Развод. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Valdemar

скромный мальчег
Про дружбу мужчин и женщин опять начнем?
У меня нет претензий к самому определению :))), есть даже такое определение "дружеский секс".

Дружба между мужчиной и женщиной невозможна
Это смотря что вкладывать в понятие дружбы, конечно это не дружба как между мужиками :), но определённый сорт дружбы, дружба+, т.к. любовью это тоже не назовёшь.
Дружба между М и Ж касания генеталиями не исключает :).

Zorg

New member
Для меня вот далекооооо не все мужчины - сексуальный объект

Значит, это не друзья, а хорошие знакомые.

Как будто все те девушки, с которыми я общаюсь, меня привлекают. Но друг - это другое, родство душ и все такое. Рано или поздно кто-то сорвется.

определённый сорт дружбы

это как? Как у булгакова, "брынзу прислали не первой свежести"? =)

Valdemar

скромный мальчег
"брынзу прислали не первой свежести"

...примерно так, я там выше изложил :), это значит что люди не хотят и не собираются чего-то бОльшего, их устраивает дружба+ :), в отношении друг друга конкретно.

Coraline

Jones
Zorg, Не знаю. То ли у меня мозг есть, то ли моральные принципы, то ли еще что.... За 10 лет как-то никто никуда не сорвался :)

Понимаете... для меня В ПРИНЦИПЕ не каждый и любой мужчина - тот, с кем бы я в постель легла. Даже если я с ним в одной постели окажусь. Это еще не повод соваться во все дырки :) И общение на протяжении 100 с лишним лет - тоже не повод трахнуться :)

Да и, собственно, мужчина отличается от женщины только тем для меня физиологически только тем, что писает стоя :))) Но я ж не должна испытывать половое влечение ко всему, что писает стоя - к слонам, например :)

Valdemar, Я вот с тобой НЕ хочу ничего большего :))) С Пунтой не хочу. Даже если бы он не женат был, да простит он меня :))) Мы просто общаемся и дружим. Обязательно я должна хотеть завалить его в кусты? :)))

Если бы мой друг мне сказал, что я очень интересую его, как женщина, я бы сказала, что он совсем мозгом поехал :)))

Valdemar

скромный мальчег
И общение на протяжении 100 с лишним лет
Есть сорт людей которых привлекает сам процесс ожидания, ну когда же это случится, даже если никогда, сам процесс :)

Я вот с тобой НЕ хочу ничего большего

А Я-бы в отношении тебя не зарекался :)))

Coraline

Jones
Valdemar, Не, я, может, не настоящая женщина :))), но вот это - кокетство, флирты и прочая хрень - это не мое :) Может, правда, я переборчивая... хз :)

Valdemar, Ты мозгом поехал? :))) Не, ну вот скажи, зачем тебе это, если ты заранее знаешь, что ничего не светит? :))) Незачем :)

Правда, конечно, я оговариваюсь, что, может, это у меня что-то так.... ненормально :))) Но если бы мне кто-то из тех, с кем я общаюсь, начал бы говорить однажды: Ты такая красивая женщина, я вообще по тебе (в этом отношении :))) ) тащусь - я бы подумала: 1) пьян 2) надо держаться от него подальше :)))

Zorg

New member
Coraline, я, как всегда, влез со своими взглядами туда, куда лезть не стоит. У каждого свое мнение.

Для меня друг - человек, с которым интересно. Который знает тебя настоящего, и нет нужды строить из себя кого-то, кем ты не являешься. С ним ты можешь вести себя естественно и непринужденно.

И если этот человек противоположного пола - по-моему, именно так и начинаются отношения. По крайней мере, у меня так и было. Друзья друзьями, а потом

касания генеталиями

приключились, и вот - мы встречаемся. Дружба, так сказать, закончилась.

Поэтому моя семейная концепция не подразумевает дружбу (мою или её) с противоположным полом.

з.ы. Вот видите, Valdemar не зарекается. В поддержку моей теории ^_^

Coraline

Jones
Zorg, Я всегда дружила в основном с мужчинами, и далеко не со всеми из них у меня были отношения :) С теми, кстати, с кем были отношения, я никогда долго не "дружила" :))) Просто я как-то сразу вижу... с кем будет только дружба, а кого.... :)))

С друзьями-мужчинами я всегда веду себя естественно и непринужденно. Более того, у меня практически нет друзей-женщин. Женщины меня напрягают, мне тяжело с ними держаться непринужденно :) Мужчинам я доверяю больше... Они лучше хранят тайны и вообще... с ними интереснее :)))

Valdemar, Блин, Вовка, ну не буду прям сразу на тебе ставить крест, как на мужчине.. Но на всякий случай буду держаться подальше :)))

Valdemar

скромный мальчег
Поэтому моя семейная концепция не подразумевает дружбу (мою или её) с противоположным полом.

В принцепе такая же модель сложилась и у меня, можно даже сказать времени на дружбу как таковую просто нет, всегда есть куча семейных дел и поводов провести время в семье. Дружба - для холостых. :)))

Но на всякий случай буду держаться подальше

...можешь не опасаться, т.к. см. выше :)

Zorg

New member
Я всегда дружила в основном с мужчинами, и далеко не со всеми из них у меня были отношения

Во-первых, вы уверены, что это можно назвать именно дружбой? А не "хорошим знакомством"?
Во-вторых, если вы ответили утвердительно, то вы уверены, что никто из них не хотел большего, но по каким-то причинам (вы были "заняты", он сам был "занят", боялся и т.п.) ничего не предпринимал?

Coraline

Jones
Zorg, Конечно, уверена :) Повторюсь - у меня почти не было друзей-женщин, у меня всегда были друзья-мужчины :)

Даже если из них кто-то что-то хотел - спасибо им, что они об этом молчали и видели во мне в первую очередь Человека :)

Мне это тяжело объяснить людям, которые во всем видят сексуальную подоплеку :) К счастью, моим друзьям больше нужно было человеческое общение и участие. Спасибо им за это :)

А по поводу "заняты" - ну конечно, и у меня была личная жизнь, и у моих друзей. Которую мы обсуждали, делились, помогали друг другу в трудную минуту.

Масянька

New member
Дружба между мужчиной и женщиной невозможна.
возможна :) или вы считаете, что после расставания люди не могут остаться друзьями (редкий случай, но возможный) И не надо говорить, что дружба ненастоящая, обман и т.д.

И мужчины - они тоже не всегда женщину воспринимают как сексуальный объект.
особенно если этот секс уже был, партнеры поменялись, а людям до сих пор интересно общаться друг с другом.

Но друг - это другое, родство душ и все такое. Рано или поздно кто-то сорвется.
ну вы загнули, а если как раз таки он меня в сексе не устраивает, а духовная связь есть :) если мне просто интересно общаться, хотя он меня физически не привлекает. не надо все под одну гребенку грести

то ли моральные принципы, то ли еще что....
кстати у друзей моральная планка даже выше чем у супругов :)

Zorg

New member
Coraline, "подоплёка" - это основа, так?

Нет, для меня это не основа, а следствие. Близость душ порождает близость тел.

Coraline

Jones
Zorg, ТА ЩАС! С какой нежданной радости?!

У меня вот самая близкая душа - это сестра. Я должна стать лесбиянкой-кровосмесительницей? :)))

У меня есть один друг, очень близкий. Я никогда в жизни не захочу, чтобы он мне вдруг "что-то-такое" сказал или намекнул. И дело не в том, что он - страшный, как смерть :))) Обычный, привлекательный молодой мужчина. НО. Мне он гораздо более ценен, как друг, как человек, нежели как мужчина. А если скажет что-то "эдакое" - я начну отдаляться в общении.

Масянька

New member
И если этот человек противоположного пола - по-моему, именно так и начинаются отношения.
вы путаете дружбу с приятным общением, перерастающим в отношения....Дружба постоянна и кстати между М и Ж она более крепкая чем между Ж иЖ :)

получается что вы подсознательно боитесь повтора вашего случая :)

С друзьями-мужчинами я всегда веду себя естественно и непринужденно. Более того, у меня практически нет друзей-женщин. Женщины меня напрягают, мне тяжело с ними держаться непринужденно Мужчинам я доверяю больше... Они лучше хранят тайны и вообще... с ними интереснее
один в один :) у меня так же :) и кстати муж не загоняется по этому поводу :)

Zorg

New member
У меня вот самая близкая душа - это сестра. Я должна стать лесбиянкой-кровосмесительницей?

Блин, ну шо ж вы так шутите-то, я прям растерявси =)

особенно если этот секс уже был, партнеры поменялись, а людям до сих пор интересно общаться друг с другом.

ааагаа, так секс и отношения все-таки уже были, да? =) Но что дальше - это уже совсем другой разговор. На тему "Есть ли дружба после расставания" =)

кстати муж не загоняется по этому поводу

не загоняется по поводу М, с которыми у вас раньше были отношения, и вы до сих пор с инми дружите, так?

Масянька

New member
Zorg,вот смотрите, семья - уважение, доверие, ЛЮБОВЬ, а дружба - уважение и доверие, но без любви. супруг может быть другом, друг же любовником только гипотетически, и то, это уже не будет дружбой, а как вы говорите плавно перерастает в некие другие отношения. Просто у вас еще не было по другому, поэтому вы и отстаиваете свою точку зрения :) Поверьте, бывает и ПО-ДРУГОМУ :)

ааагаа, так секс и отношения все-таки уже были, да? =)
Кто про отношения сказал? :))) Я в отличие от вас не такой серьезный человек :)))

не загоняется по поводу М, с которыми у вас раньше были отношения, и вы до сих пор с инми дружите, так?
он вообще не загоняется :) и насчет отношений бывших и насчет моего настоящего круга общения :)

"Есть ли дружба после расставания" =)
не ко мне, я легко с М расстаюсь, без загонов на тему "А смогу ли я с тобой общаться после всего этого " :)

Zorg

New member
Поверьте, бывает и ПО-ДРУГОМУ

Конечно, бывает. У меня самого есть друг - симпатичная, умная девушка Наталья, с которой мы когда-то учились в школе. Т.е. истории нашего знакомства уже много лет. Раньше, до того, как у меня появилась семья, мы часто встречались - посидеть и поболтать, сходить на каток, в кино и т.п. Да и сейчас иногда общаемся по аське. Но я уверен - ни я её, ни она меня, в общем друг друга не привлекаем в-том-самом-плане.

Проблема в том, что не друг она мне (да и я ей). А просто та самая "хорошая знакомая".

он вообще не загоняется и насчет отношений бывших и насчет моего настоящего круга общения

Нет-нет-нет, вы уж скажите точно. Я ведь тоже не загоняюсь по поводу того, что у моей жены до меня кто-то был.

Но вот если бы она продолжала дружбу (ДРУЖ-БУ!) с кем-то из бывших - мне бы это не понравилось.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху