Ребенка сбил велосипедист.

Анна В

VIP - мамАня !!!
Jahenka написал(а):
Анна В, да я вас не осуждаю. Я просто рассказываю как по правилам и по закону.

И вообще эта тема создавалась не для обсуждения того,

А чего вы хотели, создавая эту тему? Я так поняла, что совета чего делать в этой ситуации? Ну совет я вам рассказала - регистрировать травму и в милицию. Или ничего не делать.

Слава богу это не тот случай, когда нужно идти в травмопункт и в милицию. Все обошлось без травм ( ну если только психологическая и у нас с дочкой и у парня)

Magda

Well-known member
Jahenka написал(а):
Анна В, да я вас не осуждаю. Я просто рассказываю как по правилам и по закону.
По ПДД виновен велосипедист однозначно, также как был бы виновен водитель, сбивший пешехода на ПП.
Зато по КОАП Анна В виновна хулиганстве, нанесении побоев и т.д.
Как бы я повела себя в этой ситуации не знаю. Но считаю, что умнее было бы не бить подростка.

Анна В

VIP - мамАня !!!
Но считаю, что умнее было бы не бить подростка.

Действительно, никто из вас всех не был в моей ситуации ( может быть были похожие,но не такие всеравно). И давайте не будем говорить, что УМНЕЕ, а что НЕТ, это по меньшей мере не красиво. Читаю и поражаюсь :blink: . Почти все из вас жалеют парня ( мол дали ему пару пинков), но единицы пожалели и посочувствовали моему ребенку, который получил намного сильнее ( частично и по моей вине, что всетаки не доглядела :cray: ) :diablo: Ведь когда человека ударили, толкнули, сбили и т.д. он дает сдачи. А что может 2 летний малыш против подростка? Ничего!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Так вот считайте, что это моя дочь в лице меня дала сдачи, толкнув парня пару раз в плечо. Причем именно толкнув, а не избив. Я ни чуть не жалею о своем поведении, зато я теперь уверена, что он 100 раз подумает, прежде чем будет гонять на велике около малышей.

Magda, какое хулиганство? :blink: Какое нанесение побоев? :blink: Вы хоть думайте прежде, чем написать. Не зная всей ситуации досконально, вы уже причислили меня к хулиганкам и бандиткам. :diablo:

Mahima

переименовалась:)
Ведь когда человека ударили, толкнули, сбили и т.д. он дает сдачи. А что может 2 летний малыш против подростка? Ничего!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
вы так говорите, будто вашего ребенка сбили умышленно...
Зуб за зуб? Подростка вина есть. Но и ваша - тоже. Отвечайте перед своей совестью за свою. В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ за свою. А вы переносите гнев с себя на велосипедиста. Опять-таки - не зная его ситуацию. Да мало ли как все было?! Вы же НЕ ВИДЕЛИ!

Jahenka

влюбленная в мир
А вот по проезжей части велосипедистам можно ездить только если нет ни пешеходной, ни велодорожки...Впрочем, возможно я неверно помню? Пойду почитаю ПДД..
велик должен ехать по проезжей части, если нет велодорожки. А пешеход при отсутствии тротуара должен идти по обочине, а не по велодорожке опять же... Это если нет ни того, ни другого, ни третьего (например сельская улица) тогда каждый едет-идет где считает нужным.
Я тоже пойду правила перечатаю :biggrin:
Я все-таки на велике езжу ...

Yarsha

Принцесса с колбаской
рассуждать можно много и красиво, и правильно.... хотела бы посмотреть на вас в такой же ситуации, не уверена, что все поступили бы так же, как пишут. Мне жалко малыша :cray:

я сама была в ситуации не аналогичной, но наверное похожей: в поликлинике несла свой "кулёк" (зима, сама в шубе, мой ребенок умотан в конверт). Шла медленно, т.к. под ногами мало что видела, дабы не навернуться вместе с сокровищем. Тут муж бросатся ко мне под ноги. Оказывается шла предоставленная сама себе девочка (наверное и 2-х лет не было). Мамашка метрах в 5 впереди. Я её не сбила (между нами еще было расстояние)! Но ведь могла бы, если бы не заметили вовремя. Так вот мамашка чуть на меня не кинулась с кулаками и что-то грозно орала вслед. Я испугалась за чужого ребенка! ведь могла же она попасть мне под ноги. Поликлиника - место многолюдное и нужно контролировать ребенка а не чесать задрав голову...

Magda

Well-known member
Анна В написал(а):
Magda, какое хулиганство? :blink: Какое нанесение побоев? :blink: Вы хоть думайте прежде, чем написать. Не зная всей ситуации досконально, вы уже причислили меня к хулиганкам и бандиткам. :diablo:
Анна В, у Вас проблемы с памятью и пониманием. Не я Вас отношу, а КОАП. Почитайте свой первый пост.
Анна В написал(а):
кричала на него, била ( куда попадет).
Так вот, если вы хоть раз ударили человека, то уже совершили хулиганский поступок. И если бы родители мальчика отнесли на Вас заявление в милицию и нашли бы свидетелей, то Вам могли бы здорово потрепать нервы.

Goldenflow

Well-known member
если бы меня били то варианта 2
1-скрылась,
2-надавала бы в ответ
подросток видимо еще неиспорченный
Бить чужого ребенка-даже и детину 16 лет нельзя
Катя Катина ППКС

Fiona

сама себе праздник!
Мне кажется нужно уметь прощать... или учится этому...
потому как тут выше писали - сегодня вас сбили, а завтра ваш ребенок может быть на месте велосипедиста.
Помню когда сынок был еще маленький - все время была недовольна старшими детьми, которые гоняли по дорожкам во дворе. А теперь мой сын сам гоняет и недавно сбил малыша, благо не на большой скорости. Так вот все нормально, но когда я подошла к его маме спросить все ли обошлось и извенится, она сама сказала, что виновата сама - недосмотрела, зазевалась, как малыш рванул к велосипеду.

А еще, я вот думаю - не рано ли в 16 лет ездить по проезжей части? все таки еще по тротуару спокойней.

Юнона

New member
Так вот, если вы хоть раз ударили человека, то уже совершили хулиганский поступок. И если бы родители мальчика отнесли на Вас заявление в милицию и нашли бы свидетелей, то Вам могли бы здорово потрепать нервы.
счас умру от смеха...а как же подростки дубасят друг друга в школе, и ногами и ходят с синяками? И что-то никто в милицию не ходит. У меня было много примеров, даже ноги ломали у знакомых и никто никогда не вмешивался и не звал милицию. Это их разборки.
А женщина по спине легонько хлопнула этого разиню пару раз, и вот все -прямо побои и причинение вреда!!! Да я уверена что там даже синяка и царапины не осталось.
Если так рассуждать, то нужно всех мамаш которые по попе детей шлепают в воспитательных целях, привлекать за жестокое обращение с детьми к ответственности.

Jahenka

влюбленная в мир
И что-то никто в милицию не ходит. У меня было много примеров, даже ноги ломали у знакомых и никто никогда не вмешивался и не звал милицию. Это их разборки.
не ходят, но могут пойти. Это же свобода выбора: хочу - заявляю, хочу нет.

то нужно всех мамаш которые по попе детей шлепают в воспитательных целях, привлекать за жестокое обращение с детьми к ответственности.
если они шлепают в воспитательных целях чужих детей - однозначно привлекать

Юнона

New member
Мне кажется нужно уметь прощать... или учится этому...
Так вот, если вы хоть раз ударили человека, то уже совершили хулиганский поступок.
ах какие все благородненькие, аж приторно от сладости. По моему, такие высказывания говорят о том, что люди не понимают отличие хулиганства от воспитательных мер. Проще разрыдаться в платок и пойти жалеть и гладить по головке несчастного велосипедиста!

Goldenflow

Well-known member
Юнона, применяйте свои воспитательные меры к своим детям
а чужих пожалуйста не трогайте
ВООБЩЕ
ни легонько шлепать,ни даже трогать своего ребенка я чужим тетям не позволяю
и свои руки не распускаю

Юнона

New member
Караул,
А случайно ребенок под велосипед попал - это не хулиганство, а ДТП.
ага, а в случае ДТП никто не несет ответственности? особенно если есть пострадавшие? :blink:

Стася

Active member
Анна, я б на вашем месте поступила так же. Вернее - я б незнаю что с ним сделала, еслиб моего ребенка сбили....... ну уж явно не поголовке погладила.... Человек находящийся в состояние афекта себя не контролирует!!!
Шла как-то с коляской - переходила дорогу - зебра, зеленый свет. Шла я и еще одна мамаша с коляской. Так один придурок - несся с такой скоростью и рееезко остановился пред нами, так еще и бибикнул. Мало того что у нас сердце в пятки ушло, так и малыши проснулись от его гудка. В руках у меня была бутылка минералки - которая полетела в машину (жаль не стекляная). Мужик вышел, начал орать...... но связываться с двумя озверевшими мамашами не стал - себе дороже......
уууууууууу я за своего масика :aggressive: :aggressive: :aggressive:

Goldenflow

Well-known member
Стася, вспомните в данном конкретном случае речь идет не о дядьке за рулем а о подростке на велосипеде

Сверху