не понимаете видимо только вы в каком я состоянии.
да я догадываюсь, что у всех перед разводом примерно одинаковое состояние. другое дело - насколько быстро человек из него готов выйти.
Смотрите, как я вижу эту ситуацию с квартирой.
Знаете игру "кто хочет стать миллионером"? Вот вы много трудились, старались, прилагали усилия и дошли до вопроса на 500тыщ. Бац! - и не можете ответить на него, и теряете всё в надежде преумножить свои трофеи.
Как утешает ведущий? "Вы пришли ни с чем, и ушли ни с чем, Вы ничего не потеряли."
Вот так и Вы с квартирой. Это его добрачное имущество. Ну да, снесли, дали побольше, но опять-таки это останется его имуществом. И все Ваши планы и надежды на эту квартиру - только козырь в его издевательствах.
Ну его на хрен! Конечно, я бы проконсультировалась еще с одним адвокатом, на всякий пожарный, а дальше, ребёнка в охапку и утекать. Поверьте, Вы приобретёте больше, чем потеряете.
Какое "как дочь без отца"? Судя по тому, что Вы писали, ей еще и лучше будет. А все эти "забирания" лишь шантаж и не более.
вот я поэтому аздумываю уже наступить на горло себе и жить дальше. рисковать ребенком.... и в случае чего... я просто перестану дышать.
что-то мне кажется, Вы себе предлоги ищете.
Почему перестанете дышать? В худшем случае, ребёнок всего лишь будет жить с отцом.
Но конечно, нужно ОЧЕНЬ сильно для этого постараться. У Вас же есть работа и жильё, не пьёте, обеспечиваете должный уход.
Подайте на алименты. Их размером, а еще лучше задолженностью Вы серьёзно уменьшите его шансы.