Ребенка сбил велосипедист.

Анна В

VIP - мамАня !!!
Я думала, что сегодня убью человека. :evil admin: Гуляем вечером с дочкой ( 1 год и 9 мес) по тротуару, она палку-каталку катала. На секунду я от нее отвернулась и тут слышу.......скрип тормозов и плачь дочки. Поворачиваюсь и вижу Настю на земле, а чуть ли не на ней взрослый велосипед (спортивный) и детина лет 16. Тот страх, ужас и гнев, который я пережила в ту секунду не передать словами. Я как пантера набросилась на парня, кричала на него, била ( куда попадет). Он тоже в шоке. Говорил все "Извините. Извините, у меня проблемы со зрением", пока я его била. Я ему обещала проблему с головой. Сколько прошло времени я не знаю. Я повернулась к дочке ( хотя она сама уже встала и рядышком плакала), чтобы посмотреть не ушиблась ли она сильно, так этот у...д ноги в руки, а точнее в педали и смотался. Но я его запомнила. До сих пор не могу в себя прийти. как можно было не заметить в красном спортивном костюме 2 летнего ребенка? И вообще, зачем гонять на скорости около маленьких детей? :blink: :blink: :blink:

Mahima

переименовалась:)
ТО, что смотался - очень плохо...И если слишком быстро ехал - тоже не есть хорошо, если люди кругом..
Но бывает всякое. Мой знакомый так месяц мучился совестью. Ударил немного великом девочку..Но все вроде обошлось и мама сказала, что все нормально, и ребенок не плакал..Но человек это терзался очень долго..Все нервы мне истрепал..
Можно не заметить..Можно задуматься и все такое..И она могла резко рвануть в сторону - дети непредсказуемы...

Jahenka

влюбленная в мир
Ну во-первых он все же нарушил ПДД (только вот недавно обсуждали, что по правилам по тротуарам кататься нельзя, хоть и по проезжей части опасно)
Во-вторых, если у него проблемы со зрением - надо носить очки. А управлять транспортным средством без очков - это тоже нарушение, насколкьо я знаю.
В третьих - ребенка в поликлинику, на чувака - заявление в милицию. Есхи хотите заморачиваться.

CTEPBA

drama queen off
Караул, девушки вас наврядли поймут:)

Насчет велосипедистов вообще - дело не в "не заметить", маленькие дети очень часто меняют траекторию движения, любят делать резкие развороты и движения в бок, на что велосипедист не среагирует.

Так что вообще-то свою блюду который год в "велосипедные" сезоны, не говоря про то, что в таком ещё нежном возрасте в опасных местах на руках носила, если не в коляске:) Но спорить не буду, лично не знакомы, просто часто наблюдаю такое "на секундочку", особенно у молодых мам, что волосы дыбом встают.

Жучиха

New member
Лучше гулять в глубине парка или на газоне, где нет велосипедов. И волки сыты, и овцы целы. Мой пятилетний тоже как-то годовасика сбил, я добежать не успела, а маме малыша прикурить понадобилось. Я очень испугалась, к счастью, с малышкой все в порядке. Я очень сочувствую автору, но сажать подростка за плохое зрение- это перебор, ИМХО. И бросаться надо было не на парня, а к ребенку, за несколько секунд можно многое потерять. Действительно, через надцать лет мы окажемся по другую сторону баррикад.

Анна В

VIP - мамАня !!!
Караул,
Мама вместо того, чтобы руки-ноги-голову проверить своему ребенк, оставляет его лежать и устраивает драку с подростком. Точно, волосы дыбом.

судя из ваших сообщений я должна была его по головке погладить и сказать спасибо. Я находилась на расстоянии 3-4 метров от ребенка ( мы шли домой, а не гуляли). Мой ребенок не валялся на земле, а упал на коленки никакой крови и т.д. не было. Я это все оценила с той скоростью, которой вам не понять. Не судите, да не судимы будете. Вы не были в моей ситуации и знаете ее только с моих слов. Столкновение не было сильным и ушибов не было. А ребенок плакал больше с испуга. Я обсолютно не жалею о своем поведении, теперь он точно без очков ( если все таки зрение плохое) не будет кататься.

Jahenka

влюбленная в мир
Караул,
угу. в тюрьму его! Люди, вы и оглянуться не успеете, как ваши дети станут теми самыми "детинами шестнадцати лет".

в тюрьму его не посадят. Штраф скорее всего наложат и если ребенку будет назначено лечение - оплатить лечение.
Я надеюсь, что к 16 годам мой ребенок будет обладать достаточной мерой ответственности, чтобы не ездать на велике вблизи детских площадок, или по крайней мере не ездить быстро. Я постараюсь сделать имено так.

А двайте вашего убивать, когда подрастет и кого-нибудь заденет?
а давайте никого не убивать, а поступать согласно ПДД, которые предусмотрены специально для этого случая.
Если велосипелист обратится в поликлинику и докажет избиение - то скорее всего с Анны тоже взыщут компенсацию.

маленькие дети очень часто меняют траекторию движения, любят делать резкие развороты и движения в бок, на что велосипедист не среагирует.
Я вожу ребенка в лес на детскую площадку иногда на велике. ВСЕГДА реагирую. Ехать просто надо медленно. А если такая совсем плохая реакция - то лучше вообще на вел не садиться. А если это в следующий раз будет не ребенок, а грузовик, внезапно изменивший траекторию?

в опасных местах на руках носила,
Я так поняла, что это было не "опасное место" а тротуар пешеходный?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
мне в принципе параллельно поведение мамы
но сама в таком случае никого бы не била а парню конкретно вправила мозги. Словесно. Сама с 11 лет на колесах за рулем и в курсе как порой можно влететь в ситуацию.
Неизвестно кстати кто больше перепугался.

Анна В, если ребенок только испугался, то тем паче не имело смысла БИТЬ чужого ребенка (и не говорите мне что он вполне взрослый.) В любом случае и в любой ситуации надо вести себя адекватно, как взрослый человек, а не как пантера и прочие из семейства кошачьих.
Я заранее извиняюсь если вас задела, но это не осуждение, это мои размышления на тему. В принципе можете считать что я бы себя вела так. как вам советовала.

Славира

New member
Анна В, я так понимаю тому велосипедисту в Парке Дружбы народов уже не кататься? :biggrin: Или Вы не там гуляете? Если там, то сейчас в этом парке милиция дежурит.
Давно туда не ходила, а тут пришла ... окурки по кучкам, собаки в намордниках ... Смотрю - глазам не верю! А потом гуляющий патруль увидела. (Видимо это после какого-то фэста, на котором варвары скамейки пополам разломали).
Так, что есть к кому обратиться. Хотя согласна с высказываниями, что за секундочку ребенок успевает умопомрачительное количество делишек провернуть. :acute: И если мама среагировать не успевает - куда там подслеповатому подростку. :blush:
С доченькой-то все сейчас в порядке?

Катя_Катина

Well-known member
Детей - жалко. Причем обоих.
За ребенком надо следить в оба.
Чужих детей бить - НЕЛЬЗЯ.
Караул, ППКС.

Катя_Катина

Well-known member
Девочки, ОТКУДА столько агрессии?
Тут, помнится, темка была про то, что в песочнице чужая маманька ПОСМЕЛА начать воспитывать не свое чадо - все были полны праведного гнева по отношению к этой маманьке. А тут такая же практически ситуация, причем с рукоприкладством - и полная поддержка!
Вы вообще понимаете, про что речь-то?
Анна В, ничего личного, НО!!! Мама не контролировала своего ребнка, вследствие чего он попал в ДТП. И виновным оказался ТОЛЬКО влеосипедист! А ведь львиная доля вины лежит именно на маме - ее прямая обязанность не спускать глаз с ребнка и увидеть приближающегося велосипедиста и оценить опасность ситуации. А если бы из-за кустов выскочила собака? Бешеная?

Юнона

New member
А ведь львиная доля вины лежит именно на маме - ее прямая обязанность не спускать глаз с ребнка и увидеть приближающегося велосипедиста и оценить опасность ситуации. А если бы из-за кустов выскочила собака? Бешеная?

Что бы сделала я? Скорее всего реакция была аналогичная как у Анны. Не потому что я считаю это правильным, а потому что в таких ситуациях я сначала теряю голову и действую, а уже потом начинаю думать.

А с подростком я думаю ничего страшного не случилось, не ногами же и битой его избивали. Парочка тонизирующих подзатыльников может пойти лишь на пользу.

Юнона

New member
Караул,
Я как пантера набросилась на парня, кричала на него, била ( куда попадет).
вы серьезно думаете что удары слабой женщины бьющейся в истерике Так болезненны???? :blink: Мне просто смешно...
удар великом по маленькой девочке куда ощутимее ...

Сверху