Развод. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
грит: Я его и так буду обеспечивать по жизни, зачем я буду его часть тебе отдавать?
а чтобы не быть голословным, да и уверенным, что вы ничего не возьмёте с той суммы, "которой он будет обеспечивать ре по жизни", пусть откроет вклад на имя ребёнка. Такой, чтобы вкладом мог пользоваться ре после совершеннолетия. И вам спокойнее, и он дергаться не будет...

Polianka

Active member
Может он тоже не хочет прибегать к продажам

грит: Я его и так буду обеспечивать по жизни, зачем я буду его часть тебе отдавать?
мне кажестся это стандартная логика мужчин. Как правило они все так мыслят, и это не говорит о том, что он " отмазывается" таким образом, чтоб потом не помогать.
Конечно, достоверно мы не можем знать как будет, но и с другой стороны, прожив с этим человеком, мне кажется вы должны чувствовать его в этом плане.
Может открытие счета , тоже имеет смысл, если вам так удобно будет

egochka

New member
то блина, не играйте в Фауста, лучше идите в суд
по факту наши суды мало что могут решить в обычных гражданских судах. Если вторая сторона хорошо знает закон - и подавно. можно просто не приходить в суд и затягивать дело. Мой раздел квартиры был затянут на месяцев 8 только по причине неяки истца. и ничего, поверьте - нельзя было сделать.....помог привод только на который были основания, так как был объявлен розыск.
Раздел нужен и нужно думать о себе, о детях. Если мирно нельзя - а обычно это так (и можно делать в течение 3-х лет после офиц развода, а квартиру и то больше:), то проще включить "третью" сторону. В моем случае только риэлторы с моей стороны и риэлтор со стороны БМ могли договориться:), после всех судов:)

суд перенесли на неделю из-за отсутствия судьи... :(
а такая хорошая дата была для развода...
может не судьба?...

DSoul

Начинающая Ведунья
по факту наши суды мало что могут решить в обычных гражданских судах
это как? они же могут разделить иммущество так, как необходимо по закону?
Если вторая сторона хорошо знает закон - и подавно.
а это как понимать? если по закону положено то, то, и то, то я и должна получить , что мне полагается. При чем тут знание или незнание закона?! я просто не очень понимаю, как это может повлиять на решение суда...
Мой раздел квартиры был затянут на месяцев 8 только по причине неяки истца. и ничего, поверьте - нельзя было сделать....
это понятно, но в конечном итоге всё равно же произойдет раздел..

Polianka

Active member
Может не совсем в тему, но когда я пошла по юристам, относительно " дележки" детей, там все в один голос скащали, "киньте дурное, лучше договаривайтесь мирным путем, пытайтесь.... , люди кв годами делят, а детей и то, иногда дольше". Тут все от обех сторон ависит, как я поняла.

Aurora

Active member
Просто я склонна к разделу на 3 части.
Не, Вы конечно склоняйтесь к чему хотите, но имущество-то делится между супругами, ну ладно, женщине привилегии, раз с ней ребёнок остается. Но привилегии не на уровне "три части". А на троих делить - это конечно, Вы хорошо придумали, но не один судья так делить не будет. Не портите лучше отношения с мужем ,в самом деле. Да и пошлины эти, суды, время, нервы...И кстати, Вы занимаетесь таким серьезным делом и даже не сходили к юристу? Оформите Вы брачный договор, пока не поздно.
Мой раздел квартиры был затянут на месяцев 8 только по причине неяки истца. и ничего, поверьте - нельзя было сделать.....
о, поверьте, я знаю, ибо я 8мес! добивалась назначения алиментов от официального мужа и отца ребёнка:)))

DSoul

Начинающая Ведунья
так по закону 50 на 50..
да, но при наличии несовершеннолетних детей я имею право требовать 2\3 (или 3\4) а не половину. как сказала мне судья, что практически во всех случаях это учитывается (дети), и моя просьба будет удовлетворена.
а все богатство - в браке нажито? или было что до него?
всё в браке. одна из квартир оформлена на мне через дарственную :))), и если поступать несправедливо, то она вообще не будет участвовать в процессе дележки... но я ж хочу пА-Чэснаму......или не хочу;)

даже не сходили к юристу
сходила, потом сходила к судье, кот занимается этим.
Оформите Вы брачный договор
конечно, оформлю, но опять же, если он откажется потом платить заявленную сумму, то мне придется бегать за ним и трясти этой бумагой. А так ему никто не полезет в карман, чтоб мне дать эти деньги

Aurora

Active member
DSimona, так не разводитесь, пока муж не выплатит эту сумму или ему горит?

мне придется бегать за ним и трясти этой бумагой. А так ему никто не полезет в карман, чтоб мне дать эти деньги
судебный исполнитель опишет имущество

А вообще, Вы конечно извините, но мне кажется, Вы как-то многого хотите. А если б детей трое было, делили бы на пятерых - ему 10тыщ, а Вам 2 квартиры? Не гонитесь Вы за этими делёжками, по-моему, у вас прекрасный бывший муж и справедливый вариант раздела. Все моё имхо.

leristar

Active member
DSimona, От тёрмы и сумы не зарекайся .(С)
Сегодня успешен, а завтра весь в долгах может быть.

берите что вам положено законом

Polianka

Active member
Щас разделим чужое имущество так, что DSimonе придется потом еще и с нами поделиться. :)
Я за вариант мужа и авроры :), т.е 3 и машину себе, остальное ему и ежемес поддержку:)
Попробуйте еще такой вариант: спросите, какую сумму ваш муж планирует выплачивать в качестве едемесячной поддержки, и посчитать, сколько понадобится времени, чтобы этой суммой покрыть ту часть, которую вы хотите отсудить. Вдруг вам окажется выгодно согласиться на ежемес помощь.

Последнее редактирование:

DSoul

Начинающая Ведунья
а зачем ему подавать?
потому как он заинтересован в разводе и хочет быстрее определиться со своей частью. человек хочет уже побыстрее начать новую жизнь....
какую сумму ваш муж планирует выплачивать в качестве едемесячной поддержки
мы обговорили эту сумму. но ее как-то надо грамотно зафиксировать в договоре,чтоб товарисч не соскочил..
( ужас, чтоб я могла когда-нибудь подумать, что ТАк буду высказываться о собственном муже :girl_werewolf:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху