Развод. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Polianka

Active member
Ну так и я точно так жерассуждаю, только я вас не трогаю, а вы постоянно дергаете мои слова любые, совершенно без смысла + дорисовывая свои мысли и картинки моим словам
Есть разница?

Кия

Active member
_mama_, ок
давайте по существу))
- что и как вы сделали, отказвшись от алиментов и не имея квартиры?

только я вас не трогаю
в ваших речах постоянно фигурирует некое загадочное "вы"..))
я так понимаю что оно к кому то все же обращено..???
едь не "мы".. не "они" не "я" - а -"вы"

katia-ka

Kitoks Pasaulis
что и как вы сделали, отказвшись от алиментов и не имея квартиры?
нам уже ответили, у девушки есть, где жить, ее родители не прочь жить вместе с ней, и ее зарплата позволяет ей безбедно существовать вместе с ребенком. :)
куда интереснее (лично мне) было бы узнать, как применить альтруистические взгляды на жизнь, не имея всего вышеперечисленного.

Кия

Active member
куда интереснее (лично мне) было бы узнать, как применить альтруистические взгляды на жизнь, не имея всего вышеперечисленного
наверное предполагается что это стартовый капитал всех разведенных женщин)))

Polianka

Active member
кия, этот вопрос кому интересен?
Ничего не бывает просто так из неоткуда взято, поэтому прежде чем перейти к вашему вопросу я отвечу: я, благодаря родителям, хорошо училась в школе и знала, что мне необходимо для того, чтобы не бедствовать. Это мне внушили родители, они в свою очередь помогли мне с уроками и объяснили, что смогли.
Далее я получила образование, тоже благодаря родителям, это они внушали с детства, что знания дают много возможностей в жизни. Может исходя из всего этого, у меня не получается такая ситуация, которую вы мне тут пытаетесь описать.
Про квартиры: та, что у меня покупалась частично в кредит, как молодая семья мы брали, частично родители помогали с моей стороны. Что касается бм, он тоже не бедствует, благодаря своим знаниям. Кв он оставил, кредит помогал выплачивать, себе новую купил.
Как ответить иначе на ваш вопрос, я не зню.

Кия

Active member
Кв он оставил, кредит помогал выплачивать
ну вам конкретно повезло с бывшим мужем))
я бы своему еще и доплатила если бы он квартиру оставил..))
да, к вашему бывшему - нет вопросов))
можно и без алиментов.. согласна..

_mama_, все же согласитесь.. у вас все изначально не худо..
я, благодаря родителям, хорошо училась

они в свою очередь помогли мне

я получила образование, тоже благодаря родителям
ну и БМ - молодец..
..
но так прет не всем..
это - правда..
..
хотя чего я жалуюсь.. мне с образованием тоже повезло.. и работы хватает..вот только БМ не такой пушистый.. это да

Polianka

Active member
Хотелось бы послушать теперь действия Кия и kati-ka, чтоб не на пустом месте спор или наезды были

Понимаете, кия, дело не в ом, есть у кого- то кв или нет, сам подход к жизни и к ситуации не такой критичный должен быть. Более того, я хочу сказать, что благодаря моим родителям, я хочу это все донести до своего ребенка и помочь ему тем, чем смогу. Мне хотелось всех к этому призвать :)))
И помочь не таким спсобом, как выкалачивание алиментов, а своими силами, если повезет, силами ее папы.
И потом, счастье детей заключается тоже не только в том, сколько алиментов маме удалось выбить у папы.

нам уже ответили, у девушки есть, где жить, ее родители не прочь жить вместе с ней, и ее зарплата позволяет ей безбедно существовать вместе с ребенком. :)
куда интереснее (лично мне) было бы узнать, как применить альтруистические взгляды на жизнь, не имея всего вышеперечисленного.

Меня больше волнует и интересует, как сделать так, чтобы дочь имела в жизни как минимум тоже, что имею я. Без алиментов ее мужа.

Последнее редактирование:

Кия

Active member
_mama_, послушайте.. я опять двадцать пять..НО - вам правда, грех жаловаться..
если бы мне бывший муж оставил квартиру - я бы тоже возможно прониклась..и всетакое
но он не оставил..
и даже делить с учетом интересов детей -не хочет.. даже если я откажусь от алиментов (500 тыс на двоих) - тоже не хочет..
(к слову.. я еще в декрете..)
поэтому - у нас разные ситуации.. и как раз вам это больше относится
сам подход к жизни и к ситуации не такой критичный должен быть

не таким спсобом, как выкалачивание алиментов, а своими силами
это да...
это все чудесно..
у меня - получается.. в декрете содеражать нас троих и машину.. НО.. у меня профессия такая.. удобная и замечательная.. - это мой жизненый бонус немереный
..я работаю все два декрета без выходных.. и празников.. мамы у меня нет.. с отцом общаюсь очень редко..он живет с женщиной.
и сестра еще там же...
ничего - я справляюсь и слава богу..

НО я слабо представляю как кто нибудь ну там кадровик..или научный сотрудник.. - смог бы в декрете содержать двоих детей без алиментов..и без бабушек
у меня просто язык не повернется сказать - что они там ..слабо стараются.. или хуже меня
ну т.е - я предполагаю - что - БЫВАЕТ ВСЯКОЕ..
а вот вы как раз -очень категоричны

Последнее редактирование:

DSoul

Начинающая Ведунья
ладно,девочки, я тож в гордость поначалу играла, типа главное, чтоб ушел и пусть берет, что хочет, лишь бы побыстрее с глаз долой. прошло время, я пришла в себя и мы начали реально делить нажитое.

Долго думала, выносить ли это на публику, но ввиду того, что мы не находим консенсуса, как поделить, хочу услышать иные мнения.
Вот вам задачка. Что на ваш взгляд будет справедливо? имеется: 3-ка большая, 2ка хрущ после отличного ремонта, дача-коробка 115м2 в 10 км от Минска и машина стоимостью 15 тыс. Детей-один пяти лет.

Orion

Созвездие
Вот вам задачка. Что на ваш взгляд будет справедливо?
я так понимаю проблема разделить все это целиком? :) в таких случаях все делите в кажущейся вам обоим справедливой пропорции :)

Кия

Active member
DSimona,трешку - вам.
хрущ - ему

.. все остальное - эквивалентно пополам поделить

katia-ka

Kitoks Pasaulis
DSimona, а вы в чем больше заинтересованы: в даче или машине? ну или кто реально машиной больше пользуется?

DSoul

Начинающая Ведунья
все остальное - эквивалентно пополам поделить
ооо, это скок ему придется мне выплатить!:)))

а вы в чем больше заинтересованы: в даче или машине? ну или кто реально машиной больше пользуется?
так суммы разные совершенно
машиной я тож могу пользоваться, но дачу могу и продать

ну по нынешнем законам он типа прав((
в суде я могу просить 2\3 от всего и в 90% я смогу получить это с учетом далекого от совершеннолетия ребенка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху