Ребенок и деньги

DSoul

Начинающая Ведунья
Катя_Катина, моя мама тоже не помнит и сильно удивляется,когда я напоминаю, что где-то она что-то обещала и не сделала. Мне многое тоже не нужно было, но я это хотела очень и не было это удовлетворено тогда. Я сама купила, заполнила свой пробел и всё, на родителей не держу зла. Мне это очень помогло.

Неждана, ничем не хуже, я не в курсе была, что дети в англоязычной стране живут

Травмы разные бывают, и есть такие, которые относительно легко врачуются.

Катя_Катина

Well-known member
вот только написала тут, переключилась на дочкину страничку вконтакте. а там ссылка не ее подругу и у той статус
"Мечты должны сбываться вовремя"
блин, вот и как???
да, именно так и надо. мечты - вовремя.

и тут же вопрос у меня, как у взрослого уже человека и мамы двоих детей. как различить мечты и капризы? для меня айфон пресловутый - каприз. а, может, для ребенка - Мечта??

DSoul

Начинающая Ведунья
Катя_Катина, это здорово, если б они всегда сбывались вовремя, но так не получается, к сожалению

Неждана, добавлю про ложку. Это все хорошо и правильно, а что делать,если не случилось так? Вон магнитофон уже не нужен человеку, а она до сих пор помнить нем. Я не говорю уже про выпускной...

Неждана

New member
Неждана, добавлю про ложку. Это все хорошо и правильно, а что делать,если не случилось так? Вон магнитофон уже не нужен человеку, а она до сих пор помнить нем. Я не говорю уже про выпускной...
Ну в таком случае просто покупка магнитофона не поможет взрослой даме.
Не верю я, что так все просто: ах, мечта была, пойду-ка щаз исполню - и вуаля, обид нет.

Катя_Катина

Well-known member
Это все хорошо и правильно, а что делать,если не случилось так? Вон магнитофон уже не нужен человеку, а она до сих пор помнить нем. Я не говорю уже про выпускной...
потому что дело-то не в том, что магнитофон не купили. а в том, что интересы ребенка были несущественны от слова совсем.
потому что для моей мамы "хорошо воспитанный ребенок" - это тот, который не создает проблем. и не мешает жить. а то, каково ребенку, в расчет не берется.
и это я только что сформулировала. спасибо, форум.
легче мне не стало и желания "простить маму" не появилось. но ясность образовалась.
так делать не буду :)

Неждана

New member
как различить мечты и капризы?

Катя_Катина, а вы помните про свой магнитофон из детства - что вы помните о себе, той, которая хотела его иметь? Почему вы тогда ощущали это, что это - мечта?

Мне кажется, о мечте можно говорить, когда хочется долго, часто, страстно... когда человек готов чем-то пожертвовать (временем, трудом, еще чем-то), чтобы ее достичь.
Что-то сиюминутное, поверхностное, которое через неделю уже - другое - не мечта, каприз.

DSoul

Начинающая Ведунья
А если вернуться к деньгам, то я тут видео выкладывала, которое мне понравилось, и я так и поступаю, только отчет не требую. По вторникам выдается определенная сумма, трать ее как хош или не трать. Но до следующего вторника денег не дам.
Бывают ситуации, когда я спрашиваю у ре, за какое вознаграждение (не обязательно деньги) ты сделаешь тото и тото. Станет постарше, будет еще как нить зарабатывать сам

Неждана, я не призываю верить, Ваше право

Катя_Катина, я очень Вас понимаю, сама прошла через это. Дело не в покупках,а в обманутых ожиданиях и вере. Отсюда злость на родителей. В моем детстве тоже было,когда мое желание не имело ценности для родителей
И с ребенком своим делаю иначе все

Катя_Катина

Well-known member
Катя_Катина, а вы помните про свой магнитофон из детства - что вы помните о себе, той, которая хотела его иметь? Почему вы тогда ощущали это, что это - мечта?
мое детство пришлось на глухие 80-е. я в 89 закончила школу.
музыка была только на магнитофонах. по радио крутили абы что. по телевизору шло два канала.
а подросткам нужна музыка. а у меня ее не было.
в доме был проигрыватель с пластинками. но, блин, это другое!!
когда человек готов чем-то пожертвовать (временем, трудом, еще чем-то), чтобы ее достичь.
я заработала деньги на этот магнитофон!!! я в трудовом лагере пахала в буквальном смысле два месяца в Ставропольском крае. полола, собирала, подвязывала... заработала около 150 рублей - большие по тем временам деньги для школьника. магнитофон Ровесник стоил 120. но вот как-то нужно было что-то другое. и не скажу, что мы жили бедно, нет. мама всегда прилично зарабатывала.

Неждана

New member
Неждана, я не призываю верить, Ваше право

DSimona, а вы не обращались к психологу никогда? психотерапия, консультации - ничего не было?

я заработала деньги на этот магнитофон!!! я в трудовом лагере пахала в буквальном смысле два месяца в Ставропольском крае. полола, собирала, подвязывала... заработала около 150 рублей - большие по тем временам деньги для школьника. магнитофон Ровесник стоил 120. но вот как-то нужно было что-то другое. и не скажу, что мы жили бедно, нет. мама всегда прилично зарабатывала.
Вы умница!
Смотрите, сами ответили на ваш вопрос. Вы свою мечту ЗАРАБОТАЛИ.
Вот вам и то мерило, с каким можно попробовать подходить к детским мечтам.
Я пару страниц назад примерно об этом и писала, о том, что реализацию мечт нужно заработать.

Неждана

New member
так делать не буду

И с ребенком своим делаю иначе все

И я так мысленно себе говорю, т к тоже есть что вспомнить:( И стараюсь.
Только вот еще порой ловлю себя на грустной мысли, что наверняка косячу с детьми так, что они потом, став взрослыми, точно так же будут ощущать, как и я сейчас :(

DSoul

Начинающая Ведунья
Неждана, хде ж она ее заработала? Мечту то? Деньги заработала, а мечта не осуществилась

Неждана

New member
Неждана, к чему этот вопрос?
Я просто предположила, что перед покупкой того, о чем вы мечтали, была проведена определенная работа, со специалистом.
А вообще здорово, что детские травмы можно "исправлять".

DSoul

Начинающая Ведунья
Неждана, когда-то да, а сейчас практикующая психология это моя вторая сфера деятельности

Неждана

New member
Неждана, хде ж она ее заработала? Мечту то? Деньги заработала, а мечта не осуществилась
Я, видно, коряво выразилась.
Спрашивалось про то, как отличить мечту от просто каприза.
Мне думается, что если просто каприз - ребенок не будет 2 месяца впахивать в колхозе (я тоже в колхозе работала, это адский труд).
Т.е. если ребенок готов ради гребаного гаджета так пахать и пахал - нужно этот гаджет покупать, даже если вы внутренне против и считаете ненужной покупкой.

Неждана, когда-то да, а сейчас психология это моя вторая сфера деятельности
Тогда тем более странно из ваших уст слышать такой совет Кате_Катиной: пойди купи, обида отступит.

DSoul

Начинающая Ведунья
Неждана, Вы предполагали, что я начну описывать на полстраницы способы и методы работы с детскими травмами? В особенности с этой?
Я кратко написала, что есть такой в психологии метод, который работает и мне лично помог. Поделилась опытом личным.
Ну а если Вам он звучит странно, то чем я могу помочь?

BabuschkinHaus

Well-known member
и тут же вопрос у меня, как у взрослого уже человека и мамы двоих детей. как различить мечты и капризы? для меня айфон пресловутый - каприз. а, может, для ребенка - Мечта??
Стоит поговорить с ребенком. Обычно, конечно, мечта. Но не обязательно ее выполнять сиюминутно: если мечта - останется на всю жизнь, как ваш кассетник, поэтому у вас есть время помочь ребенку ее исполнить. Я своих детей учу в первую очередь самим выполнять свои мечты, если пока не по силам - просить помощи у меня или отца, некоторые учу принимать, что сбудутся со временем, и нужно научиться ждать и работать в их сторону. Все обязательно сбудется).

Неждана

New member
Неждана, Вы предполагали, что я начну описывать на полстраницы способы и методы работы с детскими травмами?
Нет, я такого не предполагала. Даже не предполагаю, почему вы это предположили:)))
Я кратко написала, что есть такой в психологии метод, который работает и мне лично помог.
Во-первых, не было написано никакого метода:)
Во-вторых, "гештальт завершен" было написано уже после совета купить магнитофон.
Ну а если Вам он звучит странно, то чем я могу помочь?
А я разве за помощью к вам обращалась?

DSoul

Начинающая Ведунья
Неждана, как то не очень прослеживаю логику в высказываниях, поэтому оставлю ее Вам.

Неждана

New member
DSimona, охотно вам поясню, что я имела в виду.

Вы написали: "Я кратко написала, что есть такой в психологии метод, который работает и мне лично помог", а на самом деле вы дали совет. Никакого психологического метода вами названо не было (вы же психолог, так что понимаете, что вкладывается в дефиницию "метод в психогии")
И мое удивление вашей категоричностью было от того, что был дан совет и утверждалось, что это работает. Если бы вы предварительно написали о том, что была терапия, и эта рекомендация в паре с терапией дала свой результат - вопросов и удивления не было бы.

Сверху