Развод. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
Сказку про рыбака и рыбку помнишь? Мужик честно пытался решить проблемы, источником которых он сам и являлся, по мнению жены А ведь мог бы у рыбки попросить себе новую бабу, молодую и с 3 размером груди
ну так дедка-то молодец! любил видать бабку.. бабку жизь научила и без дедки, если она не права..

Тасана

New member
Неждана, если честно, то я сама очень рада, что так получается и за это спасибо моему мужу.
В общем с бывшим мужем я расставалась со взаимными оскорблениями и очень тяжело. И строила из себя гордую. Справедливости ради скажу, что БМ тогда вел себя не слишком хорошо. В общем он меня доводил специально и даже было у нас одно судебное разбирательство и т.п. Потом я вышла во второй раз замуж и муж мне грит: "ну да, он не прав, он ведет себя некрасиво, но ты будь умнее - промолчи, не отвечай и т.п." Правда БМ он тоже говорил, что не позволит оскорблять и обижать меня в своем присутствии и вообще и что давайте ка бы разберитесь - у вас же общий ребенок, он никуда же обратно не денется в живот. Ну и я стала пробовать промолчать, не среагировать и т.п. И постепенно я стала замечать, что и он не так уже на меня реагирует. В общем по итогу у нас у всех прекрасные отношения. Вот сегодня приехал бывший муж, отдал деньги мне, дал ребенку, привез каких-то шоколадок младшему моему ребенку. Мы посидели, выпили кофе (варил, кстати, мой муж), поболтали и расстались договорившись, что съездим завтра в грибы.
При этом, например, у моего БМ есть еще одна бывшая жена. Она живет в Англии. Уже лет 9 она от него прятала ребенка и т.п. Теперь она объявилась и хочет от него алименты. Он просит показать ребенка по скайпу. Она грит, что сначала алименты,а потом она покажет девочку. Он обижается. В общем она орёт, что он сволочь (а мне она иногда тоже звонит), он уже не орёт, но не понимает, почему она не может ребенка показать. В общем она без алиментов, ребенок не знает отца, отношения фиговые. Зато она гордая и не может его простить. Вопрос: кому хорошо?
Ёлки, я столько наболтала, но так вроде и не рассказала КАК к этому прийти.
Попробую еще раз. Вот, например, у нас были с мужем (нынешним) разногласия по поводу денег. Я очень экономная и люблю знать сколько денег у нас есть и т.п. И поначалу я приставала к нему с вопросами по поводу того, сколько он получил и т.п. Ему казалось, что я его допрашиваю, ну или что контроль тотальный. В общем ему это не нравилось. Мне не нравилось, что я не знаю с точностью до копейки на какую сумму мне рассчитывать. А потом я подумала: "А ну и ладно!". Теперь я просто говорю, что я хочу купить то-то, ты не против? Муж грит: "да, пожалуйста, а сколько тебе надо денег". И дает мне столько, сколько мне не хватает. Ну или не дает, если у него в данный момент нет, но говорит, что даст в следующий раз. Я просто перестала пытаться все и вся контролировать. При этом я знаю сколько получает муж, т.к. он сам просит меня забирать его расчетный, но я не пристаю к нему по поводу того, сколько он потратил на подарок другу, или на поход или еще на что-то. Как только я перестала к нему приставать, он сам мне стал говорить всё, что мне хотелось бы узнать.
Такая же ерунда с ерундой. Например, хотела я чтобы муж сделал в гардеробной полочки. Мы все закупили, но времени нет и он не сделал (уже года 3, кажется). Лет 15 назад я бы психовала и требовала сделать так как я хочу. А потом я поняла, что ну не так уж мне и нужны эти полочки. Ну будут - хорошо, нет... ну что мне полочки важнее мужа? Я же вижу, что он не из вредности не делает эти полки.
Опять таки - носки разбросанные. Ну они мне не очень, конечно, нравятся, но, ёлки, и мои колготы, или, допустим, шпильки, возможно его тоже раздражают, но он же ко мне не доколупывается.
В общем я решила, что очень удобно не требовать, а попросить . И каким-то чудесным образом все стало хорошо.
Еще я стала смеяться много над собой.
Вот очень сумбурно, но как-то так.

Вишенка

волшебница
Orion, то есть, дедка этот - идеал мужчины, по-твоему? Подкаблучник бесхребетный, который ради своей пилы тупой готов костьми лечь? А оно того стоило? А если их местами поменять? Дедка финты выбрасывает, а бабка его всячески ублажить пытается... Молодец бабка? Или лучше развестись? :)

В общем я решила, что очень удобно не требовать, а попросить . И каким-то чудесным образом все стало хорошо.
о, я тоже заметила, что когда перестаешь от человека требовать то, что ОН ДОЛЖЕН, оказывается, что очень легко, просто и удобно попросить о том, что тебе нужно.

Aurora

Active member
дедка этот - идеал мужчины, по-твоему? Подкаблучник бесхребетный, который ради своей пилы тупой готов костьми лечь? А оно того стоило? А если их местами поменять? Дедка финты выбрасывает, а бабка его всячески ублажить пытается... Молодец бабка? Или лучше развестись?
офигеть, вот это интерпретация Пушкина:)))
всё-таки классика бессмертна))))

Orion

Созвездие
Orion, то есть, дедка этот - идеал мужчины, по-твоему? Подкаблучник бесхребетный, который ради своей пилы тупой готов костьми лечь? А оно того стоило? А если их местами поменять? Дедка финты выбрасывает, а бабка его всячески ублажить пытается... Молодец бабка? Или лучше развестись?
да идеал :) только не при этой бабке а при такой же как и он.. чтобы он для нее костьми, а она для него.. а когда в одни ворота проблемы ВСЕГДА
о, я тоже заметила, что когда перестаешь от человека требовать то, что ОН ДОЛЖЕН, оказывается, что очень легко, просто и удобно попросить о том, что тебе нужно.
блин так и хочется сказать КАКИИИИИЕ ВСЕ УУУУМНЫЕ :shok: можно подумать другие живут дурни дурнями и об этом даже не догадываются как все просто оказывается :) на моем муже ничего не работает ВООБЩЕ

Тасана

New member
Неждана, о, еще забыла...
Например, про те же деньги. Я просто подумала, ну нет у него денег сейчас, но у меня же есть, чего я заморачиваюсь? Просто решила рассчитывать на себя и просто говорить о том, чего не хватает.

Orion

Созвездие
1. Вы пробовали?
2. Опять двадцать пять - зачем тогда живете?
1. да нет, так отбалды говорю
2. я с ним не живу
значит, семья ему нафиг нужна.
генииииааальное открытие :) хотя для каких-то своих тараканов нужна вроде галочки..

Вишенка

волшебница
на моем муже ничего не работает ВООБЩЕ
Это заводской брак! Надо было поменять по гарантии :)))

офигеть, вот это интерпретация Пушкина
У меня еще одна есть! :)))
Бабку тоже ведь можно понять! Она целый день по хозяйству пашет, а дедка, понимаешь ли, на рыбалку пошел! И не факт, что на рыбалку - рыбы-то не принес! Может он пиво с друзьями пил, а бабке потом заливал про тину морскую....
И тут вдруг выпала ему в кои то веки возможность улучшить материальное положение семьи. И что он сделал? Ровным счетом ничего! В доме разруха, а ему пофиг - пока жена носом не ткнула в корыто, даже не пошевелился. А ведь мог бы и сам догадаться! В общем, совершенно безинициативный мужик - пока в плечи не пнешь, результата не будет. Бедная баба из кожи вон лезет, для семьи старается - а ему все равно. Ну где ж тут быть доброй и ласковой? А он мало того, что не ценит это, так еще и с посторонними рыбами жену свою обсуждает.... Вот что значит неудачно вышла замуж!
:)))

Тасана

New member
Вот то, о чем говорили часто в этой и других темках я стала понимать, что на самом деле никто никому ничего не должен (ну почти). Если я захочу приготовить обед, то я его приготовлю, не захочу - не приготовлю, захочу пойти с ребенком гулять - пойду, не захочу - не пойду. Другой вопрос, что я, по крайней мере по отношению к детям, научилась все же хотеть делать все необходимое. Например, у старшего сегодня был экзамен. Если бы я была только должна, то я б его педагогу не звонила, но мне просто было интересно как он там и я педагогу позвонила (и всем было приятно).
Точно также с мужем. Надо чтобы он хотел отдать деньги, приготовить обед или еще что-то. Только потому, что он должен... Блин - это рабство получается какое-то.
Раньше для меня фраза о не долженствовании была еретичной (правда, правда). Меня всю жизнь воспитывали, что я прям всем должна. Просто я научилась заменять "должна" на "мне хотелось бы". Вот у меня и получается, что я не "должна" ходить на работу поэтому я туда хожу, а я "люблю" свою работу и поэтому туда хожу.

Вишенка, бравооо!!!!

Orion

Созвездие
Это заводской брак! Надо было поменять по гарантии
ступила :) переоценила свою умность и умелость :tomato:
Надо чтобы он хотел отдать деньги
вот в чем загадка-то.. как сделать так чтобы муж захотел что-то сделать если реально сам по себе он этого делать в принципе не хочет..

Aurora

Active member
У меня еще одна есть!
достаточно:stop:))

только что детям сказку читала, там была фраза "ты дела пытаешь, аль от дела лытаешь?"
Вот по-моему, последние 30 страниц сугубо по второму пункту:)))

Тасана

New member
как сделать так чтобы муж захотел
Не знаю, мне помогает попросить. Именно попросить, не ныть, не упрекать, а попросить. Пока еще мне ни в чем не отказал муж (по крайней мере я не помню).
А помню - он мне отказал в том, чтобы договориться с моей мамой по поводу доп. английского языка для Лёши. Но он прав. Поэтому это такой обоснованный отказ.

Вот по-моему, последние 30 страниц сугубо по второму пункту
Хорошая была сказка у Вишенки

котеночкина

Active member
смешно...вроде ж взрослые женщины. наверно только вы что-то просите, а остальные с ножом у горла ТРЕБУЮТ люби меня козлина, будь верен, а то яйца отрежу, гони брыльянты и шубы....неужели вы и вправду думаете, что ну такие особенные, только вы знаете эти простые человеческие истины?

Aurora

Active member
кстати о разводе:)))
уж не знаю, что там сказал бм новый суд.исполнитель, но сегодня я получила аж целый мульён)) полезная всё-таки тема))

Тасана

New member
ну или я прошу вполне реальных вещей. Я ж не прошу его стать олигархом, я даже не прошу его сниматься во всех подряд фиговых сериалах. Конечно, от того количества денег, которые могут быть в этих случаях я бы не отказалась, но я мужа люблю и я просто осознала, что я не хочу, чтобы он был олигархом и снимался в дерьме, потому что ему от этого будет плохо (мне может быть и хорошо некоторое время, но по итогу все равно будет плохо).

смешно...вроде ж взрослые женщины. наверно только вы что-то просите, а остальные с ножом у горла ТРЕБУЮТ люби меня козлина, будь верен, а то яйца отрежу, гони брыльянты и шубы....неужели вы и вправду думаете, что ну такие особенные, только вы знаете эти простые человеческие истины?
ну видимо да, раз у нас получается, а у вас нет...
Мы ж их вам не навязываем, мы просто делимся тем, что помогает конкретно нам.

Как вообще можно требовать или просить ЛЮБИТЬ?

Ришенька

Active member
неужели вы и вправду думаете, что ну такие особенные, только вы знаете эти простые человеческие истины?
какая прЭлесть))) а ведь всего-то страницей ранее:
Ну а то, что многие здесь вместо того, чтобы читать то, что черным по белому написано, читают между строк и потом ну оооооочень много сами додумывают, в силу своих представлений, искажает суть до такой степени, что она просто теряется.
а ведь написано просто
просто о себе написано..ни слова о других))) вот уж действительно

Простите, дамы, не сдержалась от смеха и неоспоримости вечных "соринок и бревен")))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху