Ребенок ищет приемную семью

Виталена

New member
уточнить вопрос о гостевой семье в органах опеки или НЦУ
лера1983 , Посмотрите у них на сайте инфу по патронатному воспитанию - так сейчас называется та форма воспитания, которая раньше была гостевой семьей. июльским положением гостевую исключили как явление. Раньше достаточно было заявления в опеку по месту жительства семьи написать, они организовывали обследование условий и с согласия руководителя ДД можно было приглашать ребенка. Сейчас сложнее все - собирать нужно те же документы практически, что и на опеку... не быстро(((. И в теории, и на практике "выбрать" ребенка, если Вы не пришли за кем-то ранее знакомым или родственником, можно только с направлением опеки или НЦУ, предоставив предварительно полный пакет документов. Если Вы еще не собирали его - самое время начинать, как раз к январю успеете, если повезет)))

Последнее редактирование:

Litasan

New member
а маленькая девочка в полосатом гольфике.. ммммм.
своими глазюками дочку мою напомнила
пусть бы я успела до своего пенсионного возраста достичь взаимопонимания в семье, чтоб с чистым сердцем муж дал добро на приемную семью....

Это Надюша, о ней была передача на ОНТ с полгода назад
нашла только одну Надю, в передаче темненькая, и, мне кажется, совсем не похожа на девочку из ролика (я говорю о девочке на 1 минуте 55 секунде)

Марина.К

New member
Виктория Журавлева, скажите пожалуйста, а эта девочка в полосатом гольфике какого возраста? И вообще, что он ней известно?
Она похожа на моего младшего сына...

Последнее редактирование модератором:
нашла только одну Надю, в передаче темненькая
Надя из передачи ОНТ на 0:32 минуте. Её брали на гостевой. Но, похоже, в семью не заберут- у мамы случилась беременность.

на 0.13 минуте, если я не ошибаюсь, мальчик Тимофей. Ему 6 лет. Он очень мне понравился. Шустренький такой, любопытный. Акробат- самоучка. Такие вещи интересные выделывает, что многие дети после лет тренировки не смогут. Мальчик с рождения в ДР.

Последнее редактирование:
а эта девочка в полосатом гольфике какого возраста? И вообще, что он ней известно?
Она похожа на моего младшего сына...
Марина, насколько я знаю, эта девочка - четвертая из детей, которых мама отдала в ДД. У нее нет никаких сложных диагнозов, и она очень общительная. Ее братья и сестры также находятся в ДД№6.

Девочки, простите , что не могу подробно рассказать про каждого ребенка - когда директор детского дома рассматривала и перекладывала фотографии и много говорила про всех детей, я старалась запомнить имена, детали, но их так много, что теперь не могу быть уверена в точности. С уверенностью могу сказать только одно. Все дети, у которых нет явно выраженных признаков психических заболеваний, даже по словам директора (а она много лет на этом месте и многих детей перевидала) через год жизни в семье станут обычными людьми.

vuster

мы пара как два сапога
ну или полтора... или два.
Андрюша уж насколько ровный парень , до сих пор чудит немного. Но совершенно безвредно и даже умилительна бывает его чудаковатость. ПРичины которой совсем не в характере.
хорошие там дети, обычные нормальные дети.

ну или полтора... или два.
ну да, Катя, разное время надо, но нет никакого бабая среди детей, которые в системе. Тем, кто в теме, это очевидно, а вот праздному слушателю - отнюдь.

Mily

Active member

Mily

Active member
Марина, насколько я знаю, эта девочка - четвертая из детей, которых мама отдала в ДД. У нее нет никаких сложных диагнозов, и она очень общительная. Ее братья и сестры также находятся в ДД№6.
Ага, т.е. там еще старшие братья, сестры.. значит точно не наш вариант.

Ага, т.е. там еще старшие братья, сестры.. значит точно не наш вариант.
вот я бы не отметала так категорично. Серьезно. Если детей у матери было пятеро или семеро, и они все в ДД, неужели есть шанс их всех устроить в одну семью?

Виталена

New member
Если детей у матери было пятеро или семеро, и они все в ДД, неужели есть шанс их всех устроить в одну семью?
практически нет шанса, НО мне это о другом... Усыновителям нужно решить для себя - эти братья-сестры кто по жизни будут их ребенку? и насколько они сами к чему готовы. Мне - слабО(((

romsvetlana

New member
практически нет шанса, НО мне это о другом... Усыновителям нужно решить для себя - эти братья-сестры кто по жизни будут их ребенку? и насколько они сами к чему готовы. Мне - слабО(((

Так можно решить, что никто. А ребенок, выросши (при открытом усыновлении), сам решит, какие отношения с ними поддерживать. Это же усыновление. Нужно просто честно признаться себе, что готовы только принять одного ребенка. А девочка просто чудесная - я не думаю, что в ее интересах оставаться в ДД, даже если там браться и сестры. Бог даст, и у них все устроиться. А если нет, то девочка, выросши в благополучной семье, при желании будет иметь возможность помочь своим родным во взрослом возрасте. Мне кажется, если ребенок приглянулся - а такой не может не понравиться - нужно искать пути, и если это ваш ребенок - то все сложится наилучшим образом.

Ой, и мальчичек в голубом гольфике - тоже замечательный.

Я вот думаю - мы обращаем внимание на хорошеньких, внешне привлекательных деток. А если не очень красивый - косоглазие, или еще что - шансы катастрофически падают. Это не в упрек - я сама выбрала красивого ребенка. Просто после усыновления посещали такие мысли странные - я рассматривала свои детские фото и думала - а меня кто-нибудь бы выбрал, если что? Я в детстве не была кудрявым ангелочком. Красота - страшная сила. Особенно когда дает, возможно, единственный шанс.

vera2007

New member
romsvetlana, как вы верно написали про красоту... Я эти фото как раз сморела и думала, что есть дети у которых просто нет шанса из-за мелких, но отталкивающих отклонений от нормы, пусть даже душа их и характер прекрасны:(

Фима

Well-known member
Мою бы Асеньку навряд ли кто нибудь выбрал маленькую.И Минечку.И Машеньку

vuster

мы пара как два сапога
Тут, по ссылке, под каждым из четырех солнышек - фотографии детей. Какими они были и какими стали как только попали домой. Посмотрите на обыкновенное чудо
http://deti.radiorus.ru/content.html?cid=282
Им просто нужна была любовь. Знаете, что удивительно. Нельзя точно определить, что нужно больше - им самим кого-то любить или чтобы их кто-то любил. Обе эти ипостаси одинаково важны.

меган

New member
После посещения Центра усыновления, мы с мужем в глубоком трансе.
5 пункт (состояние здоровья) в анкете нас постоянно вводил в ужас. Мне понравились некоторые детки 5 лет, но муж уперся до 4 лет и все. Мы все еще в поиске.

romsvetlana

New member
После посещения Центра усыновления, мы с мужем в глубоком трансе.
5 пункт (состояние здоровья) в анкете нас постоянно вводил в ужас. Мне понравились некоторые детки 5 лет, но муж уперся до 4 лет и все. Мы все еще в поиске.

А что там было? Может, Вы зря пугались.

Сверху