Развод. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Polianka

Active member
Что- то мне сегодня не спится, смотрю "служебный роман" в записи :) и форум одним газом читаю.
Я вот что хочу сказать, почитав тут истории некоторых девочек, думаю что у меня, если подходить только технически, был пожалуй самый легкий развод. Не было ни вопросов деления имущества, ни проблем с алиментами, ни " деления" детей. И бывший муж, на фоне остальных просто золото. Я не могу комментировать разводы с "зависимыми" мужьями, потому как не знаю, что это такое, но про переживания и боль, которые в период развода присутствуют, про страхи, про эмоции, обиды, обвинения, тут я готова поддержать любую... Тут в соседней теме заговорили про юношеский максимализм, я не могу до конца согласиться с мнением форумчанок. Могу сказать, у меня сейчас много вопросов, хотя я уже и имею опыт развода и опыт совместной жизни был, и ошибок я своих вижу много, и лет мне не так уж и мало... Но я не то, чтобы верю в "идеальные семьи" я вижу перед глазами примеры, где люди гуляют втроем, вчетвером...за руки, где все счастливы и где от них веет теплом и уютом. И если человек хочет для себя такую семью и пытается такую сделать, не вижу в этом ничего ужасного.
Я тут наверно немного сумбурно наговорила, это отклик соседней темы.
И еще: исходя из соседней темы, юношеского максимализма и прочего :) ... Я со своим ребенком стараюсь присутствовать в той среде, где семьи полноценные и благополучные . Мне самой очень приятно находиться среди таких и благо у меня все друзья такие.... Одна я временно выпала :)

Coraline

Jones
Девочки уже все правильно сказали, но - рассказываю :)))

Само по себе "правильное" представление о мире - это не плохо. НО. Надо осознавать и принимать (что еще важнее) - что мир не только черный и белый, и что он бывает серый. И гораздо лучше не иметь "правильный" сценарий, а уметь правильно себя вести в "предлагаемых обстоятельствах". Чтобы и в дерьме, если оно случится - а shit, как известно, happens - сиять бриллиантом, а не сидеть, расчистив себе маленькое место от говняшки, пардон, и плакать, как не справедлив этот мир и как в нем все не правильно.

Человек с "правильным" сценарием опасен, если вот так, честно, сам для себя. Если ему удается реализовать свой сценарий, если повезло с партнером и встретился такой же "правильный" - то ради Бога, рада, нет вопросов. НО. Такое случается редко. Где-то все равно "выстрелит". Не в своем союзе, так с детьми, или с работой, и т.п.
Если же не повезло - то человек может понаступать на грабли и научиться, в лучшем случае. В худшем - может из "правильного" (из "белого") - скатиться в "неправильное" ("черное") - "раз мир так меня нае... ээ.. обманул, то нечего и мне быть хорошим" - и человек деградирует.

Так что человеку, чьи правильные установки, как ему кажется, рушатся - надо брать себя в руки и учиться жить заново. Лучше - с помощью психолога.

DSoul

Начинающая Ведунья
Не было ни вопросов деления имущества
а было,что делить?
начинается что
очень часто БМ манипулирует сразу детьми, угрожает, унижает и оскорбляет тебя как женщину
если есть,что делить!!! а какие могут быть раздоры, если ничего нет?!! разбежались и все! а когда иммущества достаточно, то тут и начинается всё! бо никто не хочет уступать

kYsya

Светлая ведьма
Romache4ka, отлистните пару страниц назад. И вообще, тему перечитать информативно досаточно :)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Тут в соседней теме заговорили про юношеский максимализм, я не могу до конца согласиться с мнением форумчанок. Могу сказать, у меня сейчас много вопросов, хотя я уже и имею опыт развода и опыт совместной жизни был, и ошибок я своих вижу много, и лет мне не так уж и мало... Но я не то, чтобы верю в "идеальные семьи" я вижу перед глазами примеры, где люди гуляют втроем, вчетвером...за руки, где все счастливы и где от них веет теплом и уютом. И если человек хочет для себя такую семью и пытается такую сделать, не вижу в этом ничего ужасного.
Т.к. про максимализм писала и я в том числе, то я вам здесь отвечу. Хотеть идеальную семью - это не максимализм. Максимализм - это когда вам кажется, что "нужно идти только по этой дороге, шаг вправо, шаг влево - расстрел".
Хорошую фразу на счет юношеского максимализма нашла
мозг ещё не в состоянии распознать более двух оттенков какого-либо явления, поэтому делит все только на чёрное и белое. Общее правило — чем радикальнее, тем лучше.
Максимализм плох тогда, когда у человека есть стереотип, и вдруг он рушится и все, человек в панике, он не понимает, что нужно перестроиться и жить дальше.

Coraline

Jones
kYsya, Честно говоря, мы тут нафлудили уже... Может, перенести посты со всякими беседами в Общество анонимных защитников?

Polianka

Active member
а было,что делить?
начинается что
если есть,что делить!!! а какие могут быть раздоры, если ничего нет?!! разбежались и все! а когда иммущества достаточно, то тут и начинается всё! бо никто не хочет уступать

при меркантильном подходе всегда есть что делить. Некоторые так ведут себя в стрессовых ситуациях, что и ложки с вилками делят, подаренные на свадьбу.
а про детей, у нас есть дочка, забрать ее у меня не пытались, но судами грозили и спустя 6 лет.

He_len

сам себе дизайнер
_mama_, согласна с вами, что мечтать о счастливой семье это не плохо. Но в соседней темке основной упор был ни на то, что для идеальной семьи сгодится только родной отец, а не "хахаль", улавливаете разницу? Т.е. гулять втроем-вчетвером, если папа не родной - омерзительно.

