А у меня было так. Кошка у нас появилась через пару дней после того, как я сделала тест. Ей было 10,5 мес., когда родился Степаша. Я тоже боялась, как она будет реагировать, будет ли ревновать и насколько сильно. Начиталась всякой фигни по поводу укусов и т.п. Конечно, особой радости по поводу появления непонятного периодически кричащего существа, не было, да я на это и рассчитывала. В первый же день после больницы кошь удрала и c час не выходила, но любопытство - второе имя кошки - конечно пересилило. Единственная проблема была - кровать и коляска. Отвернусь - она уже там. В принципе борьба идет до сих пор, тем более и дите не хочет в кроватке спать. Так она видимо решила, что победила и это место победителя. По поводу ревности - у нашей кошки повода не было, т.к. с ней продолжали обращаться также. Т.е. я - тискать, играть, муж - игнорировать (а теперь и сам тискает).А вообще, ребенок так радуется, когда кошку видит. Чего о ней не скажешь, конечно, предпочитает сделать ноги, или лапы. А он ручками к ней тянется, осторожно так, типо чтоб не спугнуть, и если на пару сек та даст себя потрогать, все, счастью просто нет предела. Или подойдет и щечкой к ней. Детки же любят все пушистое. Vedmedik, вот Вам пару фоток для хорошего настроения
На двух последних ребенок с дочками моей Тоси
На двух последних ребенок с дочками моей Тоси