Развод. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Arika_angel

New member
Чего-то все не о том, ей богу. Когда есть семья, оба должны вкладывать туда, кто средства, кто свой труд по хозяйству (это если по простому), а когда вкладывает только один, и его это не устраивает, а другого соответственно все устраивает, так как он не хочет напрягаться, а хочет делать что сердце велит (допустим играть на гитаре и бухать) тогда и приходит на ум выяснять что не так и копаться.
И к сожалению очень часто мужчина именно тот кто "играет и бухает". Что-то ни разу не слышала историю о том что он все для семьи делает, и зарабатывает и полы моет и детей воспитывает, а она такая на диване лежит.
имхо: воспитывают так мужчин, изначально, с детства. Не всех естественно, но многих.

leristar

Active member
Arika_angel, человек редко меняется , до вступления в брак желательно определиться, нужен ли вам этот тип ))

Coraline

Jones
Arika_angel, Так мы об этом, собственно, и говорим :) Все правильно, за исключением одного "но".

Часто, особенно когда появляются дети, женщину перестает устраивать тот уровень жизни, который устраивает мужчину. Есть, конечно, мужчины, которые хотят всего и много - машины, дома, участки, т.п. Но, боюсь сказать, что большинство.. но многие мужчины не считают, что в доме должно быть две машины и что на море надо ездить два раза в год (грубо говоря). Многие мужчины искренне не понимают, зачем рвать для этого попу, при условии, что, вобщем-то, есть где жить, есть что кушать, есть во что одеться.

И вот при несовпадении этих запросов и возникают чаще всего конфликты. Повторюсь - если есть жилье, если есть, что покушать, если есть, во что одеться - то, в конце концов, человеку когда-то надо и на диване полежать. Если у него нет в мыслях "идеала" в виде двух машин на семью и дачи в 20 соток за городом. Ну не хочет он стоять раком на 20 сотках. А жене очень нужен этот огород. Кто из них козел? :)))

punto

Active member
qs158.jpg

Coraline

Jones
ЛьОлька, Честно - любое "выяснение отношений" это в чем-то вынос мозга. Над отношениями надо работать, а не выяснять их. Тот случай, когда лучше жевать, чем говорить.

Arika_angel

New member
пожалуй и вот это: если есть где жить, если есть что поесть - тоже у всех разное :( Кому-то достаточно и с родителями жить, а кто-то свой дом хочет, кому-то и макароны на ужин сойдут, а кто-то рыбки хочет.
а то что человек не меняется, это не правда... меняется, в зависимости от обстоятельств, да и еще как!
А вот с тем что женщину перестает устраивать прежний уровень жизни после рождения детей, с этим с вами Coraline полностью соглашусь!

Orion

Созвездие
извините вставлю свое любимое.. ну НЕ ПИЛЯТ никого женщины за ПРОСТО ТАК.. даже самые отъявленные вынощицы мозга имеют кучу других интересных дел и если начинается вынос мозга, значит ЕСТЬ причина отвлекающая от этих интересных дел :) и не надо опять на женщин собак навешивать :)

punto

Active member
ну НЕ ПИЛЯТ никого женщины за ПРОСТО ТАК..
:rofl:
у тебя не та ориентация. чтобы подобные вещи заявлять ... :)))
Ты не представляешь насколько часто и простотак это встречается.
Впрочем, если ты этого не делаешь -- я верю :yes:

Coraline

Jones
Arika_angel, Так вот и я об этом. И я согласна, что люди меняются, и со временем, и в зависимости от обстоятельств. НО. Я уже выше писала, что почему-то когда-то именно этого человека человек выбрал в спутники. Значит, что-то же было общее. Были общие интересы, какие-то общие взгляды на жизнь. Если же этого не было - мало ли, как случается, что люди женятся.. мда.. - то, конечно, со временем может выясниться, что у людей вообще разный вектор направленности в жизни. И они начнут тащить свою семейную телегу в разные стороны, как лебедь и рак (могут еще и щуки присоединиться в виде тещи или свекрови). Тут либо разбегаться, либо выработать какую-то общую линию, и, поелику эта линия будет избрана, уже отказаться от каких-то завышенных или заниженных требований, иначе ничего не выйдет.

И тут тоже на подмогу придет не выяснение отношений, кто кого любит и на каком диване кто лежит, а какой-то конструктивный план. Не нравится, что живем с родителями - не прийти с претензией, а сесть и нарисовать табличку, по типу: вот наша зарплата. Столько-то мы тратим в месяц на еду, столько - на одежду, столько - на развлечения. На остальные деньги мы вполне можем снимать квартиру. И прийти с этой раскладкой ко второй стороне, привести свои доводы. Конечно, "вторая сторона" может посмеяться и сказать - все равно будет, как я сказал(а). Ну тогда либо надо распрощаться с этим человеком, либо найти какие-то другие плюсы пребывания вместе с ним и распрощаться со своими амбициями.

ЛьОлька, Не вижу противоречий. "Подойдите и скажите" - не имеет никакого отношения к классическому "выяснению отношений". Это вполне деловой разговор.

Orion

Созвездие
Ты не представляешь насколько часто и простотак это встречается.
ну, как это? как это может быть? ну вот я не понимаю :pardon: ну за что пилить, если ничего не напрягает? я честно никак не понимаю :)
Orion, добрый день
дратуте :)

Arika_angel

New member
Coraline, эх.. еслиб все было так просто... а как вот в начале распознать? Сколько лет можно вместе прожить и так и не увидеть милого во всей красе, потому как чтобы узнать какой он отец, например, нужно ему стать отцом. А все разговоры об отношении к детям, или как он там с чужими детями общается, это все фигня. На деле только видно будет, только попробовать можно, рискнуть. Больше никак не узнаешь, разве что на кофейной гуще гадать.
Да и потом, когда женятся обычно на людях все еще розовые очки одеты. Про что я собственно и писала. Вроде как и казался он другим,а может где-то и был, да только больше казался чем был. Потому как я хотела его видеть таким.
Поэтому не люблю когда говорят типа: "видели глазоньки что покупали, так теперь ешьте хоть повылазьте". Не всегда можно четко видеть, к сожалению.

Coraline

Jones
ЛьОлька, Очень часто сильные и успешные мужчины любят не одну женщину. Потому что им тоже надо побыть хотя бы иногда самими собой.

И таки-да, я отвечаю за свои слова - ОЧЕНЬ часто. И не потому, что они кобели, а потому, что реально им хочется побыть самими собой - и слабыми, и где-то не такими "с обложки". Вообще, это очень сложно - про "сильных" мужчин. Они такие же люди, как остальные, т.е. разные. И, к сожалению, часто именно "сильные" с точки зрения женщин мужчины умирают от инфарктов и инсультов в возрасте 45-50 лет. Люди не двужильны, и нельзя от них требовать быть супергероями, даже от мужчин.

Сорри, что не смогу дальше поддерживать столь интересную беседу :))), возможно, вечером подключусь попозжА, или после выходных.

А, да, второй лист о том, что женщинам надо поменьше думать только о своих чувствах и озвучивать их мужчине, а попытаться услышать и понять, что хочет мужчина.

Одно только хочу сказать - прислушивайтесь не только к себе и своим желаниям, а и к тем людям, которые рядом, УСЛЫШЬТЕ их. Мне уже "за" сороковник, я часто вижу, как мои ровесники-мужчины или чуть старше уже испытывают трудности со здоровьем, а некоторых уже и нет. Берегите себя и друг друга. Пятая сумочка и трюфели в дорогом ресторане не стоят ни вашего здоровья, которое гробится в ссорах, ни здоровья ваших близких, которые должны на них заработать. Ребенок будет счастлив, если с ним играют живые и здоровые папа и мама в обычный пластмассовый конструктор из "Детского мира", чем если он сидит один и складывает огромное "Лего" в то время, как папа и мама отрабатывают это Лего и приходят чтобы только поцеловать ребенка на ночь, когда он уже спит.

Arika_angel, Я с вами вполне согласна, что не всегда можно сразу разглядеть. Поэтому я как-то писала, что я за то, чтобы без опыта совместной жизни годик-два-три людей не расписывали в ЗАГСе вообще :))) Кстати, тот же шок может испытывать и мужчина при рождении детей, когда вдруг женщина, которая достаточно прохладно относилась к чужим детям, при появлении собственного ребенка выселяет мужа из кровати и вообще становится озабочена только тем, чтобы ребенок был сыт, а муж сам себе вынужден варить сосиски.

Ну и никто же не заставляет людей жить друг с другом, если совсем невмоготу. Вы правильно поступили, сделали свои выводы, ушли. Теперь Ваша задача - "снять" с себя розовые очки, научиться адекватно оценивать людей. Возможно, в этом поможет работа с психологом или просто почитать рекомендуемые им книги, можно по этому поводу задать вопрос в психологической консультации на форуме.

Приятных выходных! :)

leristar

Active member
приветулики :blush1:
leristar, как плохо вы разбираетесь в людях, если нас с Orion в тандем записали.
Мне Вас и строгать не интересно. Вы (уж извините) настолько никакой, что никакого вкуса я не чувствую. Извините за off и переход на личности.
я не патологоанатом в людях разбираться :))) Память хорошая , все события разложены по полкам как у каждой Девы :)))

Arika_angel

New member
Arika_angel, Я с вами вполне согласна, что не всегда можно сразу разглядеть. Поэтому я как-то писала, что я за то, чтобы без опыта совместной жизни годик-два-три людей не расписывали в ЗАГСе вообще :))) Кстати, тот же шок может испытывать и мужчина при рождении детей, когда вдруг женщина, которая достаточно прохладно относилась к чужим детям, при появлении собственного ребенка выселяет мужа из кровати и вообще становится озабочена только тем, чтобы ребенок был сыт, а муж сам себе вынужден варить сосиски.

Ну и никто же не заставляет людей жить друг с другом, если совсем невмоготу. Вы правильно поступили, сделали свои выводы, ушли. Теперь Ваша задача - "снять" с себя розовые очки, научиться адекватно оценивать людей. Возможно, в этом поможет работа с психологом или просто почитать рекомендуемые им книги, можно по этому поводу задать вопрос в психологической консультации на форуме.

Приятных выходных! :)

Проблема моя в том, что хоть я и ушла, но с трудом нахожу в себе силы чтобы не вернуться обратно :( Чувствую себя ужасно глупой, вроде все ясно, не хочет человек ничего делать для сохранения отношений. И то что я в нем увидела чего раньше не видела, даже этого не достаточно, все равно меня тянет к нему. И ведь даже знаю что приду и все по старой, невыносимо будет.
Ходили мы с ним даже на семейную терапию, не помогает, не хочет он, считает всех вокруг виноватыми в его проблемах, а он один не причем. Ну и так как я рядом, я самая первая на место виновного. :(((((((

Polianka

New member
Однако какнекоторые любят сразу если описывать, то уххх
Если запросы, то сразу олигарх :)
А чем не нормальное желание, иметь для начала хотябы свою собственную кв? Не малые деньги, но что в этом криминального? :))) и почему нельзя этого ожидать и хотеть ожидать от мужчины? А лучше от обеих сторон сразу :)

DSoul

Начинающая Ведунья
Ходили мы с ним даже на семейную терапию, не помогает, не хочет он, считает всех вокруг виноватыми в его проблемах, а он один не причем. Ну и так как я рядом, я самая первая на место виновного.
а разве вам психолог не говорила, что это нормально (свойственно человеку) скидывать вину на другого, ему так проще и легче, и на душе не скребут кошки, перевел стрелки и всё. На самом деле вина 50 на 50. И тут нужно признать это и работать каждому по-одиночке над собой + вместе параллельно. Главное-желание.

Поддержу Коралайн во всём!

Я научилась жить в своем мире, своей жизнью, без претензий на время, деньги и внимание мужчины...У меня в голове постоянно эта картинка из двух кругов, лишь частично пересекающихся. Так легче! нет обид, постоянного жевания мыслей, обвинений... Никто никому, по большому счету, ничего не должен...

Polianka

New member
Вот так вот прочитаешь темку и столько всего нового за день узнаешь :)
1. Как можно быть виноватым 50 на 50 если ничего и никому не должен и живу в своем мире?
2. Над чем или кем надо работать, если одни гласят: " полюби просто так"
Другие -" прими таким, какой есть"
Третьи - "полюби для начала себя со всеми своими недостатками"
Четвертые - поверь в фильм " о чем говорят мужчины"
пятые - "не работай над отношениями, запилишь (те)"
Наверно поэтому, Не читала и одной предложенной тут книги и не сильно верю так горячо любимому всеми фильму :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху