Ребенка сбил велосипедист.

Jahenka

влюбленная в мир
смотреть-смотреть.... мама может просто вести ребенка за руку, а такой вот слепой велосипедист все равно наедет. Куда смотреть-то? Озираться по сторонам и короткими перебежками передвигаться? :biggrin:

Mahima

переименовалась:)
Kolina mama, ППКС.
Конечно безопасного. Но он ТОЖЕчеловек. А за своим ребенком СМОТРЕТЬ ДОЛЖНА МАТЬ, а не велосипедист.

Mahima

переименовалась:)
Jahenka, не утрируй. По сторонам смотреть. А не идти, имея ребенка в 3-4 метрах ПОЗАДИ себя.
Так можно в один прекрасный день услышать позади скрип тормозов НЕ велосипеда. И виноватым будет НЕ водитель, а ребенок просто САМ выбежит на проезжую часть.

BEMBIK

Active member
Ну блин все такие правильные - ребенка больше чем на пол метра не отпускают, прям :bad: А дети у всех :angel: с мамой за ручку ни куда не отпускают.
Почему я ни такая и ребенок ни такой? Может с другой планеты!

Ну блин все такие правильные - ребенка больше чем на пол метра не отпускают, прям А дети у всех с мамой за ручку ни куда не отпускают.
смотреть-смотреть.... мама может просто вести ребенка за руку, а такой вот слепой велосипедист все равно наедет. Куда смотреть-то? Озираться по сторонам и короткими перебежками передвигаться?
Вот уж точно!!!!!
У нас "детины" на великах так гоняют, что сбить мамку с ребенком на руках - раз плюнуть. Безответственные... И проучить нужно - в след. раз внимательнее будет (хотя я не уверена)

tasha

New member
Я после этой темы ребенка если не за ручку, то не дальше чем полметра впереди держу - боюся :crazy: .

Анна В

VIP - мамАня !!!
BEMBIK написал(а):
Ну блин все такие правильные - ребенка больше чем на пол метра не отпускают, прям :bad: А дети у всех :angel: с мамой за ручку ни куда не отпускают.

Вот-вот. мне интересно, а дома они что тоже в радиусе полметра за ребенком ходят? мало ли что со шкафа упадет ( и не только со шкафа) или малыш спотыкнется и упадет? не поверю что здесь ни у кого такого дома не случалось( мини травмы). А слепым велосипедистам нефиг гонять по тротуару тогда и шлепков по плечам получать не будут. А то млин правила ПДД уже стали цитировать.

Magda

Well-known member
Анна В написал(а):
Вот-вот. мне интересно, а дома они что тоже в радиусе полметра за ребенком ходят? мало ли что со шкафа упадет ( и не только со шкафа) или малыш спотыкнется и упадет? не поверю что здесь ни у кого такого дома не случалось( мини травмы).
А у Вас случались? А вы себя били за это?

ARROW

Все в жизни связано!
Magda написал(а):
А у Вас случались? А вы себя били за это?
Ну вы придумали.........
Сразу находим себе оправдание:я только на минуточку отвернулась........

tasha

New member
У нас (т-т-т) ничего дома не случалось.
По-моему в силах родителей посидеть, продумать все до мелочей и сделать свой дом безопасным для ребенка :blush: .

lala-tan

New member
tasha написал(а):
По-моему в силах родителей посидеть, продумать все до мелочей и сделать свой дом безопасным для ребенка :blush: .
ППКС. И вообще, я считаю, что отвественность за ребенка несут родители. Поэтому они и должны приложить максимум усилий, чтобы оградить свое чадо от ЛЮБЫХ неприятностей(насколько это в их силах).

lala-tan

New member
У нас ребенок дома несколько раз "летал" с дивана. и в этом только наша вина, мы не досмотрели. Хотя иногда хочется сказать: Дочь, ну зачем ты туда полезла? Ты ж смотри под ноги и т.п. Но потом понимаешь, что это мы должны были смотреть в оба(хотя при этом мы и находились рядом, но поймать или остановить ее не успевали). Так же и на улице: дети всегда должны находится на виду и как можно ближе. И это не оправдание нам, взрослым людям: отвернулась на минуточку(на секундочку). И бить ЧУЖОГО ребенка мы не имеем права, как бы неправ он был.

16 лет - это уже не ребенок (чаще всего), а юноша, который должен отвечать за свои поступки, а если он не в состоянии это делать (тк ребенок) - пусть с мамой за ручку ходит.
Анна В тебе еще повезло, что сдачи не дал, хотя думаю, что потому, что осознавал свою вину.

BEMBIK

Active member
tasha написал(а):

Три ха ха. БЕЗОПАСНОСТИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Споткнулся, упал - гипс. Или и по дому за ручку водить? У меня знакомая заварочный чайник переставляла со стола на стол.Ручка обломалась в тот момент, когда дочь рядом с ним проходила.Результат-ожоговое отделение.

Я не за то, чтобы за ребенком не следить, просто все никогда не предусмотришь.ИМХО

А тумака 16 летнему "мальчику" -нормальная реакция материнского инстинкта. Даже хозяина собака укусить может, если он ее щенкам угрожает.

Анна В

VIP - мамАня !!!
Iriska, а я вот думаю, ты это или нет ( та ли это Ириска с Киндера)? :biggrin:

Наверное осознавал вину, ведь всетаки не ребенок его догнал и под велик кинулся, а он так лихо по тротуару ехал. А может просто побоялся связываться с разъяренной женщиной :girl werewolf: ( которая в пупок ему дышала по росту) и быстро ретировался.

Сверху