Развод. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лакричка

New member
а Вы как, во время скандалов момента ждёте? Кто из Вас является инициатором скандалов и по какому именно поводу (перечислите, плиз, все зацепки)? Как долго длятся скандалы и кто заканчивает первым? Как? Какова обстановка после скандала? Каков перерыв между последующими?
Я жду момента для СЕРЬЕЗНОГО разговора :crazy: Ну в основном у него начинает назревать некоторое время и выливается в упреки и ругань, а я смолчать не могу :punish:. Или когда он напьется когда совсем этого не ждешь.Длятся от 1 до 3 дней. Обстановка грозовая.Наверное перерыв около 1-2 месяцев.
определится, чего больше хочется: спокойствия, но без него или состояние вечного неприятного ожидания, но вместе.
Хочу с ним, но мирно!

Conny

New member
Длятся от 1 до 3 дней
- это запой до 3-х дней или перерывы между запоями? 1 день - это не запой, даже если весь день квасить. Ну, а сколько дней может не пить? И как Вы проводите время, когда он трезвый? Как он общается с ребенком?

Лакричка

New member
А точно такой вариант существует? Выскажетесь из своего личного опыта совместного проживания.
А Вы думаете что не существует?

это запой до 3-х дней или перерывы между запоями? 1 день - это не запой, даже если весь день квасить. Ну, а сколько дней может не пить? И как Вы проводите время, когда он трезвый? Как он общается с ребенком?
Как таковых запоев нет. Крепкие больше 1 дня не пьет. А вот пивом может баловаться и по паре дней.
Все немного исказилось. Меня волнует не столько алкоголь (но и он тоже), так как запоев как я их знаю (отец пил) у него нет. А его агрессивное состояние когда выпьет.
Ребенка любит, но играть с ней не умеет и не любит. Но иногда пытается повторить за мной ролевые игры.И я вижу что меня стесняется, когда я вижу как они с медведиками и котиками беседуют.

Sparkly

New member
А Вы думаете что не существует?
А это Вам виднее. Мне сложно судить.
Пока у меня мнение, что расходится Вы ни меньше его не хотите, но и вместе тяжело. Тут уж действительно мало кто сможет помочь советом.

Неждана

New member
А в душе - постоянно любовь. Непрерывно!
Как-то у вас все через принуждение, и любовь тоже... "постоянно", "непрерывно" и проч., а если нет - то нужно напрячься и сделать так, чтобы было.
И чувства и поступки непременно должны быть такими, книжно-правильными.

Conny

New member
В ситуации с Лакричкой не всё так печально. Выход будет.

Conny

New member
Буду писать о победах и ошибках
Вы очень хотите сами наладить с мужем отношения. Он - тоже. Что-то не давало это сделать. Теперь с добрыми помыслами, с улыбкой в сердце и душе, с искренним радушием вперед. И разговор начните в ближайшее время, не затягивайте. При этом не думайте о дурном результате. Даже мысли должны быть такими же светлыми, как Вы этого хотите.

Oleshina

Адаптация
Как получать больше внимания от мужа, если он считает, что уделяет его достаточно? Ну вот сухарь он по натуре и все тут. До брака как то интереснее было, а сейчас быт заедает. Я не циклюсь на этом - у меня достаточно насыщеная жизнь: работа, ребенок, дом, любимое занятие, но иногда находит: хочется любви, тепла, участия. А он может вечер просидеть за фильмом или компом. Я понимаю, что у него свои понятия о взаимоотношениях, у меня свои, не во всем они совпадают и надо либо подстраиватся, либо искать компромисс. Но прежде чем подстроится, хочу попробовать еще побороться. Может кто то подскажет, как расшевелить человека?

Неждана

New member
Но прежде чем подстроится, хочу попробовать еще побороться.
Т.е. попробовать подстроить человека под себя?
Вы же сами пишете, он считает, что уделяет внимания достаточно.
Не устраивает вас. Бороться собираетесь с чем?

Oleshina

Адаптация
Т.е. попробовать подстроить человека под себя?
Вы же сами пишете, он считает, что уделяет внимания достаточно.
Не устраивает вас. Бороться собираетесь с чем?

Не подстроить, а найти компромисс - чтобы и мне хватало и ему не накладно было. В любом случае "насиловать" человека не собираюсь. Ищу ненавязчивые способы хотябы чуточку расшевелить, не в ущерб его установкам.

Неждана

New member
вот и получается... что он оказывает внимание.. а я внимания не получаю...
именно того внимания.. которое мне необходимо...
есть такое, да:)
хорошо бы почитать книгу "Пять языков любви". Вместе.

Не подстроить, а найти компромисс - чтобы и мне хватало
А например? Слишком абстрактно: "мне не хватает внимания".
Мой муж на такую фразу реагирует, как бык на красную тряпку. И где-то, наверное, он прав:)

Как получать больше внимания от мужа, если он считает, что уделяет его достаточно? Ну вот сухарь он по натуре и все тут.
У нас в семье сухарь по натуре - это я. Я - жена (если что). Поэтому понимаю насколько трудны всевозможные показательные "уделяния внимания". Вот я люблю мужа, но в душе, мне выносить это напоказ очень трудно, даже один на один (так даже труднее). Поэтому дамы, ну не наседайте вы на мужчин с такими просьбами, я вас от лица всех мужчин прошу:)

Неждана

New member
Летний дождь, а давайте определим понятия :) что значит "сухарь"?
И как вы уделяете внимание мужу, если без показух?
Как вы выражаете свою любовь к мужу?
Мужа это устраивает? Нет ли у него ощущения, что его мало любят, не так любят или еще как-то с "не"?
.. просто моя больная тема...

Oleshina

Адаптация
Darena, Неждана, Мне бы хотелось, чтобы он чаще проявлял интерес, как к женщине, чтобы у меня не было сомнений в его отношении ко мне (иногда кажется, что я этакая подружка "для быта") - больше интересовался моими делами, какие то тактильные контакты (не только по ночам), куда-то приглашал хотя бы изредка, какой-ниб. приятный сюрприз тоже был бы приятен, да хоть бы комплимент -их в его арсенале вообще нет.
На мозги не капаю, хочется чтобы это шло у него от сердца, а не потому что я так хочу:whistle:, будь добр повинуйся.

Coraline

Jones
Летний дождь, Все это, конечно, так :) Не все умеют проявлять внимание, и всетакоЭ. Только потом не надо удивляться, что жена или муж находят недостающее внимание на стороне :)

Это не такая "шутливая" проблема, как кажется на первый взгляд.

Вот выяснить друг с другом, кому какого внимания не хватает и кто кому что может дать - это конструктивно :)

Coraline

Jones
Oleshina, Вот тут тоже ремарка - все перечисленное - это скорее не от сердца, а от мозгов :) - сюрпризы, приглашения. Человек искренне может не догадываться, что Вам все это надо. Я в таких случаях мягко намекаю :))) Поверьте, если я сказала: А не пригласил бы ты меня в ресторан, что ли - и он соглашается, и мы идем и приятно проводим вечер - не искренности с его стороны в этом нет. Просто он не догадался, что мне это сейчас надо :)

Oleshina

Адаптация
Coraline, а в какой форме можно построить конструктивный диалог, чтобы это не выглядело, как прошение " ну уделиии мне внимание" (как то не хочется вот так выглядеть в его глазах)?
Про ресторан - да, можно предложить самой, а если человек поддержит - это уже гуд для его темперамента. А вот как насчет остального?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху