Ребенка сбил велосипедист.

tasha

New member
BEMBIK, кипяток - это первое табу :agree: .
Но можно же сделать так чтобы со шкафов ничего не падало :biggrin: .
А вообще согласна с Вами, на 100% от всего не обезопасишься, но надо к этому стремиться :angel: .

Kolina mama написал(а):
BEMBIK, нормальная реакция собаки,а не homo sapiens
:clapping: :clapping: :clapping:
Не в каменном веке ведь живем.
А реакции у многих какие-то неадекватные - с кулаками на людей, кефиром на авто...

Jahenka

влюбленная в мир
Но можно же сделать так чтобы со шкафов ничего не падало
осбенно дети :biggrin:
Маруся вот лазит по книжным полкам на стене, по полкам в шкафу - открывает дверцу и по полкам как по лесенке... Фиг спрячешь :biggrin: Пью валерьянку и срахую :) Ну и реакция стала - дай бог каждому велосипедисту :biggrin: Успеваю добежать с кухни пока Маруся успевает долететь со шкафо до земли

BEMBIK

Active member
инстинкты они ж на то инстинты...чтоб вперед разума переть. И не так уж далеко мы в этом плане от зверей ушли, как вам хотелось бы.

gorgonasola

New member
Что я хочу сказать. Зная себя, в такой ситуации однозначно не стала бы никого бить :) И скорее всего подождала бы извинений от подростка (видя, что с ребенком все в порядке, естественно). И в первый момент сразу бы пошла к ребенку успокаивать - стресс все-таки. Может еще отчитала бы на словах, что нельзя так гонять и т.д. (можно нарваться на неприятности)

lala-tan

New member
gorgonasola написал(а):
И скорее всего подождала бы извинений от подростка (видя, что с ребенком все в порядке, естественно).
так он же со слов автора извинялся,
Я как пантера набросилась на парня, кричала на него, била ( куда попадет). Он тоже в шоке. Говорил все "Извините. Извините, у меня проблемы со зрением", пока я его била
но маму похоже в тот момент ничего остановить не могло.

Galinka

Мама семейства
Ой, ладно, девочки! "Я бы", "а я бы"..... Как Анна В. уже и сказала: не дай Бог вам такого. А то уже разговор из пустого в порожнее... Похоже все равно каждый останется при своем мнении!

BEMBIK

Active member
Galinka, это точно! :drinks:
Хорошо, что все хорошо закончилось.Это главное!

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
А я вот в газете прочитала.
На Сурганова на пешеходном переходе водитель не пропустил маму с коляской. У мамы перелом основания черепа, у ребенка 3 месяцев - черепно-мозговая травма.
Вот это уж точно - не дай Бог!!!

Goldenflow

Well-known member
у меня так одного чудака знакомого сбили
ен книжкай зачытауся на дороге
и ни фига не смотрел на машины
зачем,водитель же должен остановиться
а папа или мама конечно никому ничего не должны
ни в коем случае не оправдывая водителя
а вдруг за рулем пьяный или обдубашенный
они то уж точно никому не должны
а у пешеходов мозги не знаю в каком месте,или их вообще никогда не было

У

Guest
Kolina mama, я согласна с тобой. Пешеходы должны быть очень бдительны и не надеяться на сознательность водителей!
Сама как-то в такой ситуации оказалась. Иду на зеленый свет по переходу с коляской. Вроде посмотрела - машин нет поблизости. И валю себе, на дочку смотрю, улыбаюсь ей. Вдруг на огромной скорости вылетел джип. Водила в нем еще по телефону разговаривал. В последний момент он заметил нас и вывернул руль. Проехал где-то в полуметре от коляски. С тех пор я на сознательность водителей не особо полагаюсь... И дочку тоже буду учить: недостаточно просто переходить дорогу на зеленый свет, надо обязательно следить за машинами на дороге.

Славира

New member
Sve написал(а):
На Сурганова на пешеходном переходе водитель не пропустил маму с коляской. У мамы перелом основания черепа, у ребенка 3 месяцев - черепно-мозговая травма.
Я как раз живу в этом районе и знаю как там машины на ПП пропускают пешеходов, о том предупреждала и писала (практически криком кричала об этих ужасах) в разделе "Автомото" "Пешеходный переход", так меня за это парочка "ездунов", так грязью облила за то, что я говорила, что права отбирать нужно у тех, кто откровенно на правила плюет и/или водить не умеет. :evil admin:

Стася

Active member
Sve написал(а):

Ужас!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А незнаете что дальше было? как малышик и мама? и сколько этому мудаку?

У

Guest
Стася, нет. Просто написали, что мама и ребенок доставлены в больницЫ (я так понимаю - разные)... А про водилу - ничего.

ARROW

Все в жизни связано!
У меня тоже есть знакомая,которая переходит дорогу не глядя на машину-"Они меня должны пропустить!".
Никто не спорит,что ДОЛЖНЫ!
НО:сама водя машину знаю,что бывают разные ситуации-плохая погода(Снег-машины неуправляемы!!!,дождь-та же история!!!)
Можно ведь тоже засмотреться,задуматься........-водитель тоже человек.У него в машине тоже может сидеть ребенок,которому он улыбнеться и потеряет бдительность........
Думаю ни у кого нет права-ни у водителя,ни у пешехода отвлекаться во время передвижения по проезжей части,однако мы все люди..........
Говорить о том,что только водитель несет ответственность за жизнь пешехода не совсем справедливо и поэтому именно он должен быть внимательней.
Ведь пешеход переходя дорогу на кр.свет или в неположенном месте точно также несет ответсвенность за жизнь водителя!И своей беспечностью он может сломать человеку жизнь......
Зимой,если нужно переходить дорогу,стою как можно дальше от проезжей части-машину может занести и на тротуар.И 48 раз посмотрю на дорогу.Если иду с ребенком,то веду его за руку и сначала с права от себя (правосторонее движение!),на середине дороги меняю на левую сторону.......

Goldenflow

Well-known member
должны должны
водителя посадят
а вас сметут в совочек с проезжей части

Goldenflow

Well-known member
неразумные пешеходы считают ,что водители должнее
и совсем забывают о ценности своей жизни
я некоторым теткам просто удивляюся
даже не повернет голову в сторону,не посмотрит на дорогу
ей ВИДИТЕ ЛИ ДОЛЖНЫ
я должна уступить,а если не смогу? а если я уступила,а за мной грузовик пер,он меня толкнет,а я тетку
ЛЮДИ,Берегите себя и свою жизнь,а уж тем более жизнь ребенка!

Jahenka

влюбленная в мир
я согласна с водителями, хоть сама и пешеход (ну, кроме велика :biggrin: )
Ну в самом деле - я даже ребенку уже объяснила "дорога - для машин, для детей - двор" Идешь на дорогу, которая для машин - смотри в оба. Я молчу про красный свет, про то, что некоторые кольцевую умудряются перебегать, через заборчики перелезая, чтобы на автобус поспеть.
Даже переходя на зеленый по правилам и т.д. я считаю, надо смотреть по сторонам...
А вообще надо бы полностью разделить эти два мира: автомобильная дорога и пешеходная. Над, под - где угодно, только не по проезжей части ходить. Тлько фиг сделают, неверное...

Сверху