Развод. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Eka

Well-known member
и живет потом рядом с ребенком это непонятно что и как его обозвать.
гыыыыы. и это непонятночто растит ребенка, содержит его, радуется вместе с ним его успехам, грустит вместе с ним по поводу его неудач, едет ночью за лекарством когда ребенок болен и тыды и тыпы.
а давайте вы вернетесь сюда скажем через годик и расскажете нам как ваше "понятночто", ой, простите, единственный и чудесный папа участвует в жизни ребенка ок? и дай Бог чтоб рассказ был позитивный. а то вот и Кия накаркала и я еще тут свои 5 копеек...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
гыыыыы. и это непонятночто растит ребенка, содержит его, радуется вместе с ним его успехам, грустит вместе с ним по поводу его неудач, едет ночью за лекарством когда ребенок болен и тыды и тыпы.
а потом приходит наша звизда и говорит что с ребенком рядом должен быть только папа
сходите мужу Кати Вустер это расскажите, да, у него почти дюжина таких детей.

Aurora

Active member
nataffka, прочитала.
Ну во всех Ваших сообщениях на форуме красной нитью идёт всепоглощающая любовь к ребёнку, может быть это причиной измены мужа?

И сейчас в Ваших постах вижу слишком много категоричности и воздушных замков, которые не имеют ничего общего с реальностью. Если Вы не примете реальность такой, как она есть, Вас и Вашего ребёнка ждёт жестокое будущее.

Кстати. Видели бы Вы глаза моего сына, который "летает" на руках у неродного папы-"фуфла", приходите в гости, правда. Посмотрите, какие могут быть отношения у ребёнка и "дяди", если мама изначально не воспринимает это омерзительным. Вообще у меня в детстве тоже был отчим, и всю жизнь я твердила себе, что сделаю всё, чтобы у ребёнка был родной отец. Ну не то чтобы отчим был плохой, просто "хорошо там, где нас нет". И бац! с мужем не сложилось, пришлось довольствоваться "малым". И что я Вам скажу - лучший отец тот, у которого добра и великодушия в душе больше. Бывает, что родной отец в силу ...эммм...своего развития не может дать ребёнку того, что может добрый дядя.
А всё остальное - это Ваши мечты и иллюзии, за которые цепляться очень выгодно и даже надежно, но совершенно не продуктивно.
Не говоря о том, что у ребёнка может быть запросто два папы.

А вообще, мало инфы, конечно, что и как, кроме слов омерзительно. И опять же везде Вы жалеете только своего ребёнка, как он будет без папы, но это же ВАШ развод, а как ВЫ будете без мужа, почему Вы думаете не о своих эмоциях, а всё у Вас опосредованно через ребёнка?
Думаю, и ребёнок весь этот груз ощущает...

Eka

Well-known member
а потом приходит наша звизда и говорит что с ребенком рядом должен быть только папа
сходите мужу Кати Вустер это расскажите, да, у него почти дюжина таких детей.
так с ребенком и должен быть ПАПА. тока это далеко не обязательно тот, кто его (ре) сделал. есть такие био-папы, када благополучие ребенка прямо пропорционально расстоянию от ре до него. впрочем это и мамов касаеццо :(

хотя даже если гражданин расчудесный папа, но при этом не сумел стать расчудесным мужем для ребенкиной мамы, это совсем не означает что жизнь кончилась. ребенку важно что его ЛЮБЯТ, а не кто с кем спит.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
ак с ребенком и должен быть ПАПА. тока это далеко не обязательно тот, кто его (ре) сделал.
разве?
как тогда расценивать вот это
папа - один. все остальное - фуфло.
в контексте этого
да. я не понимаю, как очень многие приводят каких-то мудаков (какие бы они самые лучшие в мире ни были) к своим детям
это не био-папа.

Eka

Well-known member
как тогда расценивать вот это
это всего лишь мнение одного отдельно взятого человека. не более того. и у каждого могут быть свои грабли, даже если чел доказывает что это вилы :)))
просто есть люди, готовые рассмотреть иную точку зрения, а есть у которых 2 мнения "1-мое, 2-неправильное"... ребенка жаль. с одной стороны. а с другой стороны ребенки тож не просто так выбирают себе родителей...

nataffka

кафедра бубна
Всем.
У моего ребенка - самый лучший папа в мире.
Не смотря ни на что.
Поэтому лучше - быть никого не может.
А то, что произошло между нами - это отдельная тема. Которая не касается малыша. И в то же время - касается, потому-то мне так и больно.

А ваши папозаменители потому и хороши для вас и ваших малышей, что родные папы были абы что. Были бы родные папы - супер, вы бы тут так не оскорблялись моим словам.
Вот в чем разница.

Потому и мне в этой ситуации тяжело. Так бы отшвырнула и дальше пошла.

Eka

Well-known member
У моего ребенка - самый лучший папа в мире.
Не смотря ни на что.
Поэтому лучше - быть никого не может.
А то, что произошло между нами - это отдельная тема.
т.е. если у ребенка есть самый лучший папа, то женщина не может выйти замуж повторно? это сделает папу хуже?

папа один. и мысленно вижу в глазах моего малыша немой вопрос "мама, а почему рядом с тобой не папа, а....??"
просто не связывай эти два понятия. Да, папа один. Но почему он обязательно должен быть рядом с тобой? :)
(Хотя даже в том, что папа один бывают исключения)

Goldenflow

Well-known member
т.е. если у ребенка есть самый лучший папа, то женщина не может выйти замуж повторно?
не может.нет
ибо это -омерзительно для ребенка
и жить с теперешним мужем омерзительно для жены
с какои стороны не посмотри-омерзительно

(и само слово это какое-то омерзительное)

ойй, прошу прощения, как говориццо "Все уже написано до нас"
в общем, согласна с Кией, Екой и другими.

ARROW

Все в жизни связано!
мда..........

надеюсь,что это пройдет.Это как смотришь на других мужчин после развода и все кажутся противными.Потом проходит.Вот и надеюсь,что пройдет.........

BabuschkinHaus

Well-known member
я из-за этого не могу решиться((......
до безумия тяжело думать о том, что малыш будет расти в неполной семье...
а с другой стороны я не вижу другого выхода, как.... разойтись...
как быть?......

....и некоторые здесь разделом имущества вот )) занимаются... а мне ничего не надо от него. ни алиментов, ни просто каких-то денег...., ни доль, ни кусков... хочу только одного - чтобы меня оставили в покое. хочу, чтобы он ушел, чтобы забрал с собой всю мою боль, всю грязь, которую принес в наш дом.... и вообще мне противно делить что-то. это унизительно.
но малыш...... я не знаю, я не умею, я никогда так не жила, чтобы папы не было... и вокруг меня никто так не жил.... как можно оставить малыша без папы...? как подумаю, что ему придется что-то говорить о том, почему папа не живет с нами...... так мерзко.... не всегда же говорить, что он на работе....
не говоря уже о других мужиках.... они мне омерзительны в отношении моего ребенка. никто не смеет приближаться даже к моему малышу, кроме его папы, ни то, что место папы занять. папа один. и мысленно вижу в глазах моего малыша немой вопрос "мама, а почему рядом с тобой не папа, а....??" Не хочу такого. Это мерзко. просто мерзко.
И чего сразу разводиться? И зачем такие кардинальные решения сразу и вдруг? Разбитую чашку не склеишь (народная мудрость), но даже из осколков можно сложить очень красивое панно, даже из старых ненужных газет делают шикарные полезные в быту вещи. А человеческая жизнь и брак - не чашка, они ценнее. И очень легко трансформируются. При желании, конечно. Но это будут уже совсем другие отношения. Не хорошие или плохие - просто другие. Новые, и от этого более радостные. Вначале всегда страшно, начинать что-то новое. А потом понимаешь: это твой шанс стать счастливой и исполнить детские мечты.
nataffka, развестись вы вегда успеете, не стоит начинать с развода - им лучше заканчивать. Все образуется.

BabuschkinHaus,
Я согласна с Вами.
Потому как вот что мне подумалось - если для Натаффки момент смены мужа при имеющемся ребенке "омерзителен", так может и та ситуация с изменой омерзительна только в ее понимании? Мот там из мухи слон получился?

Светик

Active member
nataffka, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО. Это просто слезы в тебе. Боль и разочарование.
Не думай сейчас о том, что будет потом, просто тебе надо пережить - "переварить" эту боль. Сейчас ты никого не услышишь. Но ты ведь знаешь, что все проходит? И эта боль пройдет и станет лучше. И ты все сможешь. Все будет. Не плачь.

kYsya

Светлая ведьма
папа должен просыпаться с малышом и мамой.... кушать вместе... ездить на машине все вместе... по магазинам ходить... а малыш за две руки держаться, когда идет по улице.... чтобы папа сказку читал вечером и засыпал с малышом вместе.... как быть со всем этим?.....
я не хочу, чтобы он был приходящим папой. это отвратительно.
Ты ПРАВДА так думаешь?

DSoul

Начинающая Ведунья
и некоторые здесь разделом имущества вот )) занимаются... а мне ничего не надо от него. ни алиментов, ни просто каких-то денег...., ни доль, ни кусков... хочу только одного - чтобы меня оставили в покое. хочу, чтобы он ушел, чтобы забрал с собой всю мою боль, всю грязь, которую принес в наш дом.... и вообще мне противно делить что-то. это унизительно.
как я Вас понимаю! у меня такое было состояние поначалу: бери что хочешь и иди, только уйди с моих глаз долой.....но человек не спешил....шло время, я взяла себя в руки, достала из болота всех чуств, разложила по полкам всё и отошла, отжила, спала на тропу новой жизни, где я одна, ОДНА, без него.
потом пришла к выводу, что я должна обеспечить будущее ребенку из того, что мы строили ВМЕСТЕ с мужем. И решила делить всё на 3 части.
Эмоции пройдут, а дальше надо жить как-то!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху