.п
это не плохо не хорошо.. - это ваше право..
НО
неплохо бы подключить мозг.. когда дело касается детей и пр.
вы не в состоянии их обеспечить..
и разводясь НАДО БЫТЬ готовым - что будет , дележка, мизерные алименты и пр.
если вы готовы - вперед..
если нет - тогда готовьтесь к самостоятельности - и отложите решение

Coraline

Jones
Девочки, вы простите мне сердечно, НО.

Плюсану Кие. О том, что когда есть дети, надо думать не только о себе, но и о них.

Не рассматриваем примеры, где муж в открытую хочет уйти, либо где жена сама может содержать себя и ребенка.

Но если нет возможности содержать детей, а муж не такой уже подлец, и подает надежды на исправление :))) - действительно, надо прекращать впадать в крайности и просто ЖИТЬ. Радоваться детям, радоваться каким-то событиям, которые с тобой происходят. Жизнь одна, и она ОЧЕНЬ быстро заканчивается на самом деле. Не такая уж муж офигенная фигура, извините, чтобы из-за него портить себе жизнь. Подумайте, в самом деле, какой-то говнюк способен так влиять на Ваше настроение, что Вам все кажется в черном свете? Что за глупости?

Arti, И честно - не понимаю, чего Вы так уж плачете. Простите за резкость, он - гуляка и тунеядец, а Вы еще по нему слезы льете.

Arti

New member
Arti, И честно - не понимаю, чего Вы так уж плачете. Простите за резкость, он - гуляка и тунеядец, а Вы еще по нему слезы льете.

Ко мне на ТЫ, пожалуйста :)
Да вовсе не по нему я слезы лью. Слезы я лью по своей разбитой жизни, по тому, что должна тащить двоих детей (кстати, проблемных по здоровью) одна, из-за полного отсутствия перспектив в личной жизни...
Что касается гуляки и тунеядца... Да, тут все верно... Да только не всегда же так было. Он так оскотинился буквально за какие-то полгода, а потом все продолжал совершенствоваться.

Coraline

Jones
Arti, Подожди, смотри - ты волокла двоих детей и одного БОЛЬШОГО мужика. Скинь большого мужика - станет в 2 раза легче, потому что кушает он больше двоих детей.

И откуда такие мысли про полное отсутствие перспектив в личной жизни?! Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся :))) - пока ты замужем, у тебя и не будет никаких перспектив. Потому что ты чувствуешь ответственность за семью, потому что ты вообще ощущаешь себя ЗАМУЖНЕЙ женщиной.

Как только ты будешь свободна, и - обязательное условие - если ты отбросишь эти все предрассудки о том, что у тебя никакой личной жизни быть не может - увидишь. Найдутся не только мужчины для "небольшой личной жизни", но и обязательно найдется хороший человек, с которым рядом тебе будет хорошо.

Все мысли материальны. Нельзя на себе ставить крест.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху