Ребенок и деньги

kolesnikova

New member
Девочка должна состояться как личность прежде всего и для этого, как минимум, нужен период самостоятельности между опекой родителя и мужа.
но все равно надо девочке подсказывать и направлять. Т.к. в современном мире женщина может прекрасно обходиться без замужества. Если она хорошо зарабатывает, может себе позволить хорошо одеваться, путешествовать, у нее достаточно много поклонников. Ох, как сложно решиться на замужество. А зачем? Да и родить ребенка и даже двух можно просто для себя - ведь деньги позволяют. Ну, да ладно - это уже другая тема.

Тасана

New member
т.к. нормальный успешный мужик любит. когда его подарки принимают без оговорок, и влать денежная над женщиной для него важна.
Странные у Вас представления о нормальных успешных мужиках. В первой части предложения я с Вами согласна, но по поводу важности власти денежной над женщиной... как-то дико это мне. Я встречала нормальных успешных мужиков, которые вполне себе были довольны успешностью своих жен и не страдали по поводу своей власти.

He_len

сам себе дизайнер
kolesnikova, ну женятся же как-то богатые и успешные на богатых и успешных.

У меня обратная ситуация - знакомая красавица, но Золушка, ищет кого-то, но все бегут. На лбу у нее написано - "возьмите на содержание". А поговорить-то с ней не о чем, интересов (кроме принцев) вообще никаких нет. По идее, нормальный мужик с деньгами должен воспользоваться и радоваться своей власти, она с придыханием будет за ним и в рот смотреть..

Magda

Well-known member
Т.к. в современном мире женщина может прекрасно обходиться без замужества.
Это справедливо в отношении обоих полов.
Мир меняется, брак потерял свое общественное значение, как необходимость для выживания, как когда-то община.

Раньше девочку готовили к браку, выдавали замуж и все - родители считали свой долг выполненным, ее жизнь была определена до конца.
А в мире когда половина живет не регистрируясь, а из 2 браков один заканчивается разводом, где замуж выходят несклько раз, брак - это скорее остаточный атрибут, ничего не определяющий.

но все равно надо девочке подсказывать и направлять.
Как и мальчику. :))

kolesnikova

New member
транные у Вас представления о нормальных успешных мужиках. В первой части предложения я с Вами согласна, но по поводу важности власти денежной над женщиной... как-то дико это мне. Я встречала нормальных успешных мужиков, которые вполне себе были довольны успешностью своих жен и не страдали по поводу своей власти.
Значит вам везло больше чем мне. но как я понимаю, вы в браке с одним мужчиной уже много лет. Значит судите об их отношениях со стороны, не побываав в их "шкуре".

He_len

сам себе дизайнер
у нее достаточно много поклонников. Ох, как сложно решиться на замужество. А зачем?
поиск родственной души, любимого человека. ЧЕм не стимул для замужества?
Хотя дети все равно будут стараться повторить модели отношений своих родителей.

Ashatan

Active member
имею перед глазами пример девушки, которая , имея уже свою семью, мужа, сидит на шее у родителей. Нет, она работает, но сосет из пенсионеров по полной. Ну и они сами считают, что кругом должны ей помочь. В данном случае это означает помочь-помочь-помочь, костьми лечь.
Когда ее жизнь будет учить?
меня искренне не волнует этот вопрос. Она и родители живут как их обоих "устраивает".

А где граница, когда уже можно не нести чужую ответственность?
имхо все индивидуально. Я искренне не планировала разрешать сыну гулять во дворе с друзьями без присмотра в 6 лет.
но все так сложилось, что постепенно это право гулять самостоятельно во дворе перешло ему.
Он очень это ценит, выполняет наши договоренности.

Чем через шишки подобные взрослеть, лучше попытаться научить отвечать за себя пораньше 18 лет.
научить или личный опыт...
я столько раз "учила" сына не стоять перед входной в подъезд дверью, пока я ключи ищу, так как можно в лоб получить от выходящего. Но реально о перестал так делать после того, как получил-таки в лоб дверью.... и таких примеров у меня про сына много :)

kolesnikova

New member
kolesnikova, ну женятся же как-то богатые и успешные на богатых и успешных.
когда супер богаты и успешные - их либо сватают, либо единицы женятся по любви.

У меня обратная ситуация - знакомая красавица, но Золушка, ищет кого-то, но все бегут. На лбу у нее написано - "возьмите на содержание". А поговорить-то с ней не о чем, интересов (кроме принцев) вообще никаких нет. По идее, нормальный мужик с деньгами должен воспользоваться и радоваться своей власти, она с придыханием будет за ним и в рот смотреть..
не там ищет.

Я работаю в вузе - знаете сколько у меня студенток красавиц, умниц. да они не имеют своего бизнеса, но они не дуры и всегда найдут хорошую работу. И в 24-30 лет многие не имеют даже длительных отношений, не говоря о замужестве. проблема все же есть. Но наверное проблема не только в деногах, но в психологии современной молодежи.

Хотя дети все равно будут стараться повторить модели отношений своих родителей.
гены пальцем не раздавишь?

Тасана

New member
но как я понимаю, вы в браке с одним мужчиной уже много лет.
не, ну вообще-то я в повторном браке (правда больше 10 лет).
Были у меня отношения одним ооочень обеспеченным мужчиной. И вот как-то сидим мы в ресторане, он спрашивает про работу, я говорю. что "да а что ж это за работа, если самое бОльшее, что я зарабатываю - это 100 долларов в месяц, надо что-то менять и т.п." И знаете я ему очень благодарна за его дальнейшую реакцию. Вместо того, что бы сказать, что "да ну на фиг, я тебе в неделю больше денег даю, чем ты зарабатываешь за полгода", он мне знаете что сказал? "Да ну нет, ты что!!! У тебя так хорошо получается, ты такая молодец. Просто сейчас время такое, посмотри вокруг - далеко не все мужики зарабатывают 100 долларов в месяц. Пройдет время и ты если захочешь, то будешь получать гораздо бОльшие деньги. Я вообще тобой очень горжусь". И он таки прав оказался :)

Mahima

переименовалась:)
Ох, как сложно решиться на замужество. А зачем?
а замужество - для денег?:) И если они есть, то уже и не нужен этот муж?:) Интересно.
меня искренне не волнует этот вопрос. Она и родители живут как их обоих "устраивает".
верно:) Но мне такая модель гармоничной не видится. Я своего ребенка и себя в такой роли видет не хотела бы.
Но реально о перестал так делать после того, как получил-таки в лоб дверью....
именно:) Вы сейчас подписались под всеми словами Тасаны, ИМХО:) Только личный опыт ответственности может чему-то научить. Просто Тасана предлагает сделать это постепенно, по мере взросления, и таки делать - реально. А вариант с "пошла в загул на полном содержании" - это, ИМХО, когда жизнь уже учит того, кому родители не смогли или не захотели дать личный опыт в процессе.

У меня была знакомая, которая приехала в Минск работать, при этом не умея сварить даже макароны, не зная, где и как платят за квартиру и т.п. Научилась, разумеется. Но зачем эти душевные терзания, шишки, пробы и ошибки были...

Ashatan

Active member
Вы сейчас подписались под всеми словами Тасаны, ИМХО Только личный опыт ответственности может чему-то научить.
чтобы это было так, в моем случае мне нужно было бы самой ударить сына дверью, чтобы он понял, что так стоять небезопасно!! :)

kolesnikova

New member
он мне знаете что сказал? "Да ну нет, ты что!!! У тебя так хорошо получается, ты такая молодец. Просто сейчас время такое,

ну, так вы сравнили - творчетсво. были бы вы школьной секретаршей - интересно было бы у вас с этим мужчиной что-нибудь? мужчины успешные они завоеватели- им надо завоевать такую же успешную и покорить.

а замужество - для денег? И если они есть, то уже и не нужен этот муж? Интересно.
не то чтобы не нужен, требования гораздо выше. А если у потенциального мужа денег меньше? да еще и дети,которых он должен содержать? делиться - жаба задушит )))

Сообщение от kolesnikova Посмотреть сообщение
когда супер богаты и успешные - их либо сватают, либо единицы женятся по любви.
ну, желание найти успешного и богатого тоже на любовь мало смахивает.
в том-то и проблема, что никто своими деньгами особо делиться не хочет. И не надо списывать на современный мир все, всегда так было.

Mahima

переименовалась:)
чтобы это было так, в моем случае мне нужно было бы самой ударить сына дверью, чтобы он понял, что так стоять небезопасно!!
кстати, не ударить, а намекнуть...показать. Я так ребенка научила, что с дивана нужно слезать ногами, а не головой. Словила, но факт падения обозначился:) Аналогично никогда не держала его, когда он куда-то лез. Не нужно мне было, чтобы после поддержек он навернулся в ожидании маминых ручек. Лучше я научу или помогу научиться, чем жизнь:) где смогу, конечно. Не везде это возможно.
А если у потенциального мужа денег меньше? да еще и дети,которых он должен содержать? делиться - жаба задушит )))
дааа...задушит однозначно:)))
Не, при таком раскладе и правда нафига замуж-то...

Тасана

New member
ну, так вы сравнили - творчетсво. были бы вы школьной секретаршей - интересно было бы у вас с этим мужчиной что-нибудь?
На тот момент он говорил совсем не о творчестве - я только начала преподавать, так что школьная секретарша недалеко стояла от этого :)

Ashatan

Active member
еще могу ответить про коммуналку из позиции 18-летней.
вот попросили меня в связи с достижением совершеннолетия оплачивать свою "долю" коммунальных расходов.
1. вариант я отказываюсь, тогда начнутся "репрессии", ухудшение моих условий проживания (я пишу, что было бы в моей родительской семье). Мне такой вариант не подходит ;)
2. вариант я соглашаюсь, выплачиваю запрашиваемую сумму. Но! честно скажу, я НЕ буду при этом думать, что я теперь более автономная и самостоятельная или "вношу свой вклад в общее благосостояние". подумаю, что у мамы очередная идея как меня воспитать, и буду делать, как она хочет, так как это "морально дешевле" для меня, от меня отстанут! (это я максимально вежливо и корректно свою мысль выразила) :)))

Тасана

New member
И таки мне не понятно - лично мне зачем муж, который демонстрирует свою денежную власть надо мной? Мне не нужен. Если кому-то нравится, то в таком случае модель воспитания "выйти замуж за богатого" является подходящей. У меня такой модели не было. Я когда-то общалась с девушкой, у которой наоборот вся жизнь была подчинена этому стремлению. И что в результате? Да ничего хорошего - так и не вышла (хотя несколько раз была на содержании очень богатых), теперь работает продавцом в секонде.

Сверху