BabuschkinHaus
Well-known member
Почему бы и нет? некоторых трогает до слез...Ты правда считаешь, что это классный подарок 12-летней девице?
А ты ей не предлагай ничего)), делай сама, а она подтянется.
Почему бы и нет? некоторых трогает до слез...Ты правда считаешь, что это классный подарок 12-летней девице?
Самый "скряга" это малой. нет, он не жадный, но он умеет копить.
Мы про мои сапоги говорили, так ведь? с теми вводными? Мои сапоги были не заслуга, у меня вообще заслужен был только велосипед за похвальный лист (получила от бабушки). А так все дарилось, если дарилось, просто так, или зарабатывалось (не выполнением домашней работы или оценками, а картошка,-редиска, работа летом в колхозе и прч).то есть не за заслуги. Я бы раньше - за заслуги. Сейчас вот усомнилась.
А ты ей не предлагай ничего)), делай сама, а она подтянется.
Почему бы и нет? некоторых трогает до слез...
Это да, но смотрите: все же родитель определяет, если определяет, чем можно мечту заслужить. Если, гипотетически, я против собаки, я никогда не предложу ей это "заслужить", ибо это нечестно.Собака - это член семьи, это не только детское дело - так что и решать не только ребенку. Вы же все равно не заведете собаку (если вы против) - даже если ребенок заслужит.
Дело не в наших достатках в абсолютных цифрах.
Имеет значение - примерно равное финансовое окружение вокруг. Тогда комфортно всем.
Когда у всех папиццот или у всех памиллиону, то все ок.
И оно очень чувствуется. Дело ведь не только в подарках. А в стиле и образе жизни.
К нам пришли дети из навороченных гимназий. Там сильно это дело присутствует.
И ты тоже? Я у тебя не увидела желаний ребенка. Ты покупаешь то, что считаешь нужным.
И от атмосферы и от количества. Как ни крути, но если ребенок имеет намного больше сверстников, то избежать комплекса "Я крутой!" намного сложнее
и зачем народ мучается в таком окружении...ладно дети, но взрослые уже могут и выбирать круг общения, и иметь свое мнение....сумочка должна быть непременно Вюиттон нового сезона, если прошлого- ты атстой и лузер
че за школа такая, интересно. В Минске?она про школу рассказывала вообще то
ну так после войны - это не в 90-е, а гораздо раньше.рассказывали ей про 90-ые. Она так задумчиво выдало: О. у нас так тоже было, сразу после войны.
это их выбор. Они выбирают участие в этой "игре". А если чисто гипотетически - отказаться. Не участвовать. Не гнаться за сумками. Не обращать внимания на упреки. Отстаивать свое мнение. Я думаю, никто не умрет точно - а вот что зауважают к тому же - вполне вероятно.как раз недавно девушка выросшая в богатой семье и закончившая школу в которой учились такие же дети богатых рассказывала
сумочка должна быть непременно Вюиттон нового сезона, если прошлого- ты атстой и лузер,и в общем безумная гонка была кто кого переплюнет
айфон тот же можно инкрустировать бриллиантами помельче или покрупнее
и все несчастны в итоге
+1и зачем народ мучается в таком окружении...ладно дети, но взрослые уже могут и выбирать круг общения, и иметь свое мнение....
Видимо, девушка и сама такая, раз другого круга нет.
тоже самое в московском МГИМО твориться. У друга дочка в этом году закончила этот вуз - так, несмотря на то, что семейка, мягко говоря, не бедная - они все 5 лет стонали и мечтали, что бы она недоучилась и там же замуж побыстрее вышласумочка должна быть непременно Вюиттон нового сезона, если прошлого- ты атстой и лузер,и в общем безумная гонка была кто кого переплюнет
айфон тот же можно инкрустировать бриллиантами помельче или покрупнее
и все несчастны в итоге
этот статус. Если хочешь. к примеру, в дипломатию пойти - без этого никак. Ну, а если понимаешь, что тебе такой образ жизни не по зубам или на.. не упал, то значит не быть тебе/твоим детям дипломатом/ии зачем народ мучается в таком окружении...ладно дети, но взрослые уже могут и выбирать круг общения, и иметь свое мнение....
так бы по-разному бывает. Кто к чему стремится. Вон сколько современных 11-классников лыжи вострят в Москву и Питер - они еще не понимают, что ждет их и их родителей в ближайшие 5 лет.Видимо, девушка и сама такая, раз другого круга нет.
:crazy:О. у нас так тоже было, сразу после войны.
они не будут поняты в в своей соц среде. Хотя на Западе, мне кажется, такое встречается все реже. Но статусность, как пережиток, еще долго будет себя проявлять.А если чисто гипотетически - отказаться. Не участвовать. Не гнаться за сумками. Не обращать внимания на упреки. Отстаивать свое мнение. Я думаю, никто не умрет точно - а вот что зауважают к тому же - вполне вероятно.
это их выбор. Они выбирают участие в этой "игре". А если чисто гипотетически - отказаться. Не участвовать. Не гнаться за сумками. Не обращать внимания на упреки. Отстаивать свое мнение. Я думаю, никто не умрет точно - а вот что зауважают к тому же - вполне вероятно.
+1
Точно так же можно рассуждать о провинциальных 11-классниках, которые мечтают о столичной жизни.Вон сколько современных 11-классников лыжи вострят в Москву и Питер - они еще не понимают, что ждет их и их родителей в ближайшие 5 лет.
имхо разница огромнаТочно так же можно рассуждать о провинциальных 11-классниках, которые мечтают о столичной жизни.