Ребенок ищет приемную семью

vera2007

New member
А я считаю, что лучше так....по крайней мере, не выбросят на помойку и не оставить в казенных стенах. Я в америке жила в семье, которая именно так получила своего ребенка - девочка-студентка хотела учиться дальше и не могла в 18 лет сама воспитать (и не хотела). так там специальные агентства для этого и агенты - сразу в роддоме забирают новые родители от био мамы...

elena12

и трое котят
Снежана68, а как у Вас дела с Лизой? Может быть нужна помощь?

Arleen

Эклектика
Все таки это заболевания, которые опасно приносить в дом, где есть другие дети.

у нас маленькие дети, мы не смогли бы обеспечивать условия безопасности

девочки, вроде как оффтоп здесь - но не смогла пройти мимо.
Ещё полгода назад я тоже считала именно так. Но в мае моя подруга питерская забрала двойняшек с подтверждённым диагнозом вич-носительства. Она более чем грамотный и разумный человек. Этот вопрос изучила вдоль и поперёк и многим врачам даст фору. Когда мы с Улькой поехали в августе к ним в гости, я в первый же день честно озвучила свои мысли и попросила меня просветить на предмет того, стоит мне чего-то бояться в отношении Ули (девчонки без малого её ровесницы, все игры - общие) и быть осторожной. Теперь я "подкована".
Пока дети на терапии (а они теперь на терапии всегда) - они неопасны для окружающих. Даже если расцарапаются и обслюнявятся. Титр вируса ничтожно мал. Он настолько низок, что девочкам в будущим можно будет рожать без угрозы передать его своим детям - при условии соблюдения ряда необходимых мер: не прерывать терапию никогда (а это ежедневнй 2х или 3х-кратный, в зависимости от схемы, приём лекарств), роды через кесарево сечение и не кормить грудью. Если бы их матери знали об этом - и эти дети могли бы родиться здоровыми... Наше общество не просвещено по этому вопросу ни на йоту... :(

Litasan

New member
вот оно- лишнее подтверждение, того, что осведомлен- значит вооружен.
Спасибо за информацию, думаю, это повод самим поискать информацию и понять "быть или не быть"

Снежана68, а как у Вас дела с Лизой? Может быть нужна помощь?
Пока всё хорошо ушёл запрос в Витебск на дакументы Лизены о переводе в нашу приёмную семью.Правдо так как у меня уже 4 приёмных, то оформляют мужа на пол ставки.У меня скоро должны востановиться в правах две матери, но суды всё переносяться по разным причинам.Был один предворительный.До сих пор осмысливаю почему я выступаю как ответчик и иск комне.Везде кричать что это государственые дети, а как суд так уже наши.

Фима

Well-known member
Когда у меня одна родительница восстанавливалась в род.правах,то на суде было такое впечатление ,что это меня лишают родительских прав.Пытались поставить в вину ,что купила ходить в школу юбку ,а дите хотело джинсы.Пока прокурор не навел порядок и напомнил адвокату ,что это немножко другой вопрос.

Elenaka

New member
Снежана68, Лизанька Ваша просто чудо!!!
А кто документы готовит? Если нужна помощь пишите! Я из Витебска.

Когда у меня одна родительница восстанавливалась в род.правах,то на суде было такое впечатление ,что это меня лишают родительских прав.Пытались поставить в вину ,что купила ходить в школу юбку ,а дите хотело джинсы.Пока прокурор не навел порядок и напомнил адвокату ,что это немножко другой вопрос.
А у нас вообще 7 февраля будет показательный в деревне где живёт мать мальчика.Как пережить это для меня кашмар.Фима как вы это пережили?
Снежана68, Лизанька Ваша просто чудо!!!
А кто документы готовит? Если нужна помощь пишите! Я из Витебска
Спасибо большое.Документы готовить наверно соц. педагог.

Nataliya68

просто МАМА
А я пережила..когда Ангелинку отдала...3 месяца болела..потом пока отчетность сдала ,себя так же чувствовала...если бы минские приемные мамы не подсказали-заклевали бы и меня по отчетности пенсии-по инвалидности ребенка...а как Поля моя переживала..приемная старшая...вот прошло 2 года и по сей день мы волуемся что связи нет с Ангелинкой..а вот на суд меня,как опкуна не вызвали..не восстановили бы ее..во всяком случаи именоо с первого раза по этому ребенку...младшая инвалид с детства с годика ее не видела...а тут надо списать задолжности..старшие в кадестской школе-им нравится..пусть там и остаются..а то что младшая-это 5 по счету и в спец-школе для детей с ДЦП обучается и получает год реабилитацию...ни кого не волнует..отправили в интегрированный класс...в школе то у нас 4-5 человек в классе и она в силу была тянуть программу обучения..но да с психическими расстройствами..а то что мама дважды была в психушке..и что теперь и где она????В школе нет того района где живет..или на дом оформили и в Бобруйскую спецшколу для умственно отсталых....может маму опять лишили прав,но нам не приаезут...первый раз в 5 лет привезла применая мамка-родная тетка и отказалась от девочки..у нее было искривление спинной и грудной клетки..и гипофиз головного мозга..одним словом карлик...но +за 2 годика выравняли девочку..во всем..и телом и психикой... и отдать пришлось...по теперешнему не отдам..буду оформлять усыновление...

y.tatiana.7

Active member
А у нас вообще 7 февраля будет показательный в деревне где живёт мать
А мне ЭТО предстоит впереди. В мае месяце в нашей деревне женщина (я её и знать не знала, приезжая..)убила своего сожителя. Посадили. Суд уже был. Катеньку должны были отправить в Борисовский ДД. Мы взяли её к себе. 10 месяцев девочке было. Теперь ей 1 год и 5 мес. В документах написано: ребенок передается в приемную семью на время заключения матери. Мы её так все любим! Солнышко наше! Как будем отдавать - не знаю... Сердце уже сейчас разрывается... Муж глаза прячет, как только кто спросит об этом.

Суд был прошёл на удивления хорошо.Маме вернули сына , к маме пойдёт жить 21 февраля.

y.tatiana.7, у меня таже ситуация тоже была, толька мальчик остался до выхода матери из тюрмы.Она вышла через 3 года, вместо 7 лет и сегодня буду отдавать ей сына.А почему вам её неоставляют до выхода мамы?Ведь вы тоже можете оформить документы на приём.родителей.
Пишу про Лизу пришли её документы, теперь дособираем нужные документы и на Райсполком он у нас по понедельникам.

y.tatiana.7

Active member
Суд был прошёл на удивления хорошо.Маме вернули сына , к маме пойдёт жить 21 февраля.

y.tatiana.7, у меня таже ситуация тоже была, толька мальчик остался до выхода матери из тюрмы.Она вышла через 3 года, вместо 7 лет и сегодня буду отдавать ей сына.А почему вам её неоставляют до выхода мамы?Ведь вы тоже можете оформить документы на приём.родителей.
Пишу про Лизу пришли её документы, теперь дособираем нужные документы и на Райсполком он у нас по понедельникам.
А почему вам её неоставляют до выхода мамы?Ведь вы тоже можете оформить документы на приём.родителей.
Так в документах сказано на время заключения матери. Я понимаю мы должны отдать ее по выходу из зоны.

Да мы и есть приемная семья. Катюша у нас четвертая.:derisive: (я в rebenok.by tanya-roza). Снежана , сколько времени у вас находился сын, которого отдали? Помоги вам Господи!

Последнее редактирование:
Так в документах сказано на время заключения матери. Я понимаю мы должны отдать ее по выходу из зоны
Да вы должны отдать ребёнка по выходу из зоны, но это тоже не одного дня.Многие просто недоежают и такие случаи бывают им дети ненужны.Наша вышла в начале ноября пока устроилась на работу, нашла жильё.Пришла сегодня забрала с таким видом, хоть спасибо сквозь зубы сказала и на том хорошо.Матвей у нас жил три с половиной года.Взяли ему небыло и трёх лет.Разговаривал жестами ,пытался есть как сабака и всё наровил у наше собаки с миске спереть.Мог свои дела делать где стоить.Это было шок у нас, но привык быстро к хорошему.Приезжал дядя его с Якутии.Так вообще удивился что он оказывается нармальный ,а не больной как он думал после того как видел его год назад.Матвей уходил с дома с полными глаз слезами.И всё смотрел на зад,а она его тянула как буксир.Вот такое настроение паршивое.

Фима

Well-known member
У меня не захотели сразу забрать дочку.А через два года ,когда мать собрала документы и захотела забрать девочку в семью,она на суде отказалась уходить от нас.Так и живем. Пять лет прошло,дочке в феврале уже 18 лет будет.А матери девочки только дочку отдали из интерната.

Mily

Active member
СБОР ПОДПИСЕЙ ОКОНЧЕН!

Друзья, нужна помощь - поддержите инициативу!
.
В Беларуси более 10 тыс. детей нуждаются в устройстве в семью (всего социальных сирот более 30 тыс.). При этом у нас до сих пор нет открытой базы данных (например, в России http://www.usynovite.ru/db/), в которой была бы представлена минимальная (в рамках закона), но актуальная информация о детках, их фотографии.

Это очень помогло бы потенциальным усыновителям и опекунам, увидев реальных замечательных деток, решится на этот ответственный шаг.

Наталья Шех, психолог из Национального центра усыновления, выступила с инициативой о создании единой базы данных о детях сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей, и сейчас СОБИРАЕТ ПОДПИСИ в поддержку этого проекта, чтобы составить коллективное обращение в министерство образования.

Если вы считаете создание базы важным делом (а оно важное т.к. уверена, что поможет многим деткам найти своих маму и папу), пожалуйста, отправьте Наталье на адрес NatSheh@yandex.by следующую информацию: ФИО полностью, адрес прописки, свой электронный адрес. В сообщении можете написать: я/мы поддерживаю/ем инициативу по созданию открытой электронной базы данных о детях, нуждающихся в устройстве в семью.

Как свидетельствует опыт России и Украины, это законно и поможет многим детям найти родителей, а родителям - своих детей. )

И, конечно, отдельное спасибо за перепост!

Если у вас возникли вопросы, то можете вполне задать их Наталье - она отмечена в посте.

Вместе – мы можем сделать мир лучше)) — с Natalya Sheh.

видео с Натальей на тут.бай http://news.tut.by/tv/274091.html

Сверху