_mama_, скажите мне пожалуйста, если при разводе женщина понимает, что ей сложно будет прокормить детей, будет негде жить, не на что учить, не во что одевать, и, понимая это, пытается отсудить то, что ей причитается - это меркантильный подход?

И, если в этом случае, взять и отказаться от всего широким благородным жестом в пользу мужа - это отсустствие меркантильного подхода?

если при разводе женщина понимает, что ей сложно будет прокормить детей, будет негде жить, не на что учить, не во что одевать, и, понимая это, пытается отсудить то, что ей причитается - это меркантильный подход?
нормальный мужчина ДОЛЖЕН оставить жене имущество, если ре с женой остаётся. А тут меркантильный подход в том, что сейчас мужики мелочные пошли.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
нормальный мужчина ДОЛЖЕН оставить жене имущество, если ре с женой остаётся.
я пожалуй склонюсь к Ольге Карловне, но только помягче.
_mama_, т.е. если мужчина попался не очень нормальный, то надо махнуть рукой и уйти в чем есть?

Polianka

Active member
_mama_, согласна с вами, что мечтать о счастливой семье это не плохо. Но в соседней темке основной упор был ни на то, что для идеальной семьи сгодится только родной отец, а не "хахаль", улавливаете разницу? Т.е. гулять втроем-вчетвером, если папа не родной - омерзительно.
блин, я кончно не настолько резка в высказываниях, но могу рассказать про себя :)
у меня до сих пор делема, кого я хочу больше найти: отца ребенку или мужа себе. Откуда у меня такое появилось:
1. при разводе у меня была реакция: найду "мега папу" ребенку, может у мужа там чего ёкнет к своему родному, а ребенок будет при этом "купаться в любви" нового папы и этому нос утрет :) ... прошло время, папа такой нашелся, но я не смогла выбрать вариант: пусть у ребенка будет папа, а как муж для меня - со временем проникнусь и буду благодарна за его любовь ко мне...прошло еще время, желание "отомстить" ушло, но в тоже время ушло желание искать нового папу, т.к. ребенок в "любви не купается", но и не страдает (во всяком случае я присматриваюсь- не вижу страданий), ребенок просто никогда не знал, что такое сильная папина любовь + есть возможность компенсировать это дедушкой, может поэтому нет каких-то сильных страданий. Еще, мне начинает мешать кто-то, когда пытается "всунуть" свой нос в мою семью. У меня начинает взрываться мозг от того, что я не знаю или это всё из-за того, что я не испытываю глубоких каких-то чувств к мужчине/ам новому/ым, или это у меня вырабатывается какой-то эгоизм или я не могу представить пока другого папу у своего ребенка.
2. относитель себя и будещего мужа, тоже куча вопросов :)
3. по итогу, я знаю, что хочу семью с мужем и с папой, я даже знаю какой мужчина для этого нужен (если сутрировать), но я не знаю:хочу ли я этого (семью) сейчас и получится ли у меня такого встретить :).
пс: наверно задурила голову :)))

_mama_, т.е. если мужчина попался не очень нормальный, то надо махнуть рукой и уйти в чем есть?

не знаю.
может исходя из того, что я сама могу зарабатывать на хлеб и кормить ребенка, у меня такого не стояло вопроса, я бы ушла. А если бы еще и я принимала решение о том, что я хочу развода, то тем более бы ушла без ничего.

leristar

Active member
нормальный мужчина ДОЛЖЕН оставить жене имущество, если ре с женой остаётся. А тут меркантильный подход в том, что сейчас мужики мелочные пошли.
Например у вас трёхкомнатная квартира .Муж должен уйти и жить на вокзале ?
Наверное ,более справедливо разделить всё на всех членов семьи по равным долям включая детей

katia-ka

Kitoks Pasaulis
значит надо сменить снасть/наживку/прикорм/место лова.
грамотно))))))

может исходя из того, что я сама могу зарабатывать на хлеб и кормить ребенка, у меня такого не стояло вопроса, я бы ушла.
Так я тоже зарабатываю. Иногда почти без сна и со спичками в глазах. И что? Как-то мне совсем не улыбалось оставить квартиру, которую мы покупали в браке, в его единоличной собственности.

Муж должен уйти и жить на вокзале ?
мне кажется, что если мужчина именно уходит(сам инициируя разрыв), то он должен и думать, где ему теперь жить. А не ставить бывшую жену перед фактом "я тут нашел лучшую подругу жизни, будь добра, освободи половину занимаемой площади"

Polianka

Active member
в вопросах о разделе имущества, я не сильна.
знаю одно - если мужчина "НОРМАЛЬНЫЙ", то все вопросы решаются быстро и мирным путем. В суде или в нотариусе (не знаю где) только закрепляются документально, если это материальные какие-то моменты.

leristar

Active member
мне кажется, что если мужчина именно уходит(сам инициируя разрыв), то он должен и думать, где ему теперь жить. А не ставить бывшую жену перед фактом "я тут нашел лучшую подругу жизни, будь добра, освободи половину занимаемой площади"
Следуя вашей логике ,если жена изменила её можно с чемоданами детьми за двери )))))

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Следуя вашей логике ,если жена изменила её можно с чемоданами детьми за двери )))))
Если жена изменила, но при этом никто ничего не узнал и семья сохранилась, то это только на совести самой жены, и на квартирном вопросе никак не отражается. А если жена решила уйти и не в никуда, а именно к другому мужчине, то, на мой взгляд, да, она уходит, а не выгоняет бывшего, чтобы освободить место новому мужу. А уже потом они пусть делят совместно нажитое как хотят, согласно своим требованиям, принципам и желаниям.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху