Ребенок и алкоголь

Ольга

New member
В общем тема интересная и неоднозначная, знать бы как поведет ребенок себя в подрастковом возрасте...эх... Мой свекр считает, что от ребенка не надо прятать алкоголь и предоставил старшей моей дочери все, что было на столе попробовать, ну по глоточку конечно. После это дочь сделала вывод, что водку она точно пить никогда не будет, может вино домашнее, а лучше шампанское. Хотя я ей не даю, у нее букет неврологических заболеваний, и мне страшно, мало ли что... неустойчивая нервная система и все такое... Просит иногда пива глоток, иногда даю, иногда нет. Честно говоря никакой последовательности в моей методике нет, просто пока дети маленькие, я считаю, что им и без алкоголя хорошо, а вот в каком возрасте можно будет на праздник, к примеру, налить дочери немного вина - это для меня большой вопрос. :blink:

ale-na-na

New member
А у нас в семье очень любят хорошие вина. они из все дальних поездок привозятся или здесь покупаем. И часто мы обсуждаем стоит ли налить ребенку. Я выдерживаю всеобщий натиск уже года 2 ( у нас, кстати девочки). Но я сказала, что в этом вопросе я котегорична - у детей не только свои напитки, но и своя еда. И мы на все праздники детям накрываем отдельный стол у нах в комнате. Пока решаем так.
А вообще мне кажется, если попробуешь, например хорошее шампанское - никогда в рот не возьмешь это жалкое подобие - "Советское шампанское". То же с вином, пивом, шоколадом и т.д.
И еще, мы-то еще маленькие и может со временем мнение мое поменяется, но мне кажется, что надо, что бы у детей были увлечения, хобби, всевозможные кружки, поездки и вообще, что бы жизнь била ключом. Тогда и интересы будут соответствующие.

Лютик

New member
Ольга,
Прально, еда и питье у детей и взрослых должны быть разные. Особенно питье. Если я курю, так что, мне дитю попробовать давать что-ли? За компанию так сказать. И меня удивляют люди, которые сидят и умиляются:"А наш сегодня водочки попробовал! А вчера винишка...Водочка ему меньше понравилась, так что будет гурманом!"

Natas

Well-known member
егорина, умом-то понимаешь что всё нормально - но выглядит-то это странно... вчера в магаз ходила - стоят 4 мамашки с колясками - по очереди в магазин ходят , и у каждой в коляске в корзине по торту и бутылке водки и шампанского - понятно же что не себе , и что праздник , а смотриться всё равно жутко... :crazy:

Сверху