Развод. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DSoul

Начинающая Ведунья
Если бы мужики заранее знали, что они реально в равной степени воспитывают ребенка, то по-другому все немного выглядело бы.
это как на практике? ну приведи пример, расписание недели, почасовка у каждого из родителей...

как ни крути, ре бОльшую часть жизни своей проводит с мамой и, соответственно, бОльшая доля воспитания исходит от мамы, отсюда бОльшая ответственность, загруженность, трата сил(моральных и физических), времени. Фактически всё на маминых плечах. Я всегда поражалась словам типа "не нужны мне его подачки!". Нужны, те он обязан хоть как-то вкладываться в жизнь ребенка.

Мы с моим БМ договорились о энной сумме ежемесячно, на алименты не подавали. + он платит садик и кружки. Покупает мелочи ему всякие. Как-то сказал, что ре ходит как бомж, а я не трачу деньги на одежду ему. Мы сели и поговорили. В итоге: я трачу столько, сколько считаю нужным, а если БМ считает, что недостаточно, то сам покупает ребенку необходимые вещи, и это без ущерба ежемесячных выплат.

Последнее редактирование:

leristar

Active member
А почему бы ей не вмешиваться, у нее тоже ребенок от этого же мужчины. И ребенку ее еще и двух месяцев нет, она в декрете, т.е.
+1 .
ну так и есть. Я считаю, что ре должен обеспечивать его отец, а не, к примеру, мой хахаль или сожитель, тк это не его (последнего) ребенок.
там попахивает, ещё и хахеля на шею БМ пытаются повесить :)))

Eka

Well-known member
не знаю...пока это слова. подруга не может найти управу на своего БМ. Он алиментщик больше 2 лет, платит что-то 100 тыр за 2 мес и ему ничего нет за это, тк он что-то хоть платит.
да, если хоть что-то платит то доказать сложнее. НО если он в реале нормально зарабатывает, то это можно доказать при желании. другое дело, если он на самом деле не работает.

Кия

Active member
Если бывшая жена имеет право требовать "200 долларов сегодня на детей, 200 долларов через неделю", то и нынешняя жена может выдвигать те же требования для своего ребенка.
я вообще не понимаю выражений "имеет право" и против реакций - ах ты так.. то я тоже эдак..
и понимаю факты - она потребовала
потребовать ли тебе - твое личное дело
Решение в любом случае должен принять отец детей..
ему ее жалко, очевидно чувтво вины или еще чего.. а Мур отчаяно "пытается открыть глаза"...как мама, она своего детеныша защищает.. это тоже понятно..
вобщем - я никого не осуждаю..
но ощущение вцелом- неприяное, да

ARROW

Все в жизни связано!
почему ты думаешь, что наоборот быть не может?

Нынешняя жена эти деньги "отрабатывает" - кушать готовит, уют обеспечивает, спит с мужем... Короче, не посторонняя женщина. А бывшая - посторонняя. Поэтому деньги он дает не ей, а только детям. А так как бывшая жена - посторонняя женщина - просто пока опекун его несовершеннолетних детей

а,ну вот выше уже ответили :)))

Orion

Созвездие
Вариант "купим сами" тоже не нравился ей совсем. А дети реально осенью были у нас каждые выходные и мы с ними вполне могли и ходили по магазинам, покупали, что надо.
стесняюсь спросить, а вам муж тоже одежду/обувь/и прочее покупает? или в лучшем случае лишь советует, а выбираете вы? я бы тоже не хотела чтобы моим детям какая-то тетка что-то покупала, у меня свой вкус и свои представления о том что им нужно..
3)мы в итоге ж купили ей обувь запрашиваемую, и никак не 30-го размера на девочку 4,5 лет, она крошечная мелкая к тому же. у нее летом 27-й был
я вас может сейчас удивлю, но моей дочке 5, в саду она меньше всех ростом и тоньше, а размер обуви у нее 30 :declare: :) так что определять размер обуви чужого ребенка по росту я бы не взялась :)

ARROW

Все в жизни связано!
это тоже понятно..
вобщем - я никого не осуждаю..
но ощущение вцелом- неприяное, да
+1000

я бы тоже не хотела чтобы моим детям какая-то тетка что-то покупала, у меня свой вкус и свои представления о том что им нужно..
Тоже соглашусь.
Имела случай столкнуться-ворох одежды,половина из которой не подходит по размеру.Так и лежит мертвым грузом.Можно продать,сфоткать,выставить и тыды.
Вместо помощи получился только гемор.
Попросила ребенку куртку,оговаривала НЕ черную-купили целых 3 штуки!Черных......
В итоге ребенок ходит в школу-черные ботинки,черные брюки,черная куртка.Блин,я не хочу чтобы мой ребенок так мрачно выглядел!

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
я вас может сейчас удивлю, но моей дочке 5, в саду она меньше всех ростом и тоньше, а размер обуви у нее 30
я тебя тоже удивлю
моей 8.5, она довольно высокая и не сказать что худенькая, а размер обуви 29. Тем более Мур писала, что дочке они примеряли 30-й, был велик на 3 размера.

Coraline

Jones
Кия, Mur как раз не против ни покупок для детей, ни того, чтобы дети общались с папой. НО - она знает своего мужа, знает, что он излишне доверчив. Если женщины считают своим долгом предупредить мужа, если видят, что он вдается в какую-то авантюру, то почему бы в этом случае не "раскрыть" мужу глаза, когда уже чужая ему женщина, прикрываясь его детьми, по сути шантажируя, выманивает у него деньги, пользуясь его добротой?

А по поводу - "не то купил, не так купил" - так я уже и говорила. Не хватает алиментов - попросила на одежду, потом принеси чеки из магазина, покажи, что не в карман положила, а действительно купила что-то детям. Не знаю, с меня корона не упала бы отдать бывшему мужу чек как доказательство того, что я ребенка одела, а не себе купила 10-ю сумочку.

He_len

сам себе дизайнер
Mur, сочувствую.. но вообще не понимаю... алименты можно платить почтовым переводом на-ее имя и сохранять потом чеки на всякий случай... а если вещами покупать - то человек борзеет на глазах.. про айфон вообще убило((( платите ей живые деньги почтовым переводом или через расписку, пусть сама решает что купить - ботинки племяннице или телефон..

ARROW

Все в жизни связано!
чужая ему женщина, прикрываясь его детьми, по сути шантажируя, выманивает у него деньги, пользуясь его добротой?
Я бы наверное не писала в таком ракурсе-истинной картины мы не знаем.

Coraline

Jones
ARROW, Ну, я говорю конкретно о той ситуации, как она описана, если это все правда. Если же это НЕ правда - то это уже другой разговор.

Я вообще как-то проще немного отношусь к денежно-любовным :))) отношениям. Мало кто из жен зарабатывает наравне с мужчиной и еще меньше тех, кто тратит на мужчину больше, чем на себя с детьми :) Кто женщину (да или мужчину, бывают семьи, где муж меньше зарабатывает) танцует, тот ее и содержит :))) Нет отношений, официально ли, фактически ли - только добрая воля дающего, а не требования "дай". Дети - другой вопрос. Здесь все уже решается на бухгалтерском уровне. Нужен велик (шапка, ботинки, фотоаппарат) - два родителя собираются, обсуждают, вносят посильные доли, покупают вещь. Либо один родитель дает, сочтя, что у второго нет возможности - и имеет право подтверждения совершенной покупки (чек, продемонстрированная вещь). Как-то так.

Goldenflow

Well-known member
Мужик такой телок, на веревке из стойла увели. Теперь бывшая веревки вьет и новая тоже. Попал короче. А все почему- бесхарактерный. Бывшая и дети усиленно будут культивировать чувство вины. Так что вся эта война очень надолго.

Polianka

New member
Polianka, Нынешняя жена эти деньги "отрабатывает" :))) - кушать готовит, уют обеспечивает, спит с мужем... Короче, не посторонняя женщина. А бывшая - посторонняя. Поэтому деньги он дает не ей, а только детям. А так как бывшая жена - посторонняя женщина - просто пока опекун его несовершеннолетних детей, она должна давать такой же отчет, как и любой другой опекун тому, кто дает деньги детям.

чиво??? что за бред :)))
может еще поплевать )))
бывает же )))

ARROW

Все в жизни связано!
Coraline, а то ж может сюжет повернуться как в фильме "Про любоff" )))

Lilac

and Lilium
У каждой медали две стороны, если не пять. И большинство жён субъективны, бывшие по отношению к настоящим, настоящие к бывшим, особенно когда бабла касается. Тут что бывшая, что настоящая, разницы особой нет, по-моему.
А ремонт вообще, ИМХО, не показатель. Я с Кией (или кто там был ранее) согласна, что мужчине бы самому дать разобраться.

Polianka

New member
ну так и есть. Я считаю, что ре должен обеспечивать его отец, а не, к примеру, мой хахаль или сожитель, тк это не его (последнего) ребенок.

я тоже где-то близко к этому :)
пс: ну вы и накатали...надо прочитать )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху