Развод. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Zorg, ну так понятия у том, что такое "дружба" у всех разное. кто-то говорит, что у него 100 друзей, другой долго думает, прежде чем ответить, есть ли у него хоть 1 друг. И при этом, они одинаково социально активны.

Aurora

Active member
Zorg, ну...я проснулась, счас начну:)))

Во-первых, почему дружба обязательно подразумевает родство душ?)) Ну чесслово, у меня друзья разные совершенно, что ж я со всеми родная душа? Или это всё хорошие знакомые? Тогда сколько Друзей у тебя? ни одного:)
Так что не надо так высокопарно. Иногда дружба - это просто дружба:)

Во-вторых, почему родство душ обязательно подразумевает близость тел? И в таком случае подразумевает ли близость тел обязательное родство душ? Опять высокопарно:)
У меня было в жизни, когда "родство душ" было с одним человеком, при этом страсть-любоф-секс с другим. Ну бывает так:)

И опять же. Почему с другом одного пола ведут себя естественно, а М и Ж обязательно что-то из себя строят? Я вот с мужчинами естественно себя веду, так же как и с женщинами. Чё уж там. Мне вообще лень кого-то из себя строить.
И, кстати, если б и строила, то перед тем, с кем близость тел подразумевается, а не просто за душу потрындеть.
И вообще. Вот я здесь на форуме тоже очень даже открыта и болтлива, подробности моей личной жизни знают почти все, так что - это я со всеми переспать готова?

В общем, тут вышла неувязочка:
Поэтому моя семейная концепция не подразумевает дружбу (мою или её) с противоположным полом.

Coraline

Jones
Zorg, А чего растерялся, я, например, могу и с женщинами :)

По поводу секса - ни с одним моим другом у меня не было секса. Для этого мне всегда других мужиков хватало :)))

Масянька

New member
А просто та самая "хорошая знакомая".
ну это больше приятельница :)

Но вот если бы она продолжала дружбу (ДРУЖ-БУ!) с кем-то из бывших - мне бы это не понравилось
я дружу с бывшими, причем общаюсь и одна, и с мужем, нормальные отношения :) Недавно на озеро с ночевкой гоняла с компанией друга (к слову, он неженат еще и в свободном поиске), муж дома остался, ничего, нормально все, главное фактор доверия не подрывать, да и не было ничего и не могло быть....
Я ведь тоже не загоняюсь по поводу того, что у моей жены до меня кто-то был.
а смысл? прошлое ведь не переделаешь...

И, кстати, если б и строила, то перед тем, с кем близость тел подразумевается, а не просто за душу потрындеть.
вот-вот :)

Zorg

New member
почему дружба обязательно подразумевает родство душ?
Потому что в противном случае это будет не дружба.

почему родство душ обязательно подразумевает близость тел?
Не подразумевает, а порождает. Условие не обязательное.

Танюша_, истинно так. Думаю, тут многие имеют в виду именно своих знакомых, но никак не настоящих друзей. Тех самых, которых, как правило, больше одного не бывает.

Хотя у меня двое =)

Coraline

Jones
Zorg, А насколько должно быть "родство душ"? :)

Мне вот чем мой друг дорог. Тем, что, например, в 12 часов ночи мог привезти ко мне свой комп, потому что у меня не было связи с "внешним миром", а мне оч. надо было с кое-кем в инете пообщаться :)))

Это как, считается за настоящего друга? :)

Aurora

Active member
Хотя у меня двое =)
один - гуляка-балагур, второй - расчётливый ботаник:) Так и с кем из них у тебя родство душ? они же противоположны)) По твой логике, у тебя друзей нет, либо кто-то из них не друг.

Не подразумевает, а порождает. Условие не обязательное.
так если условие не обязательное, к чему слова, что дружбы М-Ж не существует? Вот в случае "не обязательного условия" она и есть:)

Coraline

Jones
Zorg, Нет :) Потому что тот "кое-кто" был и его другом тоже :)

Я НЕ думаю, что он считает меня страшилой :))) , но просто ему, видимо, тоже я больше нравлюсь, как человек, а для "этого дела" у него полно других женщин :) *сейчас он тем более уже женат*

Масянька

New member
Zorg,ну критерии дружбы у всех разные :) Я не беру "одолжить денег в трудную минуту, приехать помочь с переездом, посидеть с детьми и т.п.", хотя это тоже важно и неоценимо, для меня важнее то, что я всегда могу обратиться в любое время дня и ночи за помощью ЛЮБОЙ, и психологический аспект тоже не исключается. Кстати, друзей-женщин, именно в понятии ДРУГА, у меня нет, приятельниц много, а вот друзей-мужчин несколько есть :) И поверьте, они уже давно вышли из разряда знакомых-приятелей :)

Zorg

New member
один - гуляка-балагур, второй - расчётливый ботаник Так и с кем из них у тебя родство душ?

Ну и что? С одним мы гуляем-балагурим, со вторым до хрипоты спорим над необходимостью оснащения смартфона технологией USB on-the-go. Я с ними (с каждым по отдельности) очень даже дружу. А вот между собой они не могут, пытались =)

Я НЕ думаю, что он считает меня страшилой

"симпатичны" не в смысле внешности, вы же меня прекрасно поняли =)

Coraline

Jones
Zorg, Да нет, это Вы можете утверждать, сколько хотите :) Мне-то чего отрицать, я-то знаю, как у меня есть на самом деле :)

Aurora

Active member
Ну и что? С одним мы гуляем-балагурим, со вторым до хрипоты спорим над необходимостью оснащения смартфона технологией USB on-the-go.
Так значит, родство душ не подразумевает их полной идентичности, ибо человек многогранен и с каждым другом у него совпадает определённый аспект:) поэтому пресловутое родство душ - не более чем громкие слова, за немногим исключением. А совпадения по принципу "балагурства" или обсуждения техники возможно и между мужчиной и женщиной:)

Zorg

New member
Но при чем тут половые признаки?

Между прочим. Вот привез он вам комп, хорошо.

А я задумался - кому бы я ночью повез свой компьютер? Только друзьям, да и то - не просто так, а "за пиво" =)

А остальным? Вряд ли. Попросил бы потерпеть до утра, наверное.

хммм, нет, плохой пример, вы его можете легко обратить в свою пользу =) В общем, надо мне подумкать. Авроре вечером расскажу, здесь уж не буду флудить )

Coraline

Jones
Zorg, Мне реально надо было пообщаться с другим человеком, и он это знал. И переживал и за меня, и за того человека. И вообще он по жизни очень много для меня сделал того, что просто знакомый не сделал бы никогда :)

Джул

New member
поэтому "кто-то нечаянно"

Вспомнился фильм, когда Брюс Уиллис говорит: Переспал нечаянно??? Это как? Шёл мимо и нечаянно ......в мою жену???"

Мне тоже непонятно вот это "Нечаянно". Мы же взрослые люди. А то как в детстве "Ой, я нечаянно, я больше не буду...."

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху