Развод. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
ну или я прошу вполне реальных вещей. Я ж не прошу его стать олигархом, я даже не прошу его сниматься во всех подряд фиговых сериалах. Конечно, от того количества денег, которые могут быть в этих случаях я бы не отказалась, но я мужа люблю и я просто осознала, что я не хочу, чтобы он был олигархом и снимался в дерьме, потому что ему от этого будет плохо (мне может быть и хорошо некоторое время, но по итогу все равно будет плохо).
ну вот правильно котеночкина тут сказала.. можно подумать мы требуем мужей стать олигархами :)
Мы ж их вам не навязываем, мы просто делимся тем, что помогает конкретно нам.
вам ничего не помогает, у вас просто все хорошо и без этого :)

Вишенка

волшебница
котеночкина, можно без ножа требовать! Ласково так капать на мозг :))) И это я еще хорошая, ни разу мужа не пилила.... думала, что этого достаточно для счастливой семейной жизни :)))

Тасана

New member
О, еще о попросить...
Просто когда чего-то просишь, то нужно быть готовым, что тебе откажут и не обижаться не это.
Это как студенты у меня спрашивают: "Можно я не приду завтра на занятия". Я спрашиваю почему. Часто его причина меня устраивает и я его отпускаю, но бывает, что и не отпускаю (ну допустим от его работы зависит работа других студентов и т.п.), старшекурсники уже даже не думают обижаться, а младшие поначалу дуются, но я объясняю первые годы долго и популярно - спросил, попросил - можешь получить положительный ответ, а можешь и отрицательный, но это ответ. А есть такие преподы, которые всегда отпускают, но при этом так этого студента пропесочат, чуть ли не до унижения, но на фиг надо такое отпускание.

вам ничего не помогает, у вас просто все хорошо и без этого
это да :) И чем больше я эту тему читаю, тем больше радуюсь :) за себя.

Orion

Созвездие
Orion, не обижайтесь, но я правда так вижу.
да перестаньте вы извиняться :) я знаю что это ВЫ так видите :)
Делать надо для себя. И себя.
что для себя делать? а себя в каком смысле?

Просто когда чего-то просишь, то нужно быть готовым, что тебе откажут и не обижаться не это.
а что тогда делать? :) дело ж как-то сделаться должно? или оно как-нить само? тоже был бы интересный фокус..
это да И чем больше я эту тему читаю, тем больше радуюсь за себя.
я за вас тоже :yes:

Тасана

New member
а что тогда делать? дело ж как-то сделаться должно? или оно как-нить само? тоже был бы интересный фокус..
Да фиг его знает... может тогда и не надо это дело... Ну как с полочками моими в гардеробной, к примеру.

Нет, конечно, если исходить из того, что в гардеробной полочки быть должны и точка, то... но в принципе может же быть гардеробная без полочек?

котеночкина

Active member
Тасана, то, что вы описали-это обычные отношения в нормальной семье, где есть уважение, понимание, любовь. Вам, чтобы до этого дойти, потребовалось пережить развод, встретить нового человека и учиться с ним по-новому строить отношения. а представляете, такое понимание жизни бывает сразу, вот как у вашего нынешнего супруга. и таких людей на самом деле не мало. Наши с мужем семейные отношения, в описываемых вами случаях, похожи и таких семей огромное множество. Так жить просто, надо всего лишь уважать и уметь слушать и говорить)))(кто-то там про мои такие слова должен или даже обязан говорил))))без этого ну никак. пусть и обязаны))) не умея слушать и слышать других-отношений не построишь.
А вот те, кто много на форуме про обязанности говорит и долг, касаемо других, наверно так и поступают в жизни. Позвольте новым термином воспользуюсь, проецирование. Понравилось мне очень. Удобно, можно даже ничего не читать)))вырвал одно слово, переложил на свой лад и опля...можно помусолить)))ну и привести к такому, что у автора строк будут волосы на голове шевелиться, а потом еще его обвинить в неумении излагать мысли. Вообще круто!!!

