Развод. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

котеночкина

Active member
Лакричка, а напомните где вы прописаны и ваш ребенок? Жить вместе ради ребенка далеко не самый лучший вариант, в том числе и для самого ребенка. Не стоит соглашаться на 10%, у вас есть ребенок и можно за большее попробовать побороться.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Так адвокат мне ясно сказал, что все ему будет принадлежать.
если вы официально в браке, то это утверждение изначально неверно

Не стоит соглашаться на 10%, у вас есть ребенок и можно за большее попробовать побороться.
+1

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Так адвокат мне ясно сказал, что все ему будет принадлежать.
может мы о разных вещах говорим? адвокат сказал, что на мужа будет оформляться новая квартира? или сказал, что при разводе вы не получите ни копейки в случае раздела имущества?

Aurora

Active member
Я раньше писала, что хорошо, только то что тебе посоветуют, с чем люди сами столкнулись.А мне уверяли открой интернет и найди.
опять виноватые, ну!:)))
если серьёзно, лучше потратить сейчас личную заначку и узнать разные мнения, бывают действительно некомпетентные специалисты. чем потом кусать себе локти.

Aurora

Active member
Так как имущество по наследству и идет под снос, то оно оформляется на наследника (мужа), а семья как придаток прописывается и на этот придаток выделяются дополнительные метры ( по закону о сносе, если нужны). Но ни я, ни ребенок не имеем право распоряжаться имуществом, только проживать в нем.
в принципе, вполне логично...

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ

котеночкина

Active member
Лакричка, а еще ответье плиз, а квартира, которая строится, на кого строится, на какую семью. Вы, муж и ребенок или еще родители мужа или иная ситуация?
Вообще раз вы все вместе прописаны, то точно бороться надо. Ну 10% смешно. По крайней мере вам с ребенком в пользование должно будет отведено 50% жилья(если без мам-пап), ну и можно будет попробовать отсудить и с мужем поторговаться. Суд будет на стороне мамы(только если муж не найдет нужных людей). Вряд ли вам поровну достанется, но более 10 % можно отсудить.
Хотя у нас жилищный кодекс это трындец полный. У мужа на работе сотрудник развелся. Мать жены стояла на очеред и подошло время. В общем молодые начали строить квартиру(не знаю подробностей делили они очередь или нет, но строили а браке). За кредит платил муж(жена не работала), собирал все квитанции об оплате, жили на съемной квартире. Пришел он с один день, а жены и вещей нет и квитанций тоже нет, где мужнина подпись. Она подала заявление на развод и сказала, что квартиру он не получит. Ну тот парень думал, что по закону ему половина положена, строили в браке, оплачивал он. А нет, кроме того, что он за суд и адвокатов заплатил тыс 5, так и от квартиры ничего не досталось. Квартира полностью бывшей жене отошла, ничего парниша не доказал. Вот и думай. Но у вас ребенок есть, там не было и мать девушки очень подсуетилась.

котеночкина

Active member
Лакричка, пока писала, вы уже косвенно ответили.
вы заплатили чисто за консультацию. Вам за од ин прием адвокат все карты не раскроет. Он сказал, как проще всего по закону, но, учитывая всевозможные лазейки, при грамотном подходе можно многое. Главное желание и возможности. Дешево это не будет стоить.

Aurora

Active member
У вас такое развлечение отпускать колкости в адрес людей???
бывает, каюсь.
Где я говорила о виноватых?
я ж процитировала выше:) опять круглые глаза делаете?)
Вот вы зуб например пойдете лечить в бесплатную полликлинику или к врачу который на слуху у всех за свои достоинства по лечению ?!!!
я что-то не поняла. Вы пошли к кому-то неизвестному и теперь виноваты люди, которые Вам посоветовали искать в интернете координаты? Если были не согласны, зачем пошли? Вот опять никакой ответственности за принятие решений.
И вообще, чем вы недовольны в адвокате - тем, что он сказал, что имущество не будет принадлежать Вам?

olga91

Active member
Лакричка, зная как долго в нашем государстве могут сносить, мне кажется надо разводиться и надеяться, что при сносе Вам с ребенком дадут отдельную жил. площадь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху