Развод. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DSoul

Начинающая Ведунья
почитала про брачный договор. Где его составляют - у нотариуса? Сами пункты продумывает кто?
да. мы там составляли. сами продумываете пункты и условия.
Странный шантаж.."или ты остаешься со мной, и у тебя будет все, или ты остаешься одна, и не получишь ничего - ни ребенка, ни имущества."
Пока вот такая позиция.
можно обратиться в районный отдел какой-то там по психологическому насилию в семье. (если надо, найду телефон), где подробно расскажут,что делать и как правильно заявление в милицию написать и вообще как действовать в такой ситуации.
Мне обещают отобрать ребенка.
нереально

nataffka

кафедра бубна

Aurora

Active member
Странный шантаж.."или ты остаешься со мной, и у тебя будет все, или ты остаешься одна, и не получишь ничего - ни ребенка, ни имущества."
вот я так и думала, что у вас всё этим закончится...когда уговоры не действуют, лица, привыкшие всё покупать, переходят к угрозам. вот я бы, может, и сообщила бы куда-нибудь на всякий случай, надо только подумать кому и как. а то кто знает, куда уязвлённое самолюбие доведёт...

Arti

New member
nataffka, оооо... Поделитесь, пожалуйста, секретом... (Это не ирония, я на полном серьезе). А как с зарплатой, которая не дотягивает до 3х млн., без чьей-либо помощи и живя отдельно, купить мебель в детскую, одеть ребенка, купить бытовую технику, сделать в ремонт в квартире, свозить ребенка на отдых? (естественно, оплачивая при этом все коммунальные платежи и т.д.)

Chadha

Well-known member
представляю...? возможно я к ним даже отношусь. не сама, а своей зарплатой, недотягивающей даже до 3 млн. )))
но все равно. подавать на алименты - это себя не уважать.
а мне бы алименты в 200 у.е. ой как не помешали бы...

Когда ребенку нечего зимой обуть
сейчас ищу по друзьям-знакомым-родственникам в долг...
долгов уже больше ста долларов

не подавать - это эмоции и обиды, которые лишают ребенка на причитающееся ему по праву. А уж если говорить о зарплате мамы,
может быть и так - эмоции и обиды. Я узнавала на неделе сколько стоит экспертиза (по согласию отца), если же он не согласен, то нужно еще плюсовать суд. решила - вытяну сама как-нибудь. Тем более вероятность алиментов в даже 100 у.е. очень и очень мала.

а вы ему и без любви нужны? т.е. если вы его не будете любить, но останетесь с ним, он будет счастлив???

Маринка-Мандаринка

Разззззмечтательница
а не протягивать руку.

Получить для своего ребенка то, что ему и так должен его отец - это протягивать руку? Для меня это странно...

Chadha, а зачем вам экспертиза? Вы не состояли в браке?

nataffka

кафедра бубна
Поделитесь, пожалуйста, секретом.
выше уже поделилась)

купить мебель в детскую, одеть ребенка, купить бытовую технику, сделать в ремонт в квартире, свозить ребенка на отдых
ото Вы уже всё это сделаете и купите на алименты:))) ага.

*мы живем отдельно.

Marisol

Active member
подавать на алименты - это себя не уважать.
Помнится, кто-то заявлял, что жить с мужчиной, который изменил - это себя не уважать:)))
гордость совершенно не уместна
Не гордость, а глупость.

Aurora

Active member
когда ребенку нечего обуть и на фрукты не хватает - нужно менять работу, чем я и занимаюсь, а не протягивать руку.
что значит протягивать руку? содержать ребёнка - обязанность родителЕЙ, независимо от места проживания ребёнка. а если у папы вдруг чувство ответственности испарилось, напомнить ему об этом - Ваш долг, Вы вообще-то представляете интересы ребёнка, а не свои забабоны.

Chadha

Well-known member
А как с зарплатой, которая не дотягивает до 3х млн., без чьей-либо помощи и живя отдельно, купить мебель в детскую, одеть ребенка, купить бытовую технику, сделать в ремонт в квартире, свозить ребенка на отдых? (естественно, оплачивая при этом все коммунальные платежи и т.д.)
поменять работу на круглосуточную, нанять няню и выкручиваться так...

Вы не состояли в браке?
нет

Ришенька

Active member
Заяву в милицию напишите, делов-то. И бывшему сообщите об этом. Тут же хвост подожмет.
к сожалению, скорее всего если родитель не лишен родительских прав, то такое заявление никто не примет ибо оба родителя вправе быть с ре. Или например если местом жительства ре определено место жительства матери ,а папа самовольно забрал ре к себе, то мама просто будет с приставами ходить чтоб вернуть ре обратно, но похищением это не будет. Как-то так мне кажется.

Arti

New member
выше уже поделилась)

ото Вы уже всё это сделаете и купите на алименты:))) ага.

*мы живем отдельно.
Я же не говорю, что я это куплю на алименты. Но мне они очень даже не повредят, а сильно помогут для всего этого. Не считаю, что при этом как-то потеряю свою гордость. Я ведь не себе на ювелирку стрясаю, в конце-то концов. Почему у бывшего мужа не должно быть абсолютно никаких обязательств?

Marisol

Active member
Или например если местом жительства ре определено место жительства матери ,а папа самовольно забрал ре к себе, то мама просто будет с приставами ходить чтоб вернуть ре обратно, но похищением это не будет.
Формулировка может быть другой, но ответственность отец будет нести. Пару раз в суд сходит и успокоится.
Хотя все эти угрозы ровно до того момента, пока он не обзаведется новой семьей.

Aurora

Active member
Я узнавала на неделе сколько стоит экспертиза (по согласию отца), если же он не согласен, то нужно еще плюсовать суд. решила - вытяну сама как-нибудь.
экспертизу один раз сделаете, а алименты до 18 лет будут, я бы добила. попробуйте узнать, может ли проигравшая стороны разделить потом стоимость экспертизы либо полностью возместить её. Можно еще попробовать принести справку, что Вы мать-одиночка и в тяжёлом мат.положении и хотя бы частично Вас могут освободить от уплаты госпошлин и возможно, экспертизы. Подойдите к судье и поговорите.

Хотя все эти угрозы ровно до того момента, пока он не обзаведется новой семьей.
потом начнутся другие, например, не откажешься от алиментов - подам в суд, что ты не разрешаешь ребёнку общаться с братом от другого брака. Сам отец при этом лишён род.прав:)))

Chadha

Well-known member
а алименты до 18 лет будут
а после 18 дочкиных он подаст в суд чтобы она его содержала? имеет ведь право, т.к. алименты платил.
а он такое может...

не откажешься от алиментов - подам в суд, что ты не разрешаешь ребёнку общаться с братом от другого брака. Сам отец при этом лишён род.прав
странно что это и его же ребенок,а не только жены...

Marisol

Active member
Почему у бывшего мужа не должно быть абсолютно никаких обязательств?
Потому что в нашем государстве бродят полчища тупых баб, которые воспитывают из мужиков потребителей и захребетников, не способных обеспечить своих детей. Это начинается с детства: сначала мама сыночку дует в попу, мол, ты у меня прынц, и все тебя недостойны, потом женушка любящая, не выдержав инфантильного безответственного мужа, берет на себя все тяготы семейной жизни, а если разведутся, еще и от алиментов отказывается. Потом она детям своим будет вещать: мол, я такая гордая, у папаши твоего ничего не беру, такого-разэтакого, и в результате вырастит его подобия - такие же инфантильные и безответственные:))) которые будут свято уверены, что тетка должна по жизни ломаться, дабы обеспечить детей. а мужику можно ваще не париться:)))

Aurora

Active member
а после 18 дочкиных он подаст в суд чтобы она его содержала? имеет ведь право, т.к. алименты платил.
во-первых, при уклонении от воспитания вполне реально лишить род.прав, т.е. алименты он платить будет, а вот подать на них уже нет. и экспертиза Вам тут только на руку.
во-вторых, насколько я знаю со слов знакомого главбуха, ну кррраайне редки эти самые алименты с детей назначают, если инвалидность там и совсем всё плохо. Мой бм, кстати, этим тоже пригрожал, я в суде не забыла это упомянуть:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху