Развод. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kYsya

Светлая ведьма
Goldenflow, да. я не понимаю, как очень многие приводят каких-то мудаков (какие бы они самые лучшие в мире ни были) к своим детям и условно говоря - "познакомься, это наш новый папа!" фу. папа - один. все остальное - фуфло. и живет потом рядом с ребенком это непонятно что и как его обозвать.
В тебе говорят эмоции и обида к мужу...
Это не "наш" новый папа - у тебя свой папа, у ребенка свой.
А называть своего мужчину можно как хочешь :))) У моей тети дети от первого брака называют ее второго мужа только папой. И всегда называли.
Про папозаменителей :)))
А если женщина стала вдовой, что ей по твоей теории делать, чтобы не было омерзительно оставшиеся годы жизни?

Divas

Suum cuique.
nataffka, вам просто очень больно(((очень очень(((но все образуется. плюс вы такая вся себя впечатлительная. помню раньше статус у вас был - наивная. сейчас - глупая. не обижайтесь, но надо взрослеть. и на аватарке у вас девушка плачет? нафига? или от счастья? я не претендую на абсолютную правоту, но из за таких мелочей мы выбираем неправильный путь.

jullliya

графический дизайнер
а мне еще про формальности расскажите, плиз.
Справка с места жительства - это оттуда, где я живу( в квартире мужа), или оттуда, где прописана(у мамы). Откуда нужно или лучше брать?

У нас в доме холодная война. Он никогда не думал, что я уйду. Думал, что все с позиции "понять и принять". А мне надоело принимать.
Только уйти по-хорошему нельзя( При попытке собрать вещи отбираются ключи и телефоны - "Ты никуда не уйдешь". При попытке обсуждения позиции хотя бы на время разъехаться - угрозы отобрать ребенка. А дальше угрозы меня убить, "а в состоянии аффекта мне дадут за тебя всего пару лет". И стережет меня сейчас безумно. С работы приходит рано, забирает ребенка из сада. На выходные никуда не уезжает(хотя раньше все выходные проводил не дома).
Страшно и мерзко. А он зовет это любовью.

kYsya

Светлая ведьма
Справка с места жительства - это оттуда, где я живу( в квартире мужа), или оттуда, где прописана(у мамы). Откуда нужно или лучше брать?
Там, где Вы зарегистрированы. Туда повестка придет.

BabuschkinHaus

Well-known member
Дааа, люди часто называют любовью странные вещи, весьма далекие от нее...

я не претендую на абсолютную правоту, но из за таких мелочей мы выбираем неправильный путь.
nataffka, срочно новую аватарку и статус: ведь "как людку назовешь, так она и поплывет".

Polianka

Active member
nataffka, выскажу свлю позицию. Я сама в такую ситуацию не попадала, совет дать не могу, это просто моя скажем жизненная позиция или мои установки :)
Я за то, что все можно решить и все решается только разговорами и желанием обоих сторон говорить. Если вам муж изменил ( если бы мне изменил) я бы с ним об этом поговорила. И если человек искренне раскаивается в своем поступке и может объяснить почему он это сделал, не обвиняя вас, а ссылаясь на ситуацию и свои чувства, то все можно решить, простить и начать с нового листа, новые отношеия с этим человеком. Но для этого должно быть желание обоих, а не с одной стороны.
Я представляю, что вы чувствуете, тк меня бм муж обманывал ( не изменял, во всяком случае с поличным не был пойман и никто на него не доносил :), другого рода начались обманы), это очень подрывает отношения. Но я не знаю остальной всей вашей ситуации.
И да главное: я за сохранение вашего брака :)

Никуша

Космонавт
Все советуют nataffka простить мужа и не разводиться, потому что где-то описала свою ситуации или это дружное предположение, что муж изменил и она простить не может?
Вариант что мужу она не нужна и идти дальше с ней по жизни он не намерен не предполагается?

Polianka

Active member
Все советуют nataffka простить мужа и не разводиться, потому что где-то описала свою ситуации или это дружное предположение, что муж изменил и она простить не может?
Вариант что мужу она не нужна и идти дальше с ней по жизни он не намерен не предполагается?

