Ребенок и животное

Whisker

New member
А у меня было так. Кошка у нас появилась через пару дней после того, как я сделала тест. Ей было 10,5 мес., когда родился Степаша. Я тоже боялась, как она будет реагировать, будет ли ревновать и насколько сильно. Начиталась всякой фигни по поводу укусов и т.п. Конечно, особой радости по поводу появления непонятного периодически кричащего существа, не было, да я на это и рассчитывала. В первый же день после больницы кошь удрала и c час не выходила, но любопытство - второе имя кошки - конечно пересилило. Единственная проблема была - кровать и коляска. Отвернусь - она уже там. В принципе борьба идет до сих пор, тем более и дите не хочет в кроватке спать. Так она видимо решила, что победила и это место победителя. По поводу ревности - у нашей кошки повода не было, т.к. с ней продолжали обращаться также. Т.е. я - тискать, играть, муж - игнорировать (а теперь и сам тискает).А вообще, ребенок так радуется, когда кошку видит. Чего о ней не скажешь, конечно, предпочитает сделать ноги, или лапы. А он ручками к ней тянется, осторожно так, типо чтоб не спугнуть, и если на пару сек та даст себя потрогать, все, счастью просто нет предела. Или подойдет и щечкой к ней. Детки же любят все пушистое. Vedmedik, вот Вам пару фоток для хорошего настроения

На двух последних ребенок с дочками моей Тоси

Vedmedik

Ведмедик из Медведково
Oleska, СУПЕР!!! Спасибо за письмо и, особенно, за фотки! Мы тут уже планировали завести фото-темку "малыши и кошаки"! Ты уже можешь ее создавать. Классные и масик и мяушки!

Whisker

New member
И мое мнение, чтоб в дальнейшем не было проблем, чтоб не пришлось отдавать кошку, собаку или др. (дескать, она укусила, она поцарапала), задача родителей - не ограничивать контакт, а учить, сначала не дергать за хвост, потому что "кисе бо-бо", потом учить ухаживать за питомцами. И не превращать животных в детские игрушки. Слава Богу, магазины детские ломятся. Конечно, несмышленое дите захочет и за ус потянуть, за что кстати мот и получить от владельца этого самого уса. Вот для этого и есть рядом мама. Не всегда конечно уследишь, Тося пару раз оцарапала Степана, но за дело. Неча хватать за что ни попадя. Главное, в таких случаях ни в коем случае не наказывать кошку. Она же просто обороняется. Ей думаю будет обидно, что за это сама же и получит. А в целом, если правильно организовать воспитание, дети в доме с животными вырастают добрее, ответственнее, хотя может я и не права, но в тайне на это надеюсь.

Whisker

New member
Oleska, СУПЕР!!! Спасибо за письмо и, особенно, за фотки! Мы тут уже планировали завести фото-темку "малыши и кошаки"! Ты уже можешь ее создавать. Классные и масик и мяушки!

Да не за что. Взаимно. Я еще помню свои точно такие же сомнения. Была, была у меня мысль, даже сегодня об этом думала. Можно шире "Ребята и зверята".

Vedmedik

Ведмедик из Медведково
Oleska, всецело поддерживаю! надеемся скоро к Вам присоединиться!

skygirl

Кошка
А наша кошка пока избегает малышку, но зато незадолго до ее появления...

Vedmedik

Ведмедик из Медведково
skygirl, ой, какой классный плюшик, так бы и затискала... Ох, чувчтвую, Рианочка этого просто так не оставит... Пушистые обнимошки вам обеспечены. Сколько мяу лет?

Tatsiana

New member
Конечно, несмышленое дите захочет и за ус потянуть, за что кстати мот и получить от владельца этого самого уса. Вот для этого и есть рядом мама. Не всегда конечно уследишь, Тося пару раз оцарапала Степана, но за дело. Неча хватать за что ни попадя. Главное, в таких случаях ни в коем случае не наказывать кошку. Она же просто обороняется.

+1

Я тоже Максу всегда говорила, будешь мучать кошку, от нее же и получишь. Если кошка кусала или немного царапала Максима, я всегда ему объяснала, что нечего к кошке лезть, хватать за хвост, усы, ей больно. Кошку можно гладить, но не обижать. Так что, получил по заслугам, ведь меньшего нельзя обижать.

01.jpg

02.jpg

03.jpg

Whisker

New member
Tatsiana, фотки супер, особенно с купанием. Моя тоже всегда рядом сидит, либо на стиралке, либо прям на борту ванны. Тока поймать не могу в кадр. Как я за фотиком, Тоська вон из ванны. Пару раз усы были в пене. Чудо такое. Но есть много др. фотки. Воть.

Vedmedik

Ведмедик из Медведково
Tatsiana,Oleska, девочки это же можно и на TV посылать. Просто СУПЕР! Я раньше очень любила передачу "Наше все" на НТВ-мир, там была фото темка, вот туда бы послать, но сейчас эту передачу что-то не показывают :(, а жалко, много полезной инфы было.
Жду недождусь, когда буду своих вместе фотить!

Whisker

New member
Уважаемые модераторы! Хотелось бы создать темку "Наши малыши и наши кошки", но как бы это перенести некоторые сообщения отсюда, чтоб не повторяться? Или начать с сообщения № 21? Можно таким образом?

Vedmedik

Ведмедик из Медведково
Oleska, держи меня в курсе дела о судьбе темки.

schmel

New member
Отношение кота к ребенку - хорошее, сын же постоянно тренируется на нем гладить, щипать и дергать. Кот терпит, иногда показывает когти, но гораздо мягче и реже, чем со взрослыми (я считаю, это мой недогляд, что ребенок обижает кота, поэтому коту не достается никогда).
Из абсолютных запретов - нельзя бить и показывать глазки у кота, нельзя трогать горшок кота. ......
А так... котика он кормит сам, со своих рук, приходя с прогулки, обязательно обнимает, гладит, показывает гостям...
знакомо!

Наши были почти ровесники, котенок жил рядом в коляске, сынишка всегда с ним делился едой, что в рот не попадоло. От их игр мы умирали от смеха. Кошку с улицы взяли когда Глебу было около полугода. Всему учились вместе ;) Были и остались лучшие друзья. Понимали друг-друга лучше нас! Других детей к себе не подпускала еще год. Про кормит с рук.. у нас наоборот малыш, если не усмотреть, объест котика или собачку, очень вкусный у них корм ;)

В прошлой жизни (браке) кошке был уже год, когда родисля Ваня. На 2 месяца отдавали родителям, чтоб малыш окреп чуть-чуть. А потом вместе все время. Рос с ней, проблем небыло. Считаю что полезно детям общаться со зверюшками.

anatika

Capricornus
schmel написал(а):
объест котика или собачку, очень вкусный у них корм
это точно! постоянно одно время изо рта выковыривала. А сейчас сам подкармливает, своим делится :)
А куда делся котик? У Вас в прошедшем времени...

Кстати, сейчас мы стали на горшок ходить, так временами, для разнообразия, сын отмечается в горшок кота :) И очень порывается помочь маме убрать за котиком горшок :)

Сверху