Лакричка, незнаю насколько вам поможет мой опыт. у меня с квартирой был очень сложный вариант. квартира была выделена семье на основании инвалидности ребенка. квартира была льготирована государсвом - 50% кредит, 50% гасила ссуда - этот закон отменили на момент развода). все было оформлено на ребенка - я как опекун. 3 адвоката (в том числе и на красной) говорили разные выводы. самый правильный по факту оказался от юридической консультации заводского района (что возле ун-ма беоарусь), нужно записаться к самой заведующей. только документы приносите сразу. по итогу БМ психологически, угрозами разными в период развода (развод длился 9 мес из-за двух несовершеннолетних детей) заставил подписать раздел долей 40/60. после развода (БМ не сдержал свои обещания как обычно по продаже квартиры и выплате мне моей доли) были поданы доки в суд на раздел (я платила все пошлины, все консультации адвоката), БМ тупо полгода не приходил на рассмотрения дела, когда я не подключила председателя суда, милицию и меня спасла его судимость (по статье причинение телесных), которую признали на тот момент. В итоге после 2 лет общих развода-раздела, нервов продали квартиру и поделили деньги по долям. сама судья в суде ничем не могла помочь - они не имеют права консультировать истцов. также лучше получить инфо у разных адвокатов и принять решение

и то до конца не узнаете - правильно или нет

удачи вам