Ребенок ищет приемную семью

brjukva

и все таки верю в Добро..
Пришло письмо.

Это ответ на наше обращение из Министерства образования. В итоге, после переговоров пришли к такому результату: см. в приложении.
С уважением, Наталья Шех, - и огромная благодарность за инициативу, поддержку, неравнодушную жизненную позицию. Благословений Вам и Вашей семье!
Р.S. Потенциальных активистов "Родительского дома" прошу откликнуться, я вышлю анкету и сообщение. (Основная работа только начинается :) )
Спасибо!

Уважаемая Наталья Евгеньевна!
Уважаемые члены инициативной группы!

Министерство образования информирует о рассмотрении Вашего обращения о создании Интернет-банка данных о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей, подлежащих усыновлению, (далее – Интернет банк).
С целью обсуждения Вашей инициативы Министерство образования включило данный вопрос в повестку совещания со специалистами управлений образования облисполкомов, Комитета по образованию Мингорисполкома, учреждения «Национальный центр усыновления Министерства образования Республики Беларусь», учреждения «Главный информационно-аналитический центр Министерства образования Республики Беларусь». Вам также была предоставлена возможность участвовать в обсуждении данного вопроса и высказать свою точку зрения о возможных позитивных последствиях создания предлагаемого Интернет-банка и рисках. Вами была поддержана позиция участников совещания о необходимости создания нормативного правового акта, регламентирующего порядок размещения в сети Интернет фотографий и сведений о детях-сиротах, детях, оставшихся без попечения родителей, порядок актуализации и использования этой информации.
Статьей 117 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье запрещена деятельность юридических и физических лиц по устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, если они не уполномочены на нее законодательством Республики Беларусь. К числу органов и организаций, которым законодательством предоставлено право устройства на воспитание детей данной категории, относятся органы опеки и попечительства, руководители детских интернатных учреждений, учреждение «Национальный центр усыновления Министерства образования Республики Беларусь». В связи с этим предложение о создании Интернет-банка не может быть реализовано без поддержки местных исполнительных и распорядительных органов и Учреждения «Национальный центр усыновления Министерства образования Республики Беларусь». По результатам совещания их согласия на участие в реализации Вашего предложения достигнуть не удалось.
В целях дальнейшей проработки вопроса и принятия обоснованного решения Министерство образования реализует следующий комплекс мер:
1. в управления образования облисполкомов, комитет по образованию Мингорисполкома направлены запросы о готовности поддержать проект по расширению в сети Интернет информационно-рекламной деятельности и созданию для этих целей рекламной фотогалереи портретов детей, нуждающихся в семейном устройстве. В случае получения согласия управлений образования облисполкомов, в нормативные акты будут внесены дополнения, регламентирующие порядок размещения в сети Интернет фотографий и сведений о детях-сиротах, детях, оставшихся без попечения родителей, порядок актуализации и использования этой информации;
2. Учреждению «Национальный центр усыновления Министерства образования Республики Беларусь» поручено проработать вопросы о включении в должностные обязанности программиста обязанностей модератора группы, обеспечивающей актуализацию рекламной Интернет-галереи портретов детей, и о внесении дополнений в Устав Центра;
3. Министерство образования прорабатывает с общественным объединением «Родительский дом» возможность создания и реализации совместного с Центром усыновления проекта по ведению информационно-рекламной деятельности, направленной на поиск замещающих семей.
О результатах рассмотрения данного поручения управлениями образования облисполкомов и учреждением «Национальный центр усыновления Министерства образования Республики Беларусь» Вы будете проинформированы до 19 мая с.г.

Заместитель Министра
В.В. Якжик

vera2007

New member
brjukva, как-то и не сомневалась в таком исходе..они же не детей пристраивают - а работу работают...никому это не надо - отчет то идет безлики - убыло-прибыло..

Nataliya68

просто МАМА
надо дополнительные кадры в работе..а это в отд.образ.ой как трудно...бумажной отчетности прибавилось..т.к. к простым бумагам и комп..отчеты....а до живых уж и времени нет :clapping:

да уж..наша реальность...пишут то как красиво....впечатление что сидят уже там не человеки а роботы:nea:

Жульета

New member
Двое маленьких хорошеньких детей ищут временную приемную семью, братик и сестричка
дети уже дома.

Брат и сестра, мальчику 4 года, девочке 14. Очень привязаны друг к другу, разделять нельзя. Хорошие, мальчик просто солнышко, ласковый, так мило улыбается, интересный такой, когда его ничего не тревожжит, у него, как и положено всем нормальным детям преобладает спокойное, радостное настроение. Девочка будет посложнее, все таки подросток, но ей столько за последнее время пришлось пережить. Она очень так необычно душевная, откровенная, очень переживает о маме, о брате, делится этим. Она не ангел, с ней, возможно будет, тяжело, допускаю, что учителя о ней говорят разное, но я ее знаю именно с такой стороны.
Помогите найти ДДСТ или приемные родители, откликнитесь!
дети сейчас в ДД №7.

Pechia

New member
Помогите, ищем на усыновление девочку от 1 до 3 лет, документы все собраны. Если есть данные на деток прошу писать в ЛС.

Последнее редактирование:

romsvetlana

New member
Сегодня была передача Пока все дома, показывают там сейчас в разделе У вас будет ребенок. Белорусских деток. Сегодня была девочка Карина, красавица, лет 2-3-х на вид, так обнимала ведущую, так улыбалась... солнышко. Посмотрите этот репортаж, он должен быть на сайте ОНТ.

Kislorod

New member
Каринке 4 годика. Девочка, и правда, просто прелесть ))) Находится в Минском ДД №6

Litasan

New member
Девочка хорошая, Ясю мою напоминает.
для терпеливых родетелей, уверенных в себе.
Я могу ошибаться, мне кажется, девочка, выйдя из стен Дд, неокторое время будет любезничать со всеми взрослыми и выбирать себе "маму" каждый раз другую, кто добрее. кто нежнее.
Я со своими комплексами эту часть адаптации переживала очень сильно. винила себя. А надо было набраться терпения.

Nataliya68

просто МАМА
Все девочки ...которые были в программе-просто чудо)))
А у нас пока до октября двое пополнились в семью..девочка-Мариша год и 3 мес и Славик-3.6 года...Голова у меня кругом при своей Марте(с ДЦП) СПАСИБО ПОЛЮШКАМ помогает-15лет(приемная)...Один не так трудно как 2 малышей...памперсов столько уходит..просто вылетаю в трубу....Вот уже с 2 мая у нас в семье....В октябре решится судьба и этих малышей..останутся у нас в семье или вернуться к горе-мамаше(дважды уже лишен прав на старших)

Срочно спасет,пока адаптируются дети только Марты компенсация на памперсы....если деток заберут поеду в Бобруйский ДР и там девочку оформим в семью:punish:

Elenaka

New member
для терпеливых родетелей, уверенных в себе.
Я могу ошибаться, мне кажется, девочка, выйдя из стен Дд, неокторое время будет любезничать со всеми взрослыми и выбирать себе "маму" каждый раз другую, кто добрее. кто нежнее.
Я со своими комплексами эту часть адаптации переживала очень сильно. винила себя. А надо было набраться терпения.
мы тоже через это прошли. Шли ко всем, кто улыбнется или просто посмотрит...и тоже очень переживала из-за этого.

6c5816f89bf9.jpg

С 28 мая по 3 июня с 11.00 до 19.00 в Беларуси в городе Витебске в сквере им. В.В. Маяковского, за Ратушей пройдет фотовыставка под названием "Беларусь без сирот", посвященная детям-воспитанникам Детского дома города Витебска. Администрация детского дома, сотрудники и все его маленькие жители приглашают Всех заинтересованных лиц. На выставке будут представлены фотографии наших воспитанников, которые попрежнему ждут своих Маму и Папу!

Arleen

Эклектика
Шли ко всем, кто улыбнется или просто посмотрит...
У моей такое тоже довольно долго было. Вроде и меня уже выделяла из всех по особенному - но такая открытость ко всем без разбору, помню, была...

Ласа

New member
У моей такое тоже довольно долго было. Вроде и меня уже выделяла из всех по особенному - но такая открытость ко всем без разбору, помню, была...
скажите пожалуйста, а как долго? Мы уже 6 месяцев дома, и тоже ко всем открытость

Elenaka

New member
У нас тоже открытость ( я бы не назвала это любовью) ко всем в принципе, но обниматься не идет! Мы дома 10 месяцев.

Ласа,пройдет поверьте! Вы даже не заметите когда. А сколько Вам?
Мы когда выходили в общественные места, особенно первое время только за руку. Отпустила - ВСЁ ИЩИ-СВИЩИ))) У меня даже страх был перед выходом в общественное место. ПРОШЛО!
Уже в декабре, когда ходили на общественную елку, Кристя искала меня глазами постоянно во время хороводов, у меня в душе прям бабочки летали!!! Это было для меня счастье!!!

P.S. наши разговоры, видимо, в адаптацию надо перенести или в уже дома)))

Сверху