Вы с детства занимали его полезными делами, может какие-то секреты есть? Или это темперамент у него такой?
Да секретов то никаких и нет, я сама удивляюсь - просто повезло нам наверное с детьми, ну или есть какие-то вещи в нас самих, которые мы сами не осознаем, поэтому поделиться сложновато... Я вообще ничем его не занимала и даже им мало по сути занималась (мы с его отцом развелись, когда он был совсем маленьким, поэтому его детство самое достаточно тяжелое). Очень помог муж мой в его воспитании... Лёшка ходил только в бассейн в детстве, больше никуда. Лет с пяти он просил, чтобы его отдали на скрипку (я отдавать не хотела, т.к. проблемно водить и вообще), год он меня донимал, отвели только в сентябре по добору (я очень надеялась, что не возьмут), оказалось, что он абсолютник и стал учиться. Ну заниматься его заставляли, конечно (но у него никогда не было желания бросить музкальную школу, просто не всегда хотел заниматься столько, сколько нужно). Чтобы эти мои "откровения" не выглядели в этой темке уж совсем офф топом, скажу, что в отношении к деньгам он, видимо, просто перенимает модель, которая у нас принята, он видел с детства, что деньги просто так не падают, что их надо заработать, и что это бывает трудно даже при очень любимой работе, и что надо прилагать усилия к тому, чтобы их получить. Но если честно, то мы с мужем как-то тоже пытаемся учиться многому (в том числе и в воспитании детей), вот эта тема тоже как-то помогает несколько иначе (более, так скажем, либерально

) взглянуть на некоторые вещи.
в то, что
счас такие мальчики и девочки бывают, что за голову хватаюсь и думаю только бы мой таким не вырос
Вы правы

Но я как-то всегда старалась о плохом не думать. Мне кажется, что многое все же зависит и от семьи, хотяяя.... в общем генетику тоже нельзя сбрасывать со счетов

В общем я стараюсь всегда Бога благодарить за то, что мне так с мальчиками моими повезло

(не смотря на их и мои недостатки).