Orion

Созвездие
Orion, заняться своей жизнью, своими увлечениями, интересами. Своими - без привязки к мужу. Чтобы самой было интересно жить. Не растворяться в семье, в муже, в детях. Говорт, что лучшее, что может сделать мать для детей - это оставить их в покое (не передергивать и не упрекать, что я призываю детей бросить. Нет, не бросить. позволить им прожить ИХ жизнь, а не то, как бы вы хотели, чтобы они прожили) Как кто то из девочек тут писал: а мне вот не тяжело поднять всю семью утром и сказать: пошли на лыжах!
Стать личностью, которую уважают не потому, что должны, а потому... а просто потому личность уважают просто так.
вот даже интересно стало, а вы думаете я домохозяйка сидящая дома в декрете и не знающая чем заняться? это в самом деле вопрос.. вы тут лучше всех на него можете ответить, потому что большинство остальных меня несколько больше знают :)

котеночкина

Active member
Тасана, вы удивляете. Даже школьники видят разницу между хотеть, быть должным и быть обязанным. Ладно, если вы хотите себя считать такой уникальной-валяйте

Тасана

New member
вы удивляете. Даже школьники видят разницу между хотеть, быть должным и быть обязанным. Ладно, если вы хотите себя считать такой уникальной-валяйте
а уж как вы меня удивляете :)
Перестаньте, я себя вообще уникальной не считаю. Я считаю, что мне просто повезло и прикладываю кое-какие усилия для того, чтобы это везение не кончилось. А вот Вашу позицию я не могу понять никак. То Вы за то, что есть ДОЛГ, то за то, что его нет и т.п.
По поводу школьников ничего не поняла. Я просто рассказала, что я научилась хотеть того, что обычно люди бывают должны - всё.

А вообще ... нет, я таки уникальна, как и Вы, только что ж Вас так это волнует?

котеночкина

Active member
а вообще уже скучно стало...ну на столько все предсказуемо. И перетирание одного и того же.
А то уже ты дура, да сама ты дура близко))) точнее уже началось неумная, а следующий шаг будет дура)))
пойду-ка лучше под крылышко к муженьку. Может утро или следующий день окажется мудренее. Но что-то подсказывает, что не здесь

Orion

Созвездие
Orion, я знаю людей, не домохозяек, которым нечего делать по вечерам.
Нет, я не думаю, что вы домохозяйка. Но вот с увлечениями у вас туговато, на мой взгляд. Знаете, чтоб реально приносило радость. Чтоб хотелось. Чтоб фанат.
вот что не фанат тут вы правы абсолютно.. фанатизм в любых проявлениях считаю нездоровым :) а так могу перечислить количество своих увлечений - шитье, вышивание, бисер, куклы, макияж, прически, шейпинг, коллекционирование, да и просто на форуме потрындеть :) кроме того относящееся к проф.сфере - английский, языки программирования.. встаю утром в 6, домой прихожу в 7-8.. надо уделить время детям, уроки, игры, укладываю спать и домашние заботы - уборки, готовки.. до сна хоть что-то если получится вставить из своих увлечений.. вы считаете мне тут еще есть куда что всунуть? ну что б уж точно считалось что у меня всего этого достаточно :) жить мне не скучно вообще в принципе, только не смотря на то что все мои увлечения мне интересные (иначе чего б я ими увлеклась? :scratch:), ни одно мое увлечение не может мне заменить общения с мужчиной.. если кому-то может, то я даже не уверена что тут есть чему радоваться..

Тасана

New member
а так могу перечислить количество своих увлечений - шитье, вышивание, бисер, куклы, макияж, прически, шейпинг, коллекционирование,
я инфузория туфелька - у меня вообще нет увлечений, а уж тем более такого списка :)

Orion

Созвездие
я инфузория туфелька - у меня вообще нет увлечений, а уж тем более такого списка
стоит задуматься верна-ли теория:
Orion, заняться своей жизнью, своими увлечениями, интересами. Своими - без привязки к мужу. Чтобы самой было интересно жить. Не растворяться в семье, в муже, в детях.

Тасана

New member
стоит задуматься верна-ли теория:
не, ну форум это таки моё увлечение и работа - моё увлечение, так что, наверное верна.

по крайней мере верна, с моей точки зрения в том, что нельзя полностью растворяться в каком-либо человеке - будь то муж, родители или ребенок. И чаще всего того человека, в котором мы пытаемся раствориться это тяготит и раздражает.

Orion

Созвездие
не, ну форум это таки моё увлечение и работа - моё увлечение, так что, наверное верна.
ну раз у вас увлечения есть и с мужем хорошо, а у меня тоже увлечения есть, но с мужем не очень, значит своя жизнь и увлечения вообще ни на что не влияют в отношении м-ж :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху