Развод. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tatinka

Member
Tatinka, а муж был согласен разводиться?
Да, он был инициатором и он не хотел никакой работы, разговоров, психологов, считает, что "все и так ясно". Что для него ясно-я за последние 4 года так и не узнала.

jullliya

графический дизайнер
Tatinka, а что было причиной развода, если не секрет? Из-за чего муж подавал заявление?

Интересно знать причины развода, иницированного мужем)
У моей знакомой муж подал на развод, сказал, что жена плохо готовит и не убирает дома) Это была основная причина.
А после развода узнали, что там уже новая пассия на 8-ом месяце беременности.
И нет бы честно сказать...а так..плохо готовит..не убирает..

Aurora

Active member
А после развода узнали, что там уже новая пассия на 8-ом месяце беременности.
И нет бы честно сказать...а так..плохо готовит..не убирает..
вот даже не знаааю...я бы предпочла услышать версию "плохо готовит-убирает":)

Polianka

Active member
вот даже не знаааю...я бы предпочла услышать версию "плохо готовит-убирает":)

не, я не поддержу :)
я за то, чтобы говорить как есть. Прямо и без обвинений.
Это гораздо легче перенести и принять...однозначно! :)

Aurora

Active member
ну не в зале суда, там лучше ограничиться формальностями:) А то спросит судья "причины развода?", а он - "ну тут всё просто, у меня уже другая на 8-ом месяце". Вот уж для жены крутой сюрприз будет...

Мой бм, кстати, на очередное слушание об алиментах, будучи еще в браке со мной, пришёл со своей новой пассией и справкой о её беременности. Судья, впрочем, уже ничему не удивлялась, но у меня было небольшое впечатление, что я в дурдоме:) Я, правда, сама была Б., но подло шифровалась))
Короче, нет, не люблю я такие сенсации и разоблачения в зале суда.

Polianka

Active member
Зачем ещё в суде грязью поливаться .Не сошлись характерами и хватит .

я вообще другое имела ввиду.
до суда надо разбираться - это раз :)
и разбираться, так я описала - два :)))
тогда какая разница, что вы в суде скажете...можно и про подругу беременную сказать....судьям ведь не важно это, если полюбовно все решено...

Polianka

Active member
Абы что :)
Разводиться нужно достойно!
Во всяком случае попытаться...

Aurora

Active member
Разводиться нужно достойно!
Во всяком случае попытаться...
Ну, учитывая любовницу на 8-ом месяце, попытка "достойно" уже не удалась:)))

Вот я не люблю такие бравады на тему "лучше горькая правда" и тыды, потому что иногда эта правда в такой шок повергнет несчастную жертву правдоруба, что не расхлебается до конца жизни, да и вообще...так и до суицида недалеко. Поэтому если есть любовница на 8-ом месяце или другое грязное бельишко, жене неизвестное, скажи ты что-нибудь нейтральное типа уборки и уматывай с глаз долой.
Жена при наличии когнитивного диссонанса на тему "а что это со мной вдруг разводятся?" может всегда это спросить у мужа ДО суда, а если в ответ уклончивые отмазки, значит ... тем более, брак лучше расторгнуть.

He_len

сам себе дизайнер
Вот я не люблю такие бравады на тему "лучше горькая правда" и тыды, потому что иногда эта правда в такой шок повергнет несчастную жертву правдоруба, что не расхлебается до конца жизни, да и вообще...так и до суицида недалеко. Поэтому если есть любовница на 8-ом месяце или другое грязное бельишко, жене неизвестное, скажи ты что-нибудь нейтральное типа уборки и уматывай с глаз долой.
а толку, шило в мешке не утаишь...

Если честно-чувствую себя отлично!!!
у вас очень хороший настрой. Вы молодец, пусть у вас все хорошо будет.

так и до суицида недалеко.
имхо, это не зависит вообще от правды-лжи. Это от человека зависит.

не, я не поддержу
+1

Джул

New member
Здравствуйте...
Читаю... И не могу больше молчать.
Я тоже за правду, какой бы она не была.
Просто если развод - просто формальность (ну, в смысле, уже давно у каждого своя жизнь), то это одно.
А если ещё страсти кипят, и хотя бы одной стороне очень больно - то да. И до необдуманных поступков недалеко...

И еще вопрос - есть тут те, кто был на грани развода и "помирился"? Очень мне хочется пообщаться...

a1exant

без отрыва отпроизводства
И еще вопрос - есть тут те, кто был на грани развода и "помирился"? Очень мне хочется пообщаться
видимо я такая... но развод в голове был только у меня, у мужа вроде не было..

nataffka

кафедра бубна
И еще вопрос - есть тут те, кто был на грани развода и "помирился"? Очень мне хочется пообщаться...
наверно я такая)) но мы толком и не миримся, и не расходимся. развод в голове и у меня, и у него (наверно), но реально никто из нас не хочет развода. а как жить вместе после всего, что случилось, мы (я!) не знаем....

Marisol

Active member
а как жить вместе после всего, что случилось, мы (я!) не знаем....
Да просто живите, и все. Если камнем преткновения стала исключительно супружеская измена, то это вообще не повод для развода. Поорать для порядка, тарелками покидаться в подлеца, чтоб пар спустить, можно еще по психологам походить, как нынче принято.

Coraline

Jones
nataffka, Как бы там ни было, после замужества или женитьбы :) , человек не перестает быть человеком - со своими слабостями, желаниями, предпочтениями и т.д. Человеком, которому свойственно делать ошибки или поддаваться минутному порыву. И главное не то, где человек оступился, а как он себя в этой ситуации повел. Если изменил и потом повел себя так, что похе.... вобщем, сделал невозможной :) дальнейшую жизнь с партнером - это одно. А если пришел с повинной головой и попросил принять и простить - то надо либо простить, либо отпустить. Но не надо прощать, чтобы каждый день потом сечь эту голову. Простили и забыли. Жизнь продолжается.

nataffka

кафедра бубна
prosto_kat,
Coraline, понимаете в чем вся соль и боль... В том, что это не было сиюминутным порывом. окажись это всё именно что сиюминутным, сумасшедшим проступком, который вдруг совершил и тут же испугался страшно, прибежал домой в шоке.... но это всё длилось очень и очень долго... очень.
Это всё было осознанно, четко, целенаправленно, методично, цинично.
и потом.. когда я уже всё узнала, слегка пришла в себя.. он очень плакал, просил прощения.. я не то, что простила, но мы вдруг как-то объединились, не ссорились, сплотились..... схватились друг за друга.... и тут я узнаю, что после всех слез, мольбы о прощении... вранье продолжается дальше...!!!!!!!!! продолжается и продолжается....!!!!!!!!! вот сложно поверить заново, но я это сделала.!! Но поверить заново в третий, четвертый раз - это уже нереально. это выше моих сил. Мы не разошлись, мы вместе, но... но недоверие, оно уже всё, уже навсегда. И зачем это всё?.. ждешь ккждый день нового подвоха.. и во что превратилось все то красивое, милое, нежное, что было у нас?...

Последнее редактирование:

Масянька

New member
nataffka,а что сам муж говорит, на двух стульях не усидишь ведь...все равно кто-то в итоге уйдет, а сама такая ситуация не разрулится. Недоверие как правило в итоге убивает все чувства, может стоит как то пересмотреть совместную жизнь?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху