Ребенок ищет приемную семью

Их только вместе возможно усыновить.

Насколько мне известно, решение принимается в интересах ребенка. Не обязательно вместе.

Но это правда, что много детей в больницах и др, которых нет в базе.

Kitsa

Active member
Kitsa, а что за база для усыновления? Для интереса. Когда приходишь в НЦУ, тебе открывают тот же сайт дадому. Потом папки смотришь. Но в папках сейчас действительно мало детей (смотрели летом от 1 до 3-х). И большинство с очень тяжёлыми диагнозами..... Я не могла даже всё смотреть. Поэтому просто просила предложить на словах. Так и нашлись.

Именно те из детей, которые подлежат усыновлению. Правильней сказать банк данных. Он есть в НЦУ в полном объеме, а не только то, что есть на Дадому. Согласно документа "Положение о порядке формирования
республиканского банка данных детей-сирот, детей, оставшихся без
попечения родителей, и пользования им."

Lenasashalove

New member
Lenasashalove, http://dadomu.by/children?form[male...]=-1&form[region]=7&form[district]=143&page=1
Евгения, Марина, Каролина. Такие симатяжки...все три. Правда у всех опека, пс, ддст, не понятно будет ли усыновление в будущем.

Да!!! Под опеку очень много деток! Мы сейчас этим вопросом вплотную занимаемся.

Но это правда, что много детей в больницах и др, которых нет в базе.
:resent::resent::resent:

Именно те из детей, которые подлежат усыновлению. Правильней сказать банк данных. Он есть в НЦУ в полном объеме, а не только то, что есть на Дадому. Согласно документа "Положение о порядке формирования
республиканского банка данных детей-сирот, детей, оставшихся без
попечения родителей, и пользования им."
Нам предложили только одного ребенка, не находящегося на сайте.

Lenasashalove

New member
Здравстуйте. Нашла я свою доченьку!!!!!! Всем спасибо за поддержку!!!! Я самый счастливый человек!!!!!

Живчик

Well-known member
мы все равно ждем вас там, потому что верим, что все устроится наилучшим образом :)

МамаНюся

New member
Девочки, я на сайте недавно. Не могу найти тему "Уже дома". Она сейчас открыта? Мы с мужем приняли решение усыновить ребеночка. И пока готовим документы хочется получше подготовиться к периоду адаптации. Посоветуйте форумы и темы.

МамаНюся, обычно отображаются темки за один день.Вы можете,открыв раздел"Приёмный ребёнок",настроить свои опции,и отобразить темы за любой период времени.Внизу странички Вы увидите настройки.

МамаНюся

New member
Живчик, Посмотрела и эту темку. Поняла, что у приемных есть свои особенности, а так ничего необычного.
Своих трое деток: дочери 16 и сыночкам 2,5 и 4,5. Очень многие ситуации есть в нашей семье и капризы, и истерики, и драки, и деньги старшая доча брала без спроса, и многое другое. Читаем книги, форумы, проходили тренинг "Радость воспитания", общаемся с мамочками - чужой опыт ОЧЕНЬ ценная и полезная штука. Читаю ВАШИ ТЕМКИ и БЛАГОДАРЮ за то, что пишите о себе, о ваших чудесных детках и делитесь своим опытом.

romsvetlana

New member
Поняла, что у приемных есть свои особенности, а так ничего необычного.
Согласна, необычного с избытком, это точно. И Вы представляете своих детей, а ребенок, который появится, будет поначалу совершенно чужой, и терпеть и реагировать на его особенности может быть очень не просто. И вообще, из своего опыта, я бы больше боялась не неадекватности ребенка, а неадекватности и неготовности собственной.

МамаНюся

New member
И вообще, из своего опыта, я бы больше боялась не неадекватности ребенка, а неадекватности и неготовности собственной.
Согласна. Как раз в тему моих последних наблюдений за собой))) Представляю все время. что бы я делала, если бы у меня был еще один ребенок, приемный.
В моем окружении нет людей, которые усыновили детей. Что бы проверить себя на адекватность и на отношение мое к чужим детям, начала с того, что пошла волонтером в Инфекционную больницу. Мне приятно общаться с детьми, ухаживать за ними. Понимаю, что это всего 4-5 часов 1-2 раза в неделю, а не вся жизнь. Много читаю сейчас форумов.
Я думала, что особых иллюзий и ожиданий у меня нет, но если Вы это отметили, значит в этом что-то есть.
В общем мы в процессе подготовки. Советы и обратная связь принимаются с благодарностью)))

romsvetlana

New member
МамаНюся, а Вы можете познакомится с усыновителями, на встречах в НЦУ, например ( в среду будет), там и пообщаться можно. Или так, неформально, у нас встречи бывают, и на живых усыновленных детей посмотреть можно.)

Litasan

New member
мне кажется, пока в воду не войдешь- плавать не научишься :)
Я перед усыновлением активно общалась с усыновительскими семьями в процессе их адаптаци. что-то казалось, руками разведу, а с чем-то не справлюсь. в жизни все оказалось не так. к чему-то постепенно приходила и справлялась, а с чем-то несерьезным до сих пор смириться не могу :wacko:
а вот в процессе адаптации общение с уже сложившимися семьями, очень терапевтично

Сверху