targoninna
New member
Врач невролог назначила ребенку цераксон,может кто-нибудь давал этот препарат и знает,как он действует.поделитесь пожалуйста.нам назначили из-за задержки речевого развития,ребенку уже 2.8 года.
targoninna, про энцефабол отвечаю тут.
мы пили его до цераксона. ребёнок спал сутками. так что возбуждённости из-за него у нас не было.
targoninna, c нашими диагнозами не сомневалась.
Если у вас есть сомнения проконсультируйтесь ещё с одним врачом. Может, тогда станет легче вам сделать выбор давать или нет.
Сколько врачей - столько мнений и действительно тяжело выбрать врача, которому доверяешь.Очень сложно найти врача,которому можно полностью даверить своего ребенка.
А нам назначили церебрум компазитум вместе с цераксонам.но так как его в данный момент в Минске нет,я решила давать пока только один цераксон,но еще не начинала,Скажите,цераксон вообще никаких сдвигов не дал в речевом развитии,и на каком уровне была речь до приема церебрума.Мы пили. Все прошло хорошо. Никаких изменений в поведении не наблюдала. По мне он на нас никак не повлиял (хотя в сентябре будем пить еще раз). У нас тоже речевые нарушения. Нам дали хороший толчок уколы Церебрума.
Скажите пожалуйста,с какого возраста вы начали их принимать?и я не очень понела о чем вы жалеете?Я не отмечала изменений от конкретных препаратов (кортексин, энцефобол, пантокальцин), которые мы принимали в связи с проблемами речевого развития, но за те 10 мес, с которых я все же решилась на дополнительное медикаментозное стимулирование (до этого год выжидала, о чем временами жалею) в комплексе и я, и психоневрологи, и логопеды которые нас наблюдают-занимаются, отметили существенные сдвиги.
Уколы вы сами кололи?Как малыш на них реагировал?Нам дали хороший толчок уколы Церебрума.
к нам приходили домой кололи из поликлиники. и даже в воскресенье.Уколы вы сами кололи?
Нам было 2,5 когда мы начали ходить по врачам. Сын говорил просто первые слога некоторых слов. Предложений не было. Психоневролог тогда назначил Цераксон (ставят нам моторную алалию). Плюс ко всему мы тогда в сад пошли. В этот период появились новые слоги. Но я связываю это больше с садом.А нам назначили церебрум компазитум вместе с цераксонам.но так как его в данный момент в Минске нет,я решила давать пока только один цераксон,но еще не начинала,Скажите,цераксон вообще никаких сдвигов не дал в речевом развитии,и на каком уровне была речь до приема церебрума.
Уколы вы сами кололи?Как малыш на них реагировал?
Спасибо за подробную инфу,вы мне очень помагли!!Нам было 2,5 когда мы начали ходить по врачам. Сын говорил просто первые слога некоторых слов. Предложений не было. Психоневролог тогда назначил Цераксон (ставят нам моторную алалию). Плюс ко всему мы тогда в сад пошли. В этот период появились новые слоги. Но я связываю это больше с садом.
Над уколами оочень долго думали. Т.к я боялась именно колоть сына. Он у меня трусишка, да и в поликлинику его нереально было бы завести после первых 2-х раз. Но решили рискнуть, тем более колоть нужно было только 2 раза в неделю.
Кололи пару раз в поликлинике, остальные у бабушки (родственница медсестра). Ему было так привычнее и он быстрее успокаивался. Конечно - зрелище не для слабонервных, тем более в 3 года ребенок сразу подсекает что сейчас будут колоть, поэтому плач начинается раньше самого укола. Но мы это прошли и я еще раз соглашусь на этот препарат,если назанчат т.к он нам дал хорошие результаты. Нет, говорить хорошо мы не начали, но предложения из 2-3 слов (на совем языке, понятном нам) он начал говорить.
Мы идем сейчас в логопед.группу и думаю наши дела станут еще лучше (но не без препаратов).
Леля-боля,скажите,когда вы калоли церебрум,вы видели его эффект в период приема,или после?Ребенок ваш с удовольствием занимаеться с логопедом,или тоже нужно заставлять?Нам дали хороший толчок уколы Церебрума.
Я тоже думаю,что все у вас теперь будет хорошо,только вопрос времени,не все сразу.А препаратов ,мне кажеться нужно в дальнейшем избегать,бороться другими способами.я еще раз соглашусь на этот препарат,если назанчат т.к он нам дал хорошие результаты. Нет, говорить хорошо мы не начали, но предложения из 2-3 слов (на совем языке, понятном нам) он начал говорить.
Эффект пошел на мой взгляд после 7-го укола и идет до сих пор. Он начал больше повторять слова, спрашивать"что это?". Повторят за старшими детьми в основном. С логопедом мы еще не занимались, начинаем в сентябре, поэтому не могу рассказать как он занимается. Пичем пока начнем в саду заниматься, потом решим о привлечении еще одного логопеда.Леля-боля,скажите,когда вы калоли церебрум,вы видели его эффект в период приема,или после?Ребенок ваш с удовольствием занимаеться с логопедом,или тоже нужно заставлять?
Я тоже думаю,что все у вас теперь будет хорошо,только вопрос времени,не все сразу.А препаратов ,мне кажеться нужно в дальнейшем избегать,бороться другими способами.
Скажите пожалуйста,с какого возраста вы начали их принимать?и я не очень понела о чем вы жалеете?
А уколы вы сами ребенку кололи?Как он них реагировал?
Уколы вы сами кололи?Как малыш на них реагировал?
Лично я,не довала нейромидин,но знаю ,что это витамины группы B.Их там три,если я не ошибаюсь вит.В1,В6 и В12. Можно в интернете почитать,как и на что каждый из них действует,а в общем,улучшают обменные процессы.Вы меня совсем напугали,таже ситуация,все говарят(муж,бабушки ,друзья) заговорит,не волнуйся,а уже 2.9 .Надо калоть и никого не слушать,маме видней,тем более,что нам эти лекарсва назначил профессор в КПЦ на макаенка,если ему не довяреть,то каму огда доверять.Кстати, кто что про нейромидин может сказать? Давали деткам?
Вы кололи ребенка,в утренние часы,когда проснеться?Вот я думаю может колоть его лучшепосле сада,а не до сада.Я уже хожу на работу,никто мне не даст сидеть дома с ним столько времени.Интересно,можно ли так.Эффект пошел на мой взгляд после 7-го укола и идет до сих пор. Он начал больше повторять слова, спрашивать"что это?". Повторят за старшими детьми в основном. С логопедом мы еще не занимались, начинаем в сентябре, поэтому не могу рассказать как он занимается. Пичем пока начнем в саду заниматься, потом решим о привлечении еще одного логопеда.
Конечно если есть варианты обойтись без лекарств, то нужно ими пользоваться, но пока мы не вышли на должный уровень - будем пить и колоть.
Кололи вечером, после работы. Мне кажется так лучше.Вы кололи ребенка,в утренние часы,когда проснеться?Вот я думаю может колоть его лучшепосле сада,а не до сада.Я уже хожу на работу,никто мне не даст сидеть дома с ним столько времени.Интересно,можно ли так.
Вы знаете, мне тоже все говорили, что заговорит, но я мама - и мне очевидно было что у него проблемы с речью и его не "прорвет", хотя нам было 2,5. Поэтому лучше всего раньше начать ходить к специалистам и проверяться. Прорвет - хорошо, а от если не прорвет - вы уже будете знать как исправить ситуацию.Надо калоть и никого не слушать,маме видней,тем более,что нам эти лекарсва назначил профессор в КПЦ на макаенка,если ему не довяреть,то каму огда доверять.
Вы меня совсем напугали,таже ситуация,все говарят(муж,бабушки ,друзья) заговорит,не волнуйся,а уже 2.9