Ну она не отрицает того, что все предположили измену :)))
И так же не говорила, что муж не хочет :) , она скорее сказала о том, что она думает о том, чтобы не идти с ним дальше по жизни.

kYsya

Светлая ведьма
вот в чем все единодушны - это включить мозг
:)))
Ну да, где-то так. Что меня, например, касается, я до сих пор мысли не могу сформулировать, немного в шоке находясь. Согласна, что вопрос не столько в разводе или нет, а в том, чтобы просто в себя слегка прийти. И нам, и Наташе.

Никуша

Космонавт
Ну она не отрицает того, что все предположили измену :)))
И так же не говорила, что муж не хочет :) , она скорее сказала о том, что она думает о том, чтобы не идти с ним дальше по жизни.

таки я о том и спрашиваю, почему никто не рассматривает вариант, что мужу это всё не нужно и не оч его волнуют её переживания.

Оф топ И в рамках этого топа хотела спросить, за оскорбления на этом форуме в баню не отправляют?!

Кия

Active member
Никуша, вас как то штормит..
то
то
...
правда гдето посредине..
все высказвают предположения..и достаточно разные..
...
а вообще сегодня день ..знаменательный..))
прошу прощения у всех..
у
_mama_, и натафки - особенно))

He_len

сам себе дизайнер
вот в чем все единодушны - это включить мозг
+потравить тараканов в голове, которые стоя аплодируют
448844759.jpg

Никуша

Космонавт
Кия, в данном контексте все логично, если все ЗА, значит Никто против

He_len

сам себе дизайнер
все верно. Мы же не знаем, может она сохранить брак, или нет. Тут сложно что-то советовать конкретное. Да и зачем. С таким настроением - не важно, находишься ты в браке, или в разводе, счастливой стать сложно, а еще сложнее - научить ребенка быть счастливым. Как можно научить ребенка тому, что сама не умеешь?
Тараканов очень много. Имхо.

Бася

Считаюсь с неизбежным
nataffka, нет, не все.
Просто заканчивается один период жизни, а потом начинается другой. вы пока не знаете какой он будет, но он будет обязательно ДРУГОЙ.
Я, конечно, разводилась легко и по своему желанию давно и когда-то, без детей и страстей... И своего бу встретила вот не так давно.
И мы отлично пообщались. И я даже вспомнила, что когда-то нравилось мне в этом человеке.
Просто пройдет время...
А вот чем и как вы его будете заполнять это плавно проходящее и переходящее время уже ваши дела и заботы...
Можно заполнять слезами огорчениями и переживаниями, а можно смыслом..
Вот тут главное - выбирать вам...
Представьте на минуту, что вы как птица можете взлететь... И все станет виднее и четче. Над болотом тоже, конечно, можно полетать, но недолго - просто потом понимаешь как виды этого болото отлично оттеняют другие пейзажи и моря...
Некоторые ситуации делают нас просто сильнее, а другие - еще и мудрее

а мне еще про формальности расскажите, плиз.

У нас в доме холодная война. Он никогда не думал, что я уйду. Думал, что все с позиции "понять и принять". А мне надоело принимать.
Только уйти по-хорошему нельзя( При попытке собрать вещи отбираются ключи и телефоны - "Ты никуда не уйдешь". При попытке обсуждения позиции хотя бы на время разъехаться - угрозы отобрать ребенка. А дальше угрозы меня убить, "а в состоянии аффекта мне дадут за тебя всего пару лет". И стережет меня сейчас безумно. С работы приходит рано, забирает ребенка из сада. На выходные никуда не уезжает(хотя раньше все выходные проводил не дома).

Это у него чувства собственника включилось, причем нехило... Увы, в который раз убеждаюсь - мало что может быть хуже, чем мужик, с ущемленным самолюбием и кое-чем еще...
С одной стороны у него тоже как бы привычный мир рушится, с другой вряд ли за семью борятся такими методами...
хотя, может он как раз просто и не умеет по-другому, не понимает как надо....
Вот и идет такая сила трения...
Может вам попробовать как бы "переводчика" найти - того, кто смог бы объяснить ему смысл происходящего и ваше решение, раз он сам не понимает, и пока ваша война из холодной в нечто посуровей не переросла?

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху