Развод. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лучик

Well-known member
неужели хорошее отношение можно купить отдав за это дачу? это самообман девушки
нет
но ухудшить отношения, и даже полностью лишить их всего хорошего,что в них есть, начав судебную тяжбу, можно запросто

Burberry

Первая за счастьем
Лучик, вы всерьёз считаете, что хорошее отношение мужа стоит её недвижимости?))

Не знаю, как кто, а я мужу, угрожающему мне, свою квартиру не отдавала бы. А всё остальное делила бы на здоровье :)

Polianka

Active member
Не знаю, как кто, а я мужу, угрожающему мне, свою квартиру не отдавала бы. А всё остальное делила бы на здоровье :)

В этом случае очень велик риск оставить ребенка без папиного общения с ним...

Burberry

Первая за счастьем
Polianka, если цена этому общению - полдачи, то нафиг нужно такое общение. ИМХО.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
если цена этому общению - полдачи, то нафиг нужно такое общение. ИМХО.
Т.е. иметь в загашнике полдачи важнее чем иметь возможность ребенку общаться с папой?
Или раз папа не отдает полдачи, то х..вый папа, не нужно с таким и общаться?

Orion

Созвездие
возможно, нормальные отношения останутся, если девушка пойдет на условия мужа и отдаст дачу, машину, двушку
ага, ключевое слово возможно
но ухудшить отношения, и даже полностью лишить их всего хорошего,что в них есть, начав судебную тяжбу, можно запросто
если уже сейчас ситкация "либо ты делаешь по-моему либо заплатишь", то хороших отношений тут уже нет..
В этом случае очень велик риск оставить ребенка без папиного общения с ним...
судя по всему папе это общение нафиг не упало иначе странно этим шантажировать..

Polianka

Active member
Не, папу в любом случае надо оставлять у ребека, даже если он подло поступает или общение с ребенком ему нафиг не упало...

Лучик

Well-known member
Лучик, вы всерьёз считаете, что хорошее отношение мужа стоит её недвижимости?))
да,всерьез считаю, что хорошее отношение с бывшим мужем стоят больше 20тыс(это та разница, которая получается при дележке дачи пополам).

По крайней мере лично мне важны мои отношения с моим бывшим мужем. Он для меня все равно дорогой человек. Я ему верю и доверяю, и надеюсь на его поддержку в трудную минуту, и так же готова чуть-что помочь ему. Да, так сложилось,что мы больше не муж и жена, но я ценю и оберегаю то, что осталось. Хотя первые месяцы было сложно, у него были психи, иногда срывался,со мной вообще не общался, при встречах в мою сторону не смотрел, но я ни разу не включалась в эту игру, именно потому что мне важно было,что будет потом, через год-5-10-15лет, обрывала его, говорила, что понимаю его ярость и гнев, и обиду. Но так как он(муж) мне важен в моей жизни, я не буду сейчас слушать и отвечать на подобные высказывания. Чтобы не убить то хрупкое, что у нас осталось, и дать шанс развиться чему-то новому. На эти слова он тоже взрывался, но я стояла на своем.
Я не знаю, что у нас сейчас выстраивается, но мы оба прикладываем к этому усилия. Если кому-то кажется, что это легко, то совсем не так. Это невероятно сложно за злостью, болью и обидой, которых больше, нащупывать благодарность, нежность и тепло, "вытаскивать" их на передний план, и строить общение, опираясь на эти чувства.

Не знаю, как кто, а я мужу, угрожающему мне, свою квартиру не отдавала бы. А всё остальное делила бы на здоровье
Ну в таком случае почему жене, которая так же угрожает мужу, нужно оставлять больше половины?

если уже сейчас ситкация "либо ты делаешь по-моему либо заплатишь", то хороших отношений тут уже нет..
пока дело не дошло до действий, можно еще как-то все уладить

судя по всему папе это общение нафиг не упало иначе странно этим шантажировать..
такого шантажа в случае Симоны не было,если мне не изменяет память

Orion

Созвездие
Не, папу в любом случае надо оставлять у ребека, даже если он подло поступает или общение с ребенком ему нафиг не упало...
так а папу и не убирают, он сам устраняется

такого шантажа в случае Симоны не было,если мне не изменяет память
как это не было.. либо оставляешь все мне как я хочу либо никаких хороших отношений.. читай ни с тобой ни с ребенком..

Лучик

Well-known member
либо никаких хороших отношений.. читай ни с тобой ни с ребенком..
про ребенка ничего написано не было
вообще было сказано, что муж тогда вступает тоже в эту игру и нанимает адвокатов, чтобы вообще ничего хорошего не было

про сына ни слова. Он может быть вполне неплохим папой, зато бывшей жене фиг поможет, да слово доброе не скажет(образно)

Polianka

Active member
Лучик, Вашему разводу завидую :).
Но относительно Дсимоны, наверно вы не совсем верно расцениваете ситуацию. В ее случае ее муж- это вы, а она- это ваш муж. У вас развод проходил " на чувствах" без материальных благ я так поняла. У Дсимоны пока решается вопрос материальный. Я бы расценивала ее поведение и своего рода шатнаж, так же как и поведение вашего мужа - психи, не смотрел....
Вы же не срывались при его психах на нем....
А муж Дсимоны- кроме шантажа, еще и угрозы пытается выдвинуть про " сладкую жизнь"
Не совсем " красивый" развод....
Я на стороне Дсимоны :)

Burberry

Первая за счастьем
Т.е. иметь в загашнике полдачи важнее чем иметь возможность ребенку общаться с папой?
Попробуйте сформулировать этот вопрос по-другому :) Если жена считает, что ей нужны эти полдачи - это стоит того, чтобы враз перестать быть отцом своему ребёнку и просто хорошим человеком? Всё-таки муж уходит "в новую жизнь" (с) один, свободный, как ветер, и при деньгах. А она остаётся вдвоём с ребёнком. И он ещё собачится с ней за эти полдачи?

Лучик, и да... Не привыкайте равнять все разводы по своему. Потому что ситуации разные, и чесать их под одну гребёнку нельзя. Мы уже поняли, какая вы хорошая и какая умничка. Но, может, не стоит призывать играть в благородство тех, с кем муж изначально ведёт себя по-свински?
Потом Симона и опомнится, быть может, да поздно будет что-то делить.

Последнее редактирование:

BabuschkinHaus

Well-known member
DSimona, песТня про адвокатов (с небольшими импровизациями на разные темы) - стара, как мир. Только "певцы" обычно быстро голос срывают после первой же ноты. Не нужно смешивать в одну кучу предполагаемое общение-необщение и раздел имущества. Вы ж прекрасно знаете: захочет общаться - будет, не захочет - хоть последнюю рубашку добровольно отдайте - не будет.
Думайте, что лучше для Вас и ребенка, соразмерно с законом - на том и настаивайте. А пугалки все эти для малых детей: вы что ли адвоката не найдете? Один адвокат на весь мир? Смешна.
Возьмите СВОЕ и живите счастливо. А жертвенность и уступчивость еще никогда к добру не приводила. И никого. Ориентируйтесь на свои желания и закон - и будет вам щасце.

Aurora

Active member
А жертвенность и уступчивость еще никогда к добру не приводила
да ну.
В данном случае речь не о жертвенности, а о совести.
Ориентируйтесь на свои желания и закон - и будет вам щасце
так по закону двушка разделу не подлежит. а вот если по-честному..........

имхо, если автор так и не сумеет договориться с мужем, делить нужно всё имущество, включая двушку. Вот это будет вполне справедливо, и должно устроить обе стороны, т.к. исключает обоюдную жадность:) Да, и делить между супругами, а не на троих, с маминым приоритетом, конечно. Но это судья и так разберётся.
И вообще, ответ вроде так прост, но каждый хочет комфорта и больше, чем ему полагается.
Скоро начнём делать ставки:)

Влада

Well-known member
Я часто думаю,кто по-жизни выигрывает?Тот,кто хитрее и изворотливее,или тот ,кто старается поступить в любой ситуации порядочно?
То,что я вижу-первым живется легче:) (а может это у меня периодд жизни такой-все через призму пессимизма:))

Примеряя ситуацию на себя-я бы при разделе делила и двушку. Так,типа, благороднее...
С другой стороны-никто это благородство не оцнит, не надо строить иллюзий.
Муж при ЛЮБОМ раскладе будет считать,что он и так вам с ре "все отдал".Три портсигара,куртка кожаная...2 штуки..

Мой совет,вы сейчас не думайте о возможных последствиях вашего развода на отношениях папы с ребенком.
Они у них будут одинаковые,независимо от того, как вы будете делить ваши трешки двушки и машины.
Отделите мух от котлет и думайте в первую очередь о СЕБЕ.
Этого за вас не сделает никто.Папа у ре будет при любом раскладе.
Думайте,как вы будете жить и на что.

Polianka

Active member
Я часто думаю,кто по-жизни выигрывает?Тот,кто хитрее и изворотливее,или тот ,кто старается поступить в любой ситуации порядочно?
То,что я вижу-первым живется легче:) (а может это у меня периодд жизни такой-все через призму

Что-то у меня точно такие же мысли последнее время, причем относится это не только к материальным вещам :))
" темные силы меня склоняют в одну сторону, а светлые в другую" :)))
Пока я за порядочность :))), может это и сложнее, но перед собой и своей совестью - легче. И начхать на других :)))

He_len

сам себе дизайнер
Примеряя ситуацию на себя-я бы при разделе делила и двушку. Так,типа, благороднее...
С другой стороны-никто это благородство не оцнит, не надо строить иллюзий.
Муж при ЛЮБОМ раскладе будет считать,что он и так вам с ре "все отдал".Три портсигара,куртка кожаная...2 штуки.
я бы делила по закону не потому, что это кто-то оценил этот поступок и назвал бы меня благородной. Мне кажется, человеческие отношения невозможно спрогнозировать и запрограммировать в зависимости от каких-то поступков. Бывает, кого-то "ударишь", сделаешь больно, а этот человек неожиданно тебя еще больше зауважает. И наоборот - стараешься как можешь быть хорошей и милой, а становишься противной , потому что другой подумает, что ты ведешь себя как тряпка, как бесхребетное, неинтересное, безынициативное создание.

Я бы делила по закону только потому, чтобы избежать судов, нервотрепки, чтобы никто не портил кровь, не плевался ядом, чтобы можно было спать спокойно, чтобы не переезжать в другую квартиру с насиженного места, чтобы сэкономить время, деньги за судебные иски, юристов, адвокатов, бензине и бумаге, антидепрессантах и успокаивающих, ну и лечении, ведь все может отразиться на психическом и физическом здоровье...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху